|
Автор |
Тема: Помогите со схемой подключения электрозамка (Прочитано 4371 раз)
|
|
n4n0
Участник
|
Помогите, пожалуйста, с проблемкой. Вышел из строя штатный электромагнит в замке ISEO 781802252. Нашел подходящий по параметрам и размерам, но он оказался слабоват, не притягивает планку. Срабатывает только от 24 вольт, это нормально для этого электромагнита, есть защита от перегрева. Включил в цепь дополнительный АКБ для открытия двери, то есть в сумме напряжение 12+12=24 В. Диод стоит, разумеется. И эта конструкция работает, вернее работала какое-то время без проблем, но периодически начинаются сбои вплоть до полного отсутствия срабатываний. Контроллер реагирует на ключ, пищит, но замок не открывает. Измерил вольтметром, в момент когда нет срабатывания, суммарное напряжение на выходе НОЛЬ  Грешил на контакты, перебрал все провода, поставил нормальные клеммы. Когда тестирую, дверь не шевелится. Но все равно то работает, то нет. Как такое может быть? Написал производителю считывателя, пока нет ответа. По идее, в схеме считывателя просто релюшка, ей пофиг, какое внешнее напряжение на нее подают... Схема подключения в приложении. Второго АКБ раньше не было. Если что, обращусь в какой-нибудь сервис позже, но хочется разобраться самому. UPDATE: ответили из техподдержки, что лучше запитать отдельно от БП 24 вольта. И что возможно глючит реле считывателя. Проверю, скажу.
|
|
« Последнее редактирование: 12 янв, 2015, 13:13 от n4n0 »
|
|
|
|
|
RLD
|
При полном уважении к Вашим усилиям и понимании в вопросе. лично я бы побоялся. Замок особенно электронный это такая штука, который если откажет %-( То тралов доставит втрое больше, чем отказавший ДВД плеер ;=) Поэтому, мне тут на форуме даже в рамках механического замка!!! давали совет - менять на новый, во избежание даже малейшего ВЕРОЯТНОГО риска отказа. Все же отказавший замок - это не только килограмм мяса и шкуры банальный ремонт, но еще и плюсом может идти вскрытие помещения :-(
В общем, я б менял на новый аналог. тем более, что девайсы склонны ломаться "по кругу" вышло из строя одно устройство - жди следующего. типа срок временной эксплуатации вышел.
|
|
|
|
|
|
|
n4n0
Участник
|
RLD, замок электромеханический, открывается третьим поворотом ключа. С этим проблем нет. Проблемы только при срабатывании защелки в штатном режиме. Изнутри открывается ручкой. Пока заблокировал щеколду - ходи не хочу  Сам замок много раз разбирал, можете посмотреть мою первую тему. В общем, после тестов убедился, что действительно глючит реле считывателя ключей. Нужно менять считыватель. Всем спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Взять новый замок и не заморачиваться. Новый тысячи 3 наверное стоит. Ну или у меня Б/У вот какой-то валяется. За пол цены он ваш, мне не нужен всё равно. Я его проверял, работал. Выкинуть жалко.  А то что на 12 вольт 24 подаёте, ну это на любителя экстрима. Греется не греется, сгорит обмотка не через месяц, так через год. Если конечно она не рассчитана на 24 изначально (см. даташит). Вообще странная экономия. Морочиться с электроникой, докупать АКБ (теперь их замена будет обходиться в 2 раза дороже) чтобы выгадать какую-то копейку, а по итогам заплатить 2 цены. Ну всё как в той поговорке... про скупого. А АКБ "для замка" чем заряжается? Ничего на схеме не понял. Плюс на землю, минус к минусу... на электромагнит с 2-ух сторон 2 минуса (один от блока, второй от доп АКБ) :-) бред какой-то. Либо ИБП на 24 вольта имхо, либо замок. А это какие-то танцы с бубном.
|
|
« Последнее редактирование: 12 янв, 2015, 16:10 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
Valzi
|
Вышел из строя штатный электромагнит в замке ISEO 781802252.
Отдайте штатный на перемотку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|