С монодверью была такая проблема. Уплотнитель на первом полотне и на втором. Внутреннее полотно не закрывалось из-за сжатия воздуха. Пришлось выполнять технологические отверстия.
О ГОСПОДИ еще и ЭТО! Ессесно об это я не думал! Огромное спасибо Вам за подсказку вероятных "открытий" в будущем!
И вы конечно ПРАВЫ. Даже сейчас на близко стоящих двух дверях я могу со всего размаху "метнуть" дверь на закрытие, но закроется она в итоге плавно с звуком ПФФФф.. это сжатый "хлопком" ЛЮБОЙ СИЛЫ воздух -сдемпфирует и не даст ударом двери "звездануть" по замкам! Точно точнО! Но стоит по этой губительной привычке - забыться и так же "метнуть" дверь при приоткрытой второй!!!!!! Как страшный удар по замковой группе сотрясет парадняк :-) Обнаружилась фишка монорамы!
Скрытый текст -
ФИЧА! Рекламная! Фигачте дверью КАК угодно! Воздушная подушка нашей фирмы - "ВоздухххБаааатс" (с) Скомпенсирует разницу давления и вы никогда не повредите свои замки!
Покупайте в нашей фирме двери на нашей монораме! Ваша жена уходя от Вас в ярости фиганув дверью - никогда не повредит замки! Вы сами злобно метнув двери будете спокойны за замки! "Воздуххх-Баттс" воздушная подушка внутри междверного пространства на защите Ваших замков! Вакуумный контроль притвора! (с) Полностью наша разработка! /В разработке на ранних стадиях принимал участие Паскаль (с другом ГектО) и Архимед!/ Покупайте двери на монораме! (Рекламная идея на продаже/требую в замен девиатор и тягу :-0-)
Кстати двойную дверь вообще нельзя закрыть - хлопком. Воздух всегда это не даст сделать. Надо "метнуть" и потом дожать/додавить. С хлопка не закрыть в принципе. Любой силы хлопка.
« Последнее редактирование: 25 сен, 2013, 14:49 от RLD »
вы просто на девог посмотрите? Их же постоянно...абманывают! (назовем это так?) ВСЮ жизнь! Но они продолжаютЪ верить в то, что приглашая их к себе домой, вы реально будете им показывать удивительную коллекцию бабочек! А не просто снимите с себя то, на чем мужики крепят ретарктор!
Анек:
Скрытый текст -
Если вы пригласили девушку кормить рыбок, а аквариума у вас отродясь не было, откройте хотя бы банку шпрот. Как правило, покрошив туда немного хлеба, девушки начинают догадываться, зачем их позвали...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девиаторы Моттура. Берем сразу и много, однопальцевые и двухпальцевые.
То есть в природе ЕСТЬ двухсторонние девиаторы! Вот это я и хотел понять. Спасибо. Я думал не бывает на две стороны. Я видал только односторонние/вбок. Будем искать () Семен Семеныч/Бриллиантовая рука.
В Питере трудно с комплектухой. продают только оптом и вообще как то тяжеловато с этим.
Двери красивые. Вообще сейчас делают очень красивые двери.
Скрытый текст -
А девушка на предпоследней фотке "в приоткрытой двери" за ноутом Леново - Замужем? А не спросите у нее телефончик? Или скайп?
Andrei5
Скрытый текст -
С интересом изучает медицинский рисунок. А ведь там вверху колотушка? или это немецкая граната ручная? Человек был явно затейник! Если это гранта. И да там НЕ пешка это ПЕЧАТЬ ФИРМЫ!!!!!!!!!!!!! :-)
« Последнее редактирование: 25 сен, 2013, 15:15 от RLD »
Не буду спорить на счет нормальности. Мне например легче было сделать двери с двумя девиаторами чем объяснять маме и сестре как и куда подметать. Просто лень. Имхо двери должны в первую очередь нормально работать и удобно для пользователя.
легче было сделать двери с двумя девиаторами чем объяснять маме и сестре как и куда подметать. Просто лень. Имхо двери должны в первую очередь нормально работать и удобно для пользователя.
ЗОЛОТЫЕ слова. Если БЫ не один нюанс. Удобство часто идет в разрез с функционалом! Девиаторы вбок это увеличение точек запирания на ОДНОЙ линии! А тяга в пол и потолок - это уже ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ запирания. 3D - говоря языком рекламщиков
Если бы меня не беспокоил вопрос запирания в разных плоскостях - я бы тяги с чисы снял не думая ни минуты. Но запор в одной линии - теоретически хуже, чем запор в трех направлениях. Поэтому - ессено, что УДОБСТВО - важно. Но не приносимое в угоду заприранию. Дырка в полу - это мелкий лишний гемор. Но дырка же в полу это точка запирания в ПОЛУ, а не там же где и все замки! Вот в чем горе то. Удосство не должно удалять основной функционал (в нашем печальном случае это аспект запирания двери) если нет "краба" (с) на разные плоскости - это хуже, чем когда он естью Не так kb.
Если бы меня не беспокоил вопрос запирания в разных плоскостях - я бы тяги с чисы снял не думая ни минуты. Но запор в одной линии - теоретически хуже, чем запор в трех направлениях.
А чем это подтверждено? Я был на многих испытаниях, девиаторы, нужны или вернее фунциклируют на первой стадии отжтма или в конце(при полном тупизме испытателей)
Ну как бы логикой? Тот же сейф? Иначе зачем бы его распирали на 4 стороны? Дверь на 4 стороны если вставим по одной ригели с каждой - то удар в дверь (особенно при внутреннем закрывании) разойдется на 4 стороны. Все стороны будут фиксированными. А если мы "заварим" замками одну строну на вторую дадим тоже ригель (петли) то логически можно давить и верх/низ будут нефиксированные. Дверь при давлении будет выгибаться там где нет фиксации.. тоесть я конечно понимаю, что это теория и на практике этого нет. Но вот чисто теоретически есть вещи которые сделать правильно математически? А математически есть теорема Пьяного пифагора в шатангх: Читаем учебник по этике семейной жизни за второй класс. 4 стороны прямоугольника имеющие четыре точки запирания (при прочих равных) крепче, чем те же точки сконцентрированные на одной из сторон того же прямоугольника в тот же день час и при тех же условиях!(с) Пифагор Аделаидский
ну это я к чему изголяюсь то. Что все же запор в потолок пол и бок плюс петли/противосъемы дает четырехугольное запирание почти краб. И хотя я знаю, что те кому надо вскроют и с этим за пять сек, мое "внутреннее открывание" (с) требует уменьшать риски выжима в помещение, путем развода точек фиксации по площадям. пипец я умный! (гордиццо) АХахахахаха
Не ну это вообще беспредел - рекламно/маркетинговый. Это ессесно для покупки "лохами" исключительно по "внешнему виду и цвету изделия". В итерации сейфа это - пипец замки о какие! Это маркетинг. БОЛЬшие деньги. Но при этом, все равно. Сейф ведь распирают. Плюс ко всему прочему сейф отпирается наружу, а у меня положение наоборот. Теоретически можно давить вниз/вверх изгибая полотно..ясно, что теоретически. ну и потом..я бы впер два девиатора. Оба аналогичных: Бок+плоскость. т.е вверх+бок и низ+бок. найду ли я их? Вот вопрос не по цене Чисы новой двусистемной :-)
Я уже думал: Тяги вниз вверх + добавить простейший кале с тремя ригеля в низ двери (ближе к ногам) как бы доп девиатор снизу на обычную точку запирания НО с своими ключами :-) Уеду в отпуск запру - ВСЕ :-0 Но в целом, я буду делать так: искать девиаторы на две плоскости. Найду - ОК. Не найду - буду тянуть тяги. Я вот еще думал: А если сделать так: тягу вниз Раздваивающийся на две? Одна тупо толкает ригель вниз, а вторая сдвигает механизм ОБЫЧНОГо бокового деваитора внизу. Хотя такая схема сложна. И ее больше пергружает бедный нижний механизм тяги в Чисе.
Очень много думаю о пружинках. Компенсирующих вес ригеля в положении замок открыт. Опустили тяги замка в замок/втянули и ригеля сели "на пружинки" в теле двери и убрали вой вес с тяг замка. размышляю вотЪ над этим. Дело то простейшее - а резко разгружает нагрузку на тяги. БОЛЬШОЕ время двери открыты. И при этом на них висит (в полном смысле этого слова) ригель нижний и лежит ригель верхний (своим весом плюс тяги) Вот при открытом положении снимать бы вес? При закрытом - внизу снимет упругая подложка. Вверху - ладно. Ничего страшного. А вот при открытом положении - разгрузить бы тяги замка этими подвесами-ригелей.
Можно, но зачем? Нормальные замки и так десятилетиями работают, а барахляным разгрузки не помогут.
Аргумент в целом - бесспорный. Но лично мне кажется, что и нормальные страдают от весов на тягах. Как бы так сказать? Мне кажется, что их проектировщики "Нормальных замков" не рассчитывали замок в виде того ЧТО висит на тягах (смотри фотки BUR выше постами) ты посмотри: ТРУБА елы палы тяги. Я это вижу у ВСЕХ двериников в салонах. От Эльблора до Немана. реально ТРУБА расплющенные концы плюс вес ригеля (пальца). Я шавелю руками "пузо Чисы" в силу того простого факта, что могу ее шавелить. Она как бы рассчитана ИМХО на "действие" Аля..сдвинул. Передвинул. Но никак не на "ВЕС" трубы и пальца годами на эту тягу. Возможно я зря сЦу. Но все мы тут собравшиеся (исключая профи дверников) Сцым - зря. Все это наша парнойа ибо 90 процентов людей тупо берут Эльбор не глядя за 11 тыс и думать не думают ни о каикх там "краманх замков", толщине ригеля, противосъемах и глубине ухода двери в противосЪемный лабиринт. даже неман построивший имеперию на "параноиках" и тот имеет бабла в много раз менье, чем Китай-двери. Ибо беспечных дураков - миллиарды. Сообразно к разгвору: да конечно все и ТАК работает. Но это не нормально ниразу! Труба длинной почти метр (от тяги до верха двери) *ее вес* плюс ригель ВЕЧНО висит на этой хлипкой тяге стоящий в замке собственно на двух шпыньках и одном штырьке. Это не нормально и в любом самом хорошем замке это приведет к поломке. НОРМАЛЬНО так: тяга идет в МЕХАНИЗМ который прикреплен/привинчен к двери своим телом (это девиатор) там ригеля лежат в нем самом. И тяга лишь сдвигает механизм. ничего на ней не висит не лежит итд.. она (тяга лишь сдвигает) Сдвинул/раздвинул и все. А вес и прочие "трубы" висят уже на ДЕВИАТОРЕ. Вот это ПРАВИЛЬНО. Но что тут докажешь? все делают как проще. и банально дешевле. Я тоже так хочу (дешевле) и мои коллеги тоже так хотят. Я бы никогда не подянл эту тему, если бы сам сто раз не вынул/вставил наза эти толкатели. Я задумался на этом вот - "ерундовском" крепеже висят эти ТРУБЫ толкателей ПОСТОЯННО? да ну наф? Это долго не проработает в любых, самых идеальных условиях.
Тяги сами свой вес компенсируют.
Это вот как вот? там ТРУБА не водопроводная, конечно, но труба. она висит приклепанная к этой Жалкой (иное слово не подобрать) висюльке/железке от Чисы (велкам в тему внутренности Чисы) ВИСИТ! Плюс палец ригель. Где компенсация гравитации? В верхнем случае она давит на толкатель замка всем весрм трубы и пальца. ВСЕГДА 24 часа в день. Я кстати ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК легче работает механизм БЕЗ тяг. Ибо он и так с ними работает труднее..но если тяги нагрузить..огого :-(
Есть плоские " гнутые" тяги- они легче. К их концам привариваются концевики- ригеля. Можно и по торцу полотна две проволоки пустить и так тоже делали. Но пиплу нравятся прутки, а что не сделаешь для людей У наших партнеров штучное производство и каждую дверку мы настраиваем шо мазерати( понту много, а смысл везде один). Кстати настраивается по желанию клиента все. Хотите Вам сделаем? Немножко, пару горстей зелени и клющика у Вас в кармане
Есть плоские " гнутые" тяги- они легче. К их концам привариваются концевики- ригеля.
Знаете, я хочу с "люминия" тяги сделать. просто есть "люминий" :-0 на даче лежит :-0 Должно хватить.
Но теоретически я мечтаю о девиаторе вбок-вниз/вверх уставленных в углах двери (вверху внизу).
Хотите Вам сделаем? Немножко, пару горстей зелени и клющика у Вас в кармане
да на определенном этапе я уже все тут перебирал. думал заказать неман (ну как гранд/фирму) и самому забрать у них Итд.. Хотел сделать у Стального дозора (один карман чего стоит)? Все это великолепно. но на меня сядет установка + привоз+ итд итп. ЗАМЕР!!!!!!!!!! А итог такой: Коллега лепит щас так: Эльбор однолистовой первая дверь. Эльбор двухлиствой однолистовой вторая дверь. миниум замков на первом - один.на втором один. потом сам довставит, хочет ставить Чису как у меня. В итоге: Может быть ОДНА рама или две но скрепленные вместе. Идеальные ригеля, идеальные дырки под ригеля с пластиком (вставками) крашено металлопорошком все. Все мерят/ставят/привезут/установят все это его НЕТРАХАЕТ! БЮДЖЕТ всего удовольствия: 20тыр за ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВО КАК!!!!!!!!!! А у меняуже одна рама отЪела.!!!!!!!!!...(махнул рукой) Я ему завидую. да все не очень крепко и по "сетвому" но красиво и главное БЫСТРО. А у меня вот все только шаг по шагу черепашим ходом :-( Как только ввяжешься в нестандарт - так кранты по расходам. Потому ясно, что можно и в Италии заказть. За мильен :-0
Можно и по торцу полотна две проволоки пустить и так тоже делали
Обалденно интересно! Я Вам благодарен! Это новое направление мысли! Спасибо огромное! А ведь действительно! моторизовать задвиг ригелей на подшипники обычной проволокой/тросами/ремнями и весь вопрос с ВЕСОМ уходит в прошлое! ОТЛИЧНО ей Богу! Стоит над этим подумать!
Кстати к слову это далеко не первый подшипник в моей двери. 1. Защита замка Барьер. 2. маленький подшипник на обратной строне прямоугольника ручки двери. развальцовка /и именно он воспринимает на себя все рывки "одинокой" ручки с ее стороны :-) на ту.ю где нет ручки. так что дверь будет "опотшипничена"
« Последнее редактирование: 25 сен, 2013, 20:54 от RLD »
А ведь действительно! моторизовать задвиг ригелей на подшипники обычной проволокой/тросами/ремнями и весь вопрос с ВЕСОМ уходит в прошлое! ОТЛИЧНО ей Богу! Стоит над этим подумать!
Тросик от "подсоса", газа и т.п. от Жигулей. И хоть вверх, хоть в пол, хоть в петлю.
Тросик от "подсоса", газа и т.п. от Жигулей. И хоть вверх, хоть в пол, хоть в петлю.
Тоже решение. Короче мне трубы тяг не нравятся. Я ОТВЕЧАЮ, что они сидят в замке (толкатели) на полном говне (по крепежу) И если тяги тяжелые - то проблемы будут. Могут быть. Просто учитывая 24 час нагрузки каждый день.
Слушайте - весч конечно! Изумительная и серьезная. Но тут надо ж разрушать всю концепцию стандартных дверей и опять идти к старому как мир принципу - сейфовой двери и замок блокиратор тяг. а не замок "запирашка" В этой схеме (сейф) всех людей напрягает лишь одно. А ЕСЛИ КТО то снаружи повернет ручку? Поушутит? И не важно КАК он проникнет к Вашей двери. Вы будете внутри сейфа. НО ВЕСЧ! Я вообще влюбился в крестовые замки/запоры в рамках изучения форума. За ними будущее в дверях.