|
Автор |
Тема: Иллюминатор (Прочитано 18354 раз)
|
|
Piter_K
Старожил

|
Назрела задача ставить дверь в общий тамбур. Исходно: общий тамбур на две квартиры, соседка – вменяемая пенсионерка, шестой этаж 12-ти этажного панельного дома, дверь в квартиру К8-М с хорошими замками, пасивное видео наблюдение в тамбур и перед тамбурной дверью, в плане сигнализация. Спор про решётки на тамбур старый и моё мнение (если абстрагироваться от быта) – решетка лучше. Но соседка, и, что самое главное жена КАТЕГОРИЧЕСКИ против решетки. Их можно понять, если сделать, то это будет, наверное, единственная решетка в многоэтажке в городе (я, по крайней мере, пока не видел). И, видимо, решетка в нашем городе будет восприниматься, как некий вызов. Поэтому склоняюсь к решению – дверь с иллюминатором (круглое окно в двери, диаметр около 20 см). Плюс вентиляционная решетка. Чтоб можно было хорошо видеть в обе стороны и можно было общаться через дверь. За базу, наверное, К8-М. В связи с этим вопросы: - кто знает, что за бронестёкла ставит Неман, что они из себя представляют в реале? - на сколько наличие иллюминатора ослабляет конструкцию? - известны ли случаи разрушения иллюминаторного стекла с последующим проникновением в квартиру? - очень ли тупо поставить в такую дверь вертушек с внутренней стороны?Возможно, есть похожие решения не только у Немана, что лучше?С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Спасибо. Вопросов много  ... На вашем сайте указано: Возможно установить бронестекла II и III класса защиты толщиной от 17.2 мм по ГОСТ Р51136-98. 1. Чем отличаются эти классы? 2. Какой предпочтительней с точки зрения повышения безопасности? 3. Правильно ли я понял, что минимальные размеры прямоугольного проёма под бронестекло 160*500 мм? 4. На картинках есть образцы с круглым окном - иллюминатором, в калькуляторе я нашёл только прямоугольники. Как посчитать иллюминатор D 200 мм? 5. Правильно ли я понял, что в калькуляторе приведён только один класс бронестекла? Какой? Или цена на II и III класс одинаковая и зависит только от размеров? 6. Чем отличаются "стандартные" и "не стандартные" вентиляционные решетки? 7. Есть ли какие-то стандартные решения что бы ограничить угол открывания двери (раньше этот вопрос решался накидной цепочкой)? Заранее благодарен, Пётр.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Отвечу пока на часть вопросов. Позже дополню. Возможно установить бронестекла II и III класса защиты толщиной от 17.2 мм по ГОСТ Р51136-98.
1. Чем отличаются эти классы?
Отличаются защитными свойствами чем выше класс тем защитные свойства выше. Например бронестекло 2-го класса выдерживает выстрел ТТ. А 3-го АКМ. 2. Какой предпочтительней с точки зрения повышения безопасности?
Сами понимаете 3-й лучше чем 2-й. Зависит от того чем вас планируют обстреливать. :oldsmile: Вообщем на мой взгляд для защиты от вора принципиальной разницы между этими классами нет. 3. Правильно ли я понял, что минимальные размеры прямоугольного проёма под бронестекло 160*500 мм?
Да. Но на всякий случай уточню возможен ли нестандарт. Если будет интерсная информация отпишусь.
7. Есть ли какие-то стандартные решения что бы ограничить угол открывания двери (раньше этот вопрос решался накидной цепочкой)?
Вот ответ на ваш вопрос. https://www.dpz.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=2&topic=853Вот отношение ДПЗ к этому моменту. https://www.dpz.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=2&topic=565Лично моё мнение точно такое же. Цепочка иллюзия безопасности которая может привести к печальным последствиям. Видеодомофон лишён данного недостатка. Или лучше уж через дверь разговаривать.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Возможно установить бронестекла II и III класса защиты толщиной от 17.2 мм по ГОСТ Р51136-98.
Да возможно. В интернет-магазине стоят цены стекло защитное, многослойное, пулестойкое класс 2 по ГОСТ Р51136-98. (защита ПМ, ТТ), толщина 17,2 мм. Можно сделать 3 класса (АКМ 5,45) но это будет дороже и смысла в этом честно говоря нет в плане защиты от взлома. Толщина стекла в этом случае будет минимум 35,3 мм (триплекс из нескольких стёкол). Поскольку данная позиция очень редко востребованная поэтому и не была внесенна в прейскурант. 4. На картинках есть образцы с круглым окном - иллюминатором, в калькуляторе я нашёл только прямоугольники. Как посчитать иллюминатор D 200 мм?
Эта опция выполнялась в виде двухкамерного стеклопакета, а не бронестекла. В данный момент на новых дверях опция временно не предоставляется. Попробую узнать может, что-то есть в складских остатках. Если будет, что-то подходящее напишу. 5. Правильно ли я понял, что в калькуляторе приведён только один класс бронестекла? Какой? Или цена на II и III класс одинаковая и зависит только от размеров?
Ответил выше. 6. Чем отличаются "стандартные" и "не стандартные" вентиляционные решетки?
Размерами. Стандартные размеры :173х260; 233х260, 173х410, 233х410 мм. (в зависимости от ширины МДБ подробнее в прейскуранте - раздел 2, ссылка на сноску -1). Нестандартные - иные размеры.
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Мне кто-то говорил, что любая дверь прошибается автоматом как масло... 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Мне кто-то говорил, что любая дверь прошибается автоматом как масло...  Смотря какая дверь. Можно сделать дверь против гранатомёта. Но вот скольким людям она нужна? От АКМ начинает спасать дверь начиная с 3-го класса по ГОСТ Р 51112-97. Не путайте с классом по другим ГОСТам например классом взломостойкости.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Мне кто-то говорил, что любая дверь прошибается автоматом как масло...  На сколько я понимаю, с колокольни моего гуманитарного образования: стекло и металл обладают разными характеристиками с точки зрения пластичности (стекло - хрупкое, а металл - пластичный). Соответственно при сопротивлении ударным нагрузкам стекло должно быть более прочным, чем металл. т.к. метал на пределе начнёт деформироваться, а стекло трескаться и крошиться. Видимо поэтому стекло должно противостоять выстрелу рядом с металлом (в одной конструкции), который его пропустит.  А пулестойкость (как характеристика бронестекла в двери) нужна не столько для зашиты от выстрела (убить легче чем ограбить) сколько, что бы понимат,ь какого типа (по ГОСТ) стоит материал. Если не прав, профи поправят.  С уважением, Пётр.
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Если бы был на вашем месте - взял бы дверь не с круглым иллюминатором, а длинным и узким стеклом. Узким - чтоб не пролезть, длинным, чтоб видно было не прячется ли там гад какой. Но решетки реально лучше - все видно, все слышно, а фиг достанешь.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Если бы был на вашем месте - взял бы дверь не с круглым иллюминатором, а длинным и узким стеклом. Узким - чтоб не пролезть, длинным, чтоб видно было не прячется ли там гад какой. Но решетки реально лучше - все видно, все слышно, а фиг достанешь.
Эх... Ваши бы слова, да моим домочадцам в голову... ??? Ну, что я сделаю если у нас дома Человеческая Республика и на моё предложение поставить решетку повесили вето..  При всех моих культпросветзанятиях про безопасность и про продвинутость решения... "Нет!" и всё... вот и хожу теперь по пыльным дорогам ру-нета в поисках альтернативного решения. Кстати про узкое и длинное  . На стенде, кажется, Гардиана видел такую дверь, с узким и длинным стеклом, стекло простое, а с внутренней стороны два прутка 10*10 мм по горизонтали наварены, чтоб руку не просунули к вертушку, если стекло разобьют. Смотрится эстетично. Взял бы, если бы не моё общее отношение к Гардиан.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Для общей двери прокатит 
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
а нельзя ли поставить стекло со встроенной армированной сеткой? Или еще лучше - дверь с прямоугольным проемом, а поверх наварена решетка в цвет двери.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Кстати про узкое и длинное  . На стенде, кажется, Гардиана видел такую дверь, с узким и длинным стеклом, стекло простое, а с внутренней стороны два прутка 10*10 мм по горизонтали наварены, чтоб руку не просунули к вертушку, если стекло разобьют. Смотрится эстетично. Взял бы, если бы не моё общее отношение к Гардиан. Piter_K,добрый день! Без дверей Гардиан не было бы и Вашей,изготовленной по КАЧЕСТВЕННО ТАКОЙ-ЖЕ ТЕХНОЛОГИИ "Крепкий Орешек" начал с продаж дверей Гардиан,потому что Борис Котовим правильно оценил ее достоинства,как лучшие на тот момент среди российских дверей. И уже потом,с некоторыми изменениями в конструкции,аналогичные модели дверей "К" стал изготавливать для "Кр.орешка" з-д "Неман". И двери Гардиан,и двери Неман приходилось дорабатывать,что требовало к тому же значительных денежных затрат. Я несколько раз был на складе-производстве "КР.Орешка" и видел как десятки рабочих доводили двери до ума На данный момент з-д Гардиан и з-д Кр.Орешка выпускают двери нового поколения на базе более прогрессивного оборудования Гардиан-модельный ряд ДС, кр.Орешек мод.К-60 и К-80 Гардиан до сих пор ОДИН ИЗ ВЕДУЩИХ российских специализированных заводов по призводству ст.дверей,замков и отделочных панелей С уважением.Евг. Петров ------------------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Piter_K,добрый день! Без дверей Гардиан не было бы и Вашей,изготовленной по КАЧЕСТВЕННО ТАКОЙ-ЖЕ ТЕХНОЛОГИИ С уважением.Евг. Петров ------------------------- Осторожно-ст.дверь!
Спасибо, Евгений, я понял и принял Ваше замечание. Прошу учесть, что я живу в Самаре и Гардиан для меня ещё и местные дилеры и установщики. Срок у Самарских представителей, если позиция не складская (а у них они все не складские не считая самых простых моделей), начинается от месяца (а ЙошкарОла здесь недалеко). Поставить замок отличный от Гардиан, у консультантов вызывает затруднения. Про монтаж говорить не буду, недавно знакомые ставили, и мне таких приключений не надо. Ещё бы вы мне дельное, что-нибудь по теме посоветовали... С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
В связи с этим вопросы: - кто знает, что за бронестёкла ставит Неман, что они из себя представляют в реале? - на сколько наличие иллюминатора ослабляет конструкцию? - известны ли случаи разрушения иллюминаторного стекла с последующим проникновением в квартиру? - очень ли тупо поставить в такую дверь вертушек с внутренней стороны?
- при заказе двери с защитным остеклением продавец должен предоставить Вам сертификат соответствия с указанием класса защиты стекла Объясните,пожалуйста, зачем Вам пулестойкое стекло,если пулестойкость двери К-8М неизвестна. Судя по ее конструкции,уровень пулестойкости это пистолет ПМ Может быть рациональнее заказать дверь с взломостойким стеклом или со стеклом усиленным защитной пленкой - для этого надо испытать остекл. дверь на взломостойкость - мне не известны,т.к. тамбурные двери с защитным остеклением практически не устанавливаются - плюсы поворотной ручки на цилиндре: удобство и безопасность пользования минусы:достаточно проделать в двери отв.112х112 мм.,чтобы открыть цил. рукой. При прникновении изнутри и ломать ничего не надо Евг. Петров ------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
. Про монтаж говорить не буду, недавно знакомые ставили, и мне таких приключений не надо. Согласен,тогда лучше не рисковать.Примеров, к чему приводит некачеств.монтаж двери, более чем достаточно Евг. Петров ------------ Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
- плюсы поворотной ручки на цилиндре: удобство и безопасность пользования минусы:достаточно проделать в двери отв.112х112 мм.,чтобы открыть цил. рукой. При прникновении изнутри и ломать ничего не надо
Евг. Петров ------------- Осторожно-ст.дверь!
Без поворотной ручки в тамбурной двери появляется искушение не запереть дверь изнутри: "Я на минуточку, только сумку заберу и уйду..." Моя тамбурная дверь и с поворотником бывает не закрыта (я тоже не ангел: "только мусор вынесу и вернусь", а летом, когда дети на улице, вообще бывает проходной двор :oldsmile: ) Пыталась предложить соседям врезать LOB стандарта 72/55 и ненажимным снаружи комплектом Rostex (замок получается захлопывающимся, а этот стандарт, потому что дверь старая и когда-то там был врезан ЗВ-4 Мотор Сич). Так соседка отказалась напрочь (а зря, денег я не просила...)
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
- при заказе двери с защитным остеклением продавец должен предоставить Вам сертификат соответствия с указанием класса защиты стекла Объясните,пожалуйста, зачем Вам пулестойкое стекло,если пулестойкость двери К-8М неизвестна. Судя по ее конструкции,уровень пулестойкости это пистолет ПМ Может быть рациональнее заказать дверь с взломостойким стеклом или со стеклом усиленным защитной пленкой
Доброго времени, Евгений!. Спасиб. Я описывал в посте для Lavutsa свою, логику. Повторюсь: «…На сколько я понимаю, с колокольни моего гуманитарного образования: стекло и металл обладают разными характеристиками с точки зрения пластичности (стекло - хрупкое, а металл - пластичный). Соответственно при сопротивлении ударным нагрузкам стекло должно быть более прочным, чем металл. т.к. метал на пределе начнёт деформироваться, а стекло трескаться и крошиться. Видимо поэтому стекло должно противостоять выстрелу рядом с металлом, который его пропустит(в одной конструкции)…»Знаю технологию производства стёкол усиленных защитной плёнкой, такие плёнки один из продуктов моей компании. По убеждению наших технологов, разрушение таких стёкол (с плёнками) – вопрос техники, нужно в правильном порядке использовать правильный инструмент и такое стекло: сначала, получает радиальные трещины; затем, растрескивается в отдельные мелкие элементы, висящие на плёнке; и в окнчании, вырезается. На всё 2 – минуты. По их, технологов, заявлению: единственный разумный продукт в дверь многослойное (4 и более слоя) стекло с пустотами между стёклами последовательно залитыми жидким полимером, который затвердевает под воздействием УФ – излучения (до состояния эластичной плёнки, точно повторяющей заполненный объём). А это, по сути, и есть технология производства большинства бронестёкол. Не знаю, что такое «взломостойкое стекло» поясните, пожалуйста.- для этого надо испытать остекл. дверь на взломостойкость
Согласен с Вами, но как понимаете, мне как потребителю, эта задача не по силам. Поэтому и обращаюсь здесь к профи, высказать своё профессиональное мнение, или хотя бы теоретическое видение, что бы, основываясь на их опыте и понимании спроектировать разумно-достаточное решение. - мне не известны,т.к. тамбурные двери с защитным остеклением практически не устанавливаются - плюсы поворотной ручки на цилиндре: удобство и безопасность пользования минусы:достаточно проделать в двери отв.112х112 мм.,чтобы открыть цил. рукой. При прникновении изнутри и ломать ничего не надо Евг. Петров ------------- Осторожно-ст.дверь!
Немного предыстории, как я пришёл к такой концепции (дверь со стеклом на тамбур): был у друга; у них тамбур на 4-х соседей; все двери в квартиры очень приличные, дверь же в общий тамбур, это что-то: - деревянная (может быть даже фанерная), - очень лёгкая, - около 50% полотна полупрозрачное стекло (обычное!), такие двери раньше ставили строители на кухни в многоэтажках. - на деревянной раме установлен достаточно простой цилиндровый замок (с вертушком!). Подумалось, что в этом есть своя логика: захотят открыть –откроют любую дверь; если посмотрел в глазок увидел разрушенную первую дверь – не выходи не подготовленным; подходишь к разрушенной двери с улицы – не заходи не подготовленным. Прошёлся по их дому – 80% тамбурных дверей изготовлены по разным технологиям, но с такой же концепцией. Решил, если будет такой «концепт», но ещё и обдуманный совместно здесь, то для тамбура это хорошее решение.С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Пыталась предложить соседям врезать LOB стандарта 72/55 и ненажимным снаружи комплектом Rostex (замок получается захлопывающимся, а этот стандарт, потому что дверь старая и когда-то там был врезан ЗВ-4 Мотор Сич).
Светлана, спасибо! Подскажите, можно ли где-то почитать про этот замок. С уважением, Пётр.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Сегодня общался (через форум Немана) с г-м Павловым. Отдельно хочу отметить, что ответы давались оперативно и крайне доброжелательно. И это, не смотря на то, что у него поточное производства, а любому конвейеру, фантазии клиента – что пятое колесо. За что ему и Неману отдельный респект :vo .
Вот, что получилось в проекте:
1. База К8-М. Отделка полимерная краска в круг. 2. Прямоугольный проём под бронестекло. С размерами пока не определился окончательно, что-то около 200х500мм. Нарисую набросок – определюсь с точными пропорциями. 3. Бронестекло (полностью прозрачное) II класс по ГОСТ. 4. Вентиляционная решетка. Пункты 2, 3 и 4 для того, чтоб можно было общаться с визитёром через закрытую дверь. 5. За стеклом (внутри тамбура) вертикальная решетка из кованого прутка сечением 10х10 мм. по моему наброску. Дополнительная защита от «просунутой руки». 6. Замок, два в одном, полностью независимый (цилиндр 1 + цилиндр 2 + ручка-защёлка) CISA 56.766. Ц1 нижний – основной: управляет 4-мя горизонтальными ригелями и верхним-нижним ригелем. Ц2 верхний – запаска, на случай проблем с первым цилиндром: управляет одним горизонтальным ригелем. + шасси (установочный отсек) 7. Ц1 (основной) - CISA AP3 SNAP Resistant или ABLOY Protect CY333. Пока не решил. 8. Ц2 (запаска) - CISA Astral. 9. На оба цилиндра – врезная защита CIPIERRE. 10. Ограничитель угла открывания двери (аналог цепочки). Что конкретно взять не знаю, даже где смотреть не знаю, подскажите, pls.. Покупаю сам, они монтируют в заводских условиях.
Профи, посмотрите, пожалуйста, всё ли сбалансировано, посоветуйте, что нужно изменить?
Заранее благодарен, Пётр ;D .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|