|
Автор |
Тема: Вопрос по двери Fortus Редут (Прочитано 11481 раз)
|
|
kordima
Участник
|
Уважаемые специалисты! Мне очень понравилась дверь Fortus Редут http://www.fortusdoor.ru/redut/, которые, как я понял везут к нам из Израиля. Я планирую поставить эту дверь на даче в деревянный дом. Она будет выходить на отрытую веранду и будет защищена от осадков, но будет "на улице". Очень хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы: 1. Дверь покрыта с внешней и внутренней стороны ПВХ пленкой «Vinorit» , что в моем случае плюс. Продавец утверждает что это очень надежное покрытие. Так ли это? 2. Ни у одно двери я не видел таких петель как у этой. Надежны ли они? Заранее спасибо за отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
С Израиля, ака с Зеленограда  Извините, не хочу комментировать, особенно про петли с фторопластовыми втулками.
|
|
|
|
|
|
|
Papsyev
Профи
Участник

|
Двери Fortus производятся в России http://www.fortus.ru/glavnaya.html с использованием оригинальных израильских комплектующих. Покрытие пленкой достаточно долговечно и без проблем переносит температурные перепады, характерные для наших климатических условий. Петли хоть и производят впечатление "хлипких", но при этом не менее надежны, чем все остальные компоненты двери. К недостаткам следует отнести, скорее, шумоизоляцию. Но это лечится только установкой панелей, что данная модель, как я понимаю не предусматривает.
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Петли хоть и производят впечатление "хлипких",........ Согласен, петли полностью соответствуют всему остальному.  Покрытие пленкой достаточно долговечно и без проблем переносит температурные перепады, характерные для наших климатических условий. Основные крупные игроки на рынке металлических дверей не используют ПВХ с атмосферной обработкой или без, в качестве декоративных панелей на "уличный вариант" дверей, даже в качестве внутренней панелей. И именно потому, что не выдерживает ПВХ ( особенно фрезерованные) именно температурные перепады и перепады влажности (советую задуматься перед выбором). К недостаткам следует отнести, скорее, шумоизоляцию. Но это лечится только установкой панелей, что данная модель, как я понимаю не предусматривает.
Звукоизоляция определяется в первую очередь самой дверью. Наличие декоративных панелей прибавит звукоизоляцию к двери, не более 1-2 ДБ, что кардинально не поменяет действительность.
|
|
|
|
|
|
|
kordima
Участник
|
Согласен, петли полностью соответствуют всему остальному. Я прекрасно это понимаю. Дверь в деревянном доме с помощью бензопилы вырезается за 5 мин. Взломостойкость меня мало волнует. Главное - стройкость к атмосферным деформациям. Основные крупные игроки на рынке металлических дверей не используют ПВХ с атмосферной обработкой или без, в качестве декоративных панелей на "уличный вариант" дверей, даже в качестве внутренней панелей. И именно потому, что не выдерживает ПВХ ( особенно фрезерованные) именно температурные перепады и перепады влажности (советую задуматься перед выбором). Понятно, что снаружи можно сделать порошковый окрас. Делать внутри метал как-то не эстетично. Внутри производители дверей в основном предлагают МДФ с ПВХ покрытием. Я спрашивал чисто пластик, но почему-то никто так не делает.
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Если город Зеленоград стал вдруг "землёй обетованной", то ДА. Я планирую поставить эту дверь на даче в деревянный дом. Она будет выходить на отрытую веранду и будет защищена от осадков, но будет "на улице".
Вот тут надо разобраться как они Вам планируют устанавливать дверь в деревянный дом? По заявлениям и по практике данной фирмы используют технологию заливной рамы, то есть "армируют" зазор между рамой и стеной. Если это так, то это всё равно, что класть керамическую плитку на прогибающийся деревянный пол. 2. Ни у одно двери я не видел таких петель как у этой. Надежны ли они?
А какие петли вы видели? Fortus Редут использует и скрытые петли и 3-D в количестве 3-х штук снаружи.
|
|
« Последнее редактирование: 10 дек, 2012, 20:49 от КТО-ТАМ »
|
|
|
|
|
kordima
Участник
|
Мне уже дали ссылку, что двери делаются в Зеленограде. Я понял. Для меня место производства не главное. Важно - как производят.
Я не спец. в данном вопросе, я обычный покупатель - пытаюсь разобраться, собрать информацию чтоб сделать выбор.
Вам, большое спасибо, за информацию о фторопласте (пластмассе). Ее использование - это возможная проблема в будущем. Хотя я почитал на эту тему интернет: фторопласт нам всем хорошо знаком. Из него делают втулки на замках в автомобилях для снижения шума при захлопывании двери. Вообще он широко используется в быту.
А пленкой типа винорит, ламинируют ПВХ окна.
Буду думать. Спасибо за отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Я прекрасно это понимаю. Дверь в деревянном доме с помощью бензопилы вырезается за 5 мин. Взломостойкость меня мало волнует.
Главное - стройкость к атмосферным деформациям.
Я не про бензопилу. Понятно, что "уличная" дверь должна отвечать взломостойкостью на 5% больше чем окна. Но промерзаимость двери чётко зависит от её составляющей. И дверь полотно которой составляет 5.5 см и с обязательно металлическим наличником даже при присутствии любой декоративной панели снаружи не будет держать климатику нашей полосы. Понятно, что снаружи можно сделать порошковый окрас. Делать внутри метал как-то не эстетично. Внутри производители дверей в основном предлагают МДФ с ПВХ покрытием. Я спрашивал чисто пластик, но почему-то никто так не делает.
Порошковый окрас уменьшит теплоизоляционные характеристики двери в целом ( не советую). Что касается "чисто пластика" - это что? Любая декоративная панель имеет в основном основу МДФ и далее покрывается различными материалами. На основе пластика декоративную панель устанавливают очень многие производители.
|
|
« Последнее редактирование: 10 дек, 2012, 20:40 от КТО-ТАМ »
|
|
|
|
|
kordima
Участник
|
Понимаете, эта дверь ставиться на дачу. Поэтому бюджет ограничен. Не имеет смысла ставить дверь за 60-70 тыс, а такова цена настоящей "уличной" двери.
Я уже решаю задачу: если промерзает, то пусть без последствий. Кстати хорошая тема для обсуждения.
А тут вроде тоже все хорошо: лист снаружи и внутри. Внутри базальтовая вата. Ей небольшая влажность не страшна. Вся дверь в пластике - внешний вид сохраниться. Изнутри может сгнить, но на мой век хватит.
Вообщем думаю.
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Понимаете, эта дверь ставиться на дачу. Поэтому бюджет ограничен. Не имеет смысла ставить дверь за 60-70 тыс, а такова цена настоящей "уличной" двери.
Я уже решаю задачу: если промерзает, то пусть без последствий. Кстати хорошая тема для обсуждения.
А тут вроде тоже все хорошо: лист снаружи и внутри. Внутри базальтовая вата. Ей небольшая влажность не страшна. Вся дверь в пластике - внешний вид сохраниться. Изнутри может сгнить, но на мой век хватит.
Вообщем думаю.
Лучше минеральная плита.....чем минеральная вата. Ну может и так, Вы же сами хотели коментарии услышать......
|
|
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
Уважаемые специалисты! Мне очень понравилась дверь Fortus Редут http://www.fortusdoor.ru/redut/, которые, как я понял везут к нам из Израиля. Я планирую поставить эту дверь на даче в деревянный дом. Она будет выходить на отрытую веранду и будет защищена от осадков, но будет "на улице". Очень хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы: 1. Дверь покрыта с внешней и внутренней стороны ПВХ пленкой «Vinorit» , что в моем случае плюс. Продавец утверждает что это очень надежное покрытие. Так ли это? 2. Ни у одно двери я не видел таких петель как у этой. Надежны ли они? Заранее спасибо за отзывы. На самом деле, если забыть про тепло - звукоизоляцию - нормальный вариант для улицы. Дверь изготовлена из оцинкованного металла (во всяком случае раньше, когда двери назывались Mul-t-lock, было именно так) соответственно защищена от коррозии. Плёнка наклеенная непосредственно на метал страдает только от прямых солнечных лучей и стекающей по ней воды, да и то через несколько лет. Что касается петель с фторопластовыми подшипниками - то для полотна массой около 50кг - их вполне достаточно, к тому же они регулируемые. Вызывает вопросы способ установки этих дверей в деревянные стены т.к. короб этих дверей изначально расчитан на бетонирование.
|
|
|
|
|
|
|
oligam
Участник
|
Не знаю. у меня стоит обычная дверь, окрашенная порошковой краской..Уж года 3 и пока все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |