Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
07 мая, 2025, 07:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Двери без отверстий в коробке от "НЕМАН"  (Прочитано 36186 раз)
Hi-Hi
Гость

« Ответ #20 : 14 июл, 2008, 12:41 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А еще до того (по устойчивым слухам) ДПЗ активно использовало решения Гардиан в своих разработках.

Сергей, представители завода Неман не мало вложили труда в совершенствование конструкций тогда еще совместных детищ (даже в патентах зафиксированно). Не вижу, почему они не могут использовать наработанный опыт в своих дальнейших разработках. Кстати конструкцию К-312 я в продаже не видел, так что полезность онной под большим вопросом, это же касается дверей Империя ибо сам ЛБВ уже на этом форуме писал, что они устарели.
 И еще мне непонятно, почему если такие нехорошие люди в Немане, то кто мешает ЛБВ наказать их по закону или хотя бы устно озвучить свои претензии ?

AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #21 : 14 июл, 2008, 12:43 »

Информация к размышлению.

Я конечно понимаю, что многие люди очень рады за фирму Неман, что она внедрило такое "революционное" решение, но всё же хочется (справедливости ради) немного прояснить ситуацию. 
Ещё в 96-м году, когда появились первые двери "Империя", ОКБ "БАРК" применяло в них сплошной паз по всему периметру под все виды запирающих элементов. С-90 появилась намного позже. И конечно г-ну  Павлову это прекрасно это известно!  Подобное решение было и в последующей конструкции Левакова Бориса Васильевича (по заказу ДПЗ) - конструкция "К-312", чертежи которой также  были в своё время доступны Павлову.

Я не оспариваю, кто первый изобрёл. Мне просто интересно мнение клиентов и спецов. Ведь разве этот способ, это не уход от расточек, сезонных перепадов температуры и т.д. Т.е. по каждому такому случаю идёт выезд сервиса, значит дополнительные расходы. Плюс негатив клиента и т.д. А теперь это отпадает или я не прав?

AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #22 : 14 июл, 2008, 12:45 »

А еще до того (по устойчивым слухам) ДПЗ активно использовало решения Гардиан в своих разработках.

Сергей, представители завода Неман не мало вложили труда в совершенствование конструкций тогда еще совместных детищ (даже в патентах зафиксированно). Не вижу, почему они не могут использовать наработанный опыт в своих дальнейших разработках. Кстати конструкцию К-312 я в продаже не видел, так что полезность онной под большим вопросом, это же касается дверей Империя ибо сам ЛБВ уже на этом форуме писал, что они устарели.
 И еще мне непонятно, почему если такие нехорошие люди в Немане, то кто мешает ЛБВ наказать их по закону или хотя бы устно озвучить свои претензии ?

Ой, Владимир.................. сейчас дискуссия пойдёт в другое русло))))) Тут сама конструкция интересна, она ведь от многих проблем избавляет. Эти проблемы у всех на слуху.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #23 : 14 июл, 2008, 12:50 »

Aleks, не я дискуссию в другую сторону веду. Но в чем моя вина что второй раз, как только заходит речь о новой конструкции двери ДПЗ вдруг начинает работать непрошенным адвокатом ЛБВ ? Нет чтобы предложить что-то свое новое ...

AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #24 : 14 июл, 2008, 12:54 »

Aleks, не я дискуссию в другую сторону веду. Но в чем моя вина что второй раз, как только заходит речь о новой конструкции двери ДПЗ вдруг начинает работать непрошенным адвокатом ЛБВ ? Нет чтобы предложить что-то свое новое ...

КАк почему? Потому что партнёры они.  :)

Светлана
Старожил

« Ответ #25 : 14 июл, 2008, 13:24 »

Тут сама конструкция интересна, она ведь от многих проблем избавляет. Эти проблемы у всех на слуху.

Тогда - у Вас есть возможность рассказать больше о С-90? Давайте сравнивать. :)

Светлана
Старожил

« Ответ #26 : 14 июл, 2008, 16:05 »

Информация к размышлению.

Я конечно понимаю, что многие люди очень рады за фирму Неман, что она внедрило такое "революционное" решение, но всё же хочется (справедливости ради) немного прояснить ситуацию. 
Ещё в 96-м году, когда появились первые двери "Империя", ОКБ "БАРК" применяло в них сплошной паз по всему периметру под все виды запирающих элементов. С-90 появилась намного позже. И конечно г-ну  Павлову это прекрасно это известно!  Подобное решение было и в последующей конструкции Левакова Бориса Васильевича (по заказу ДПЗ) - конструкция "К-312", чертежи которой также  были в своё время доступны Павлову.

Сергей, Вы видели чертежи, или просто слышали о них?
Это можно увидеть? Первые двери "Империя" похожи на те, фото которых здесь были?
Может, это можно увидеть в схеме К-312?

Интересно, а подобный принцип применялся ещё где-то? (это, наверное, вопрос к г-ну Медведеву).

JackBlack
Активный участник
**

« Ответ #27 : 14 июл, 2008, 16:16 »

Ничего не гремит, там защелка надёжно и плотно на планке держится. Никаких доп. пластин не требуется. Менее эстетично? Пока клиенты говорят обратное: ОГО, а отверстий нет! Нравиться.
Но у каждого могут быть свои ощущения, нравиться или не нравиться.

А планка держится на саморезах, да ?
Эстетично ?

AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #28 : 14 июл, 2008, 17:02 »

А планка держится на саморезах, да ?
Эстетично ?

Да нет, там саморезов нет. Или вы имеете ввиду регулировочные винтики?

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #29 : 14 июл, 2008, 18:17 »

А теперь это отпадает или я не прав?
Сами понимаете это покажет время.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #30 : 14 июл, 2008, 18:19 »

Ой, Владимир.................. сейчас дискуссия пойдёт в другое русло))))) Тут сама конструкция интересна, она ведь от многих проблем избавляет. Эти проблемы у всех на слуху.
Не-а, не пойдёт... спорить с Владимиром бесполезно.

« Последнее редактирование: 14 июл, 2008, 22:40 от Svetlana » Записан
keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #31 : 14 июл, 2008, 18:21 »

Сергей, Вы видели чертежи, или просто слышали о них?

Чертежи не видел. Об их существовании и содержании маленько знаю.  Решил просветить общественность немного.

Светлана
Старожил

« Ответ #32 : 14 июл, 2008, 18:56 »

Понятно.
Просто подумала, что эта идея могла быть использована и раньше, в других конструкциях.
Или я не права, и она запатентована?
А у этих дверей была регулировка?

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #33 : 14 июл, 2008, 19:00 »

Я все напрашивался на то, что бы высказать свое мнение, будучи не ангажированым менагером, и вместе с тем человеком который имел не самый приятный опыт работы с организацией под названием Неман.
 Не дождавшись приглашения, решил выступить самостоятельно:
 Дело в том, что организация Неман не научилась изготавливать двери так, чтобы при установке дверного блока, отверстия под ригеля замков в дверной коробке совпадали с самими ригелями замка. В связи с чем установщики дверей с готовностью кидались растачивать эти отверстия в дверной коробке. Результат предвидеть не сложно, вместо отверстий образуются уродливые дыры, и испорченная дверная коробка.
 В результате чего и появились на свет изделия, которые призваны изменить обстановку в этой области.
У меня недоумение по этому поводу:
 организация по изготовлению дверей Неман не смогла решить не столь сложную для нее задачу по правильному расположению отверстий в дверной коробке. Но нашла решение в усложнении дверной коробки, с подвижными ответными частями. И что, кто-то действительно верит, что проблем с ответными частями у двери Неман станет меньше? undecided

Hi-Hi
Гость

« Ответ #34 : 14 июл, 2008, 19:04 »

Я все напрашивался на то, что бы высказать свое мнение, будучи не ангажированым менагером, и вместе с тем человеком который имел не самый приятный опыт работы с организацией под названием Неман.
Увы, Михаил, Вам теперь с такой позиции выступить никогда не удастся ... Т е то что Вы выступите не сомневаюсь, а вот в достоверности высказываний мноооооооогие усомнятся ... И заметьте - никто кроме Вас в этом не виноват

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #35 : 14 июл, 2008, 19:04 »

Понятно.
Просто подумала, что эта идея могла быть использована и раньше, в других конструкциях.
Или я не права, и она запатентована?
А у этих дверей была регулировка?

Понятия не имею. Я сказал то, что знаю.  

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #36 : 14 июл, 2008, 19:39 »

Увы, Михаил, Вам теперь с такой позиции выступить никогда не удастся ... Т е то что Вы выступите не сомневаюсь, а вот в достоверности высказываний мноооооооогие усомнятся ... И заметьте - никто кроме Вас в этом не виноват
Вы Владимир, вместо того чтобы ярлыки навешивать, на участников вашего же форума, разобрались бы повнимательней, почему столь хорошего производителя, покидают со вздохом облегчения.
 Кстати, в постоянных нападках на мои посты, я не увидел конструктива. Вот сейчас, Вы зачем начали писать обо мне, а не о проблеме, которую я описал?

Hi-Hi
Гость

« Ответ #37 : 14 июл, 2008, 19:50 »

Потому что мне даже просто лениво разбираться, где ВАША критика конструктивная, а где нет. Потому что см. раньше. Пока все было хорошо в отношениях и Вас ничто не напрягало, даже какие броненакладки Неман ставит. А сейчас поперло прозрение..

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #38 : 14 июл, 2008, 19:56 »

Потому что мне даже просто лениво разбираться, где ВАША критика конструктивная, а где нет. Потому что см. раньше. Пока все было хорошо в отношениях и Вас ничто не напрягало, даже какие броненакладки Неман ставит. А сейчас поперло прозрение..
А почему Вы не разобравшись принимаете чью-то позицию как правильную?
Лично для Вас повторю, Мы вычеркнули организацию Неман из списка наших партнеров из-за качества их продукции. Или Вы считаете, что каждый производитель дверей имеет право на 100 процентный брак своей продукции? Но я так не считаю, о чем и заявляю.

« Последнее редактирование: 14 июл, 2008, 23:44 от Svetlana » Записан
AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #39 : 14 июл, 2008, 19:57 »

Не дождавшись приглашения, решил выступить самостоятельно:
 Дело в том, что организация Неман не научилась изготавливать двери так, чтобы при установке дверного блока, отверстия под ригеля замков в дверной коробке совпадали с самими ригелями замка. В связи с чем установщики дверей с готовностью кидались растачивать эти отверстия в дверной коробке. Результат предвидеть не сложно, вместо отверстий образуются уродливые дыры, и испорченная дверная коробка.
....
У меня недоумение по этому поводу:
 организация по изготовлению дверей Неман не смогла решить не столь сложную для нее задачу по правильному расположению отверстий в дверной коробке. Но нашла решение в усложнении дверной коробки, с подвижными ответными частями. И что, кто-то действительно верит, что проблем с ответными частями у двери Неман станет меньше? undecided

1. Назовите хоть одну организацию, производителя дверей, где бы не приходилось растачивать отверстия? Это естественно, поэтому и НЕМАН развивает констукцию дверей БЕЗ ОТВЕРСТИЙ В КОРОБКЕ!
2. Вы её видели, эту подвижную часть, нет? Так сходите посмотрите. Она намертво регулируется, на доли мм.

« Последнее редактирование: 14 июл, 2008, 23:36 от Svetlana » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум