|
Автор |
Тема: [Отзыв] Петли "усиленного" Бастиона-С (Прочитано 14824 раз)
|
|
Andrei5
|
Есть и третий: в наружном листе металла под винты ручки всё-таки делать резьбовое отверстие. Саморезы в металл на такой нагруженный узел...
А вы на резьбовые перешли? И через МДФ16 проходите насквозь до металла? А на тонком металле как (СТАЛ-35 у которого 1.2 мм)? Когда-то давно смотрел СТАЛ. Крепление ручки было на саморезах, впрочем, как почти у всех. По поводу резьбовых соединений не всё так однозначно. Резьбовое соединение требует определённой толщины металла. В тонком металле саморез надежнее винта. Ну а на ручки я так нигде не нашел даташит на всякие эти Фуаро, Апексы и 33 их аналога, чтобы посмотреть на какой максимальный вес двери они расчитаны. Впрочем как и на Итальянские и “типа Итальянские” дорогие ручки я тоже ничего не нашел. Вся эта казалось бы важная информация стёрта с лица земли или где-то надёжно запрятана. И ручки рассчитанные на 40-50 кг дверь лепим на 100-120, а то и выше.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
А вы на резьбовые перешли? И через МДФ16 проходите насквозь до металла? А на тонком металле как (СТАЛ-35 у которого 1.2 мм)? Подвариваются металлические пластины специально под ручку и к ним розетка крепится на винты. Когда-то давно смотрел СТАЛ. Крепление ручки было на саморезах, впрочем, как почти у всех. Поспрашиваю технологов, возможно было и так. Сколько себя помню, были винты. По поводу резьбовых соединений не всё так однозначно. Резьбовое соединение требует определённой толщины металла. В тонком металле саморез надежнее винта. Не буду спорить, поскольку точно не знаю. Возможно и так. Но по опыту и по тактильным ощущением всегда казалось, что даже в миллиметре резьба М3 предпочтительнее самореза. Возможно казалось  И ручки рассчитанные на 40-50 кг дверь лепим на 100-120, а то и выше.
Возможно что-то пропустил... А на каких ручках указывается рассчитанный эксплутационный вес двери?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
2 крошечных шурупа по дереву (для рояльных петель), на полтора витка в металл ! закрутите обратно, соберите как было и не ломайте дверь  они годами сидят и все нормально
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Подвариваются металлические пластины специально под ручку и к ним розетка крепится на винты. Круто. Я так понимаю по этому же принципу крепится и регулятор Рубеж (не знаю используете вы его или нет). Не буду спорить, поскольку точно не знаю. Возможно и так. Но по опыту и по тактильным ощущением всегда казалось, что даже в миллиметре резьба М3 предпочтительнее самореза. Возможно казалось  Первые 3 нити резьбы выдерживают 90% нагрузки. На М3 это всё же ближе к 2 мм. На М4 это ближе к 3 мм. Примерно такого размера и производятся стандартные гаечки для M3 и M4 винтиков. Возможно что-то пропустил... А на каких ручках указывается рассчитанный эксплутационный вес двери? Ни на каких не видел. Друг у друга удачные модели скопировали, а кто их проектировал и рассчитывал наверное уже никто и не помнит. Написал вопрос на сайт Fuaro, но сомневаюсь что их ответ добавит конкретики. Скорее всего будет что-то абстрактное, в переводе “можно использовать пока не отвалится на любых дверях”. Тем же путём идут и продавцы. Леруа-Мерлен, например, порой приписывает “для любых дверей”. В переводе на понятный это что-то типа “*ер его знает для каких”.
|
|
|
|
|
|
|
Guest2015
Участник
|
Бастион вам петли то выровнил ? ... Но в принципе основную нагрузку на себя должен брать разрезной квадрат, который является осью ручки. Если он правильный, заводской, разрезной с нужной длинной, то всё будет нормально.
Петли - нет конечно. Насчет квадрата моя первая мысль была, что он коротковат (не заходит в ручку на должную глубину), в результате создается лишняя нагрузка на фланец. Оказалось все наоборот - квадрат был длиннее на 2 мм, фланец не прилегал к полотну двери, шурупчики просто расшатало. Укоротил квадрат, рассверли до 3мм отверстия и поставил саморезы по металлу. PS Толщины под резьбу там выше крыши, если опять расшатает - нарежу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |