Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
21 мая, 2025, 00:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: [Отзыв] Петли "усиленного" Бастиона-С  (Прочитано 14858 раз)
Guest2015Автор темы
Участник
*

« : 29 апр, 2016, 20:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Тема: Петли "усиленного" Бастиона-С

Местонахождение: Москва

Юридическое наименование Продавца: ИП Муляров Ю.В.

Договор №:

Скрытое содержимое. Доступ ограничен!

Дата заключения договора с Продавцом:

19.12.2015

Содержание отзыва:

Дверь внутреннего открывания.

Квартира под ремонтом, за дверью никто не следил, пока она работала (недолго). Спустя ~3 месяца перестала закрываться, если с заметным усилием не потянуть на себя.
Решил выяснить, в чем дело. Понятно, что дверь легла на ригеля замков, но почему ?

Осмотр петель показал, что верхние петли заметно ушли от вертикали. Фото прилагается.
Чудеса. Смотрю, как приварены петли к раме - один тоненький шов, никаких площадок-усилителей и тп. Такой шовчик тяжеленную усиленную дверь очевидно удержать не может.

Ладно. Смотрю, как приварены петли к двери -
1. Петли приварены не к силовому каркасу двери из 50-го уголка (еще не проверял, но надеюсь с этим все честно), а к 3-х мм накладке (!), которая обеспечивает двойной притвор.
2. Из 55 мм шва проварено только 35 мм, на 20мм сварщика не хватило. Фото прилагается. Линейка в зазоре, который вместо шва.

Продолжаю осмотр - отсутствуют противосъемные штыри в количестве 2-х штук согласно спецификации (приложение к договору с печатью Бастиона).

Звоню в Бастион с просьбой придать петлям вертикальность, приварить их нормально, поставить противосъемные штыри. Что слышу в ответ:

1. Петли не могли уйти, потому что не могли уйти никогда. Мы их криво приварили еще на производстве. А дверь легла на ригеля замков неизвестно почему.
2. Противосъемные штыри вам не нужны, потому что дверь внутреннего открывания.
3. Мы готовы все исправить, но с полным демонтажем двери и повторной установкой. На месте ничего варить не будем (без объяснения причин, на повреждение краски я дал согласие).

Поскольку рама уже забетонирована, предложение Бастиона по ремонту меня не устроило,  ремонт петель, и установку противосъемов буду осуществлять за свой счет.

Выводы из всей этой истории:
1. Бастион НЕ умеет делать двери внутреннего открывания. Абсолютно. Крепление петель это брак и ужас. А с учетом отсутствия штырей, еще и нулевая стойкость к взлому.
2. Гарантия Бастион 10 лет на металлоконструкцию не более, чем фикция. Ремонт на месте они НЕ осуществляют, а "ремонт" с выламыванием рамы из проема мало кому нужен.

PS В качестве конструктора "сделай сам" дверь неплохая (полотно и рама). Как готовый продукт - честная двойка.

Общая оценка качества: 4 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)

Guest2015Автор темы
Участник
*

« Ответ #1 : 29 апр, 2016, 20:12 »

И фотографии.

Вложения
petli.JPG
[Отзыв] Петли "усиленного" Бастиона-С
petli3.jpg
* petli.JPG
Информация120.56 Кб
677x885
просмотры
1141
* petli3.jpg
Информация116.84 Кб
800x584
просмотры
1156
Gordey
Участник
*

« Ответ #2 : 03 мая, 2016, 12:00 »

Надеюсь представитель Бастиона-с даст комментарии в отношении сложившейся ситуации,

Игорь Бастион-С
Старожил

« Ответ #3 : 04 мая, 2016, 17:44 »

Добрый день Guest2015!

Давайте объективно рассмотрим сложившуюся ситуацию.

Как видно на фото петли приварены не соосно,исправить это возможно, но никак не на месте.
Есть ряд технических моментов которые невозможно реализовать на установленной двери.
Петли нужно переварить,заново покрасить порошковым напылением.

Компания не отказывается от гарантийного  обязательства перед заказчиком в течении 10 лет,вследствие сложившихся обстоятельств, компания готова пойти на  расходы по облагораживанию дверного проема.

Все Ваши пожелания по доработке двери мы  готовы реализовать в кратчайшие сроки.
Утром можно произвести демонтаж,вечером того же дня смонтировать.

Gordey
Участник
*

« Ответ #4 : 04 мая, 2016, 20:37 »

Добрый день Guest2015!

Давайте объективно рассмотрим сложившуюся ситуацию.

Как видно на фото петли приварены не соосно,исправить это возможно, но никак не на месте.
Есть ряд технических моментов которые невозможно реализовать на установленной двери.
Петли нужно переварить,заново покрасить порошковым напылением.

Компания не отказывается от гарантийного  обязательства перед заказчиком в течении 10 лет,вследствие сложившихся обстоятельств, компания готова пойти на  расходы по облагораживанию дверного проема.

Все Ваши пожелания по доработке двери мы  готовы реализовать в кратчайшие сроки.
Утром можно произвести демонтаж,вечером того же дня смонтировать.
отличный ответ и деловой подход, поэтому свой выбор в пользу Бастиона-С через месяц полтора пока не изменил,

Игорь Бастион-С
Старожил

« Ответ #5 : 04 мая, 2016, 21:24 »

30-35 мм проварки шва является стандартом т.к 10 мм шва выдерживает нагрузку около 100 кг.Общая длина швов на 3 петлях Вашей двери составляет 100-110 мм рассчитана на вес около 1 тонны.Общий вес двери 150-180 кг (в зависимости от модели) без учета веса дверной коробки.

Установка противосъмных штырей на двери внутреннего открывания лишена смысла т.к петли находятся с внутренней неуязвимой стороны двери.
(по Вашему желанию мы готовы их установить)

Повторюсь мы не отказываемся от своих гарантийных обязательств и готовы их устранить,если  Вы позволите нам забрать дверь на производство для устранения недостатков.
Как я писал выше срок выполнения работ будет 1-2 рабочих дня,на время ремонта установим временную дверь.

Игорь Бастион-С
Старожил

« Ответ #6 : 04 мая, 2016, 22:09 »

отличный ответ и деловой подход, поэтому свой выбор в пользу Бастиона-С через месяц полтора пока не изменил,
Спасибо за предварительный выбор в пользу дверей Бастион-С

EvRo72
Участник
*

« Ответ #7 : 04 мая, 2016, 23:35 »

30-35 мм проварки шва является стандартом т.к 10 мм шва выдерживает нагрузку около 100 кг.Общая длина швов на 3 петлях Вашей двери составляет 100-110 мм рассчитана на вес около 1 тонны.Общий вес двери 150-180 кг (в зависимости от модели) без учета веса дверной коробки.

Установка противосъмных штырей на двери внутреннего открывания лишена смысла т.к петли находятся с внутренней неуязвимой стороны двери.

Повторюсь мы не отказываемся от своих гарантийных обязательств и готовы их устранить,если  Вы позволите нам забрать дверь на производство для устранения недостатков.
Как я писал выше срок выполнения работ будет 1-2 рабочих дня,на время ремонта установим временную дверь.
Очень внимательно перечитал суть претензии и возможные решения и предложенные компромиссы от производителя Бастион-С.
Хотел бы добавить от себя своих пятаков. Изучал и мучился выбором как и многие на форуме надежной двери для себя в нашей новостройке.
Если коротко, то из "надежного" выбор очень невелик в разумном бюджете. Это Неман Н102 и Бастион-С Усиленная или Монолит. Если отбросить все просмотры, обсуждения в офисах этих компаний, расчеты, скидки и т.д  Свой Выбор сделал в пользу Монолита от Бастиона.
Вот только выбирал, изучал, читал темы на соседнем одноименном форуме больше двух месяцев не только для себя, но и для рекомендаций в своем ЖК Вега г. Щелково для своих соседей. Сам строитель и кое что понимаю по данной теме.
И кроме конечного продукта для нас, как для потребителей важна еще и репутация Производителя. Мне очень ценен этот пример (хотя уверен позитива хозяину двери этот инцидент не добавляет). Но я сам сталкиваюсь часто с не качественной услугой/товаром, когда продавец отмораживается и сливается от проблем Заказчика. И вот вроде бы эта рядовая ситуация на стройке, где надо оперативно предложить помощь в решении неудобного для заказчика вопроса, где можно в режиме реального времени наблюдать за её разрешением!!. И сделано это представителем Бастион-С открыто и публично!
Нет нужды разбираться в истинных причинах провисания петель, или бетонных плит, или балок перекрытия, знающие сталкиваются с этим в новостройках сколь угодно. Думаю и раздувать особо нечего, типично гарантийный случай!
Для себя сделал вывод, думаю, что не ошибся с производителем дверей и оплаченным заказом в Бастионе-С и перед сообществом на форуме нашего ЖК будет не стыдно, если коснется других заказов и подобного гарантийного или послегарантийного обслуживания. А то, что японский ТV SONY бывает и в магазине чернобелым показывает мы этому не удивляемся...
Guest2015, вам спасибо за инициированную процедуру гарантийного обслуживания! Игорю Бастион-С спасибо за оперативную реакцию и достойное предложение своему Заказчику без жевания лишних соплей! Как говориться "жажда ни что, имидж все!" И репутация...
Надеюсь все предложенное Бастионом будет реализовано быстро и достойно. Кстати дверь какая у вас была, а то понял из вышесказанного, только что открывание внутрь?

« Последнее редактирование: 04 мая, 2016, 23:41 от EvRo72 » Записан
Guest2015Автор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 05 мая, 2016, 12:29 »

С технической точки зрения все написанное - ересь, объясню на пальцах.
Представьте, что петли это замки.
Что мы имеем со стороны петель - 3 "ригеля" толщиной 3(три!) мм, высотой 35 мм, разнесенные по вертикали (т.е. работающие не вместе, а поодиночке).
Покажите мне в продаже замок с толщиной ригеля 3 мм. Не найдете, гарантирую. Потому что эта смешная перепонка рвется/гнется метровой фомкой как бумага. У простейшей бюджетной моттуры плоский ригель имеет высоту 60 мм и толщину 9 мм.
Вы по-прежнему считаете, что петли надо проваривать на 35 мм и не нужны противосъемные штыри ? Так ставьте замки от почтовых ящиков, тогда взломостойкость двери со стороны замков и петель будет одинаковой.
Если есть желание выполнить гарантийные обязательства, предлагаю следующее:
1. Сварщик на месте вваривает 3 усилителя, как изображено на фотографии. Требуется хорошая квалификация сварщика и хороший сварочный аппарат. Сами усилители примерно в размер я уже изготовил. Толщина усилителей 5 мм, электрод 4, соответственно.
2. Полотно двери без рамы забираете на производство и довариваете петли по всей длине, устанавливаете противосъемы.
3. Навешиваете дверь, отверстия под противосъемы сверлите на месте. Киловатная дрель имеется в наличии.
Временная дверь не нужна, старой внешней двери достаточно.

Вложения
us.JPG
* us.JPG
Информация123.21 Кб
906x838
просмотры
997
Карамба
Участник
*

« Ответ #9 : 05 мая, 2016, 16:43 »

Что мы имеем со стороны петель - 3 "ригеля" толщиной 3(три!) мм, высотой 35 мм, разнесенные по вертикали (т.е. работающие не вместе, а поодиночке).
Покажите мне в продаже замок с толщиной ригеля 3 мм. Не найдете, гарантирую. Потому что эта смешная перепонка рвется/гнется метровой фомкой как бумага. У простейшей бюджетной моттуры плоский ригель имеет высоту 60 мм и толщину 9 мм.
Вы по-прежнему считаете, что петли надо проваривать на 35 мм и не нужны противосъемные штыри ? Так ставьте замки от почтовых ящиков, тогда взломостойкость двери со стороны замков и петель будет одинаковой.
1. Сварщик на месте вваривает 3 усилителя, как изображено на фотографии. Требуется хорошая квалификация сварщика и хороший сварочный аппарат. Сами усилители примерно в размер я уже изготовил. Толщина усилителей 5 мм, электрод 4, соответственно.
2. Полотно двери без рамы забираете на производство и довариваете петли по всей длине, устанавливаете противосъемы.
3. Навешиваете дверь, отверстия под противосъемы сверлите на месте. Киловатная дрель имеется в наличии.

Ересь не ересь, но Вы тож какую то ерунду пишите.
Сравниваете тёплое с мягким. Замки и петли, как огурцы с арбузами сравнивать.
Порвать фомкой как бумагу? У Вас петли внутри квартиры! Т.е. вы боитесь, что домочадцы будут наружу ломиться с такой страшной силой?
А если уж некий взломщик таки доберётся до петель, то противосъёмы уже, ващет, побоку. Да и при заказе, Вы не видели, что их нет в спецификации?
Ну а насчёт проварки оставшихся 15-ти мм, они уже как бумага рваться не будут метровой фомкой? Что изменится то, по Вашим критериям, кроме длины шва?

Да и по пунктам тож... понятно, что неприятно всё переделывать, мне то проще было, ничего ещё не заделано было, но заниматься сваркой отдельных частей в разных местах, это жесть. Потом поди соосность настрой. От сварки метал хоть немного, но может повести. Когда конструкция вся на месте, это исправляемо, а так, возить её будете туда-сюда что ли.
Да и с дрелью, не дай бог сгорит она в руках у монтажника, вы ж и это им предъявите, а на самом деле дрель может быть "кончилась" сама по себе. Я, в таких случаях, со своей дрелью хожу. Попадал уже, разошлись нормально в итоге, но, как говорится "осадочек остался".

Игорь Бастион-С
Старожил

« Ответ #10 : 05 мая, 2016, 17:26 »

Мы с Вами обсуждаем вопрос на форуме или встречаемся для конструктивного диалога и дальнейшего решения поставленной задачи?
Не совсем понятна Ваша логика относительно что петли это замки.
На счет шва я по прежнему считаю что 35 мм достаточно , по наличию противосъемных штырей я ответил выше что по Вашему желанию мы готовы их установить.

Теперь смоделируем ситуацию по Вашему предложению
1.Сварщик на месте вваривает усилители, при этом в районе петель полностью сжигает  лакокрасочное покрытие.
2.Полотно без рамы перевариваем на производстве и опять получаем несоосность петель т.к верхняя полупетля изменит геометрию относительно нижней.
3.Навешиваем дверь и в итоге все напрасно т.к створка и коробка переваривалась по отдельности и в добавок в районе петель отсутствует порошковое напыление.
Я сомневаюсь что после этого Вы подпишите акт выполненых работ по обслуживанию стальной двери.

Guest2015  давайте придерживаться здравого смысла, повторюсь мы готовы выполнить гарантийные обязательства  в условиях производства.

Guest2015Автор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 05 мая, 2016, 17:37 »

Ересь не ересь, но Вы тож какую то ерунду пишите.
Сравниваете тёплое с мягким. Замки и петли, как огурцы с арбузами сравнивать.
Порвать фомкой как бумагу? У Вас петли внутри квартиры! Т.е. вы боитесь, что домочадцы будут наружу ломиться с такой страшной силой?
А если уж некий взломщик таки доберётся до петель, то противосъёмы уже, ващет, побоку. Да и при заказе, Вы не видели, что их нет в спецификации?

Специально для Вас ПОВТОРЯЮ - противосъемы ЕСТЬ в спецификации.
Зазор между дверью и рамой 7 мм со стороны петель, и есть еще куда подвинуть. Этого более чем достаточно для силового вскрытия СНАРУЖИ. Рама дает шикарный упор для инструмента.

Guest2015Автор темы
Участник
*

« Ответ #12 : 05 мая, 2016, 17:57 »

На счет шва я по прежнему считаю что 35 мм достаточно ...

На этом и закончим. Даже на дверях в подъезд петли проваривают по всей длине, хотя это принципиально другой ценовой диапазон. И в выставочном зале Бастиона, насколько я помню, петли приварены как положено. У вас выставочные двери под рукой - сфотографируйте пожалуйста, может я ошибаюсь.
Нормальные производители петли варят как на фото, вы гоните брак, да еще считаете это нормой  0739_
Не умеете чинить на месте ? Починят те, кто умеет. Для меня это не проблема вообще, финансовых претензий предъявлять не буду. Просто неприятно.

Вложения
pn.JPG
* pn.JPG
Информация126.08 Кб
736x713
просмотры
962
Игорь Бастион-С
Старожил

« Ответ #13 : 05 мая, 2016, 18:07 »

У вас выставочные двери под рукой - сфотографируйте пожалуйста, может я ошибаюсь.

вот  сфотографировал, мы проварим  полупетлю,только на производстве.

Карамба
Участник
*

« Ответ #14 : 06 мая, 2016, 12:25 »

Специально для Вас ПОВТОРЯЮ - противосъемы ЕСТЬ в спецификации.
Зазор между дверью и рамой 7 мм со стороны петель, и есть еще куда подвинуть. Этого более чем достаточно для силового вскрытия СНАРУЖИ. Рама дает шикарный упор для инструмента.

Спасибо, что ПОВТОРИЛИ, только зачем кричать. Перечитал первый пост, не заметил, бывает.
Тут стопроцентный косяк, раз уж включили, должны сделать. Вы отдельно настояли на их включение в спецификацию? Потому как если нет, то косяк замерщика, что не убрал их из неё, так как на сайте Бастиона есть сноска: "Обращаем Ваше внимание на то, что в конструкции стальной двери внутреннего открывания противосъёмные штыри не предусмотрены."

Дык снаружи то к этому зазору доступа не должно быть, там притвор. Ну да ладно, хозяин-барин.

Guest2015Автор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 06 мая, 2016, 15:00 »

Спасибо, что ПОВТОРИЛИ, только зачем кричать. Перечитал первый пост, не заметил, бывает.
Дык снаружи то к этому зазору доступа не должно быть, там притвор. Ну да ладно, хозяин-барин.

Не употребляйте слово "ерунда", не разобравшись до конца в ситуации, и я не буду "кричать" :)

Притвор не является силовым элементом, а представляет собой трубу 15х15, приляпаную к швеллеру рамы на точках, с интервалом 300 - 500 мм. Такой притвор, как Вы понимаете, служит только для наклейки уплотнителя и никоим образом не усложняет доступ к зазору со стороны петель.

Если бы притвор был выполнен из прутка 20х20, приваренного к раме сплошным швом с двух сторон, вопрос о противосъемах можно было бы снять. В существующей комплектации дверь со стороны петель совершенно беззащитна.

Сноски на сайте о противосъемах в декабре я не видел (либо ее не было), их наличие в калькуляции и договоре воспринял как должное.

Guest2015Автор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 08 июл, 2016, 16:07 »

Прошло еще 2 месяца, и показалось мне, что ручка как-то криво стоит. Отодвинул накладку, а там ... мама дорогая, 2 крошечных шурупа по дереву (для рояльных петель), на полтора витка в металл ! Не удивительно, что повылетали ...

Товарищи форумчане, берегитесь этих "дверей" как огня. Бастион-С это бракоделы, диагноз окончательный.

PS 2 Игорь. Не утруждайте себя ответом о несуществующей гарантии. Когда я надумаю поменять дверь целиком, это 100% будет другой производитель. Вашему гаражному творчеству красная цена 15 000р., не моя категория, жаль, что сразу не разобрался.

Вложения
IMG_7252L.jpg
IMG_7253L.jpg
* IMG_7252L.jpg
Информация95.01 Кб
800x525
просмотры
724
* IMG_7253L.jpg
Информация105.19 Кб
800x543
просмотры
383
HotSummer2010
Профессионал
Старожил

« Ответ #17 : 09 июл, 2016, 09:24 »

Бастион вам петли то выровнил ?
по поводу ручки. - там не два там три самореза должны быть  :) Часто они крепятся в мдф панель, для чего они как бы и сделанны. Есть другой вариант, крепления ручки через стяжные винты. Он считаетя более прочным. Но в принципе основную нагрузку на себя должен брать разрезной квадрат, который является осью ручки. Если он правильный, заводской, разрезной с нужной длинной, то всё будет нормально. Но бывает что вместо него просто засовывают кузнечный пруток 8мм, и вот он уже работает плохо.

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 09 июл, 2016, 09:30 »

по поводу ручки. - там не два там три самореза должны быть  :) Часто они крепятся в мдф панель, для чего они как бы и сделанны. Есть другой вариант, крепления ручки через стяжные винты.

Есть и третий: в наружном листе металла под винты ручки всё-таки делать резьбовое отверстие.
Саморезы в металл на такой нагруженный узел...

Игорь Бастион-С
Старожил

« Ответ #19 : 09 июл, 2016, 10:41 »

Прошло еще 2 месяца, и показалось мне, что ручка как-то криво стоит.
Guest2015,еще раз акцентирую Ваше внимание на то,что мы не отказываемся от гарантийных обязательств.
Вы можете оставить заявку по рекламации мне в личку либо позвонить на горячую линию 8-495-505-70-80.

Выбор производителя и товара это Ваше право.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34