Помогите выбрать цилиндр для двери на 4 квартиры в подъезде

• 14 Ответов
  • 8041 Просмотров

*

Offline Anatoly

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
В общей двери на лестничной площадке хроническая болезнь замков - они начинают плохо работать. Может это оттого что мы часто ходим через эту дверь. Нужен цилиндр, который выдержит регулярные открывания/закрывания в том числе очень нетрезвыми жильцами.
Дверь металлическая средней степени крепкости.

Взломостойкость требуется символическая. Ни о какой защите от малоопытных медвежатников речи не идет. Этаж у нас 1-й поэтому замок могут просто вывести из строя хоть играющие дети, хоть балующиеся подростки. Если будет устойчив к взлому подростками - уже хорошо.

Дубликаты ключей тоже должны быть не дорогими т.к. всего на 4 квартиры потребуется 15 ключей (с 1 запасным на каждую квартиру).

У цилиндра понятное дело с одной стороны должен быть ключ, с другой - вертушка.

Пока что ориентируюсь на Mul-T-Lock Classic.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Пока что ориентируюсь на Mul-T-Lock Classic.
Тогда, на мой взгляд, цилиндр вы выбрали прямо противоположный тем задачам, которые ставите.
Невысокие охранные свойства с совсем дешевыми дубликатами - ставьте kale серии GM.
Стабильнее качество, удобнее ключ и все такие же относительно невысокие охранные свойства - Titan K56 или Titan K66

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
Конечно Kale c "английским" ключиком.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
По рекомендации форума пользую Кале 164G в тамбуре на 8 квартир, с марта 2013г (тогда он стоил 330 рублей). Дубликаты (около 20шт) были нарезаны на стальных заготовках JMA плюс наверно и кроме меня жильцы себе доп. ключи делали. каждые полгода промываю ВД-40 с извлечением цилиндра из замка. пока полет нормальный.

*

Offline mr.Yozh

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
+1 за Кале, одни из лучших по соотношению цена/качество,
за 6 лет работы с этой фирмой - ни одного нарекания от заказчиков (тьфу 3 раза).

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Небольшой опыт работы + небольшое количество заказов, отсюда и "тьфу три раза" :)
Кале не идеальны. Брак действительно встречается редко, но он бывает и его процент больше, чем у европейских производителей.

*

Offline Anatoly

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
Тогда, на мой взгляд, цилиндр вы выбрали прямо противоположный тем задачам, которые ставите.
Невысокие охранные свойства с совсем дешевыми дубликатами - ставьте kale серии GM.
Стабильнее качество, удобнее ключ и все такие же относительно невысокие охранные свойства - Titan K56 или Titan K66

Titan K56 или Titan K66 наверное не подойдут т.к. идеально подходит цилиндр с 35 мм со стороны ключа. У TITAN 36 мм. Этот 1 мм будет очень сильно втиснут/сжат, если вообще влезет.

По Kale: У меня в одной из дверей установлен Kale какого-то более-менее высокого/дорогого уровня защиты. Увы он не идеален, и у него самый тяжелый ключ в моей связке ключей. К сожелению у мультилока тоже тяжелые ключи.
И промывать цилиндр WD-40 каждые пол года у меня нет желания.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
самый тяжелый ключ
Смешной аргумент laugh Сколько разница в граммах по сравнению с другими ключами? особенно сувальдными.
Взвесил свои:
Кале англия - 11г
Гард миллениум -15г
Чиза сувальдный - 31г  Evil

прошу заметить, что данная операция связана не с низким качеством ЦМС, а с экстремальными условиями его эксплуатации. полагаю, что без промывки любой ЦМС уже бы засорился, а китайские низкокачественные поделки и с промывкой бы полностью сдохли. я предпочитаю продлить жизнь цилиндру, а не менять его каждый год вместе с ворохом дубликатов ключей к нему.

Увы он не идеален
а что это значит?

сильно втиснут/сжат
у вас броня стоит что ли?
« Последнее редактирование: 07 авг, 2015, 03:52 от andrewkhv »

*

Offline партизан

• Активный участник
  • **
  • 200
  • +0/-0
Раз лень промывать ВД, берите самый дешевый китайский ЦМС,сломается раньше чем через пол года,купите новый ЦМС, сделайте копии  Smiley

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Titan K56 или Titan K66 наверное не подойдут т.к. идеально подходит цилиндр с 35 мм со стороны ключа. У TITAN 36 мм. Этот 1 мм будет очень сильно втиснут/сжат, если вообще влезет.
Это не аргумент по двум причинам.
1. Один миллиметр крайне-крайне редко когда делает погоду. И в подавляющем большинстве случаев там, где "идеально", входит и чуть больше.
2. Если же вдруг не влазит, именно для таких случаев существуют так называемые регулировочные кольца под броненакладку. Да, некий гемор с установкой, но зато поставите в дверь тот цилиндр, который максимально корректно решает вашу задачу.

По Kale: У меня в одной из дверей установлен Kale какого-то более-менее высокого/дорогого уровня защиты. Увы он не идеален, и у него самый тяжелый ключ в моей связке ключей. К сожалению у мультилока тоже тяжелые ключи.

На мой взгляд, выбирать автомобиль, заостряя внимание на весе переднего бампера, несколько...странновато.
Но кому как, конечно...
К сожалению, по весу ключей разных производителей не ориентируюсь. Но скорее всего, ключ от Титана вам покажется мега тяжелый.

И не нужно, цилиндры нельзя смазывать.
Тупое пшиканье вэдэхи в цилиндр срок службы ему не продлит. А если в нем скопится грязь, опять же, пшиканье вэдэхи эту грязь возможно растворит, но из цилиндра не выведет.

*

Offline Anatoly

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
Смешной аргумент laugh Сколько разница в граммах по сравнению с другими ключами? особенно сувальдными.
Взвесил свои:
Кале англия - 11г
Гард миллениум -15г
прошу заметить, что данная операция связана не с низким качеством ЦМС, а с экстремальными условиями его эксплуатации. полагаю, что без промывки любой ЦМС уже бы засорился, а китайские низкокачественные поделки и с промывкой бы полностью сдохли. я предпочитаю продлить жизнь цилиндру, а не менять его каждый год вместе с ворохом дубликатов ключей к нему.
а что это значит?
Сколько в граммах теперь самому интересно. Если не забуду завтра взвешу на полуювелирных весах.
Сейчас в этой двери стоит какой-то дешевенький российский замок с ключаме в виде миним ножовки. Он уже несколько лет без промывки работает. Пока ещё не сломался, просто не со всех положений ключа открывает. Может виной тому ещё и плохие дубликаты.
По поводу брони: дверь железная, цилиндр со стороны ключа (подъезда) упирается в металлическую накладку на замок и ручку (на фото должно быть видно о какой я накладке).

Это не аргумент по двум причинам.
1. Один миллиметр крайне-крайне редко когда делает погоду. И в подавляющем большинстве случаев там, где "идеально", входит и чуть больше.
2. Если же вдруг не влазит, именно для таких случаев существуют так называемые регулировочные кольца под броненакладку. Да, некий гемор с установкой, но зато поставите в дверь тот цилиндр, который максимально корректно решает вашу задачу.

На мой взгляд, выбирать автомобиль, заостряя внимание на весе переднего бампера, несколько...странновато.
Но кому как, конечно...
К сожалению, по весу ключей разных производителей не ориентируюсь. Но скорее всего, ключ от Титана вам покажется мега тяжелый.
...
1. Там уже не идеально а совсем внатяг. Когда ставил назад цилиндр уже очень сомневался/беспокоился, что замок может заклинить от такого сжатого состояния.
2. Там "броненакладка" слишком большая и будет совсем уж торчать если ещё и кольцо добавить.

На вес ключей я стал обращать внимание когда в связке появился тяжелый ключ от Kale. А рас уж ключ от подъездной двери будет и у соседей вес ключа становится ещё более значимым фактором.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
На фото я не увидел броненакладки. Так что меняйте планку (лучше на что то типа Абус) и ставьте Титан спокойно. Только размер поменьше берите .Да, ключ большой и не легкий

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
И не нужно, цилиндры нельзя смазывать.
сложно назвать ВД-40 смазкой. это же газированный керосин.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
По большей части вы правы.
Но добавляют и пшикают его не с целью что-то растворить, а именно смазать. Поэтому я и постарался выразиться максимально понятно для читающего потребителя.

*

Offline Anatoly

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
Взвесил свои:
Кале англия - 11г
Гард миллениум -15г
а что это значит?

Кале у меня 20 г.
Нонэйм в подъездной двери - 8 г.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 ноя, 2024, 05:51

[перейти на полную версию форума]