|
Автор |
Тема: Вопрос о замках скрытой установки (Прочитано 12049 раз)
|
|
klever
Участник
|
По поводу актуаторов вот тема была: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,13796.0.htmlТам несколько интересных видео про актуаторы. То что у нас замки делают только на автомобильных актуаторах это недостаток серого вещества или желание тотальной экономии, но никак не вина самих актуаторов. Эти, правильно подобранные устройства, идеальны, для дверей в том числе. И у них 0 потребления в закрытом состоянии, 0 потребления в открытом состоянии и огромное усилие (которым и ворота открывают и машины поднимают (да, автоподъёмник - это по сути тот же актуатор)). Те замки с актуаторами, что мне попадались в Москве, все страдают тем недостатком, что не имеют блокировки. Т.е. при легком нажатии на ригель он убирается в замок. Что кажется неправильным. У.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Я вот думаю, что еще серьезнее его озадачить можно, если замок есть, он его умело отмычкой открыл, а дверь все равно не открывается.... Можно и так. Вариантов масса. Про то что вы написали, зря вы решили систему делать с автозапиранием (1-9 сек на автозапирание). Это почти всегда заканчивается геморроем не для взломщика, а для хозяина. Если нет желания ничего ни к чему прислонять нужно делать систему на радиометке (отошел - закрылось, но есть гарантия что метка в кармане). Замок на радиометках вышел, ура, но в инете пока что инфы нет. Те замки с актуаторами, что мне попадались в Москве, все страдают тем недостатком, что не имеют блокировки. Т.е. при легком нажатии на ригель он убирается в замок. Что кажется неправильным. Согласен. В некоторых случаях актуатор это система болт и гайка и она не требует блокировки (так же как не требует блокировки автоподъёмник). У нас используют автомобильные актуаторы, т.е. самые дешевые (<10$) и самые простые, при этом цены на конечные изделия ("замки") астронамические. Я надеюсь что это временно: скоро поумнеет покупатель и придётся умнеть и производителю.
|
|
|
|
|
|
|
slavademin
Участник
|
а что значит "скрытой установки"??
Это когда вы злоумышленник, подошли к двери, а на ней только ручка (и то приклеена) и больше ничего (даже глазка нет). Стоите вы отмычкой в ухе ковыряете и думаете как дальше жить  да вот так задача... а имитация замка еще лучше!  где что открывать )
|
|
« Последнее редактирование: 12 июл, 2012, 14:58 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Doorquest
Участник
|
Эти замки есть в нескольких модификациях, очень похожи, но разых производителей. Могли бы назвать производителя у которого можно перерегулировать положение, в котором замок будет при потере питания. Между замком и считывателем ИМХО ставится контроллер. Можете поподробнее рассказать - что за контроллер? Спасибо. Бесконтактный считыватель который я хочу ставить имеет 4 провода - 2 питание, 2 - сигнал.
Такой кабель годится - http://www.electro-mpo.ru/card3763.html ? Внутри ставится не считыватель, а кнопка. Я себе купил бесконтактные кнопки, что бы открыть дверь к ней просто подносишь руку, не нажимая.
Можете модель указать? Удалось ли Вам установить замок, есть ли особенности эксплуатации ? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
deavil
Участник
|
"фальшивый" замок еще можно использовать как датчик. Вместо ригеля поставить концевик который включит тревогу при открытии отмычной фальшзамка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |