|
Автор |
Тема: описание замены замка (Прочитано 14688 раз)
|
|
ahrutsky
Участник
|
Здраствуйте Всем. Подскажите (или киньте ссылку), каким образом поменять замок "Эльбор" в стальной двери. Может какая инструкция есть. С торца двери (где ригеля) как я понял требуется высверлить клепки, крепящие обрамляющую накладку. Далее снять накладку второго замка (он на 2 ригеля с ручкой и барашкой-открывашкой). Потом (со стороны помещения) удалить декоративную панель (ДСП). А вот потом (как я представляю) появляется доступ к самому замку. Какие дальнейшие действия и какие ньюансы надо учесть ?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Добрый вечер.. Сделайте пару "фото" двери и замка (выложите здесь через фотохостинг) легче будет ответить, на этом форуме бывают опытные аварийщики...
|
|
|
|
|
|
|
ahrutsky
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Тяги вверх и вниз есть?
|
|
|
|
|
|
|
ahrutsky
Участник
|
Тяги вверх и вниз есть?
так точно.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
так точно.
К кому замку они присоединены? К эльбору, тогда разбирать дверку придётся 
|
|
|
|
|
|
|
ahrutsky
Участник
|
К кому замку они присоединены? К эльбору, тогда разбирать дверку придётся  да, к эльбору. Каким образом эти тяги крепятся на тягах замка ? Через болт/гайку ? И обратная установка обрамления, просто клепочником поставить клепки ?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
да, к эльбору. Каким образом эти тяги крепятся на тягах замка ? Через болт/гайку ? И обратная установка обрамления, просто клепочником поставить клепки ?
Скорей всего так... вскрытие покажет  Не думаю, что их там приварили, но..... умельцы всякие бывают. Угу, клепочником.
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
вопрос про тяги вертикального привода актуальный.если привода нет то судя по фото-высверливаются клепки крепления декоратвного уголка крепления панели с торца полотна ,убирается уголок ,крепление замка к полотну те винты которые расположены дальше от ригелей ,если привод есть ,то скорее всего придется снимать декаративную панель.. пока писал ситуация поменялась,разобрать дверку не сложно
|
|
|
|
|
|
|
ahrutsky
Участник
|
Скорей всего так... вскрытие покажет  Не думаю, что их там приварили, но..... умельцы всякие бывают. Угу, клепочником. а замок какой покупать ? У него какая-то маркировка ведь существует. Или после вскрытия под облицовкой на замке маркировка и отыщется.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
а замок какой покупать ? У него какая-то маркировка ведь существует. Или после вскрытия под облицовкой на замке маркировка и отыщется.
Замерьте штангеном диаметр ригелей. Похож на Эльбор Базальт.
|
|
|
|
|
|
|
ahrutsky
Участник
|
17.8 мм. Дверь ставилась в 2005 году ...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
17.8 мм. Дверь ставилась в 2005 году ...
Тогда скорей всего вот этот Ваш, Гранит 06,02 в народе зовут его " верхний замок ГРАНИТ с тягами" http://zamki.ru/main.php?id=30.02
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
У Базальта (1.05.11.5.1.) 5 ригелей , но нет вертикальных тяг...  Похоже это Гранти (1.06.02.5.1.) 5 ригелей, но видимо старый не видать в центральном ригели вращающегося стрежня... 
|
|
|
|
|
|
|
|
ahrutsky
Участник
|
Похоже это Гранти (1.06.02.5.1.) 5 ригелей, но видимо старый не видать в центральном ригели вращающегося стрежня...  этот ригель с вращающимся стержнем визуально отличается от остальных ? По расположению ключного отверстия старая модель и новая этого самого "Гранита" идентичны ?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Присоединюсь к коллегам... И Вы направильном пути С торца двери (где ригеля) как я понял требуется высверлить клепки, крепящие обрамляющую накладку. Далее снять накладку второго замка (он на 2 ригеля с ручкой и барашкой-открывашкой). Потом (со стороны помещения) удалить декоративную панель (ДСП). А вот потом (как я представляю) появляется доступ к самому замку.
После этого изучите места крепления замка и вертикальных тяг, отсоедините тяги, снимите замок, если ставить будете такой же замок, то не вижу причин беспокоится... На чтобы я обратил внимание при установке нового замка, так чтобы он стоял в одной плоскости с полотном двери и чтобы ригеля при закрывании не заходили в ответную часть под углом. Это грозит затиранием и затем проворотом [ подробно]
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
этот ригель с вращающимся стержнем визуально отличается от остальных ? да, посмотрите средний ригель с таким как бы шариком это и есть вращающийся стержень... По расположению ключного отверстия старая модель и новая этого самого "Гранита" идентичны ? Замерьте расстояние от торцевой планки до средины ключевого отверстия у Гранита - 66,5 мм
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
А почему Вы решили, что это Эльбор в двери стоит, по фото я не могу этого сказать...накладки CISA...
|
|
|
|
|
|
|
ahrutsky
Участник
|
А почему Вы решили, что это Эльбор в двери стоит, по фото я не могу этого сказать...накладки CISA...
на ключах лэйбла - Эльбор ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|