|
Автор |
Тема: Как улучшить дверь? (Прочитано 18424 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Ради Бога, у нас огород большой и разнообразный. Начиная со СТАЛ-60 перед замком по умолчанию 5мм стали без учета бронепластин, а в последующих все 10,5 и больше. Даже для 50-й за 400 р также можно усилить 2-ку 3-х мм листом,+ поставить бронепластину. потому и статистика такая.  В данном случае этот цилиндр, по сути, слабое местное обезболивающее, которую предлгаете страдающему с болями во всем теле. Да, боль в ноге немного спадет, а все остальное как болело так и продолжит болеть. Согласен, что хуже не станет, но смысла не вижу. Александр! Вы глубо заблуждаетесь в статистике ... не ваша "лобовая броня" защищает Ваши двери ... а общая статистика ... в каждой квартире кража возможна по статистике раз в 200 лет (и это при нашей преступности) . А теперь и камень в Ваш огород... вы обратите свой взор на ответки замковой части в ваших дверях ... чем у Вас они прекрыты ... "фиговым листом" и бетона там нет (в этой части Эльбор на порядок превосходит двери Стал 60) . Вы наверное не знаете что ригели еще забивают в замок. Если будете сильно напирать и фото размешу Ваших ответок и как Вы их крепите... так что по части бросания будьте осторожны. Смысл не видете , потому что живете только в иллюзиях дверей Стал , Вы по подъездам пройдите посмотрите что стоит у большенства людей и поймете , что наличие взломостойкого цилиндра большой аргумент для домушника чтобы полезть к соседу (у которого стоит Апекс) ...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
По-моему эксперты не заметили главного - сейчас дверь с толщиной 1мм. Э-т почему не заметили?  Заметили... Я, кстати, надеюсь что больше - вроде наши из 1мм не делали... хотя...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Скажите, пожалуйста, а вы готовы в один прекрасный день обнаружить, что замок не закрывается или еще хуже не открывается? Переночевать разок у друзей/родственников? Позвать дядей из ДЭЗа чтобы они немножко раскурочили вам дверь дабы ее открыть? Вызвать пожарных или альпинистов чтобы они залезли в окно и открыли изнутри? Потом заплатить за ремонт старой двери две ее стоиомости? Готовы? Ну оставляйте старую и поставьте туда замки потяжелее!
[Задумчиво] Я вот вроде рассказывал... из пяти основных замков, на моей старой двери, только один помер "своей смертью" - при замене двери... Кстати, дверь я менял в 2003 - когда вокруг все уже понаставили "имитаторов".
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Вы статистику в своей фирме возьмите сколько дверей вскрыто распарыванием "кишок" , а сколько вскрытием замков ... тогда и рассуждайте. По всем отзывам что я слышал - безоговорочно лидируют силовые методы взлома. Перелом, вырывание, вбивание цилиндров, разрыв полотна, с демонтажом замков, забивание ригелей, выворачивание двери из проемов и т.д. Да, в основном страдают "слабые" двери - а их владельцы не бегут размещать фото в инете...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Вы глубо заблуждаетесь в статистике ... не ваша "лобовая броня" защищает Ваши двери ... а общая статистика ... в каждой квартире кража возможна по статистике раз в 200 лет (и это при нашей преступности).
Вы сами предложили обратиться к статистике. А теперь и камень в Ваш огород... вы обратите свой взор на ответки замковой части в ваших дверях ... чем у Вас они прекрыты ... "фиговым листом" и бетона там нет (в этой части)
Эльбор молодцы! Они пожалуй единственные из известных мне производителей серийных дверей, кто усиливает эту зону. У нас лобовая лучше защищена, у них коробка при ригелях. Усилить этот участок на данный момент для нас проблематично, в первую очередь из-за размеров коробки, места мало. Да и недешево. Нужна нормальная броня, а не просто кусок стали. Возможно, мы внедрим эту защиту. Но Вы прекрасно понимаете, что это не одного дня дело. Вы наверное не знаете что ригели еще забивают в замок.
Знаю. Более того, знаю как это лечится. Mottura 54.YM587 B/37. Замок имеет защиту от забивания ригелей. Смысл не видете , потому что живете только в иллюзиях дверей Стал , Вы по подъездам пройдите посмотрите что стоит у большенства людей и поймете , что наличие взломостойкого цилиндра большой аргумент для домушника чтобы полезть к соседу (у которого стоит Апекс) ...
Я знаю что стоит у людей у меня в подъезде и прекрасно понимаю, что один только цилиндр (неважно какой) во многих случаях ничего не решает. И иллюзии тут не при чем. Я высказал мое мнение. решение в любом случае за Rudankort.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Эльбор молодцы! Они пожалуй единственные из известных мне производителей серийных дверей, кто усиливает эту зону. Российских...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
По всем отзывам что я слышал - безоговорочно лидируют силовые методы взлома. Перелом, вырывание, вбивание цилиндров, разрыв полотна, с демонтажом замков, забивание ригелей, выворачивание двери из проемов и т.д. Да, в основном страдают "слабые" двери - а их владельцы не бегут размещать фото в инете...
Обратитесь к милицейской статистике... кстати к взлому замков - это в подавляющих случаях взлом цилиндра замка. http://www.mvd.ru/news/3883/поверьте картина не сильно изменилась и в 2007 и 2008 году... Поэтому поставив только один надежный цилиндр ... мы можем уменьшить вероятность совершения кражи на 50%... , а делать это или нет дело потребителя
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Алек... ну Вы нашли на что сослаться...
P.S. Я сказал про продавцов "патентованных мазей"? Сказал...
P.S.S. Кстати - Вы бы чем ни будь подтвердили это заявление: "Поэтому поставив только один надежный цилиндр ... мы можем уменьшить вероятность совершения кражи на 50%... , а делать это или нет дело потребителя"
А... я Вас понял... 50% - это "может взломают, а может нет"... логично... но цилиндр впарим...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек... ну Вы нашли на что сослаться...
P.S. Я сказал про продавцов "патентованных мазей"? Сказал...
P.S.S. Кстати - Вы бы чем ни будь подтвердили это заявление: "Поэтому поставив только один надежный цилиндр ... мы можем уменьшить вероятность совершения кражи на 50%... , а делать это или нет дело потребителя"
Вы видимо в математике не сильны ... прочитайте статью сложите нужные проценты и получите 50%
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Для меня данная статья не является достоверным источником информации. Другие подстверждения Ваших слов есть? Из Российской или мировой практики? А? "Поставили все цилиндры A**y - и упали показатели вломов на 50%"... Приведите пожалуйста...
Это-ж наверно новость мирового масштаба - у какого производителя на сайте?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Кстати... http://www.liveinternet.ru/users/shademaster/post85977558/" охренеть Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 12:20 (ссылка) + в цитатник Настроение сейчас - странное соседей ночью (часов в 4 обворовали). до этого уже других соседей по площадке, теперь этих. мля, страшно. хотя хорошо, что у нас, в отличии от них, дверь выглядит как у бомжей))) хотя техники дорогостоящей в разы больше чем у тех. у них токо ноутбук был дорогой на всю квартиру, да и только. но дак страшно, что еще хозяева были в квартире (!) на тот момент, когда происходила кража. и хорошо, что я когда ложился спать (часа в 4), подумал что не хочу курить и не пошел на площадку. иначе бы могли и по тыкве бы надавать, типа как свидетелю. короче, задумались над новым замком, и не одним. еще хорошо мне дверь скоро в комнате заменят, она с щеколдой будет. ух вообщем. повезло)
P.S. еще мне столько снов снится на выходных, что у меня башка с утра раскалывается. штук по 7-8 за ночь - это НЕ СМЕШНО. жесть какая-то. причем все такие непонятные..." Вот такие дела... господа...
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Они пожалуй единственные из известных мне производителей серийных дверей, кто усиливает эту зону.
Есть слухи, что и Гардиан подтянулся  Возможно, мы внедрим эту защиту. Но Вы прекрасно понимаете, что это не одного дня дело. С напарником мы это делали за 1,5 часа  Вырезали прямоугольный паз вместо страшных отверстий и вварили 6мм-ую пластину высотой 200мм с уже просверленными отверстиями под ригеля. За пластину я отдал 150 руб слесарю с производства имеющего мощный сверлильный станок  .
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Для меня данная статья не является достоверным источником информации. Другие подстверждения Ваших слов есть? Из Российской или мировой практики? А? "Поставили все цилиндры A**y - и упали показатели вломов на 50%"... Приведите пожалуйста...
Это-ж наверно новость мирового масштаба - у какого производителя на сайте?
Ну конечно , Вы наверное ведете статистику таких преступлений как квартирные кражи... тогда другое дело ... поделитесь этой статистикой ... только не забудьте указать сколько краж в Вашей "картотеке"... из более 1,5 млн. совершенных за год Верить или нет Это Ваше внутреннее дело (как в бога) Кстати о краже из блога ... вскрыть в 4 часа ночи ... скорее всего цилиндр Апекс отмычками за 1 мин... ибо шумный способ с большой вероятностью привел бы на зону этого вора за грабеж...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Верить или нет Это Ваше внутреннее дело (как в бога) Мое, Алекс, мое... Слово Бог, кстати, с большой буквы... P.S. Кстати - на www.police-russia.ru не заходите? Научили бы людей уму-разуму...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Мое, Алекс, мое... Слово Бог, кстати, с большой буквы... P.S. Кстати - на www.police-russia.ru не заходите? Научили бы людей уму-разуму... Для Вас с большой буквы ... для меня с маленькой...как предмет неодушевленный. Вот это увольте ... никогда не приносило пользы насильственное обучение ... тем более уму-разуму... ума если нет , то это уже диагноз...
|
|
|
|
|
|
|
Rudankort
Участник
|
Спасибо всем ответившим. Всё-таки хорошо, что написал сюда, прежде чем заниматься самодеятельностью - иначе бы ещё, глядишь, новый цилиндр купил или ещё что... По результатам дискуссии сделал для себя следующие выводы: - Саму дверь улучшать бессмысленно - всё равно ничего не выйдет, а внимание может привлечь. Из-за слабости двери получается, что замки менять тоже большого смысла нет. - Но можно поставить сигнализацию. Ещё, я тут подумал - может быть просто застраховать вещи, представляющие для нас ценность? Поскольку полис нужен на короткий срок, цена может оказаться приемлемой. Что думает общественность? PS. Раз с цилиндром не выйдет, больше ничего мне на новой квартире не пригодится. Там дверь уже полностью укомплектована нужными замками. Конфигурацию я постил здесь. После ремонта Астрал заменю.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Ещё, я тут подумал - может быть просто застраховать вещи, представляющие для нас ценность? Поскольку полис нужен на короткий срок, цена может оказаться приемлемой. Что думает общественность? Вообще - это одно из самых мудрых решений. Даже мудрей, чем "суперцилиндры", "суперзамки" и "супердвери"... вся Европа, в основном, как раз на страховку и надеется. Так что я - ЗА.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вообще - это одно из самых мудрых решений. Даже мудрей, чем "суперцилиндры", "суперзамки" и "супердвери"... вся Европа, в основном, как раз на страховку и надеется. Так что я - ЗА.
Ну да... А "суперцилиндры", "суперзамки" и "супердвери" пусть требуют страховщики. 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Со страховками было бы интересно послушать или почитать отзывы пострадавших. Т.е. как происходят выплаты, какие подводные камни (а они я думаю есть).
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Со страховками было бы интересно послушать или почитать отзывы пострадавших. Т.е. как происходят выплаты, какие подводные камни (а они я думаю есть).
Практического опыта страхования по теме форума нет (кроме отзывов знакомых), но собаку съел в автостраховании. Вообще Очень многое зависит от настроения и порядочности конкретной страховой компании. По сути - все что они делают - это делают вам большое одолжение  ибо договора составлены таким образом, что практически всегда есть лазейки не платить либо условия договора, которые нельзя выполнить, либо перечень бумаг, которые невозможно собрать. Если компания дорожит репутацией - она "закрывает глаза" на подводные возможности и платит. (размеры и сроки выплат - тема отдельного разговора.) Если страховой пофик (если она вообще к тому времени еще существует) - предлагает выплатить некую сумму (значительно меньше той, на которую претендуете, как правило 1/2 или 1/3) (что кстати, тоже не гарантирует выплат) либо начинает прессовать что если будете артачиться - вообще ничего не получите. (см. выше - возможностей для этого у них море). Честно заявляя, что они тут типа деньги зарабатывают, и чем меньше они Вам выплатят - тем меньше у них убытки. (не переставая прессовать "..да у нас тут супер-пупер-адвокаты, да вы вообще ничего не добъетесь...  ) Рекомендации: 1) Лучше (при прочих равных) выбирать крупные компании, дорожащие своей репутацией. Ибо репутация - наверно единственное что их еще хоть как-то побуждает. Либо (по возможности) - "свои" страховые. Хороший занкомый начальник отдела выплат - лучшая гарантия своевременного возмещения.  2) ВНИМАТЕЛЬНО (я повторяю, _ВНИМАТЕЛЬНО_, с фантазией) читать договор и правила страхования. Чтобы там ни говорили, как бы там не "подразумевалось", чтобы вам не обещали ("да-да, будет по-вашему, но запишем вот так") -- в случае конфликта ВСЕГДА Вас попрекнут: "НУ ВЫ ЖЕ ЧИТАЛИ ДОГОВОР КОГДА ПОДПИСЫВАЛИ!" 2.1) Вместе с договорами читайте форумы где их обсуждают. Ибо запрятанные в них подводные камни Вы не заметите (ситуация примерно как с "Керберосами" на замочном рынке  ), но коллективный разум он более дотошный  (хорошим примером были "Черно-белые списки Гагарина")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |