|
Автор |
Тема: Защитная шторка - обсудим ? (Прочитано 85109 раз)
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
на замочную скважину сувальдного замка нужно еще навесить кодовую накладку Меттэм или магнитную.
Вы пробовали кодовую накладку меттем открывать? я её сидя в светлом офисе за чашкой кофе только с восьмого раза открываю  а если представить её в двери, освещение подъезда, взять в одну руку сумку, открыть врятли её получится. А если еще и в туалет хочеш то пиши пропало.  Магнитная сувальдная дисек мре не нравится. Во первых её установить правильно весьма проблемно, а во вторых мое личное мнение шторка её полностью замещает по всем показателям. и стоит уже больше чем в 10 раз дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Вы пробовали кодовую накладку меттем открывать? Да. Стоял в магазине и крутил. Не знаю с какой попытки, но все-же открылась. Думаю, после того, как рука набьется, все будет быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Да. Стоял в магазине и крутил. Не знаю с какой попытки, но все-же открылась. Думаю, после того, как рука набьется, все будет быстрее.
Жена? ребенок?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Для них - специальный курс обучения 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
хотя употреблять алкоголь, если в двери такая накладка, не рекомендуется)))
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
К примеру, есть Гардианы двухсистемные 25.14 как с втулкой против самонаборного ключа, так и без нее. - Андрей, здесь речь шла не про замки с втулками. - в своем сообщении (как и в теме) я рассматривал замки и системы запирания со шторкой, где штора имеет привод от одного механизма перекрывающей ключевое отверстие другого замка. Габаритные размеры и расположение скважин полностью идентичные, распознать модификацию без рассматривания скважины замка вряд ли возможно. - эту фразу не понял...как это связано с перекрывающей шторкой?
|
|
« Последнее редактирование: 20 фев, 2015, 10:29 от Дежурный »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Магнитная сувальдная дисек мре не нравится. Во первых её установить правильно весьма проблемно, - а мне нравиться, потому что у нас перед замком в двери Premium и Premium+ нет места где расположить штору, там все заполнено толщиной отсека замка- центрируется и ставиться она так сказать в рабочем порядке, ставим регулярно и она работает, работает, работает и защищает - броненакладки Disec с поворотными и сдвижными крышками рекомендуем обязательным к установки в дверях с электромоторным замком, когда обычными ключами заказчик не пользуется, и длительное вермя не обращает внимание на их состояние, ключевые отверстия должны быть закрыты от вандальных действий  Защитная шторка - обсудим ? а во вторых мое личное мнение шторка её полностью замещает по всем показателям. и стоит уже больше чем в 10 раз дешевле... - это точно дешевле, но нужно обратить внимание как сделана штора, я видел конструкции которые не защищают от вандального воздействия на сувальдный замок и залить за штору клей можно... - как у вас сконструирована штора с приводом?
|
|
« Последнее редактирование: 20 фев, 2015, 10:44 от Дежурный »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
ДельнО! СПС большое! Плюсик в карму :-)
- спасибо за (+) - над схемой можно еще поработать, вы не поверите какие бывают заказы, которые здесь не публикуют.... - например установлен механический блокиратор тяг или полотна, снаружи ключевого отверстия не видать, как выдумаете где оно? - угадаете?
|
|
« Последнее редактирование: 20 фев, 2015, 15:13 от Дежурный »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
два раздельных замка, привод цилиндрового перекрывает шторкой скважину сувальдного, при этом сам цилиндр закрыть магнитной ДИСЕК, врезной поворотной. - они, DISEC с магнитной поворотной крышкой, разные есть - про какую речь?
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
- а мне нравиться, потому что у нас перед замком в двери Premium и Premium+ нет места где расположить штору, там все заполнено толщиной отсека замка- центрируется и ставиться она так сказать в рабочем порядке, но ставим и работает, работает, работает и защищает - это точно дешевле, но нужно обратить внимание как сделана штора, я видел конструкции которые не защищают от вандального воздействия на сувальдный замок и залить за штору клей можно... - как у вас сконструирована штора с приводом? по первым ссылкам попадаю на установку двери.. но возражения понятны. Согласен, если нет места для шторки можно использовать броню о которой речь идет. Установить её можно, и мы ставим в том числе, но ставится она сложнее, из-за того что нет необходимых отверстий в корпусе замка. Но лично я её не рекомендую. Если взвесить все за и против я рекомендую броню на цилиндровый, плюс шторка на сувальдный. Сэкономленные деньги (с сувальдной брони) тратим на комфортность цилиндрового замка либо на сам цилиндр. нет под рукой фото шторки. Если в двух словах, шасси крепления шторки приварено к листу внутри полотна. Зазор между шторкой и замком порядка 5мм. Если сильно постараться, то можно изловчиться и все таки чего нибудь там налить в замок. Но учитывая толщину полотна и удаленность корпуса замка от наружной поверхности сделать это не так просто. Это надо какой то "НАНО ШЛАНГ"  использовать...
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
- они, DISEC с магнитной поворотной крышкой, разные есть - про какую речь?
мне известна и нами применяется MR-128. Речь о ней..
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
но возражения понятны. Согласен, если нет места для шторки можно использовать броню о которой речь идет. Установить её можно, и мы ставим в том числе, но ставится она сложнее, из-за того что нет необходимых отверстий в корпусе замка. Но лично я её не рекомендую. Если взвесить все за и против я рекомендую броню на цилиндровый, плюс шторка на сувальдный. - логика понятна, Сэкономленные деньги (с сувальдной брони) тратим на комфортность цилиндрового замка либо на сам цилиндр. - извините что цепляюсь к словам, с вами интересно, хотел понять фразу, что это значит?,... выделил синим в вашей цитате нет под рукой фото шторки. Если в двух словах, шасси крепления шторки приварено к листу внутри полотна. Зазор между шторкой и замком порядка 5мм. Если сильно постараться, то можно изловчиться и все таки чего нибудь там налить в замок. Но учитывая толщину полотна и удаленность корпуса замка от наружной поверхности сделать это не так просто. Это надо какой то "НАНО ШЛАНГ"  использовать... - я не стремлюсь, опровергнуть такое препятствие как шторка оно нужное, но 5мм это не НАНО, это 5мм
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
мне известна и нами применяется MR-128. Речь о ней..
- хорошая броненакладка, но есть уже лучше - до того как нам прислали информацию о новых протекторах с магнитной крышкой мы их собирали из двух, благо евростандарт позволяет делать такое "лего" из двух броненакладок, защита увеличивается значительно
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
- логика понятна, - извините что цепляюсь к словам, с вами интересно, хотел понять фразу, что это значит?,... выделил синим в вашей цитате
- я не стремлюсь, опровергнуть такое препятствие как шторка оно нужное, но 5мм это не НАНО, это 5мм
тут все просто, возможно проще чем ожидается. в последнее время я стал уделять и обращать внимание своих клиентов на то что комфортность в эксплуатации это весьма не маловажный фактор. для меня он стоит на 2-м месте. В данном случае я имел ввиду, скажем если изначально могло советоваться заказчику, либо им было принято решение в качестве цилиндрового использовать корпус к примеру CISA 56. 415 (405) то 56.535 на этом фоне в плане комфортности в эксплуатации выглядит предпочтительней. из этих же целей, комфортабельности скажем так, я всегда рекомендую цилиндровый замок применять в качестве основного ( с защелкой). Так же считаю что связка из 4-х ключей (два от замков+два от броненакладок) это перебор.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
вот не так давно... человек из Челябинска, он здесь создавал тему о звукоизоляции ГЕРДЫ. эту дверь сделали для него. Четыре ключа, два цилиндровых и два от бронек.... Можно у него поинтересоваться, на все ли замки он закрывает дверь. С момента установки прошло месяца 2 наверно. до НГ дверь ставили...  Защитная шторка - обсудим ?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
тут все просто, возможно проще чем ожидается. в последнее время я стал уделять и обращать внимание своих клиентов на то что комфортность в эксплуатации это весьма не маловажный фактор. для меня он стоит на 2-м месте. В данном случае я имел ввиду, скажем если изначально могло советоваться заказчику, либо им было принято решение в качестве цилиндрового использовать корпус к примеру CISA 56. 415 (405) то 56.535 на этом фоне в плане комфортности в эксплуатации выглядит предпочтительней. из этих же целей, комфортабельности скажем так, я всегда рекомендую цилиндровый замок применять в качестве основного ( с защелкой). - поддерживаю, целиком и полностью, по этому наш девиз от IntelDOOR "Безопасность и комфорт. Одним словом - IntelDOOR®"Так же считаю что связка из 4-х ключей (два от замков+два от броненакладок) это перебор. - есть другие решения - например, всего два ключа, один от ЦМС и один от DISEC, в этом спецпередложении на дверь
|
|
« Последнее редактирование: 20 фев, 2015, 12:02 от Дежурный »
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
есть другие решения - например, всего два, один от ЦМС и один от DISEC, в этом спецпередложении на дверь  еще бы последовательность открытия-закрытия привязать. типа чтоб верхний замок блокировал основной. вскрывать наверное все равно начинают чаще с основного...было бы на все 100!
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
 еще бы последовательность открытия-закрытия привязать. типа чтоб верхний замок блокировал основной. вскрывать наверное все равно начинают чаще с основного...было бы на все 100! - мысль хорошая и её можно реализовать - если раскрыть тему, то.. - в этом направлении - пассивной защиты можно хорошо "порезвиться" выставляя препятствия усложняющие взлом, но на мой взгляд, есть другие более актуальные способы защиты, которые не только молча сопротивляются взлому, но оповещают о попытке взлом и тихого вскрытия, то есть еще до того как дверь открыта - это и есть активная защита
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |