Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
16 мая, 2025, 05:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Помогите выбрать цилиндр для двери на 4 квартиры в подъезде  (Прочитано 8042 раз)
AnatolyАвтор темы
Участник
*

« : 30 июл, 2015, 18:19 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
В общей двери на лестничной площадке хроническая болезнь замков - они начинают плохо работать. Может это оттого что мы часто ходим через эту дверь. Нужен цилиндр, который выдержит регулярные открывания/закрывания в том числе очень нетрезвыми жильцами.
Дверь металлическая средней степени крепкости.

Взломостойкость требуется символическая. Ни о какой защите от малоопытных медвежатников речи не идет. Этаж у нас 1-й поэтому замок могут просто вывести из строя хоть играющие дети, хоть балующиеся подростки. Если будет устойчив к взлому подростками - уже хорошо.

Дубликаты ключей тоже должны быть не дорогими т.к. всего на 4 квартиры потребуется 15 ключей (с 1 запасным на каждую квартиру).

У цилиндра понятное дело с одной стороны должен быть ключ, с другой - вертушка.

Пока что ориентируюсь на Mul-T-Lock Classic.

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 30 июл, 2015, 19:51 »

Пока что ориентируюсь на Mul-T-Lock Classic.
Тогда, на мой взгляд, цилиндр вы выбрали прямо противоположный тем задачам, которые ставите.
Невысокие охранные свойства с совсем дешевыми дубликатами - ставьте kale серии GM.
Стабильнее качество, удобнее ключ и все такие же относительно невысокие охранные свойства - Titan K56 или Titan K66

lock73
Профи
Активный участник

« Ответ #2 : 02 авг, 2015, 23:34 »

Конечно Kale c "английским" ключиком.

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 03 авг, 2015, 05:49 »

По рекомендации форума пользую Кале 164G в тамбуре на 8 квартир, с марта 2013г (тогда он стоил 330 рублей). Дубликаты (около 20шт) были нарезаны на стальных заготовках JMA плюс наверно и кроме меня жильцы себе доп. ключи делали. каждые полгода промываю ВД-40 с извлечением цилиндра из замка. пока полет нормальный.

mr.Yozh
Участник
*

« Ответ #4 : 04 авг, 2015, 22:07 »

+1 за Кале, одни из лучших по соотношению цена/качество,
за 6 лет работы с этой фирмой - ни одного нарекания от заказчиков (тьфу 3 раза).

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 05 авг, 2015, 09:57 »

Небольшой опыт работы + небольшое количество заказов, отсюда и "тьфу три раза" :)
Кале не идеальны. Брак действительно встречается редко, но он бывает и его процент больше, чем у европейских производителей.

AnatolyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 06 авг, 2015, 18:42 »

Тогда, на мой взгляд, цилиндр вы выбрали прямо противоположный тем задачам, которые ставите.
Невысокие охранные свойства с совсем дешевыми дубликатами - ставьте kale серии GM.
Стабильнее качество, удобнее ключ и все такие же относительно невысокие охранные свойства - Titan K56 или Titan K66

Titan K56 или Titan K66 наверное не подойдут т.к. идеально подходит цилиндр с 35 мм со стороны ключа. У TITAN 36 мм. Этот 1 мм будет очень сильно втиснут/сжат, если вообще влезет.

По Kale: У меня в одной из дверей установлен Kale какого-то более-менее высокого/дорогого уровня защиты. Увы он не идеален, и у него самый тяжелый ключ в моей связке ключей. К сожелению у мультилока тоже тяжелые ключи.
И промывать цилиндр WD-40 каждые пол года у меня нет желания.

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 07 авг, 2015, 02:05 »

самый тяжелый ключ
Смешной аргумент laugh Сколько разница в граммах по сравнению с другими ключами? особенно сувальдными.
Взвесил свои:
Кале англия - 11г
Гард миллениум -15г
Чиза сувальдный - 31г  Evil

прошу заметить, что данная операция связана не с низким качеством ЦМС, а с экстремальными условиями его эксплуатации. полагаю, что без промывки любой ЦМС уже бы засорился, а китайские низкокачественные поделки и с промывкой бы полностью сдохли. я предпочитаю продлить жизнь цилиндру, а не менять его каждый год вместе с ворохом дубликатов ключей к нему.

Увы он не идеален
а что это значит?

сильно втиснут/сжат
у вас броня стоит что ли?

« Последнее редактирование: 07 авг, 2015, 03:52 от andrewkhv » Записан
партизан
Активный участник
**

« Ответ #8 : 07 авг, 2015, 09:14 »

Раз лень промывать ВД, берите самый дешевый китайский ЦМС,сломается раньше чем через пол года,купите новый ЦМС, сделайте копии  Smiley

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 07 авг, 2015, 09:57 »

Titan K56 или Titan K66 наверное не подойдут т.к. идеально подходит цилиндр с 35 мм со стороны ключа. У TITAN 36 мм. Этот 1 мм будет очень сильно втиснут/сжат, если вообще влезет.
Это не аргумент по двум причинам.
1. Один миллиметр крайне-крайне редко когда делает погоду. И в подавляющем большинстве случаев там, где "идеально", входит и чуть больше.
2. Если же вдруг не влазит, именно для таких случаев существуют так называемые регулировочные кольца под броненакладку. Да, некий гемор с установкой, но зато поставите в дверь тот цилиндр, который максимально корректно решает вашу задачу.

По Kale: У меня в одной из дверей установлен Kale какого-то более-менее высокого/дорогого уровня защиты. Увы он не идеален, и у него самый тяжелый ключ в моей связке ключей. К сожалению у мультилока тоже тяжелые ключи.

На мой взгляд, выбирать автомобиль, заостряя внимание на весе переднего бампера, несколько...странновато.
Но кому как, конечно...
К сожалению, по весу ключей разных производителей не ориентируюсь. Но скорее всего, ключ от Титана вам покажется мега тяжелый.

И не нужно, цилиндры нельзя смазывать.
Тупое пшиканье вэдэхи в цилиндр срок службы ему не продлит. А если в нем скопится грязь, опять же, пшиканье вэдэхи эту грязь возможно растворит, но из цилиндра не выведет.

AnatolyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 07 авг, 2015, 10:51 »

Смешной аргумент laugh Сколько разница в граммах по сравнению с другими ключами? особенно сувальдными.
Взвесил свои:
Кале англия - 11г
Гард миллениум -15г
прошу заметить, что данная операция связана не с низким качеством ЦМС, а с экстремальными условиями его эксплуатации. полагаю, что без промывки любой ЦМС уже бы засорился, а китайские низкокачественные поделки и с промывкой бы полностью сдохли. я предпочитаю продлить жизнь цилиндру, а не менять его каждый год вместе с ворохом дубликатов ключей к нему.
а что это значит?
Сколько в граммах теперь самому интересно. Если не забуду завтра взвешу на полуювелирных весах.
Сейчас в этой двери стоит какой-то дешевенький российский замок с ключаме в виде миним ножовки. Он уже несколько лет без промывки работает. Пока ещё не сломался, просто не со всех положений ключа открывает. Может виной тому ещё и плохие дубликаты.
По поводу брони: дверь железная, цилиндр со стороны ключа (подъезда) упирается в металлическую накладку на замок и ручку (на фото должно быть видно о какой я накладке).

Это не аргумент по двум причинам.
1. Один миллиметр крайне-крайне редко когда делает погоду. И в подавляющем большинстве случаев там, где "идеально", входит и чуть больше.
2. Если же вдруг не влазит, именно для таких случаев существуют так называемые регулировочные кольца под броненакладку. Да, некий гемор с установкой, но зато поставите в дверь тот цилиндр, который максимально корректно решает вашу задачу.

На мой взгляд, выбирать автомобиль, заостряя внимание на весе переднего бампера, несколько...странновато.
Но кому как, конечно...
К сожалению, по весу ключей разных производителей не ориентируюсь. Но скорее всего, ключ от Титана вам покажется мега тяжелый.
...
1. Там уже не идеально а совсем внатяг. Когда ставил назад цилиндр уже очень сомневался/беспокоился, что замок может заклинить от такого сжатого состояния.
2. Там "броненакладка" слишком большая и будет совсем уж торчать если ещё и кольцо добавить.

На вес ключей я стал обращать внимание когда в связке появился тяжелый ключ от Kale. А рас уж ключ от подъездной двери будет и у соседей вес ключа становится ещё более значимым фактором.

Вложения
20150803_163307_4.jpg
Помогите выбрать цилиндр для двери на 4 квартиры в подъезде
* 20150803_163307_4.jpg
Информация195.66 Кб
3076x2716
просмотры
561
vk
Старожил

« Ответ #11 : 07 авг, 2015, 12:54 »

На фото я не увидел броненакладки. Так что меняйте планку (лучше на что то типа Абус) и ставьте Титан спокойно. Только размер поменьше берите .Да, ключ большой и не легкий

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 07 авг, 2015, 13:41 »

И не нужно, цилиндры нельзя смазывать.
сложно назвать ВД-40 смазкой. это же газированный керосин.

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 10 авг, 2015, 14:14 »

По большей части вы правы.
Но добавляют и пшикают его не с целью что-то растворить, а именно смазать. Поэтому я и постарался выразиться максимально понятно для читающего потребителя.

AnatolyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 24 авг, 2015, 18:35 »

Взвесил свои:
Кале англия - 11г
Гард миллениум -15г
а что это значит?

Кале у меня 20 г.
Нонэйм в подъездной двери - 8 г.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум