Сейчас получается такой список: Abloy 333N - слишком дорог для меня CISA Astral S - 2000р CISA AP-3 - 3800р EVVA EPS - 3500р Kale-Kilit 164 DB - 800р раскритиковали Kale-Kilit 164 OBS B - 900р раскритиковали POINTLOCK ALPHA - 1500р Magnum Superior - 2500р Titan K56 - 1700р Titan K66 - 1700р
Спасибо, Сергей уже просвятил:) На тему того поста - получаются есть разные серии...версия что две линии идут с завода под ВСЕ цилиндры дистрибьютера/дилера - вполне себе. хотя скорее всего даже некий набор из таких линий - ибо максимальное количество комбинаций доступное на центральной линии 9^3, значит, должны быть серии даже в рамках одного дилера(ну не верю я что они могут ключи продавать с глубиной кода такой небольшой...Но конечно идея "трёх кривых" испохаблена, увы. Хотя, если прикинуть практическое вскрытие...вот фотка плюсового ключа(а на сколько я понял плюс от просто отличается лишь формой пипок на минимум одном слайдере, чтобы не плюсовые ключи не подходили...вот фотка ключа: и как организовать зажимание "общих" канавок, и при этом манипулировать оставшимися тремя слайдерами? Какой уровень квалификации требуется? справится ли средней руки домушник с этой задачей? (ну + факт что данный цилиндр в принципе вскрываем вчистую, и в закрытых разделах "там" есть инструкции и описание приблуд для вскрытия, т.е. цилиндр не защищает от высококлассного профи, который эти методики знает).
Мда, а Abloy protec, никакими приблудами вскрыть сходу не получиться. Нужно сперва провести декодирование, не быстро так. А потом уже, на втором этапе, сделать подходящую открывалку по полученным данным. Стоит ЦМС при этом у нас раза в два дешевле 3KS. Только вот никто, пребывая в уме, не будет себя утомлять вскрытием, ни с первым, ни со вторым циликом.
Недостатки есть и в Протеке. Имхо я бы не ставил его в Гардиан, это мое персональное мнение. Поставил бы просто пиновый цилиндр. Если из Чиза то Техно, тоже персональное мнение.
Недостатки есть и в Протеке. Имхо я бы не ставил его в Гардиан, это мое персональное мнение. Поставил бы просто пиновый цилиндр. Если из Чиза то Техно, тоже персональное мнение.
Вы думаете в моем случае нет смысла переплачивать за дорогой цилиндр? Назовите, пожалуйста еще один вариант, вдруг Чизы в моем размере не будет.
Вы думаете в моем случае нет смысла переплачивать за дорогой цилиндр? Назовите, пожалуйста еще один вариант, вдруг Чизы в моем размере не будет.
Я так не думаю. Замки Гардиан хорошего качества но тугие и поэтому (только основываясь на свои ощущения) я бы поставил с "толстой" болванкой ключа и с меньшим кол. всяких подвижно-фильдиперсовых элементов. Так например Чиза Астрал или АП3 или Магнум супериор, или Кале 164 BN(без ОБС) или Титан, Исео R7.
Я так не думаю. Замки Гардиан хорошего качества но тугие и поэтому (только основываясь на свои ощущения) я бы поставил с "толстой" болванкой ключа и с меньшим кол. всяких подвижно-фильдиперсовых элементов. Так например Чиза Астрал или АП3 или Магнум супериор, или Кале 164 BN(без ОБС) или Титан, Исео R7.
У меня кстати была такая мысль Но я её отложил, и видимо зря! Спасибо! А в АР3 эта мелкая фигулинка со временем не вываливается?
А в АР3 эта мелкая фигулинка со временем не вываливается?
Лучше ответит Maxlock, он представитель Чиза, соответственно надеюсь подскажет и о наличии размеров. У нас АП3 не очень популярен(другая страна), во всяком случае ни я ни мои коллеги ни разу не сталкивался с проблемой интерактивного элемента в АП 3.
У AP3 интерактивный элемент нормально работает. Иногда может взбрыкнуть на явное загрязнение (например, активный ремонт, пыль и т.д.). А так работает без проблем. Стоит в районе 4000.
Всё сказанное - правильно, а касательно пыли - раз-два в год применяйте смазку WD-40 или силиконовый спрей, и цилиндр прослужит Вам лет 10-12. О размерах - у дилеров и субдилеров (Как КлючСервис) ассортимент присутствует, можно найти нужную длину.
Об интерактивных вставках в ключ АР3 : на моей практике (По АР-3 - 12 лет) я не встречал ещё ни одного ключа АР3 с выпавшим элементом. Все элементы очень надёжно запрессованы в ключи. Достоинства цилиндра АР3: Защита от снятия слепков с ключа, Зашита от бампинга; Защита от сверления (все пины - стальные); Защита от несанкционированного копирования ключа (не выбрасывайте карту Security Card); Защита от разрыва; Защита от свёртыша.