|
Автор |
Тема: Нужна нестандартная дверь (Прочитано 12873 раз)
|
|
Дежурный
|
я имел в виду, не будут ли визуально заметны колебания всей конструкции при пользовании дверью и не будет ли появляться ощущение "хлипкости"? все-таки там гнутый профиль 2мм, а не швеллер толщиной 5-6мм , и длины приличные.
- до сих пор не был такого, уверен будет стоять как "вкопанная" - а то я подумал, что вы мне предлагаете расчет по сопромату сделать... --- здесь... примеры: - [Отзыв] Спасибо "Стальному дозору"!- [Отзыв] Установка двери «Стальной Дозор» (СД Премиум)
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Стену надо делать. Такая огромная дверь будет смотреться как уродец. Ладно ещё в ширину растянуть, но тут она и вверх на 85! см выше нормы. В новостройках такие вопросы обычно решаются на этапе строительства, даёте копеечку бригадиру и имеете нормальный дверной проём (материалы я думаю понятно откуда там берутся и цена их бросовая).
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
у меня вся дверь ДС3У с монтажом около 40 встала. что-то не верю, что кладка 220 кирпичей и пара кусков уголка обойдутся дороже
А если Вы прикините сколько стоит на ближайшем рынке пара кусков железа, минваты и банка краски, из которых можно такую фрамугу сделать, то можете смело называть Стальной Дозор буржуями, обирающими доверчивое население  Но одно дело говорить... я имел в виду, не будут ли визуально заметны колебания всей конструкции при пользовании дверью и не будет ли появляться ощущение "хлипкости"?
Не будут. Не понятен размер проема в новостройке. Для каких целей его сделали таким большим? Или это недоделки строителей?
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
... Не понятен размер проема в новостройке...
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Ну да, кусок коридора. Сплошь и рядом.Часто бывают такие заказчики. Причём всё официально, как то выкупают у дома эту площадь.
|
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
ТС: Делайте стену и делайте слева заплечико 250 мм, в кирпич. Дверь краем в стену смотрится... плохо. Заодно избежите следующего вопроса: "как мне изнутри отделать фрамуги, чтобы можно было повесить полки и наклеить обои". В новостройках такие вопросы обычно решаются на этапе строительства, даёте копеечку бригадиру и имеете нормальный дверной проём Да. Так и надо делать. Или пройтись по соседним ремонтам и надыбать рабочих на полдня. Не понятен размер проема в новостройке. Для каких целей его сделали таким большим? Или это недоделки строителей? Может коридор, а могли оставить как недоделку. Например, застройщик "разорился". Причём всё официально, как то выкупают у дома эту площадь. Очень сложно. Официально надо выпросить согласие всех жильцов дома (общее собрание ТСЖ) на аренду куска коридора на сколько то лет. И у того соседа снизу, которого вы уже два раза затопили. По крайней мере, так раньше было. Поэтому народ тупо забивает, как и с присоединением балконов.
|
|
|
|
|
|
|
Волк
Участник
|
Уважаемые Профи, может быть я тему не в том разделе разместил? Только 3 представителя продавцов отписались за сутки в этой теме. Может быть я слишком много хочу? Или оборудование не позволяет? Или не интересны большинству заказы на 80 рублей?
Оффтоп
Про общедомое имущество, право собственности, единоличное пользование, самозахват куска коридора и прочее много могу написать, только смысл? Я на форум пришел с конкретной целью: сделать предварительный выбор стальной двери.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
самозахват куска коридора и прочее много могу написать, только смысл? Т.е фактически - сознался!  (шутка) 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Именно так. Но я не понимаю каким образом и что Вы деформировали деформирован край отверстия (смят). толщина металла тут - 1.5мм, и на это тонкое ребрышко приходится вся нагрузка от пружинящего уплотнителя. не дай бог хлопнуть дверью!
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Не понятен размер проема в новостройке. Для каких целей его сделали таким большим? Или это недоделки строителей? фото помогло бы сориенироваться. а дверь 160х280 - ну это блин реально створка ворот в гараж! с калиткой... Волк, кстати на моем рисунке во втором посте пропорции соблюдены, так что можете смотреть на фото дверей от Дежурного и мысленно растягивать полку с фрамугой чтобы получилось как у меня по пропорциям. будет примерно вот так смотреться:
|
|
« Последнее редактирование: 04 сен, 2013, 04:19 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Valzi
|
на это тонкое ребрышко приходится вся нагрузка от пружинящего уплотнителя
Какая еще нагрузка от уплотнителя? У Вас там должен стоять штатный мягкий контур уплотнения, а не техническая резина из покрышек белаза  А вот смять это место ударом выдвинутых ригелей замка действительно возможно, если удар от души.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Какая еще нагрузка от уплотнителя? У Вас там должен стоять штатный мягкий контур уплотнения, а не техническая резина из покрышек белаза valzi, если честно, я не понимаю, зачем вы спорите.
|
|
« Последнее редактирование: 04 сен, 2013, 10:48 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Valzi
|
valzi, если честно, я не понимаю, зачем вы спорите.
Что бы было понятно проблему и, если она действительно существует, внести соответствующие корректировки. А по фотографии я наблюдаю только распиливание отверстий, а не деформацию. Отсюда и уточняющие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Отверстие для ЗАЩЕЛКИ никто не распиливает, оно постепенно расклепывается язычком защелки замка при каждом захлопывании двери. надеюсь, что возникновение отскока двери назад из-за спружинившего в момент хлопка уплотнителя и возникновение из-за этого дополнительного очень кратковременного но сильного давления (или даже удара?) обратной стороны защелки по кромке отверстия вы отрицать не будете.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Значит у Вас проблемы с дверью. В штатной ситуации никаких деформаций не происходит. И уж тем более каких-либо "отскоков", приводящих к деформации не должно быть - нет там такого усилия на уплотнитель и перемещение мало. Специально сходил посмотрел на двери в выст.стендах - уж на стенде стучат дверями... - нет там никаких смятий. Хотя....  а как Вы дверь закрываете - может быть в этом причина? 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
valzi, все понятно, проехали. Что-то Волк не пишет в тему, наверно я его своим рисунком напугал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |