|
Автор |
Тема: Вопрос к установщикам дверей (Прочитано 10260 раз)
|
|
Yuriy45
Участник
|
Добрый день! Планирую установить стальную входную дверь наружного открывания в квартиру, но возникла проблема. Если строго соблюдать правила пожарной безопасности, то я не могу установить дверь наружного открывания – ухудшаются условия эвакуации из соседской квартиры. Поэтому есть идея: «передвинуть» проем на 30-40 см от соседа, для чего одну часть проема разобрать, а вторую – нарастить. Стена кирпичная. Работу планирую поручить той же фирме, которая будет устанавливать дверь. Поэтому вопросы к установщикам дверей: 1. Как правильно нарастить часть проема, чтобы обеспечивалась связь с существующей стеной и, соответственно, необходимая прочность «новой» стены? 2. Как вообще будет происходить установка? Ведь после закладки части проема кирпичом надо дать какое-то время для застывания раствора, и только потом устанавливать дверь. Придется ночевать с открытым проемом?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Cогласование Вам еще надо получить предварительно чтобы уже от ЖЭКа по шее не получить
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy45
Участник
|
Я смотрел технический паспорт квартиры. Там расположение проема показано эскизно, не в масштабе. Поэтому, надеюсь, 30-40 см (а может, и меньше) просто не заметят.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Эээээээ найдется добрая душа и "стукнет" ... Впрочем стена несущая так что правильно что согласовывать надо
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Ну, стена эта несущей быть не может. Для БТИ перенос проема на 30-40см тоже дело незаметное.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Если по нормальному пути закона и здравого смысла, то смещение проема в данном случае уже перепланировка - делается по согласованному проекту. Иначе можно получить предписание "восстановить как было". Без согласования - проще поставить дверь наружного открывания и дружить с соседями. Или поставить дверь внутреннего открывания - на московском рынке есть и вполне приличные варианты. Оба варианта на порядок проще и дешевле. А технические проблемы "как расширить" это мелочи - смещение проема в несущих (если несущей) кирпичных стенах делается легко и непринужденно.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Ну, стена эта несущей быть не может
? Толщины стены ведь не дадено. От 380 несущие. Заметит не БТИ, а ДЭЗ, соседи и прочии "инспектора". И проверять тогда будут не по БТИ, а по соседним этажам и проекту дома.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Разве несущая стена бывает с дверным проемом?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Легко
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Разве несущая стена бывает с дверным проемом?
Разумеется. Иначе жить можно было бы только в каркасных домишках и некоторых панельных домах. А шалаши, избы, крепости, дворцы и прочее вплоть до хрущевок служили бы только объектами поклонения издали.
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy45
Участник
|
По закону перенос проема - перепланировка. Стена несущая - значит, нужен проект. В Москве согласование с проектом стоит около 70000 рублей. Насчет того, что заметят соседи и прочие "инспектора" - так они быстрее заметят то, что дверь перекрывает путь эвакуации соседям (если не перенести проем). То же и насчет дружбы с соседями - слышал, что люди даже оформляли письменное соглашение с соседями, дескать, дверь им не мешает - но для инспектора пожнадзора это не документ, закон есть закон, да и соседи могут поменяться. А против внутреннего открывания двери супруга стоит стеной. Такой вот кубик Рубика.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
В Москве согласование с проектом стоит около 70000 рублей.
Можно и дороже. Если Вы готовы заплатить. А реально может выйти и намного дешевле. Посмотрите на "мастерах" mastercity.ru юридический раздел - там достаточно личных историй и есть консультант. А против внутреннего открывания двери супруга стоит стеной. Такой вот кубик Рубика.
Поменяйте супругу, говорят, это зачастую дешевле согласования. В общем, Ваше дело: без согласования и то и то может выйти боком. А может и не выйти.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Добрый день!
Здравствуйте! 1. Как правильно нарастить часть проема, чтобы обеспечивалась связь с существующей стеной и, соответственно, необходимая прочность «новой» стены?
Кирпичная кладка думаю вам подойдёт. Вот здесь есть информация по работе с проёмами. 2. Как вообще будет происходить установка? Ведь после закладки части проема кирпичом надо дать какое-то время для застывания раствора, и только потом устанавливать дверь. Придется ночевать с открытым проемом?
Если это вас сильно волнует то как дорогой вариант когда не надо ночевать с открытым проёмом можно установить фрамугу или боковину. Но всё это предположения. Вам следует вызвать мастера-замерщика из выбранной фирмы он и найдёт окончательное решение вашей проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy45
Участник
|
А технические проблемы "как расширить" это мелочи - смещение проема в несущих (если несущей) кирпичных стенах делается легко и непринужденно.
Ничего себе "мелочи" - на сайте ДПЗ прочитал, что закладка проема кирпичом выполняется за 5-7 дней до установки двери. И чем в течение этих 5-7 дней будет перекрыт проем?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Ничего себе "мелочи" - на сайте ДПЗ прочитал, что закладка проема кирпичом выполняется за 5-7 дней до установки двери. И чем в течение этих 5-7 дней будет перекрыт проем?
Решений масса. Сходу: 1) можно положить кирпичи на быстротвердеющий раствор; 2) можно поставить мет. швеллер вертикально и дверь прикрепить к нему. В этом случае кирпич будет только забутовкой. 3) в монолитном доме у меня как-то бетоном залили  .
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Yuriy45, а Вы не учитываете, такой момент, что при уширении проёма, вышележащий кирпич может во внутрь ёлочкой сложиться (?) и трещина на пару этажей выше. Это реальный случай из жизни.. и хорошо, что он случился не у меня, и до начала моей глобальной перепланировки. Перед тем как ширить проёмы, переносить стены и всё такое, очень рекомендуется получить копию проекта своего дома и с лицензированной проектной организацией составить проект уширений или переносов. Может выясниться, что всё просто; а может, например, что Вам нужна, какая-то специальная технология уширения - установка временных опор, или обварка нового проёма металлическими швеллерами... И копия проекта и консультация проектировщиков стоит денег. Не торопитесь, постарайтесь "подвинуть" жену, это самый ресурсосберегающий вариант. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 мар, 2008, 16:44 от Piter_K »
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Yuriy45, а Вы не учитываете, такой момент, что при уширении проёма, вышележащий кирпич может во внутрь ёлочкой сложиться (?) и трещина на пару этажей выше.
Ну и кто из Ас по "подрезанию"  ? Я так берег это на "сладкое", все обходился намеками... На самом деле все может быть не так грустно, и технически решается эта проблема легко, но проектирование по инету сродни лечению  . "Как вырезать аппендицит".
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Ну и кто из Ас по "подрезанию"  ? Я так берег это на "сладкое", все обходился намеками... Млин… ну я туплю-уу…  ... сижу, читаю… думаю, что ж это Ас_52 о главном приколе не пишет?..  это ж его Тема!.. решил, что типа, все меня ждут…  ну извините. 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
ну извините.  Да, ладно... Если честно, не факт, что я бы до этого добрался - с определенного уровня на некоторые вещи начинаешь смотреть как на очевидные (типа "в несущих стенах могут быть проемы"), плюс банальная лень говорить про очевидное. Кроме того, автор уже написал от ценах и прочем, что предполагает его осведомленность в этих вопросах. По теме: неизвестно, что за дом, не факт, что проектные требования выполнены (в хрущевках, например, цемента в растворе могли положить очень мало  , сталинки отдельная песня, такие вещи проще смотреть на месте. Сложностей там нет: в 90% случаев завести новую перемычку и расширять. Подчеркну: решитесь на расширение - согласовывайте. 1 м2 Вашего жилья стоит 5000 у.е. - это лакомый кусок для всех.
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy45
Участник
|
В выходные познакомился с соседями. Открывали-закрывали двери, нарисовали на полу траектории (для соседей - фактическую, для моей двери - планируемую). В общем, все не так плохо. Если и есть пересечение траекторий, то не больше 2-3 см. Решил: дверь с полотном, "заглубленным" в коробку + без наружной отделки. Кроме того, увеличится толщина рамы коробки (сейчас стоит дверь "гаражного" производства с коробкой из уголка) и, как следствие, уменьшится ширина полотна. Так что обойдемся без экспериментов. Спасибо всем, кто откликнулся - было полезно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |