|
Автор |
Тема: Неман vs. Эльбор - "Старая песня на новый лад" (Прочитано 8857 раз)
|
|
SkyMan
Участник
|
Здравствуйте! Как и многие (надеюсь счастливые) неофиты - "напал" на ваш форум. Крайне-очень познавательно. Хотя всё-всё - так и не осилил. Квартира в панельке серии П-3 (без М). Общий тамбур на 4 квартиры. Крайне затянув с выбором двери на замену "сталь консервная, 199х год" - надеюсь еще раз утомив уважаемых специалистов - попросить покритиковать не совсем честное сравнение. От чего отталкивался: ДПЗ, Стал, Гардиан + примкнувшие к ним Неман и Эльбор. Первые три уважаемых фирмы просто отсеялись. Проще всего это назвать личностным пристрастием, чем как-то иначе. Остались - Эльбор с его Люксом и Неман - да, безусловно более дорогая Н 10 (а не более дешевые К 8, К 10) Что в деньгах: Эльбор - дверь+фурнитура (стандарт)+монтаж ~=30.000 руб. Неман Н 10 - согласно акции у 1000dverey_ru - ~=43.000 руб. Т.о. - разница 13 тыс. руб. + разница по времени за более кастомизированную дверь. Разница в замках - Сапфир+Рубин против KERBEROS+MOTTURA. Разница в декларируемом ГОСТе - 3-й класс против 1-го. Разница в массе - ~120 кг. против ~180 (хотя аргумент ли это). Гарантия. 2 года против 10-ти. "Казус" ситуации еще и в том, что в некотором скором будущем, мне помимо одной двери в стольном граде - потребуется еще одна - уже в дальнем (+170 км.) ЗаМКАДье - где вообще никто толковый не водится. Поэтому - хочется купить толковую дверь, убедиться в ее "толковости", а затем купить вторую такую же. В общем - покритикуйте выбор-сравнение-идею. Пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А что тут сравнивать  Одна модель НЕМАН, заведомо сильней другой ЭЛЬБОР. Что по замкам, что по конструкции. з.ы. посмотрите по форуму отзывы о установке, сервисном обслуживании. У Эльбора нет своей нормальной диллерской сети с нормальным сервисным обслуживанием. Может повезти а может и нет  Это ещё можно простить КИТАЮ за 10 т руб, Клину за 16 т руб. Но за 30 т руб, Вы должны ещё и нормальный сервис и гарантию получить.
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
з.ы. посмотрите по форуму отзывы о установке, сервисном обслуживании. У Эльбора нет своей нормальной диллерской сети с нормальным сервисным обслуживанием. Может повезти а может и нет  Это ещё можно простить КИТАЮ за 10 т руб, Клину за 16 т руб. Но за 30 т руб, Вы должны ещё и нормальный сервис и гарантию получить. Ну, аппоненты не далеко ушли http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?t=1209&sid=d66beaba90f5e9e06ad8a2d6bbeeef2f
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
2 SkyMan
А Вы я так понял берете ту которая с одникм керберосом 309 ?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
У всех бывают казусы.  Но другое дело как они решаются. Имеется ли сервисная служба или это продавцы КИТАЯ решили подзаработать.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
ДПЗ, Стал, Гардиан + примкнувшие к ним Неман и Эльбор. Первые три уважаемых фирмы просто отсеялись. Проще всего это назвать личностным пристрастием, чем как-то иначе.
Личностное пристрастие чем-то обычно формируется... Было бы интересно узнать чем его сформировали... Может всё же рассмотрите вариант ДПЗ? 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Остались - Эльбор с его Люксом и Неман - да, безусловно более дорогая Н 10 А почему именно эта двойка? Ну, с Неманом понятно... а в Эльборе что Вас привлекло? Конструкции-то дверей очень разные...
|
|
|
|
|
|
|
SkyMan
Участник
|
По порядку. Zif: Если дверь от Неман - то с KERBEROS 111.21.308 сувальдный + MOTTURA 85.971 цилиндровый. Может быть и как-то по иному было бы лучше - сразу тогда вопрос - как именно? Aleks: Да, я читал, что установщики у Эльбора не ах, но тут уж - контролировать и контролировать. От и до. В любом случае - судя по всему - "проруха" бывает у всех. Опять же - "заведомо сильнее" - я бы как раз хотел услышать квалифицированный аргумент. Конечно 43 против 30 тыс. - +50% - не самая сверх-большая разница. Но это всё равно хорошие деньги, особенно если считать 2 двери. keys777: В личном пристрастии много субъективизма. Когда уже для себя что-то сформулировал - пусть и не до конца последовательно - перепроверять выводы еще на N+1-й раз - нет смысла. Для "простоты" - я просто сам себя загнал в это прокрустово ложе выбора. Medvedev: Конструкции разные. Привлекает, все же - репутация заводов-изготовителей. Очень привлекает активная позиция (у себя на форуме и здесь) г-на Павлова. Привлекает позиция Эльбора - да, мы молодые, но мы можем.
Касательно выбора в целом. В целом - сравниваются Volkswagen и, условно, Mercedes. Да, понятное дело, Mercedes круче (ну и дороже!). Никто не спорит. Но если нужно просто - не шашечки, а ехать, то в достаточном большинстве случаев - и VW поедете - и поедете куда как неплохо. Особенно если это современный VW.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
1. Опять же - "заведомо сильнее" - я бы как раз хотел услышать квалифицированный аргумент. 2. Касательно выбора в целом. Но если нужно просто - не шашечки, а ехать, 1. Тогда, прежде чем заказывать дверь, Вам надо детально ознакомиться с протоколами испытаний на взломостойкость, по которым можно сравнить: - зоны взлома - примененный инструмент - чистое время воздействия каждым видом инструмента 2. Н-10 имеет такое весомое преимущество, как регулировку притвора полотна, что ислючает расточку отверстий в коробке под выход ригелей замка при установке двери и в ходе ее использования Евг. Петров ================= Осторожно-ст. дверь!
|
|
|
|
|
|
|
SkyMan
Участник
|
EVG: Если бы было реально "поверить алгеброй гармонь" - я думаю многих бы споров - обсуждений (здесь) просто бы не было. Была бы некая таблица - в которой стояли бы цифры и пр. - и вывод получался бы скупо и математически. Я вполне себе отражаю - что продукты мною сравниваются разные. Однако - моё (мало аргументированное рационально) мнение - что итоговые потребительские свойства - будут сходными. Ведь о чем мы говорим - что есть некая "дверь", с некими ее (двери) характеристиками - которые - как результат - приводят к некоему времени - которое будет потрачено на взлом этой двери. И итоговое суждение - оно сводится к тому - а будет ли у более дорогой двери это время больше?! Опять же положение - возможно будет (допустим на 1 "золотую" минуту - которой как раз и не хватит для взлома) - было бы рационально и выгодно - лучше переплатить "до", чем по скупости платить "после" - но опять же - не очевидно. Гост - насколько я понял не дает однозначного ответ на этот вопрос, т.к. не учитывает всех "бытовых" реалий. А независимый тест, обсуждение возможности которого я читал здесь - насколько я понимаю - так до сих пор и не состоялся.
Затевая это обсуждение - я надеялся и надеюсь - что более аргументировано выскажутся сами представители компаний - уважаемый Максим и кто-нибудь из Немана.
Upd. EVG: Касательно "регулировки" - если я правильно понимаю то, о чем Вы говорите - то у Люкса есть возможность регулировки петель (что, как я понял - в идеале не должно потребоваться) и сама по себе расточка отверстий в коробке - не является допустимой при монтаже. Да. У Люкса есть запас свободного хода. Но опять же - насколько я понял - это "заводской" запас - и он является и необходимым и достаточным.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
............. Я вполне себе отражаю - что продукты мною сравниваются разные. Однако - моё (мало аргументированное рационально) мнение - что итоговые потребительские свойства - будут сходными. .............. И итоговое суждение - оно сводится к тому - а будет ли у более дорогой двери это время больше?! Опять же положение - возможно будет (допустим на 1 "золотую" минуту - которой как раз и не хватит для взлома) - было бы рационально и выгодно - лучше переплатить "до", чем по скупости платить "после" - но опять же - не очевидно. ..... Затевая это обсуждение - я надеялся и надеюсь - что более аргументировано выскажутся сами представители компаний - уважаемый Максим и кто-нибудь из Немана. ......
Вроде начитанный человек, с интернетом имеет работать....Но какие-то вопросы задаёте не понятные Сравните конструкцию полотна Н-10 и Эльбора. И поймёте, что время вскрытия полотна в районе замка, где-то будет явно больше. Потому что это разные двери. Разная защищённость замковой части, разная защищённость от возможного вскрытия газовым резаком. Эльбор если сравнивать, то с НЕМАН К-8. Конструктивно - полотно и рама приблизительно одинаковы. Т.е ещё как-то можно сомневаться или, или.
|
|
« Последнее редактирование: 05 ноя, 2008, 15:54 от Aleks »
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Medvedev: Конструкции разные. Привлекает, все же - репутация заводов-изготовителей. Очень привлекает активная позиция (у себя на форуме и здесь) г-на Павлова. Привлекает позиция Эльбора - да, мы молодые, но мы можем. А визуально, на стенде, Вы эти двери щупали?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Крайне затянув с выбором двери на замену "сталь консервная, 199х год" - надеюсь еще раз утомив уважаемых специалистов - В это время "консервной" стали мало было. Скорее всего у Вас там не менее 2мм. 
|
|
|
|
|
|
|
Максим
|
По порядку. Zif: Если дверь от Неман - то с KERBEROS 111.21.308 сувальдный + MOTTURA 85.971 цилиндровый. Может быть и как-то по иному было бы лучше - сразу тогда вопрос - как именно? Aleks: Да, я читал, что установщики у Эльбора не ах, но тут уж - контролировать и контролировать. От и до. В любом случае - судя по всему - "проруха" бывает у всех. Опять же - "заведомо сильнее" - я бы как раз хотел услышать квалифицированный аргумент. Конечно 43 против 30 тыс. - +50% - не самая сверх-большая разница. Но это всё равно хорошие деньги, особенно если считать 2 двери. keys777: В личном пристрастии много субъективизма. Когда уже для себя что-то сформулировал - пусть и не до конца последовательно - перепроверять выводы еще на N+1-й раз - нет смысла. Для "простоты" - я просто сам себя загнал в это прокрустово ложе выбора. Medvedev: Конструкции разные. Привлекает, все же - репутация заводов-изготовителей. Очень привлекает активная позиция (у себя на форуме и здесь) г-на Павлова. Привлекает позиция Эльбора - да, мы молодые, но мы можем.
Касательно выбора в целом. В целом - сравниваются Volkswagen и, условно, Mercedes. Да, понятное дело, Mercedes круче (ну и дороже!). Никто не спорит. Но если нужно просто - не шашечки, а ехать, то в достаточном большинстве случаев - и VW поедете - и поедете куда как неплохо. Особенно если это современный VW.
Спасибо большое за интерес к стальным взломостойким дверям ЭЛЬБОР, мы специально проектировали двери и их производство таким образом, чтобы Клиент получил максимум за минимальные деньги. И быстро. Я уверен, что защитных свойств дверей ЭЛЬБОР вполне достаточно для любого нормального человека, который не хранит дома миллион долларов  Серийному производству дверей ЭЛЬБОР вчера исполнился ровно год. Мы действительно молодые  Но замки мы делаем более 15 лет, инструментальную оснастку более 30 лет, а в производстве стальных дверей нас не связывал груз старых технологий и конструкций. Так что на сегодняшний день стальные двери ЭЛЬБОР самые молодые и современные на рынке. Маленький комментарий по поводу установщиков (теперь, когда она благополучно закончилась, можно комментировать): некоторые "доброжелатели" раздувающие эту тему не понимают, что человеку не просто помогли, а он еще при этом остался доволен. Это разве не сервис?  Какой еще сервис нужен, когда любой вопрос будет однозначно решен в пользу нашего уважаемого Клиента? Какая разница как это будет сделано? У нас уже начался процесс появления авторизированных сервис-центров, скоро список будет на сайте http://www.dver.ru/, а сегодня сервис оказывают наши дистрибуторы либо наши представители решают все на местах. Кстати, Клиенту Maverick, дверь установили правильно, на 6 анкеров, но он захотел более надежную установку - нет проблем, добавили еще 4 анкера. Хорошо, что в дверях ЭЛЬБОР есть возможность поставить до 12 точек крепления. У каких аналогов это присутствует в стандартном варианте без дополнительной оплаты? Но в целом, если у кого-либо будут вопросы или проблемы с продукцией компании ЭЛЬБОР или с продавцами или с установщиками или с кем угодно, пишите на sos@elbor.ru Компания не просто услышит Вас, но и решит все проблемы. (которых, я уверен, будет не много 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Маленький комментарий по поводу установщиков (теперь, когда она благополучно закончилась, можно комментировать): некоторые "доброжелатели" раздувающие эту тему не понимают, что человеку не просто помогли, а он еще при этом остался доволен. Это разве не сервис?  Какой еще сервис нужен, когда любой вопрос будет однозначно решен в пользу нашего уважаемого Клиента? Какое сервис ? Простой - чтобы не динамили неделями и чтобы не требовалось вашего вмешательства, чтобы клиента уважали не только до тех пор пока он не заплатил деньги но и после этого
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Добрый день. Хотелось бы заметить, что кроме того, что двери разные по конструкции, и причем разница очень большая, у Н10 другая конструкция короба, другие петли, другая конструкция полотна есть еще несколько, очень важных отличий. 1. Двери Неман изготаливаются под конкретный размер и заказ.И способ установки, можно выбрать наиболее оптимальный, что считаю очень важным при заказе действительно защищающей двери. 2. Сервис и гарантия. Гарантия на дверь Н10 составляет 10 лет, на Керберос 10 лет, на замок Моттура 5 лет. 3. Дверь Н10 имеет птвержденный 1-й класс взломостойкости, а также 1-й класс по ГОСТ 31173-2003 по таким показателям как тепло- и звукоизоляция и воздухопроницаемость http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?t=1179&sid=598b543e82aa8cd3eee0d59951a096aa Кстати, если Вас интересует Фольксваген, то почему не Фольксваген от Немана? А именно К8, с 5-ти летней гарантией на дверь и на большинство замков, а также с изготовлением и устанокой под заказ? Наше предложение "Лайт" примерно в той же ценовой категории (34800р с стандартной установкой), но имеет свои преимущества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |