|
Автор |
Тема: Как лучше установить дверь внутреннего открывания. (Прочитано 7567 раз)
|
|
prjnik
Участник
|
Решил поставить входную дверь в квартиру внутреннего открывания. Немного о процессе покупки такой двери на форуме фирмы изготовителя здесь. Вопрос к бывалым и к тем кто понимает в эргономике, посоветуйте пожалуйста какой вариант установки двери с внутренним открыванием практичнее в использовании. При установке двери по уровню наружной стены (с накладыванием наличников дверной коробки на наружную стену)? Или при установке двери вглубине проема, несовсем вровень с плоскостью внутренней стены как показано здесь, а так чтобы изнутри оставался небольшой порожек в проеме?
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Угол открывания будет больше, если порожка нет. То что на картинке - когда необходимо максимально сохранить существующие откосы. Вот и вся нехитрая эргономика. С точки зрения взломостойкости одинаково. Если дверь утопить в проём, то угол открывания увеличится, но наличник будет либо короткий и появится теоретическая возможность легче выдавить дверь внутрь, либо наличники утопить в штробу, но и тут переборщить нельзя - для крепёжных штырей нужно место на стене. 
|
|
|
|
|
|
|
prjnik
Участник
|
Спасибо за пояснения. Вы считаете наличие наличника желательным? Наличие наличника на выдавливание двери как мне кажется никак не влияет. Единственный вариант, при котором он будет "работать" это при его заглублении в штробу? И то обезопасить от выдавливания он сможет разве что дверную коробку.. Наличие наличников для меня не принципиально, тем более что коробка, как я понимаю в любом случае будет крепиться через монтажные уши, их косметический эффект я позже восполню доборами и т.п. Мне хотелось бы соблюсти баланс между возможностью открыть дверь во внутрь на как можно больший угол и, в идеале утопить дверь в проем так, чтобы ручка двери была вровень с внутренней стеной, т.е. чтобы не выступала из проема.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
А в чём проблема срезать проём на угол? Дверь ставите с наличниками как и дверь внешнего открывания (ближе в подъезд), отнимаете толщину дверной коробки, дальше делаете срез, получаете больший угол открытия. Примерно вот так:
| | \ | срез - \__| - стена |*| |*| |*| - дверь
Причём этот срез можно сделать только со стороны петель, правда не знаю как он будет смотреться в квартире на фоне второго острого угла (со стороны замков). Что там у вас за стена? 16 см? Коробка сколько? 10? Итого 6+- см на угол спилить. Делов то...
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
На мой взгляд вариант с наличником утопленным в штробы, если он возможен, лучше так же и с точки зрения шумоизоляции и с точки зреня эстетики. Но это оговаривается при замере (у ДПЗ). В общем Вы сами верно ответили на свои вопросы. 
|
|
|
|
|
|
|
prjnik
Участник
|
А в чём проблема срезать проём на угол?е второго острого угла (со стороны замков)....
Расширение дверного проема некоторыми рассматривается как перепланировка, и т.к. у меня все стены несущие, то я без крайней необходимости не хотел бы их не штробить ни тем более снимать углов.
|
|
|
|
|
|
|
prjnik
Участник
|
На мой взгляд вариант с наличником утопленным в штробы, если он возможен, лучше так же и с точки зрения шумоизоляции и с точки зреня эстетики....
Я хочу сделать как на рисунке. Думаю, что наличник в штробе здесь не будет играть никакой роли.
|
|
|
|
|
|
|
prjnik
Участник
|
Прошу совета у бывалых. Напомню на данный момент у меня есть входной дверной проем с расширением вовнутрь от 990 до 1040 мм. Планирую поставить дверь с внутренним открыванием. МДБ у фирмы изготовителя имеет стандартные габаритные размеры 1000x2150. Ширина короба 58мм, глубина 89мм. С мастером замерщиком на месте наметили схему установки двери с нестандартным более широким дверным полотном (чтобы при открывании вовнутрь ширина просвета была больше 800 мм) и накладыванием наличников на наружную дверь, но позже мне захотелось поставить дверь вровень с внутренней стеной (см. Рис.). Остается пока неясным как сильно нужно утапливать в проем дверной блок, чтобы дверь открывалась больше чем на 90 градусов и чтобы учесть дальнейшее оштукатуривание стен. Подскажите пожалуйста какую ширину просвета можно считать удобной, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с заносом мебели, ванны пианино и т.п.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |