На днях установил себе вроде как неплохую входную дверь. Замок в ней пока только один - редукторная Cisa с одним цилиндром и ручкой. Причём цилиндр стоит Apecs, т.к. его всё равно буду менять из соображений секретности (случаи изготовления копии ключей на разных этапах производства известны).
Т.к. будет устанавливаться второй замок (Барьер-4), то на цилиндре хочу немного сэкономить, потому "монстров" не рассматриваю. Насколько я понимаю, цилиндр, скорее всего, будут просто ломать, а не вскрывать отмычками. Потому я решил приобрести именно "вандалостойкий" цилиндр, хотя на двери и предусмотрена броненакладка, утопленная в металлическом стакане.
Так вот, рассматривал я до недавнего времени Kale 164 DBME (как я понял - с защитой от перелома), в меньшей степени - Kale 164 OBS (B либо S), а так же Mauer gard millenium и склонялся в сторону последнего (прочитал про заклинившие Kale и испугался). Но, как выяснилось, в Новосибирске найти Mauer gard millenium не так-то просто.
И тут мне на глаза попались цилиндры Potent, по цене почти соответствующие Kale. Причём среди них есть и цилиндры с защитой от перелома, как, например, 3410.3535.03. Однако, информации по этим цилиндрам я почти не нашёл, даже на этом форуме есть только отрывочные упоминания о замках Potent.
Потому прошу уважаемых профессионалов просветить меня и всех других дилетантов, рышущих на просторах Интернета, насчёт цилиндров Potent, учитывая, что они относятся к той же ценовой категории (чуть дороже), что и такие бюджетные решения, как Kale.
Заранее спасибо!