|
Автор |
Тема: Качество сборки двери. (Прочитано 10999 раз)
|
|
Name
Участник
|
Уважаемые производители взломостойких дверей и их представители, кто из вас при изготовлении двери применяет сплошной сварной шов а не "гостовский" прихват точками через 30 см? Думаю, что пояснять разницу не нужно. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 05 фев, 2015, 10:32 от Name »
|
|
|
|
|
Valzi
|
И что? Поясните разницу. Для чего здесь сплошной шов? Вам же не воду в двери носить.
|
|
|
|
|
|
|
Name
Участник
|
И что? Поясните разницу. Для чего здесь сплошной шов? Вам же не воду в двери носить.
Чем вам велосипед не транспорт... По существу пжлст.
|
|
|
|
|
|
|
|
Name
Участник
|
Никто
Если так, то печально. Толку было бы больше чем к примеру лист 4мм на 6мм заменять, или доп полосу какую... По прайсу стоимость примерно та же была бы думаю.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Resize of Шов.jpg А что за элемент двери на фото?
|
|
|
|
|
|
|
Name
Участник
|
А что за элемент двери на фото?
Пусть будет ребро. Картинка для примера шва, но часть ребер выполненных из полосы а не уголка/сайдинга/трубы встречал, которая кстати будучи приваренной точками не внушает!
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Пусть будет ребро. Давайте без пусть - объясните, что это за конкретный элемент. Сварные швы далеко не всегда следует делать сплошными даже теоретически. Картинка для примера шва, вы хотели удивить людей сварочным швом, выполненным полуавтоматом?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Чем вам велосипед не транспорт... По существу пжлст.
По существу? Никто. Смысла в этом нет, если требования к изделию не предусматривают особых прочностных характеристик. А в обычных конструкциях сплошной шов не дает какого-либо значимого эффекта. Кроме того возрастает риск деформации свариваемых деталей.
|
|
|
|
|
|
|
Name
Участник
|
Давайте без пусть - объясните, что это за конкретный элемент. Сварные швы далеко не всегда следует делать сплошными даже теоретически. вы хотели удивить людей сварочным швом, выполненным полуавтоматом?
Не надо умничать. Мой вопрос в топике если что. Кто из производителей это делает и сколько это к прайсу, вода не нужна! Если бы мне была нужна консультация на тему применения сплошного шва полуавтоматом в определенном месте дверной коробки, я бы об этом так и спросил. По существу? Никто. Смысла в этом нет, если требования к изделию не предусматривают особых прочностных характеристик. А в обычных конструкциях сплошной шов не дает какого-либо значимого эффекта. Кроме того возрастает риск деформации свариваемых деталей.
Суть в том, что лист к ребрам, притворы, замковый карман, внутренняя решетка и коробка на "на трех срачках" во взломостойкой двери не очень уместны и меня как потребителя это не устраивает. Варить можно лучше, пусть сложнее и дороже. Ширпотреб не интересует.
|
|
« Последнее редактирование: 05 фев, 2015, 11:35 от Name »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Мой вопрос в топике если что. ваш вопрос сформулирован односложно, безотносительно к конкретным узлам двери. потрудитесь задавать вопросы корректно. на трех срачках давайте обойдемся без резких эпитетов. поясните, о какой конкретной двери какого производителя вы пишете?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Суть в том, что лист к ребрам, притворы, замковый карман, внутренняя решетка и коробка на "на трех срачках" во взломостойкой двери не очень уместны
Соединение деталей прихватками, как и сплошным швом - это две крайности. Прихватка, если Вы это обозначение имели в виду, - не полноценный шов, а предварительная фиксация деталей перед наложением шва. Сплошной шов хорош в узлах, испытывающих постоянные значительные нагрузки. Если Вас успокаивает наличие в Вашей двери сплошного шва, то кто против? 
|
|
|
|
|
|
|
Name
Участник
|
ваш вопрос сформулирован односложно, безотносительно к конкретным узлам двери. потрудитесь задавать вопросы корректно. давайте обойдемся без резких эпитетов. поясните, о какой конкретной двери какого производителя вы пишете?
Я думаю, что глупо отрицать, что любой производитель в первую очередь ориентирован на сокращение собственных издержек и собственную прибыль. Повышение качества сварки одна из подобных издержек. Ссылаясь на гост, и ориентируясь на нижний ценовой сегмент с неграмотным потребителем, поточная сварка вполне уместна, но рассматривая такой индивидуальный проект - как взломостойкая дверь, нет. Тут решать уже заказчику, а задача производителя предоставить совершенную производственную базу, на которой нет слова нет. Есть только цена! Если Вас успокаивает наличие в Вашей двери сплошного шва, то кто против?  Вы меня поняли, спасибо. Чтобы не выглядеть голословно. Вот один из примеров - ненужный спор с замерщиком: Дверь тяжелая. Стена из хренового ЖБ 140ка со штукатуркой 150. Говорю - считайте обратную раму... Нафига??  Плюс проем сложный, рамой двери выводить не выйдет, пилить стену - итак лапоть метр по меньшей стороне... Лаадно. Итог обратная рама поставлена криво, пол проема с одной стороны щель, плюнул на рукожопов "за зарплату". C другом расшил, поставил ровно. Упор на штукатурку, нда. Штроборезов со встроенным пылесосом, да и просто пылесос видимо роскошь у монтажных бригад, а болгаркой резать/пылить пусть в ж идут... По итогу добавили еще хим анкера, которые естественно никто даже не предлагал, а на предложение добавить арматуру на сварку ответы типа - Тычо зачем, тебе и так покатит??! Короче "сделай сам" - и стало совсем здорово.
|
|
« Последнее редактирование: 05 фев, 2015, 12:07 от Name »
|
|
|
|
|
Valzi
|
Тут решать уже заказчику, а задача производителя предоставить совершенную производственную базу, на которой нет слова нет. Есть только цена!
Не обязательно. Есть еще качество. Как я писал выше, вероятность термических деформаций повышается, есть риск получить значительные отклонения от плоскости деталей, если технология такой сварки не отработана и нет необходимого инструментария. К тому же излишняя жесткость конструкции, которая не востребована при любых нагрузках, не рациональна. Но последнее вполне компенсируется толстым кошельком 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Если Вас успокаивает наличие в Вашей двери сплошного шва, то кто против? Тот, кто будет его делать. Конструкцию запросто может повести, а на взломостойкости шов может никак не отразиться.
|
|
|
|
|
|
|
Name
Участник
|
Тот, кто будет его делать. Конструкцию запросто может повести, а на взломостойкости шов может никак не отразиться.
Это мне наш любимый Автоваз напоминает. Они по такому, же принципу работают, да впрочем как и почти все Российские производства не оборонного характера, да и там чудес хватает. Про факел можно даже не напоминать.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Основная масса дверей 2 мм металл и точечная сварка. Какой там может быть сплошной шов? Кол-во сварных точек разве что по доп соглашению с заказчиком увеличить. А как их проверить? Я вот лично вообще не уверен что на сертификацию двери идут с тем же кол-вом сварки, что и в серию. Ну вот не верю я что там где можно сэкономить со временем (или сразу) не сэкономят.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Это мне наш любимый Автоваз напоминает. Хотите сказать, что у БМВ варят кузова сплошными швами?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Тот, кто будет его делать. Конструкцию запросто может повести, а на взломостойкости шов может никак не отразиться.
Прочитайте внимательно, что я написал в предыдущих сообщениях и чем это отличается от Ваших слов? 
|
|
|
|
|
|
|
Name
Участник
|
Хотите сказать, что у БМВ варят кузова сплошными швами?
Хочу сказать, что оправдывать низкое качество производства и отсутствие технических новшеств якобы отсутствием возможности и технологий - не нужно! У того же Немана на выходе допуски и зазоры меньше чем у нашего автопрома.  А "якобы" сертификацию, с кривой последующей продукцией все верно, но я об этом даже не хочу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |