|
Автор |
Тема: Подготовка проёма (Прочитано 15820 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
Miha
Гость
|
Сейчас посмотрю. Тем более актуальность немного повысилась, см. ниже (только набрал).
Съездил, посмотрел проёмчик. По отвесам ширина 95см., в договоре размер 94. Замерщик мерил 96см. Ещё у меня с одного края короткий наличник упрётся в стену! Кладка трясётся, если хорошо стукнуть. Её нужно двигать в сторону тамбура на 4-5 см., чтобы поместилась коробка с ушами (13+см.) Тогда дверь будет перпендикулярна стенам, иначе из-за короткой бетонной стены получится перекос. Придётся резать плитку в тамбуре, так как дверь немного выступит. Кладка в длину 23,5-24,5см. Чем её лучше нарастить в коридор и укрепить, не наползая на проём?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
WEREG
|
Сейчас посмотрю. Тем более актуальность немного повысилась, см. ниже (только набрал).
Съездил, посмотрел проёмчик. По отвесам ширина 95см., в договоре размер 94. Замерщик мерил 96см. Ещё у меня с одного края короткий наличник упрётся в стену! Кладка трясётся, если хорошо стукнуть. Её нужно двигать в сторону тамбура на 4-5 см., чтобы поместилась коробка с ушами (13+см.) Тогда дверь будет перпендикулярна стенам, иначе из-за короткой бетонной стены получится перекос. Придётся резать плитку в тамбуре, так как дверь немного выступит. Кладка в длину 23,5-24,5см. Чем её лучше нарастить в коридор и укрепить, не наползая на проём?
Я повторяю, демонтируйте (всю) кирпичную кладку и отливайте бетонный монолит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Уффф... Автору: сварка есть? Покупаете два швеллера N14 или N16, длина равна высоте этажа минус 2 см. Снизу-сверху привариваете пластину (базу и оголовок) из стенки того же швеллера. Ставите их слева-справа от проема, прикручиваете анкерами к полу (к ж/б пола!). Как выравнивать колонны смотрите "Пособие по проектированию анкерных болтов для крепления строительных конструкций и оборудования". Можно не смотреть, а сделать по "интуиции". Крепите анкерами вверху, но только от горизонтальных перемещений (не надо силой притягивать колонну к потолку, и надо оставлять зазор до потолка). Между колоннами на нужной высоте варите такой же швеллер-перемычку. В результате слева получаете готовый простенок из металла до бетонной стены, справа щель. Щель закладываете кирпичом, "вкладывая" его в швеллер с одной стороны, а с другой можно в бетон забивать стержни д6-д8 (но достаточно хорошего крепкого водоудерживающего кладочного раствора). На получившиеся поверхности с обоих сторон крепите сетку 50х50х3, сетку подварите к швеллерам. Штукатурите. Уши двери как раз попадают на швеллер и варятся к нему без всяких анкеров. Точные (!) размеры проема (именно монтажного проема при таком методе установки) возьмите у замерщика под расписку (не забудьте учесть порог).
ЗЫ: Если сварки нет, это же можно собрать и на болтах, но возни побольше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miha
Гость
|
В лёгкую бы сделал, берем арматуру, монтажную проволоку (сварка не нужна), делаем опалубку и выращиваем бетонную стену, за мест кирпичиков, делов на 2 - 3 дня, максимум. Самое сложное грамотно подготовить съёмно - сборную опалубку, чтобы залить можно было одним днём. Есть только одно но, москва далеко... посмотрите на Мастерсити, там спецов по фундаментам много.  Подумал. Мне кажется, такой способ будет самым дорогим в работе из-за трудоёмкости. Свои рабочие подтянутся на объект после установки двери и придётся за фундаментные работы платить по разовым тарифам. Сколько это может выйти с материалами (без участка над дверью)?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
А у "Немана", случайно, нет такой услуги?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miha
Гость
|
Уффф... Автору: сварка есть? Покупаете два швеллера N14 или N16, длина равна высоте этажа минус 2 см. Снизу-сверху привариваете пластину (базу и оголовок) из стенки того же швеллера. Ставите их слева-справа от проема, прикручиваете анкерами к полу (к ж/б пола!). Как выравнивать колонны смотрите "Пособие по проектированию анкерных болтов для крепления строительных конструкций и оборудования". Можно не смотреть, а сделать по "интуиции". Крепите анкерами вверху, но только от горизонтальных перемещений (не надо силой притягивать колонну к потолку, и надо оставлять зазор до потолка). Между колоннами на нужной высоте варите такой же швеллер-перемычку. В результате слева получаете готовый простенок из металла до бетонной стены, справа щель. Щель закладываете кирпичом, "вкладывая" его в швеллер с одной стороны, а с другой можно в бетон забивать стержни д6-д8 (но достаточно хорошего крепкого водоудерживающего кладочного раствора). На получившиеся поверхности с обоих сторон крепите сетку 50х50х3, сетку подварите к швеллерам. Штукатурите. Уши двери как раз попадают на швеллер и варятся к нему без всяких анкеров. Точные (!) размеры проема (именно монтажного проема при таком методе установки) возьмите у замерщика под расписку (не забудьте учесть порог).
ЗЫ: Если сварки нет, это же можно собрать и на болтах, но возни побольше.
Сварка есть в доме, т.к. капремонт идёт вовсю. (Мне даже сварные за денюжку выбрасывали недавно старые окна в контейнер). Проблема в отсутствии бригады (уехали отдыхать после сдачи предыдущего объекта), которая поселится у меня после установки двери. Хочется сделать без них, т.к. "нестандарт" обычным работягам поручать не стоит. Вы не могли бы помочь с реализацией идеи? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miha
Гость
|
А у "Немана", случайно, нет такой услуги?
Есть то оно есть (у всех). Но не хотелось бы мысли по этому поводу озвучивать до установки))).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Подумал. Мне кажется, такой способ будет самым дорогим в работе из-за трудоёмкости.
Он будет самым долгим. Если не применять быстротвердеющие смеси, то 2-3-5 дней будете сидеть без двери, или с фанеркой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Сварка есть в доме, т.к. капремонт идёт вовсю.
Не понял. Сварка есть у "реконструкторов", но у Вас нет рабочих, чтобы сделать все остальное? Тогда ищете кого-то еще или впрягаетесь сами  . С монолитом, кладкой и другими вариантами такая же фигня. Помощника "ключи подавать", думаю, легко найдете. Вы не могли бы помочь с реализацией идеи?  Нет. Я не сварщик и не рабочий. Они здесь будут эффективнее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miha
Гость
|
Не понял. Сварка есть у "реконструкторов", но у Вас нет рабочих, чтобы сделать все остальное? Тогда ищете кого-то еще или впрягаетесь сами . С монолитом, кладкой и другими вариантами такая же фигня. Помощника "ключи подавать", думаю, легко найдете. Нет. Я не сварщик и не рабочий. Они здесь будут эффективнее. Ищу.. Сам лучше впрягаться не буду, ещё понравится..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miha
Гость
|
Как замершик "замерил" так и делать. А вообщето у К8 толщина дверной коробки 76 мм. А расстояние от коробки до центра отверствия в ухе 35 мм.
Не подскажите минимальную глубину проёма для К8 с ушками?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
WEREG
|
Не подскажите минимальную глубину проёма для К8 с ушками?
Вторая входная будет или одной обойдётесь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miha
Гость
|
Вторая входная будет или одной обойдётесь?
Одна будет. И сейчас одна.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miha
Гость
|
Не подскажите минимальную глубину проёма для К8 с ушками?
Где найти глубину коробки с ушами?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник
   
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 196
|
2 Miha
Если железобетонный монолит то 150 мм (76+35+40). Если полнотелый кирпич то 170 мм (76+35+60) Если облегченный кирпич, то лучше усилить проем металлом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник
   
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 196
|
Еще можете перезаказать "длинные "уши на "короткие". Расстояние от дверной коробки до центра отверстия в ухе 15 мм. Можно презаказать на стадии производства двери. Но на 90% сожгут коробку когда будут приваривать ухи. Придется сильно и насильно  заклеивать коробку. А в принципе, если при установке двери как замерил замерщик, дверь вывалится из проема предъявите претензию (можете и через суд) продавцу. И сфоткайте замерочный лист. И выложите. Нужное зачеркните.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miha
Гость
|
Еще можете перезаказать "длинные "уши на "короткие". Расстояние от дверной коробки до центра отверстия в ухе 15 мм. Можно презаказать на стадии производства двери. Но на 90% сожгут коробку когда будут приваривать ухи. Придется сильно и насильно  заклеивать коробку. А в принципе, если при установке двери как замерил замерщик, дверь вывалится из проема предъявите претензию (можете и через суд) продавцу. И сфоткайте замерочный лист. И выложите. Нужное зачеркните. Я, наверное, дождусь рабочих, которые будут делать ремонт в квартире. На проём отдельно никто не ищется. Интересует глубина под коробку со стандартными ушами: (76+35мм.+...)=?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|