Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 мая, 2025, 19:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Цилиндры Potent против Kale 164  (Прочитано 14036 раз)
IlCFАвтор темы
Участник
*

« : 12 авг, 2012, 16:47 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
На днях установил себе вроде как неплохую входную дверь. Замок в ней пока только один - редукторная Cisa с одним цилиндром и ручкой. Причём цилиндр стоит Apecs, т.к. его всё равно буду менять из соображений секретности (случаи изготовления копии ключей на разных этапах производства известны).
Т.к. будет устанавливаться второй замок (Барьер-4), то на цилиндре хочу немного сэкономить, потому "монстров" не рассматриваю. Насколько я понимаю, цилиндр, скорее всего, будут просто ломать, а не вскрывать отмычками. Потому я решил приобрести именно "вандалостойкий" цилиндр, хотя на двери и предусмотрена броненакладка, утопленная в металлическом стакане.
Так вот, рассматривал я до недавнего времени Kale 164 DBME (как я понял - с защитой от перелома), в меньшей степени - Kale 164 OBS (B либо S), а так же Mauer gard millenium и склонялся в сторону последнего (прочитал про заклинившие Kale и испугался). Но, как выяснилось, в Новосибирске найти Mauer gard millenium не так-то просто.
И тут мне на глаза попались цилиндры Potent, по цене почти соответствующие Kale. Причём среди них есть и цилиндры с защитой от перелома, как, например, 3410.3535.03. Однако, информации по этим цилиндрам я почти не нашёл, даже на этом форуме есть только отрывочные упоминания о замках Potent.
Потому прошу уважаемых профессионалов просветить меня и всех других дилетантов, рышущих на просторах Интернета, насчёт цилиндров Potent, учитывая, что они относятся к той же ценовой категории (чуть дороже), что и такие бюджетные решения, как Kale.

Заранее спасибо!

dima
Гость

« Ответ #1 : 12 авг, 2012, 16:55 »

Кале

IlCFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 12 авг, 2012, 21:19 »

А почему? (не сочтите за недоверие - просто интересно Embarrassed )

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #3 : 13 авг, 2012, 14:32 »

Цилиндры Potent против Kale 164
Цилиндровые механизмы Potent не доводилось держать в руках...
Глянул информацию в паутине.

1 - не нашёл производителя
2 - не увидел особых отличий от подобного Kale

Та же конструкция, те же защиты.

В моём городе прекратили завозить Кале с ангийским ключом, не перфо-ключ. Умоляю "продаванов" снова завозить эти цилиндры.
На мой взгляд именно эти цилиндры с английским ключом и надо предлагать, так как в них и ключевой канал тесный для отмычек и работоспособность выше и перепады соседниих высот больше по сравнению с перфо-ключом.

Приглядитесь к цилиндрам Titan. Вот здесь есть чудесные обзоры от Светланы Киринович.

http://www.masod.ru/index.php/reviews

VR
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 13 авг, 2012, 15:27 »

На Титан, наверное, ценник повыше будет, если не самую простую модель рассматривать.
Я тоже за Kale OBS, но возможно с размерами могут возникнуть проблемы.
Если все же бюджет немного можно растянуть, то есть еще цилиндры PointLock/Magnum

SERG
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 13 авг, 2012, 16:14 »

Я бы рекомендовал POINTLOCK.  :)
Бюджетно, и защита от перелома есть ( как впрочем и прочие защиты ). Embarrassed

Удачи.

IlCFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 13 авг, 2012, 16:17 »

Приглядитесь к цилиндрам Titan. Вот здесь есть чудесные обзоры от Светланы Киринович.
На Титан, наверное, ценник повыше будет, если не самую простую модель рассматривать.
Я бы пригляделся, но не уверен, что найду таковые в Новосибирске. Во всяком случае, через интернет не нашёл (не вообще, а по Новосибирску), как и Мауэр Гард Миллениум.

Я тоже за Kale OBS, но возможно с размерами могут возникнуть проблемы.
Размеры установленного Апекса 40х30 (снаружи 40). Он под броненакладкой (в углублении-"стакане"), по внешнему виду точно как эта http://www.apecs.info/include/get_content.php?get_type=good&group_type=prod&is_m=1&id=gi_17333, только без надписи "Apecs" на корпусе, и его передний край утоплен относительно самой выступающей точки поверхности броненакладки на 6,5 мм.
Т.е. с размерами определённые проблемы действительно есть, во всяком случае Kale OBS B (или S) такого размера (да ещё желательно и и с вертушкой) я не нашёл, максимум - 35х35, и не факт, что ключ вставится до конца. Т.е. вариантов несколько: либо искать нужный размер, либо точить ключи, либо менять броненакладку, либо найти, где купить Мауэр Гард Миллениум и броненакладку вообще снять - он же ведь и без нее свою взломостойкость сохраняет.

Насчёт расширения бюджета - можно и расширить, но не сильно, а тысяч до полутора. Правда, опять же может встать вопрос наличия предлагаемых цилиндров в Новосибирске.

Да, и ещё. Правильно ли я понимаю, что OBS без броненакладки ставить нельзя, потому как от перелома не защищён?

VR
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 13 авг, 2012, 18:02 »

Все верно. Бронька нужна. На мой взгляд, лучше поднакопить и купить цилиндр нужного размера с желаемыми параметрами по безопасности.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34