Подготовка проёма

  • 36 Ответов
  • 15824 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Miha

  • Гость


Re: Подготовка проёма
« Ответ #20 : 15 авг, 2008, 00:57 »
Сейчас посмотрю. Тем более актуальность немного повысилась, см. ниже (только набрал).

Съездил, посмотрел проёмчик.
По отвесам ширина 95см., в договоре размер 94. Замерщик мерил 96см.
Ещё у меня с одного края короткий наличник упрётся в стену!
Кладка трясётся, если хорошо стукнуть. Её нужно двигать в сторону тамбура на 4-5 см., чтобы поместилась коробка с ушами (13+см.) Тогда дверь будет перпендикулярна стенам, иначе из-за короткой бетонной стены получится перекос.
Придётся резать плитку в тамбуре, так как дверь немного выступит.
Кладка в длину 23,5-24,5см. Чем её лучше нарастить в коридор и укрепить, не наползая на проём?

*

Offline WEREG

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
Re: Подготовка проёма
« Ответ #21 : 15 авг, 2008, 01:55 »
Сейчас посмотрю. Тем более актуальность немного повысилась, см. ниже (только набрал).

Съездил, посмотрел проёмчик.
По отвесам ширина 95см., в договоре размер 94. Замерщик мерил 96см.
Ещё у меня с одного края короткий наличник упрётся в стену!
Кладка трясётся, если хорошо стукнуть. Её нужно двигать в сторону тамбура на 4-5 см., чтобы поместилась коробка с ушами (13+см.) Тогда дверь будет перпендикулярна стенам, иначе из-за короткой бетонной стены получится перекос.
Придётся резать плитку в тамбуре, так как дверь немного выступит.
Кладка в длину 23,5-24,5см. Чем её лучше нарастить в коридор и укрепить, не наползая на проём?

Я повторяю, демонтируйте (всю) кирпичную кладку и отливайте бетонный монолит.

*

ac_52

  • Гость


Re: Подготовка проёма
« Ответ #22 : 15 авг, 2008, 09:57 »
Уффф...
Автору: сварка есть? Покупаете два швеллера N14 или N16, длина равна высоте этажа минус 2 см. Снизу-сверху привариваете пластину (базу и оголовок) из стенки того же швеллера. Ставите их слева-справа от проема, прикручиваете анкерами к полу (к ж/б пола!). Как выравнивать колонны смотрите "Пособие по проектированию анкерных болтов для крепления строительных конструкций и оборудования". Можно не смотреть, а сделать по "интуиции". Крепите анкерами вверху, но только от горизонтальных перемещений (не надо силой притягивать колонну к потолку, и надо оставлять зазор до потолка). Между колоннами на нужной высоте варите такой же швеллер-перемычку. В результате слева получаете готовый простенок из металла до бетонной стены, справа щель. Щель закладываете кирпичом, "вкладывая" его в швеллер с одной стороны, а с другой можно в бетон забивать стержни д6-д8 (но достаточно хорошего крепкого водоудерживающего кладочного раствора). На получившиеся поверхности с обоих сторон крепите сетку 50х50х3, сетку подварите к швеллерам. Штукатурите.
Уши двери как раз попадают на швеллер и варятся к нему без всяких анкеров. Точные (!) размеры проема (именно монтажного проема при таком методе установки) возьмите у замерщика под расписку (не забудьте учесть порог).

ЗЫ: Если сварки нет, это же можно собрать и на болтах, но возни побольше.

*

Miha

  • Гость


Re: Подготовка проёма
« Ответ #23 : 15 авг, 2008, 19:23 »
В лёгкую бы сделал, берем арматуру, монтажную проволоку (сварка не нужна), делаем опалубку и выращиваем бетонную стену, за мест кирпичиков, делов на 2 - 3 дня, максимум. Самое сложное грамотно подготовить съёмно - сборную опалубку, чтобы залить можно было одним днём.
Есть только одно но, москва далеко... посмотрите на Мастерсити, там спецов по фундаментам много. Cool

Подумал. Мне кажется, такой способ будет самым дорогим в работе из-за трудоёмкости.
Свои рабочие подтянутся на объект после установки двери и придётся за фундаментные работы платить по разовым тарифам. Сколько это может выйти с материалами (без участка над дверью)?

*

Offline Светлана

  • Старожил
  • ***
  • 12941
  • +11/-2
Re: Подготовка проёма
« Ответ #24 : 15 авг, 2008, 19:29 »
А у "Немана", случайно, нет такой услуги?

*

Miha

  • Гость


Re: Подготовка проёма
« Ответ #25 : 15 авг, 2008, 19:33 »
Уффф...
Автору: сварка есть? Покупаете два швеллера N14 или N16, длина равна высоте этажа минус 2 см. Снизу-сверху привариваете пластину (базу и оголовок) из стенки того же швеллера. Ставите их слева-справа от проема, прикручиваете анкерами к полу (к ж/б пола!). Как выравнивать колонны смотрите "Пособие по проектированию анкерных болтов для крепления строительных конструкций и оборудования". Можно не смотреть, а сделать по "интуиции". Крепите анкерами вверху, но только от горизонтальных перемещений (не надо силой притягивать колонну к потолку, и надо оставлять зазор до потолка). Между колоннами на нужной высоте варите такой же швеллер-перемычку. В результате слева получаете готовый простенок из металла до бетонной стены, справа щель. Щель закладываете кирпичом, "вкладывая" его в швеллер с одной стороны, а с другой можно в бетон забивать стержни д6-д8 (но достаточно хорошего крепкого водоудерживающего кладочного раствора). На получившиеся поверхности с обоих сторон крепите сетку 50х50х3, сетку подварите к швеллерам. Штукатурите.
Уши двери как раз попадают на швеллер и варятся к нему без всяких анкеров. Точные (!) размеры проема (именно монтажного проема при таком методе установки) возьмите у замерщика под расписку (не забудьте учесть порог).

ЗЫ: Если сварки нет, это же можно собрать и на болтах, но возни побольше.


Сварка есть в доме, т.к. капремонт идёт вовсю. (Мне даже сварные за денюжку выбрасывали недавно старые окна в контейнер).
Проблема в отсутствии бригады (уехали отдыхать после сдачи предыдущего объекта), которая поселится у меня после установки двери. Хочется сделать без них, т.к. "нестандарт" обычным работягам поручать не стоит.

Вы не могли бы помочь с реализацией идеи? :)

*

Miha

  • Гость


Re: Подготовка проёма
« Ответ #26 : 15 авг, 2008, 19:34 »
А у "Немана", случайно, нет такой услуги?

Есть то оно есть (у всех).
Но не хотелось бы мысли по этому поводу озвучивать до установки))).

*

ac_52

  • Гость


Re: Подготовка проёма
« Ответ #27 : 15 авг, 2008, 19:56 »
Подумал. Мне кажется, такой способ будет самым дорогим в работе из-за трудоёмкости.
Он будет самым долгим. Если не применять быстротвердеющие смеси, то 2-3-5 дней будете сидеть без двери, или с фанеркой.

*

ac_52

  • Гость


Re: Подготовка проёма
« Ответ #28 : 15 авг, 2008, 20:06 »
Сварка есть в доме, т.к. капремонт идёт вовсю.
Не понял. Сварка есть у "реконструкторов", но у Вас нет рабочих, чтобы сделать все остальное? Тогда ищете кого-то еще или впрягаетесь сами :). С монолитом, кладкой и другими вариантами такая же фигня. Помощника "ключи подавать", думаю, легко найдете.

Вы не могли бы помочь с реализацией идеи? :)
Нет. Я не сварщик и не рабочий. Они здесь будут эффективнее.

*

Miha

  • Гость


Re: Подготовка проёма
« Ответ #29 : 15 авг, 2008, 20:24 »
Не понял. Сварка есть у "реконструкторов", но у Вас нет рабочих, чтобы сделать все остальное? Тогда ищете кого-то еще или впрягаетесь сами :). С монолитом, кладкой и другими вариантами такая же фигня. Помощника "ключи подавать", думаю, легко найдете.
Нет. Я не сварщик и не рабочий. Они здесь будут эффективнее.


Ищу..
Сам лучше впрягаться не буду, ещё понравится..

*

Miha

  • Гость


Re: Подготовка проёма
« Ответ #30 : 16 авг, 2008, 02:01 »
Как замершик "замерил" так и делать.
А вообщето у К8 толщина дверной коробки 76 мм. А расстояние от коробки до центра отверствия в ухе 35 мм.

Не подскажите минимальную глубину проёма для К8 с ушками?

*

Offline WEREG

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
Re: Подготовка проёма
« Ответ #31 : 16 авг, 2008, 11:31 »
Не подскажите минимальную глубину проёма для К8 с ушками?

Вторая входная будет или одной обойдётесь?

*

Miha

  • Гость


Re: Подготовка проёма
« Ответ #32 : 16 авг, 2008, 12:15 »
Вторая входная будет или одной обойдётесь?

Одна будет. И сейчас одна.

*

Miha

  • Гость


Re: Подготовка проёма
« Ответ #33 : 17 авг, 2008, 02:17 »
Не подскажите минимальную глубину проёма для К8 с ушками?

Где найти глубину коробки с ушами?

*

Offline Zif

  • Профи
  • Активный участник
  • *****
  • 196
  • +0/-0
Re: Подготовка проёма
« Ответ #34 : 17 авг, 2008, 19:05 »
2 Miha

Если железобетонный монолит то 150 мм (76+35+40).
Если полнотелый кирпич то 170 мм (76+35+60)
Если облегченный кирпич, то лучше усилить проем металлом.

*

Offline Zif

  • Профи
  • Активный участник
  • *****
  • 196
  • +0/-0
Re: Подготовка проёма
« Ответ #35 : 17 авг, 2008, 19:12 »
Еще можете перезаказать "длинные "уши на "короткие". Расстояние от дверной коробки до центра отверстия в ухе 15 мм. Можно презаказать на стадии производства двери. Но на 90% сожгут коробку когда будут приваривать ухи. Придется сильно и насильно  devil заклеивать коробку.

А в принципе, если при установке двери как замерил замерщик, дверь вывалится из проема предъявите претензию (можете и через суд) продавцу.

И сфоткайте замерочный лист. И выложите. Нужное зачеркните.

*

Miha

  • Гость


Re: Подготовка проёма
« Ответ #36 : 18 авг, 2008, 00:28 »
Еще можете перезаказать "длинные "уши на "короткие". Расстояние от дверной коробки до центра отверстия в ухе 15 мм. Можно презаказать на стадии производства двери. Но на 90% сожгут коробку когда будут приваривать ухи. Придется сильно и насильно  devil заклеивать коробку.

А в принципе, если при установке двери как замерил замерщик, дверь вывалится из проема предъявите претензию (можете и через суд) продавцу.

И сфоткайте замерочный лист. И выложите. Нужное зачеркните.

Я, наверное, дождусь рабочих, которые будут делать ремонт в квартире.
На проём отдельно никто не ищется.

Интересует глубина под коробку со стандартными ушами:  (76+35мм.+...)=?


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 18 ноя, 2024, 10:59

[перейти на полную версию форума]