Недостатки есть и в Протеке. Имхо я бы не ставил его в Гардиан, это мое персональное мнение. Поставил бы просто пиновый цилиндр. Если из Чиза то Техно, тоже персональное мнение.
Пардоньте! Взломостойкая дверь ДС3У, защита замковой зоны, броненакладка врезная, замок 4 класса и ставить простой цилиндр? Не согласен. Что-то дорогое от 8-10 тысяч - возможно еще и стоит подумать, тем более бюджет ограничен. Но от 3-6 - в самый раз, имхо
Пардоньте! Взломостойкая дверь ДС3У, защита замковой зоны, броненакладка врезная, замок 4 класса и ставить простой цилиндр? Не согласен. Что-то дорогое от 8-10 тысяч - возможно еще и стоит подумать, тем более бюджет ограничен. Но от 3-6 - в самый раз, имхо
Меня вероятно неправильно поняли Замок Гардиан довольно жестко работает, это ни хорошо ни плохо, а просто данность. Даже если он( Гардиан) сделает замок с мега плавным ходом, привычка, что замок жесткий останется В некотором роде такая работа это доп. Защита замка от манипуляции в цилиндре. Так вот, я имел ввиду, что если замок так работает или например перегружен всякими девиаторами и тягами, я чаще рекомендую ставить цилиндры без всяких различных систем. Например - пины+ слайдеры+ элементы отвечающие за интерактивные секреты на ключе. Потому как все эти элементы могут срабатывать в различных плоскостях или последовательно, что приводит к " подкусыванию". Что касаемо и Эффы и Протека то у меня собственное мнение на их защиты от манипуляции. На форуме просто принято их считать полностью защищенными но имхо это не так. С другой стороны вполне хватит пинового цилиндра Исео начиная с Р7 и выше. Так как цена гораздо ниже, а взломостойкие качества также мало описаны как и иные Шучу. Действительно хорошие и надежные цилиндры. Мы конечно же тоже ставим Аблой протек( и много ставим) но чаще он у нас отвечает за один ригель в двухсистемном замке, например в Чиза57986 АЛПС.