|
Автор |
Тема: Mas Kaba X09 (Прочитано 10227 раз)
|
|
MakVik
Гость
|
Кто и что скажет про этот замочек Mas Kaba X09 ??? Говорят что очень крут.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Замок имеет сертификат на "правительственные контейнеры" США. На сколько я понимаю - это "высший эшелон".
А чего про него говорить? Учитывая их цену... от $1,371.30 до $2,828.94 (CDX-09)
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Medvedev>Замок имеет сертификат на "правительственные контейнеры" США. Medvedev>На сколько я понимаю - это "высший эшелон".
Medvedev>А чего про него говорить? Учитывая их цену... от $1,371.30 до $2,828.94 (CDX-09)
А где прочитать о них?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Medvedev>>Замок имеет сертификат на "правительственные контейнеры" США. Medvedev>>На сколько я понимаю - это "высший эшелон".
Medvedev>>А чего про него говорить? Учитывая их цену... от $1,371.30 до $2,828.94 (CDX-09)
Alek-3aaa>А где прочитать о них? Где, Где... в каталоге ихнем а если не найдете значит не умеете искать... Заодно и Кабу Эксперт , а то она странным образом исчезает из этого каталога:|
|
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
mM>Заодно и Кабу Эксперт , а то она странным образом исчезает из этого каталога.Kaba "experT" присутствует на www.kaba.co.uk, www.kabaaustralia.com, www.kaba.se, www.kaba.at, www.kaba.com.pl, www.dorma.se (?), www.kaba-elzett.hu и т.д. отсутствует на www.kaba.de, но, учитывая, что там есть "quattro pluS" и "penta" - нафиг там нужен "experT"? Особенно, учитывая продвижение "elolegic"? В общем - это нишевый продукт...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Medvedev>М-м-м... действительно - странный вопрос... Medvedev>"Штатная" страница - http://www.kaba-mas.com/a.php?page=x-09_main , а вообще - хорошо ищется по "kaba locks x-09". Уважаемый г-н Медведев. Общее описание и стоимость замков я конечно нашел , но вот посмотреть конструкцию замка и за что дерут такую цену хотел узнать. Думал может быть у Вас имеется информация. Поэтому и задал вопрос , возможно немного некорректно. Извините. Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Alek-3aaa>>А где прочитать о них? mM> Где, Где... в каталоге ихнем а если не найдете значит не умеете искать... Заодно и Кабу Эксперт , а то она странным образом исчезает из этого каталога:|
Михаил!
У Вас как всегда поверхностный подход. Может быть Вы нас просветите о конструкции замка Mas Kaba X09 .....???
Вам бы надо сначала изучить "устройство" винта М5 , а затем учить где что искать.
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
MakVik
Гость
|
Medvedev>А чего про него говорить? Учитывая их цену... от $1,371.30 до $2,828.94 (CDX-09)
По этой логике, не надо говорить и про PROTECTOR Kromera, лучший механический замок всех времён и народов, ведь он тоже "дорогущий". Наш сайт для кого? Для крутых всезнаек и снобов, мне кажеться нет. Задал вопрос не праздный, может кто-то крутил и вертел такой замок в руках, а не виртуально на страницах рунета. Где в реальности, посмотреть на такое чудо техники?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Medvedev>>А чего про него говорить? Учитывая их цену... от $1,371.30 до $2,828.94 (CDX-09)
MakVik>По этой логике, не надо говорить и про PROTECTOR Kromera, лучший механический замок всех времён и народов, ведь он тоже "дорогущий". Наш сайт для кого? Для крутых всезнаек и снобов, мне кажеться нет. Задал вопрос не праздный, может кто-то крутил и вертел такой замок в руках, а не виртуально на страницах рунета. Где в реальности, посмотреть на такое чудо техники?
Уважаемый МакВик!
А у Вас имеется информация о PROTECTOR Kromera , поделитесь пожалуйста , хотелось бы узнать о лучшем механическом замке.
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
MakVik>По этой логике, не надо говорить и про PROTECTOR Kromera, лучший механический замок всех времён и народов, ведь он тоже "дорогущий".
Кем этот замок считается лучшим?
MakVik>Наш сайт для кого? Для крутых всезнаек и снобов, мне кажеться нет. Задал вопрос не праздный, может кто-то крутил и вертел такой замок в руках, а не виртуально на страницах рунета. Где в реальности, посмотреть на такое чудо техники?
Что Вы там собираетесь "крутить"? Это электромеханика. Для наработки мнения - надо быть сервисной службой по этому замку. Что, учитывая ЕГО ЦЕНУ, в наших условиях малореально... KABA - в нашей стране, это поставщик турникетов и раздвижных (револьверных) дверей. Вот по этим вопросам я с ними не раз пересекался...
|
|
|
|
|
|
|
MakVik
Гость
|
Medvedev>Кем этот замок считается лучшим? Многими специалистами http://www.rapid-zamki.ru/consumer, в том числе слесарями-замочниками. На сегодняшний день, не видел конструкции изящнее и надёжнее. На современном оборудовании(с ЧПУ) не могём сделать копию к этому изделию, только по замку(и с дверью).Кое где и кое кто, до сих по копии изготавливает при наличии замка, так и хочется сказать реплику:"А дверь не нужна?" Medvedev>Что Вы там собираетесь "крутить"? Выражаюсь образно. Medvedev>Это электромеханика.Спасибо, догадался самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
MakVik>На современном оборудовании(с ЧПУ) не могём сделать копию к этому изделию, только по замку(и с дверью). Там, по моему, один зубчик на ключе вручную точат?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
MakVik>Многими специалистами http://www.rapid-zamki.ru/consumer, в том числе слесарями-замочниками. На сегодняшний день, не видел конструкции изящнее и надёжнее. На современном оборудовании(с ЧПУ) не могём сделать копию к этому изделию, только по замку(и с дверью).Кое где и кое кто, до сих по копии изготавливает при наличии замка, так и хочется сказать реплику:"А дверь не нужна?"Да? А я могу заявить, что пока не видел системы лучше Bramah и подкрепить свое мнение тем, что, во первых - они до сих пор благополучно выпускаются, а во вторых - построенный по этому принципу Mxb-A от Fichet входит в категорию "А" по EN 1300. MakVik>Спасибо, догадался самостоятельно. Да? Тогда нажмите кнопку на Вашем CD приводе - там механика принципиально ничем не отличается. А разобраться с надежностью работы - можно только по статистике. Это я Вам уже не "тертицки" говорю - через меня проходят тонны этой самой электроники и электромеханики.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Alek-3aaa>>>А где прочитать о них? mM>> Где, Где... в каталоге ихнем а если не найдете значит не умеете искать... Заодно и Кабу Эксперт , а то она странным образом исчезает из этого каталога:|
Alek-3aaa> Михаил!
Alek-3aaa>У Вас как всегда поверхностный подход. Может быть Вы нас просветите о конструкции замка Mas Kaba X09 .....???
Alek-3aaa>Вам бы надо сначала изучить "устройство" винта М5 , а затем учить где что искать.
Alek-3aaa>Алек Ахмадуллин Алек, вы такой Ежик, ну просто слова вам не скажи...
|
|
|
|
|
|
|
MakVik
Гость
|
Medvedev>Да? А я могу заявить, что пока не видел системы лучше Bramah и подкрепить свое мнение тем, что, во первых - они до сих пор благополучно выпускаются, а во вторых - построенный по этому принципу Mxb-A от Fichet входит в категорию "А" по EN 1300.
Я никогда и ничего не утверждаю категорично, всё может быть, мне тоже нравятся замки от Fichet, но копию сделать к этому замку довольно просто, сдерживающим фактором является отсутствие заготовок. К Протектору изготовить копию, практически НЕВОЗМОЖНО имея на руках оригинал и заготовку, только подгонкой и притиркой.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
MakVik>К Протектору изготовить копию, практически НЕВОЗМОЖНО имея на руках оригинал и заготовку, только подгонкой и притиркой. Как Вам эта игрушка?  Но, возвращаясь к разговору... А еще его нельзя заменить на другой замок... из-за нестандартного посадочного места. И цену этого чуда... не напомните? В общем - Unican как-то без восторга к нему отнеслась... :wink: В общем - это все интересно, как идея - объединение "рамочного" принципа с "двухпакетником", но вот практически... это было все замечательно в 19 и первой 3/4 20 века... а в 21 - уже не забавляет... Впрочем - если кто-то сможет "изготовить ключи" для "TouchVault" от Sargent and Greenleaf то да... конечно... А! И у Х-09, на сколько я понимаю, один принцип открытия - "сверлить"!
|
|
|
|
|
|
|
MakVik
Гость
|
Medvedev>Как Вам эта игрушка?Medvedev> Так себе, по сути ширпотреб, шаг 1 мм - продублировать пара пустяков. Medvedev>В общем - это все интересно, как идея - объединение "рамочного" принципа с "двухпакетником", но вот практически... это было все замечательно в 19 и первой 3/4 20 века... а в 21 - уже не забавляет...Ручная работа, дорого, но того стоит. За дубликат, можно не беспокоится и смело оставлять на столе, для фотосесий. С точки зрения технического прогресса - реликт, но каков, надо отдать дань уважения и восхищения изобретателю, а также уровню технологии. Многие до сих пор "клепают" замки на коленке и гордятся своими достижениями, выдавая их эа вершины разума и прогресса.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
MakVik>Так себе, по сути ширпотреб, шаг 1 мм - продублировать пара пустяков.
??? Это замок от депозитной ячейки. Причем здесь "эксклюзив"?
MakVik>Ручная работа, дорого, но того стоит. За дубликат, можно не беспокоится и смело оставлять на столе, для фотосесий.
Да не стоит ЭТО дорого! Это не Я сказал - это Unican сказало! В музее ЭТОМУ место.
MakVik>С точки зрения технического прогресса - реликт, но каков, надо отдать дань уважения и восхищения изобретателю, а также уровню технологии.
В музее истории техники... так я не ошибаюсь - он по цене X-07, X-08 переплюнет?
MakVik>Многие до сих пор "клепают" замки на коленке и гордятся своими достижениями, выдавая их эа вершины разума и прогресса.
Если мы говорим про банковские системы, то ключевой замок - это мелкая "фишка" в системе безопастности банка. И ни в коем случае она не должна быть УНИКАЛЬНОЙ! Надо быть совсем без головы, что бы привязать себя к одному производителю и поставщику. По этому - Mauer "President" (см. про Unican).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |