|
Автор |
Тема: Прокомментируйте конструкцию двери Интекрон (Прочитано 12610 раз)
|
|
Powderbox
Участник
|
Здравствуйте! Направьте пожалуйста мои размышления в нужную сторону. Довольно долго искал подходящий для меня вариант по цене-качеству. В итоге остановился на дверях Гардиан и Неман. Затем симпатии в сторону дверей Неман взяли верх. Но вне зависимости от двух выше обозначенных брендов, цена за вариант с двумя листами стали + замки Mottura 54Y919B с перекодировкой (плавность хода данного замка понравилась по субъективным ощущениям больше всего, замки Cisa и другие тоже смотрел и проверял.) + цилиндр с перекодировкой и хорошей степенью защиты с вертушком (около 6к руб.) + усиление замковой области марганцевой бронепластиной + усиленный замковкарман + броненакладка + 2 контура уплотнения выходят за 50к. Отмечу, что сертификация дверей на взломостойкость не играет для меня никакой роли - нанавижу бюрократию и бумажничество. Сегодня натолкнулся на двери Интекрон. Модель П31К31 в раме с противосъемным лабиринтом из 2мм гнутой стали, наружний лист 2мм, внутренний 1мм (без доплаты меняют на 2мм) + все уселения замковой части (на цену особо не влияет, могут запихнуть по желанию клиента максимальное кол-во бронепластин) + замки Mottura 54Y919B + цилиндр с защитой от выбивания, высверливания, разрыва с перекодировкой. (Mottura Mottura Champion 48 к примеру) Схема двери: http://fotki.yandex.ru/users/powderbox/view/678284/Срез двери: http://fotki.yandex.ru/users/powderbox/view/678292/ Описание: Дверное полотно с внутренней декоративной панелью. Ограничение по толщине панели: возможна установка панели толщиной 10, 16, 21 мм. Толщина стали снаружи 2 мм, внутри 1 мм. Отличительной особенностью является сплошной антивзломный лабиринт, являющийся дополнительной защитой от взлома. Толщина полотна 71 мм. Негативных отзывов в интернете не нашел как ни искал, положительных тоже. По конструкции видно, что взять на отжим данную дверь довольно тяжело, более менее нормальные замки, вору без супер профессиональной подготовки, вскрыть будет тоже сложно. Как сказали мне по телефону - стоимость двери +- 35 т.р. макс 40к... подъем на 5 этаж без лифта, с установкой и подготовкой дверного проема под дверь. Покритикуйте пожалуйста данное предложение. Живу в центре Москвы, в подъезде живут бабушки, которые, если будет шум, кипеш наведут моментально. Единственное, что смущает - не очень много ребер жесткости.. Но опять же - захотят все вскроют. Можно конечно поговорить чтобы установили еще штуки 3-4... P.S. Сегодня смотрел видео про бампинг.. думаю старую дверь можно с легкостью открыть за 10 секунд. Дверь меняю из за того, что старая будит ребенка, когда днем входишь в квартиру. Поэтому замки должны быть плавными. Вес двери около 120 кг. Стены сделаны из красного кирпича. Заранее прошу не предлагать мне другие варианты, все предложения, от всех производителей изучил и все мне понятны. Прошу не устраивать флейм и ссоры про другие марки. Просто с точки зрения инженеров и проектировщиков, профессионалов про вскрытию и тд прокомментируйте пожалуйста. Заранее благодарю за конструктивные, направленные на помощь мне, ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Powderbox
Участник
|
Возможно я не озвучил вопрос: Насколько конкурентно способна данная конструкция? Если туда поставить дополнительные ребра жесткости, насколько она станет схожа с более дорогостоящими дверьми типа Гардиана и Немана? К сожалению, в данной конструкции невозможно сделать сплошную балку за которую заходят ригеля, как в Немане, потому что требуется специализированное оборудование.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Красиво нарисовано. Красивый набор штампов на сайте. Стальные Двери "Интекрон - Столица" - это высочайшее качество, поэтапный контроль ОТК производства, широкий ассортимент: декоративных отделок, замков, фурнитуры. Стальные двери Интекрон - Столица - это высочайшее заводское качество, непревзойденная шумотеплоизоляция, широчайший модельный ряд в России, доступные цены! http://intecron-m.ru/Здесь есть оф.представитель напишите ему в личку. https://www.dverizamki.org/forum/index.php?action=profile;u=6408Темы с выбором этих дверей здесь уже были.Наберите в поиске и почитайте. Что касаемо рисунка полотна, представленого вами, то судя по рёбрам жёскости, оно явно проигрывает многим фирмам присутствующим здесь. В бюджете 35-40 кило, есть достачно много интересных вариантов. 
|
|
|
|
|
|
|
Powderbox
Участник
|
Сегодня ездил смотреть двери Интекрон, как то не лежит душа. Хочется всетаки остановиться на предложениях от Неман. Выбираю между спецпредложением H-102 за 43900 с замками бордер 8-8 5Т, который можно заменить на моттуру( или может посоветуете что нибудь еще?) и замком cisa 56.515 и в будущем вставить туда цилиндр Kaba expert. Второе предложение дверь K-102, со скидкой за 52900 в комплектации профи с замками моттура 54 587 и кабой.
Подскажите пожалуйста на сколько плавно работает замок Cisa 56.515? Хочется чтобы замок не щелкал.. И на что можно заменить замок border 8-8 5T?
Представители Неман, посчитайте мне пожалуйста эти два предложения в комплектации: без задвижки, с глазком, 2 контура уплотнения, броненакладка, бронепластина неман 5 мм, 2 ригеля верт запирания, отделка снаружи - порошковое напыление, отделка изнутри - панель самая простая + ручка Jasmin хром. Хотелось бы, чтобы была возможность поменять внутреннюю панель, если она испачкается..
Если что то забыл нужное - поправьте пожалуйста..
Жду вариантов.. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Powderbox
Участник
|
И подскажите пожалуйста если поставить на НД-1 дополнительный лист железа и ребро жесткости в середине + комплектация та, что сверху, сильно ли изменится объективная защищенность, если брать в расчет, что в данный момент в москве в центре используют больше интеллектуальный вид взлома.. Посчитайте пожалуйста такой вариант тоже..
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Cisa 56.515 работает очень и очень плавно. Щелканий ни каких естественно при этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Немана здесь нет, к ним на форум надо писать. Подскажите пожалуйста на сколько плавно работает замок Cisa 56.515? Плавнее не бывает.  если брать в расчет, что в данный момент в москве в центре используют больше интеллектуальный вид взлома.. И на что можно заменить замок border 8-8 5T? Рассмотрите Барьер Премьер. На данный момент не подвержен чистому вскрытию.
|
|
|
|
|
|
|
Powderbox
Участник
|
Подскажите пожалуйста, лучше поставить двухсистемник моттура с цилиндром каба матрикс или чизу сувальдную + отдельную чизу цилиндровую с кабой матрикс? Барьер не очень понравился...
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Если упрощать, то, два раздельных, конечно лучше,чем двухсистемник. Как минимум , в два раза больше точек запирания.  Барьер или Барьер Премьер? Если БП , то зря.
|
|
|
|
|
|
|
cergey1981
Профи
Активный участник

|
Сегодня ездил смотреть двери Интекрон, как то не лежит душа.
Из-за чего не лежит поделитесь?
|
|
|
|
|
|
|
Powderbox
Участник
|
Из-за чего не лежит поделитесь?
Как оказалась видел данные двери еще на РосСтройЭкспо на фрунзенской набережной. При достаточной толщине довольно легкие и не внушают доверия.. В тот момент я сравнивал их с Гардианом. Ручки на экспозиции были разболтаны и вызвали негативное впечатление. Я думаю, что они отлично справляются с -тепло -звукоизоляционными свойствами, также стендовые экземпляры довольно плохо закрываются, впечатление создается не самое благоприятное. К примеру, если Гардиан и Неман продавать не нужно, Интекрон нужно продавать и убеждать людей в надежности. Я обещаю сегодня съездить еще раз на экспозицию на фрунзенской набережной и попытаться опровергнуть свои мысли. Реально не хочу переплачивать. У меня созрел еще 1 вопрос, может кто знает? Читал форумы по озывам по дверям Гардиан и Неман. Везде очень много негатива и косяков со стороны компаний. Где сервис лучше? Может не стоит ставить дверь на подобии H-102 или ДС3У? Если вдруг заклинит замок или еще что нибудь случится, придется распанахать всю дверь....
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
У меня созрел еще 1 вопрос, может кто знает? Читал форумы по озывам по дверям Гардиан и Неман. Везде очень много негатива и косяков со стороны компаний. Где сервис лучше?
Может не стоит ставить дверь на подобии H-102 или ДС3У? Если вдруг заклинит замок или еще что нибудь случится, придется распанахать всю дверь....
Вы задали очень важный вопрос, который, почему-то, подавляющее число покупателей стальных дверей не задают Подобный вопрос я задавал Гардиану В случае необходимости, например при утрате ключей: - сколько будет стоить вскрытие без повреждения сувальдного МС, сколько времени оно займёт? - сколько будет стоить вскрытие с повреждением сувальдного МС, сколько времени оно займёт?
Вот полученный ответ К сожалению, неполный, так как не указан вид вскрытия – с повреждением или без Также нужно выяснить все детали про вскрытие цилиндра 1. Про время вскрытия ничего сказать не могу, т.к. завит от многих факторов это если не конкретизировать. 2. Стоимости вскрытия замков 4 класса от 1700 до 3500 рублей. В зависимости от сложности.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Может не стоит ставить дверь на подобии H-102 или ДС3У? Если вдруг заклинит замок или еще что нибудь случится, придется распанахать всю дверь.... Не ставьте внутрь мега-дорогую панель. Оставьте способ для себя залезть домой через окно/балкон. Изнутри дверь всегда можно раздербанить с возможностью не дорого её отреставрировать. Потерянные ключи это пол беды, совсем другое заклинивший замок, отвалившийся язычок, оторвавшаяся тяга и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Powderbox
Участник
|
Спасибо за советы!
Как вы думаете, если я живу в пятиэтажке со стенами из красного кирпича, возможно дверь К 10.82 более целесообразна? Из расчета, что она более легкая? Выдержат ли кирпичные стены H-102 без дорогостоящего укрепления дверного проема и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Спасибо за советы!
Как вы думаете, если я живу в пятиэтажке со стенами из красного кирпича, возможно дверь К 10.82 более целесообразна? Из расчета, что она более легкая? Выдержат ли кирпичные стены H-102 без дорогостоящего укрепления дверного проема и т.д.?
В любом случае это не есть хорошо! Даже если использовать доп. штыри. Даешь хорошей двери - хороший проем! 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Вы задали очень важный вопрос, который, почему-то, подавляющее число покупателей стальных дверей не задают Подобный вопрос я задавал Гардиану Вот полученный ответ.... К сожалению, неполный, так как не указан вид вскрытия – с повреждением или без Также нужно выяснить все детали про вскрытие цилиндра
 Может поделитесь, кто Вам вообще ответил на подобные вопросы?  Вы напрочь хотите исключить такой немаловажный фактор - как человеческий!!! А человк он же не робот и не машина (подал Вам пищу для сатирического стишка  )
|
|
|
|
|
|
|
Powderbox
Участник
|
Подскажите пожалуйста по замковой группе, что лучше? Cisa 57.655 или Mottura 52y583 MyKey? Cisa AP3-S, Kaba MaTriX, Kaba ExperT или EVVA ICS?
|
|
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
Подскажите пожалуйста по замковой группе, что лучше? Cisa 57.655 или Mottura 52y583 MyKey? Cisa AP3-S, Kaba MaTriX, Kaba ExperT или EVVA ICS?
Про замки не подскажу, а цилиндры стоит рассматривать именно в том порядке как вы их расположили - AP3-S - самый простой (6 активных пинов), KABA MaTrix - 16 активных пинов из закалённой стали расположены в три ряда, KABA ExperT - 22 пина в четыре ряда, а EVVA ICS - цилиндр балансный т.е запирается запорными планками, а не пинами и имеет две независимые системы кодировки из 10 слайдеров и трёх пинов сложной формы.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Из-за МайКея Моттура будет интереснее. А вот цилиндровый механизм лучше брать Эксперт или ICS, как, собственно и FFDmitriy предложил.
|
|
|
|
|
|
|
Powderbox
Участник
|
Спасибо всем за ответы! Определился!
|