|
Автор |
Тема: Гарантия на дверь при замене цилиндра (Прочитано 48406 раз)
|
|
keys777
|
Все диллеры обязаны "хранить и транспортировать" в определённом порядке, сервисные центры решают текущие проблемы и поддерживают стандарты качества. Поэтому нет никаких ограничений на установку цилиндров в замки конкурентов, но это за бугром...
Хоть за бугром хоть у нас отвечать будет тот кто продал или установил изделие т. е. в случае приобретения цилиндра на стороне будет отвечать эта сторона со всеми диллерами сервисными центрами и т. д. Мы в глаза не видели эту продукцию которую где-то приобрёл, а потом самостоятельно установил человек и отвечать за неё не собираемься. И так абсолютно во всех фирмах. Человек купил и установил внашу дверь хреновый китайский цилиндр и мы должны ему его менять пока не кончится гарантийный срок? Вы немножко будьте ближе к реальности.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
Гость
|
Цилиндр тем только мне и нравится, что его легко можно поменять самостоятельно, купив где захочешь. Можно сменить на дешёвый на время, а потом вернуть назад дорогой. И самостоятельная замена, как писал Доктор, не влияет на замок.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Специально для Вас - продолжаю из верхней цитаты: "замена штатных колесных дисков на не оригинальные"
Г-Н Медведев! Вы приводите только пожелания продавцов и сервисных центров... если я установлю диски..., но у меня выйдет из строя двигатель или коробка передач ... Производитель будет как миленький нести гарантийные обязательства... главное чтобы выход из строя был доказан... из-за дефектов производства... не может снять производитель например гарантию на сквозную коррозию кузова из-за установленных дисков выполненых в соответствие с определенными требованиями... Не вводите всех в заблуждение... Читайте закон ,а не пожелания и разводки продавцов...
|
|
|
|
|
|
|
Miha
Гость
|
... сменить на дешёвый на время ...
... первоначально установленный ("ремонтный/строительный/временный.../...") / ремарка/
|
|
|
|
|
|
|
Miha
Гость
|
Г-Н Медведев!
Вы приводите только пожелания продавцов и сервисных центров... если я установлю диски..., но у меня выйдет из строя двигатель или коробка передач ... Производитель будет как миленький нести гарантийные обязательства... главное чтобы выход из строя был доказан... из-за дефектов производства...
не может снять производитель например гарантию на сквозную коррозию кузова из-за установленных дисков выполненых в соответствие с определенными требованиями...
Не вводите всех в заблуждение...
Читайте закон ,а не пожелания и разводки продавцов...
Я только не понял, г-н Медведев осветил нам положение дел, или сам придерживается мнения о правильности лишения гарантии ?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Значит, не только Стал снимает гарантию на замки от $100 при самостоятельной установке цилиндров от $50? Цены привёл, чтобы не упоминать Китай в доводах.  Иначе, к чему ответы типа: "Мы не несём гарантию за Вашу установку?" Фраза к тому, что несмотря на то, что самостоятельная замена цилиндра не является основанием для отказа в гарантийном обслуживании двери у нас в фирме, но отвечать за ошибки (если таковые будут) совершённые человеком при самостоятельной замене цилиндра мы не собираемься. Если человек вдруг решит, что для замены цилиндра ему просто необходимо снять броненакладку и при этом расковыряет панель или сорвёт резьбу то мы эти дефекты исправлять по гарантии небудем. Так понятнее?
|
|
|
|
|
|
|
Miha
Гость
|
Фраза к тому, что несмотря на то, что самостоятельная замена цилиндра не является основанием для отказа в гарантийном обслуживании двери у нас в фирме, но отвечать за ошибки (если таковые будут) совершённые человеком при самостоятельной замене цилиндра мы не собираемься. Если человек вдруг решит, что для замены цилиндра ему просто необходимо снять броненакладку и при этом расковыряет панель или сорвёт резьбу то мы эти дефекты исправлять по гарантии небудем. Так понятнее?
Да, конечно, понятно. Только возник вопрос: "Вы доступ к цилиндрам панелями или чем-нибудь другим со стороны квартиры часом не перекрываете?"
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Да, конечно, понятно. Только возник вопрос: "Вы доступ к цилиндрам панелями или чем-нибудь другим со стороны квартиры часом не перекрываете?"
Нет. Это не так просто как вам кажется на первый взгляд. 
|
|
|
|
|
|
|
Miha
Гость
|
Нет. Это не так просто как вам кажется на первый взгляд.  Менять не просто?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Менять не просто?
Прикрыть панелью не так просто.  Пошутил я. Изнутри обычно декоративная накладочка прикручивается и чтобы снять цилиндр нужно её открутить. Это несложно.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
Гость
|
Прикрыть панелью не так просто.  Пошутил я. Изнутри обычно декоративная накладочка прикручивается и чтобы снять цилиндр нужно её открутить. Это несложно. А так не принято делать:
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Вы приводите только пожелания продавцов и сервисных центров... если я установлю диски..., но у меня выйдет из строя двигатель или коробка передач ... Производитель будет как миленький нести гарантийные обязательства... главное чтобы выход из строя был доказан... из-за дефектов производства...
не может снять производитель например гарантию на сквозную коррозию кузова из-за установленных дисков выполненых в соответствие с определенными требованиями...
Не вводите всех в заблуждение...
Читайте закон ,а не пожелания и разводки продавцов... Алек - вперед и с песней... на дверников и производителей автомобилей... и прочих... попробуйте... Это ЗДЕСЬ все герои - "одним махом семерых побивахом", а в реале - "а чё, я ни чё - я вот производителя гарантию даю... мое дело маленькое - продал и все..." Я Вам сказал - приведите выигранные дела. Теперь прошу - Вами выигранные. Ну давайте - покажите, чего стесняетесь... P.S. Ведь если сейчас кокой либо доверчивый "ботаник" разберет замок, с броней, запихнет в него первый попавшийся цилиндр, и получит (да-да - у меня с памятью все нормально - выборочной амнезией не страдаю) аварийное вскрытие двери, то Ваши слова к делу не пришьешь... особенно - когда "ботанику" покажут ДОГОВОР подписанный ИМ с фирмой-продавцом... Что интересно - тут ЗА, радеют те, кто двери не производит и НИКАКОЙ ответственности не несет и НЕСТИ НЕ БУДЕТ НИ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ...
|
|
« Последнее редактирование: 26 июл, 2008, 16:56 от Medvedev »
|
|
|
|
|
keys777
|
А так не принято делать:
Поясните пожалуйста. Так это как?  Что конкретно вы хотите выяснить? Есть разные накладки. Есть когда торец цилиндра полностью виден. Есть когда виден только шток и вертушёк, а всё остальное прикрывает накладка.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
Гость
|
Прикрыть панелью не так просто.  Пошутил я. Изнутри обычно декоративная накладочка прикручивается и чтобы снять цилиндр нужно её открутить. Это несложно.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Такя и не понял о чём вы. Я вложил два фото на которых изображенны два типа накладок о которых я говорил. 
|
|
|
|
|
|
|
Miha
Гость
|
Такой вариант мне больше нравится, только цилиндр некрасиво вылезает из накладки. Здесь бы накладку потолще..
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Такой вариант мне больше нравится, только цилиндр некрасиво вылезает из накладки. Здесь бы накладку потолще..
Так накладки тем и отличаются, что одна полностью прикрывает цилиндр, а вторая нет. Соответсвенно если бы качество фото было лучше вам бы полностью понравился тот вариант. 
|
|
|
|
|
|
|
Miha
Гость
|
Так накладки тем и отличаются, что одна полностью прикрывает цилиндр, а вторая нет. Соответсвенно если бы качество фото было лучше вам бы полностью понравился тот вариант.  Раз уж ушли от темы.. На втором фото тоже тонкая наладка. На первую дверь она бы не встала (при том же цилиндре, что торчит сейчас).
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Я только не понял, г-н Медведев осветил нам положение дел, или сам придерживается мнения о правильности лишения гарантии? А Вы представте - Вы заключаете с кем-то Договор. Подписали... потом ВАС в каком-то пункте наё****... но говорят - это ничего, моло ли что... Вы-то свои Обязанности по договору ДОЛЖНЫ соблюсти... Вам такие расклады нравятся? Я не понимаю ЗАЧЕМ Вы собираетесь подписать Договор, не собираясь выполнять его условия?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А Вы представте - Вы заключаете с кем-то Договор. Подписали... потом ВАС в каком-то пункте наё****... но говорят - это ничего, моло ли что... Вы-то свои Обязанности по договору ДОЛЖНЫ соблюсти... Вам такие расклады нравятся? Я не понимаю ЗАЧЕМ Вы собираетесь подписать Договор, не собираясь выполнять его условия?
Нее Вы не понимаете. Есть желание чтобы и договор заключить и рыбку... сорри, и делать что хочется. Вот! А оказывается, что на самом деле - договор связывает человеку руки. А то что это ВЗАИМНЫЕ обязанности принимаемые ОБЕИМИ сторонами, и что как раз договор определяет гарантийные ОБЯЗАННОСТИ продавца\производителя перед заказчиком - это мы не замечаем. Вывод: Нам бы так, чтобы ОНИ отвечали за всё как полагается, а мы делали всё как мы хотим. P.S. Я не понимаю почему вопрос только о замене цилиндра? А почему не о замене врезного сувальдника? Или только ручек? Где проходит та самая грань?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |