На замке есть две тяги - вверх/вниз. Буду ставить вверх тягу и ригель в коробку (верхнюю часть) Вниз или тягу и в пол коробки ригель или девиатор и вбок двери (в коробку) два ригеля через девиатор. ВОПРОС к профи: А вот тяги сверху: там же постоянно будет этот "ригель" давить на замок (на его механизм) своим весом (тяга+сам ригель) это не вредно? Может НАДО как то это дело "развязать" по давлению? Например тяга приходит в "коробку" там шестеренка толкает ригель вверх. КАК вообще ГРАМОТНО не разрушая замок организовать тягу вверх +ригель вверх от замка? Вниз такая же картина. Если с девиатором более менее ясно - нет постоянной нагрузки на тягу замка, то если просто вешать на тягу ригель вниз/в пол то опять же будет все время давить на тягу замка вес ригеля.
Может быть для убирания этого давления на тяги замков есть механизмы аналогичные девиаторам, но не передающие тягу вбок, а просто приводящие тяги от замка в тело своей коробки и оттуда отдающие тяги на ригеля но идущие вверх/вниз. В этом случае все крепление ригеля его вес и прочее будет в коробке (которая закреплена) а не висеть на тяге замка и не давить на него своим весом. Есть такое? Девиатор - нашел. Купил. А вот как решать вопрос с тягами вверх/вниз я не понял. Подскажите?
На взломы выезжаю еженедельно. За последние пять лет ни разу не видел, даже попыток, взлома методом отжима замков. Всрытых дверей с девиаторами не меньше, чем и без них. Но вот отказов замков с девиаторами значительно больше!
Но вот отказов замков с девиаторами значительно больше!
Очень благодарен за деловой совет. Просто у меня дверь внутреннего открывания. Там по логике должна быть хоть ОДНА точка дополнительная, кроме линии вдоль замков. Иначе саданут в дверь - и она вылетит. Хоть в верхнюю раму но одну поставить надо ригелину. Не лепить же замок там под потолком двери? Хотя это было бы круче, чем эти тяги на ригеля :-(
« Последнее редактирование: 24 сен, 2013, 19:56 от RLD »
Мы ставим чаще один девиатор Моттура( вниз) и тягу( вверх). Девиатор однозначно, ну по крайней мере у нас, доставляет меньше хлопот. Одна из причин некоректной работы сувальдного замка именно засаживания ответного отверстия в раме под тягу.
Мы ставим чаще один девиатор Моттура( вниз) и тягу( вверх).
Именно такую схему и планирую. Хотя все время думаю просто о тяге вниз. очевидно, что больше гемора - смотреть за состоянием отверстия для ригеля. Но тогда точка запирания уходит с боковой рамы в пол. А это как то грамотнее в плане разноса векторов при нажиме на полотно двери.
А вот бывает в природе так: Тяга с замка (возьмем нижнюю) Приходит в "типа девиатор" (в коробку) и оттуда ригеля вбок и ИЗ НЕГО тяга в низ с ригелем? Т.е девиатор "двойниктройник" Вход с тяги замка, а выталкивает он вбок и вниз? Совсем хорошо такой девиатор поставить в НИЖНИЙ угол двери. К гему пришла тяга от замка. Он выкинул ригеля вбок двери (там где все ригеля) И ВНИЗ двери (в пол рамы) такое бывает в природе? Или связку пары девиаторов так можно "сростить"? А то и вниз охота и вбок ригеля толкнуть но жалко замок пергружать. А девиатор это явно разгрузка замка по усилиям тяг. PS Тяги буду делать с аллюминия. Они будут легкие. А то я тут пощупал тяги у одного известного бренда на разрезе двери. мамочка они с куска трубки. обычной. Заплющенной с краев. Весяяят..огого :-( И это все плюс ригель жмут на несчастную тягу замка. То есть на механизм.
Да, мы такую схему иногда используем. Могу завтра сделать фото.
Буду крайне признателен. Мне бы просто понять какой девиатор использовать для такой схемы. А ГЛАВНОЕ как это все сделать самому? Донести до моих строителей это дело внятно? Ибо пока собираю все сам. На заводах "средних" дверников натыкаюсь на строгое НЕТ в рамках отхода от "заводской линии" (ну их можно понять они гонят поток ) А эксклюзивных дверников в Спб -Неман да еще пара-тройка. Если учесть мою тягу к "Моно раме" на две двери сразу плюсом своя дверь-контролька то и эти дверники уходят в полный отказ. Причем смешнее всего, что МОНО раму на две двери делают уже даже "потоковцы/те кто гонит поток дверей" А эксклюзивы - строго НЕТЪ! В итоге этой истории все надо доделать самому.
очевидно, что больше гемора - смотреть за состоянием отверстия для ригеля.
На старой дери за 20 лет 1 раз в это отверстие посмотрел. Когда дверь демонтировали на выброс. Проблема "дырки в пороге" сильно преувеличена, а скорее всего просто выдумана манагерами.
Кстати, живущий у меня в пороге кубик (фотки размещал пару раз) немного компенсирует вес тяги. Это к тому вопросу, как тяга висит на замке и не тяжело ли ему. Если знать точный вес тяги можно его компенсировать гуттаперчевой "затычкой". Но это уже наверное больше изврат, чем реальная польза.
Проблема "дырки в пороге" сильно преувеличена, а скорее всего просто выдумана манагерами.
Кстати, живущий у меня в пороге кубик (фотки размещал пару раз) немного компенсирует вес тяги.
Бесспорно ! Дырка в пороге - преувеличенная проблема. Может быть для уличных дверей и ДА, но для дверей на этажах, после лестниц и лифтов, когда обувь подсыхает - проблемы нет!
КУБИК - внушил. Очень было жалко дитя. Если бы на вставку пошел бы заяц - он никогда не простил! Решение отличное (технически) Можно смело копировать. Даже я бы сказал патентовать.
Эльборы - лепят пластиковый квадрат во все дырки рамы. (под ригеля/под противосъемные штыри/под ригеля замков) Ничо так смотрится.
У меня просто два аспекта в рассмотрении: 1. Вес тяги и ригеля запора во время "висения" в состоянии открытости. А это часто много времени. Постоянный вес. Один давит на лапу замка сверху, второй тянет вниз другую лапу. Пытаюсь слегка это скомпенсировать тягами из алюминия. Обычные (стандартные)тяги из трубок плющенных на конце - сильно проигрывают по банальному весу. А адских усилий там не нужно. Выдернуть-вложить. Так же надо думать о упаковке тяг в трубки (чехлы) Тяги идущие сквозь наполнитель двери - как то удрОчаЮт. Была еще мысль - влепить там пружинки. Во всяком случае на верхнюю тягу. С крепежом на тело двери. Вес всей тяги и верхнего ригеля - "подвисал" бы на пружинке вположении "открыто" и не так давил бы на "лапу" замка. Но сложно.
2. Хотелось бы так: Вверх: тяга и одинокий ригель от нее. Вниз : тяга ригель в пол и плюс девиатор вбок. Одновременно. Хотя схема сложная, не без недостатков и по обустройству и всем аспектам (включая банальный фин. обсчет /девиатор моттура +тяга с ригелем/) проигрывает такой схеме: Вниз тупая тяга с ригелем от основного замка (как вверх). + Сбоку тупо доп замок ригельный (самый дешевый/нагибаться -запирать при дальних отъездах)
Вот у меня с дверью та же лабуда, все в отказ, либо замки свои только, либо замки ваши поставим, но карман делать не будем. А те, кто могут и хорошо делают находятся от меня за тридевять земель и одна доставка потянет минимум 10 000 р. Ноя всё же нашел тех, кто согласился,в итоге от ценника чуть не подавился, но деваться некуда. Удачи в реализации своих планов!
На старой дери за 20 лет 1 раз в это отверстие посмотрел. Когда дверь демонтировали на выброс. Проблема "дырки в пороге" сильно преувеличена, а скорее всего просто выдумана
я плачу Это десятки, может сотни заказов только у меня, а сколько их у других. Для интереса подсчитайте теориию вероятности попадания в замочную скважину замка Чиза с перекодировкой монетки достоинством 50 копеек( украинских). Эта монета по размеру рождена для этого замка, попадая в него она не дает открыть его до конца только на два оборота. Так вот - может ли она попасть в замок вообще или это миф - как часто А я потом напишу сколько раз только за последний месяц я выезжал на такие заказы.
Да и мужчина, который подметает пол и когда у него все в совок не помещается, он остатки сметает под шкаф это тоже миф?
Может, конечно. В прошлую мою машину, когда я её продал, в CD-ченджер ребёнок (чадо новых покупателей) напихал железных рублей. Эта монета создана для CD-ченджера. Вопрос: разумно ли приделать CD к потолку вертикально отверстием вниз, чтобы таких случаев не возникало?
Да и мужчина, который подметает пол и когда у него все в совок не помещается, он остатки сметает под шкаф это тоже миф?
Это не миф, это долбо........................... ёп. Если ориентироваться на таких людей (метущих грязь под дверь, сующих деньги в замки, смазывающих замки подсолнечным маслом и т.п.), то логично пересмотреть и все анекдоты про блондинок. Там у них много проблем, оказывается, на ровном месте.
Да, мы такую схему иногда используем. Могу завтра сделать фото.
О. Шумка-подкладка с фольгой. Вы бы научили её применять наших мега-дверников. Такая ведь простая, дешевая и хорошая вещь, особенного если самоклеящаяся.
« Последнее редактирование: 25 сен, 2013, 13:41 от Andrei5 »
Ноя всё же нашел тех, кто согласился,в итоге от ценника чуть не подавился, но деваться некуда. Удачи в реализации своих планов!
В этих ситуация главное, что бы те кто "взялись", реально умели делать ДВЕРИ а не только хорошо варить, но корабли на верфях :-) Ибо если они просто "варят" То по констукции все ляжет на вас. Вот где жесть то.
Цитировать
Это десятки, может сотни заказов только у меня, а сколько их у других. Для интереса подсчитайте теориию вероятности попадания в замочную скважину замка Чиза с перекодировкой монетки достоинством 50 копеек
Понимаете КАК тут происходит. Вот возьмем доктора/ХЕРрурга . Он за жисть вырезает тыщщи апендиксов, и при этом он сам его жена и ребенок могут всю жисть прожить с апендикосом без позывов к воспалению последнего. Хотя по статистке врача они все ОБЯЗАНЫ иметь если не банальное воспаление, то вероятнее всего гнойный перитонит от апендикса..
Далее пример еще жесче. Другой доктор - проктолог хирург. Знаете СКОЛЬКО они вытаскивают у пациентов из задницы разных засунутых туда предметов и там потерянных? Вы ужаснетесь! Почитайте иннет (истории врачей) И что? Это означает, что сын проктолога и сам доктор постоянно пихает себе в анус лампочки и огурцы? НЕТ Но статистика -говорит что ДОЛЖНЫ! Статистика связана с профессией. Вы изымаете эти штуки из замков постоянно. Это НЕВОЛЬНО создает перкос в восприятии ситуации в целом, потому что нас окружают идиоты и кажется: Нет ВСЕ мусор заметают в дыру для ригеля или каждый второй берет и монету пихает в скважину чисы! Взял кошелек сидит меряет русские монеты к замку Чиса. А как прально пихать? Должна провалится да?
БОЛЬШАЯ часть людей - НОРМАЛЬНЫХ, Как и в аналогии с врачами, они могут прожить жизнь без воспаления апендикса и у них даже не возникнет мысли (за всю жизнь) затолкать в в ротлампочку чису монетку . ;-)
С людьми работающими с дверьми, как и с ментами "земляными" еще один перекос восприятия. Они ТОЧНО знают, что вас обнесут. Ибо каждый день видят много случаев. Однако, миллионы людей проживают жизнь с деревянными дверями/или китайскими жестяными и к ним так и не приходят воры :-)
ПОЭТОМУ: Если Я уверен, что никто из моей семьи никогда не запихает в Чису монетку BUR, я запихал вот сейчас, наши писят копеек а что бы вынуть надо разобрать да? Я так же уверен, что состояние дыры для ригеля в полу у МЕНЯ будет идеальным!
ПО ФОТО: Главный вопрос. МЕХАНИКА (блок) это ЧТО? Модель моттурры? Или самодельное? Где купить? как называется? Или это сделано с двух девиаторов? И еще вопрос: А во всех дверях вся замковая часть сверху до низу там где стоят в замках тяги начисто лишена утеплителя? (только шумка приелеена)? Можно же тяги проложить в кабель-канале/трубе и набить утеплитель от замка до верха/низа? Спасибо за фотку.
Цитировать
В прошлую мою машину, когда я её продал, в CD-ченджер ребёнок (чадо новых покупателей) напихал железных рублей
У меня вообще, купили и через пару недель она сгорела (ну баня у них на даче загорелась, а тачка стояла рядом). Как представлю..еще две недели и я бы так же..Машину потерял. Но по статистике то Хотя я у них даче не бывал никогда. Но статистика - сила. Должна была сгореть от бани соседей и точка!
С монодверью была такая проблема. Уплотнитель на первом полотне и на втором. Внутреннее полотно не закрывалось из-за сжатия воздуха. Пришлось выполнять технологические отверстия.
Знаете СКОЛЬКО они вытаскивают у пациентов из задницы разных засунутых туда предметов и там потерянных? Вы ужаснетесь! Почитайте иннет (истории врачей) И что?
Вот на этом рисунке слева кажется шахматная фигура "пешка"? ИМХО запретить пешки!
МЕХАНИКА (блок) это ЧТО? Модель моттурры? Или самодельное? Где купить? как называется? Или это сделано с двух девиаторов? И еще вопрос: А во всех дверях вся замковая часть сверху до низу там где стоят в замках тяги начисто лишена утеплителя? (только шумка приелеена)? Можно же тяги проложить в кабель-канале/трубе и набить утеплитель от замка до верха/низа?
Девиаторы Моттура. Берем сразу и много, однопальцевые и двухпальцевые. На фото два варианта. Этим дверям более 6 лет, мы сейчас иначе делаем. Но все ньюансы не скажу, чел один смотрит и потом все за свои идеи выдает и потентует второй вариант