|
Автор |
Тема: "Английские" ЦМС хорошего качества. (Прочитано 22781 раз)
|
|
lock73
|
не проточки, а шейки  Шейки конечно, в некоторых случаях приходиться точить ключ.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Таких стоит. Цилиндры из моего списка я все разбирал и уверен в них. Во всех есть защиты от взлома сверлением (но это всегда надо уточнять, у КАЛЕ не всегда есть такая защита) и форма кодовых и стопорных штифтов сделаны "противоотмычными". ISEO не доводилось разбирать.
При CISA C2000 забыли...В Leroy Merlin - на ура идут !
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник

|
Ульяновский цилиндровый накладной замок, стОящий аж 250-300р., очень распространён в моём городе. Мне известно как минимум три профиля заготовок: UL 1, UL 3, UL 4 (no JMA). Но в 99-ти случаев из ста, в обороте у населения UL 1.
|
|
« Последнее редактирование: 18 ноя, 2014, 21:20 от shakush »
|
|
|
|
|
lock73
|
Ульяновский цилиндровый накладной замок, стОящий аж 250-300р., очень распространён в моём городе. Мне известно как минимум три профиля заготовок: UL 1, UL 3, UL 4 (no JMA). Но в 99-ти случаев из ста, в обороте у населения UL 1.
Димитровградские это замки, марки "Зенит". От Ульяновска до Димитровграда 100 км. Врезные тоже есть и цилиндры, рамочные. Сейчас ещё выпускается и "Омега", качеством получше. Вскрываются и те, и эти за 20 секунд.
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник

|
Надо было их назвать "мелекесскими", так проще выговаривать. Но раз прилипло название "ульяновские", то так тому и быть 
|
|
|
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник

|
Александр,а что скажете о wilka ?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр,а что скажете о wilka ?
Вполне подходящий ЦМС для этой темы. Вот только подзабыл, есть ли там защита от взлома сверлением. Качество изготовления деталей и безотказность в работе на высоте.  Вкладываю, как выяснилось, не ульяновский ЦМС.  Заготовка ключа UL-4.  "Английские" ЦМС хорошего качества.  "Английские" ЦМС хорошего качества.  "Английские" ЦМС хорошего качества. На ключах всегда резкие перепады нарезок секретов. Есть защита от взлома сверлением. Профиль ключевого канала максимально усложняет работу отмычками. Не заслужено забыл марку TESA. Тоже достойный механизм.  "Английские" ЦМС хорошего качества.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
При CISA C2000 забыли...В Leroy Merlin - на ура идут !
У нас двусторонние ЦМС CISA с английским ключом большая редкость. Не знаком. Ничего не могу сказать. Не разбирал. Очень верю, что качество изготовления на хорошем уровне. Из увиденного в паутине обратил внимание на отсутствие элементарной защиты от взлома сверлением, быстрое вскрытие отмычками (хотя это спорт и повторить результат не каждому дано). Максим, если не сложно вложите фото этого цилиндра. Хорошо бы и детали. Какие штифты, какие защиты.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
У нас двусторонние ЦМС CISA с английским ключом большая редкость. Не знаком. Ничего не могу сказать. Не разбирал. Очень верю, что качество изготовления на хорошем уровне. Из увиденного в паутине обратил внимание на отсутствие элементарной защиты от взлома сверлением, быстрое вскрытие отмычками (хотя это спорт и повторить результат не каждому дано).
Максим, если не сложно вложите фото этого цилиндра. Хорошо бы и детали. Какие штифты, какие защиты.
Александр, к сожалению, прямо не могу вложить фото, только ссылку : http://cisa.ru/docs/download/cilindry_and_key/cilindry_cat.pdfКстати, первый пин - стальной: какая-никакая, но защита от сверловки. Картинка с цилиндром : http://cisa.ru/docs/download/cilindry_and_key/img/0g300.jpg
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Спасибо Максим!  Как говорится на безрыбье и рак рыба. Стальные штифты это хорошо. А наличие встроенных защит от взлома сверлением ещё лучше. Не могу сразу вспомнить марку ЦМС, которая меня просто поразила. Защитные, плоские элементы были встроены в тело сердечника сразу за его фланцем.  КажИсь ASSA...
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Вкладываю, как выяснилось, не ульяновский ЦМС.  Заготовка ключа UL-4. Если позволите, дополню. Это цилиндр от Чебоксарского замка ЧАЗ ЗН 1-2. Вполне достойный замок, но дороговат по отношению с другими российскими накладными замками. Я продавал раньше эти замки, никаких жалоб! Видимо стоят этих денег (год назад около 1000 р были). Кстати, эти цилиндры ставят также на известные чебоксарские трактора ЧТЗ =) В двери кабины! Лежит у меня в мастерской такой механизм для проверки. На фото ниже старая модель цилиндра с "лишним" профилем ключа, куда нынешние заготовки не влезают, покуда спинку не подточишь до свободного входа/выхода ключа.  "Английские" ЦМС хорошего качества.  "Английские" ЦМС хорошего качества.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Кстати, эти цилиндры ставят также на известные чебоксарские трактора ЧТЗ =) В двери кабины! Вот это уважуха! рекламу можно составить: наши замки работают с пьяными механизаторами! Десятками лет!  А нет цилиндра от танка? танки то закрывают ваще? Или у них двери нету?
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил

|
5. ROTO - брат близнец KALE. Александр Вы про Элементс?
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Если позволите, дополню. Это цилиндр от Чебоксарского замка ЧАЗ ЗН 1-2. Это один из моих любимых отечественных цилиндровых замков.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр Вы про Элементс?
Сорри, пропустил вопрос...  Элементс не знаю что такое, у нас видел только Roto. 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
В связи с некоторыми сведениями отсюда возник вопрос: как дела сейчас у Апекса с качеством и стойкостью к отмычкам? Китайцам удалось улучшить продукт и он теперь может быть рассмотрен как вариант при покупке?
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
 По качеству и стойкости к отмычкам - чуть ниже кале, учитывая цену неплохой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Спасибо. А на какие модели каких годов выпуска нужно смотреть в магазине?
П.С. Интересно, тот кто заминусил пост - не хотел бы высказаться по существу?
|
|
« Последнее редактирование: 27 апр, 2015, 10:36 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник

|
Апекс поднялся, но все же Кале уступает, как выше Дима написал Англия-кале очень живучий цилиндр в эксплуатации, и вредный на вскрытие несмотря на простоту ключа.. Апекс берите из новых, тоже англию.. тест можете в магазине провести, на кулачок нажмите и попробуйте вытащить ключ, туго - новый))
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Вполне подходящий ЦМС для этой темы. Вот только подзабыл, есть ли там защита от взлома сверлением. Качество изготовления деталей и безотказность в работе на высоте.  Вкладываю, как выяснилось, не ульяновский ЦМС.  Заготовка ключа UL-4.  "Английские" ЦМС хорошего качества.  "Английские" ЦМС хорошего качества.  "Английские" ЦМС хорошего качества. На ключах всегда резкие перепады нарезок секретов. Есть защита от взлома сверлением. Профиль ключевого канала максимально усложняет работу отмычками. Не заслужено забыл марку TESA. Тоже достойный механизм.  "Английские" ЦМС хорошего качества. Недавно такой цилиндр (правда под накладной бронькой, совсем дешёвенькой) спас квартиру от гоп-стопа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |