|
Автор |
Тема: Замок гардиан 2512 (Прочитано 11365 раз)
|
|
pas-83
Участник
|
Здраствуйте уважаемые форумчане! Выбираю себе бюджетную входную дверь. После прочтения вашего форума и поездок по магазинам решил остановиться на двери славянский стиль "классика 3" (местная фирма в тольятти) сайт http://www.slstil.ru. Смотрел гардиан, эльбор, тайзер, торэкс, аргус. но остановился на ней потомучто дверь сделают под мой проем без выдалбливания и перенесут мне глазок вправо по цене в 15500. Помогите пожалуйста по модернизации двери!!!! вопросы: 1. Что вы можете посоветовать по поводу установки замка гардиан 2512 с цилиндром мауер и броненакладкой, как единственного замка. (на выбор предлагают пары ритко, крит, фуаро, и гардиан 30.11) 2. Стоит ли ставить вертикальные ригеля? Не будет ли дверь слишком уязвима по верхнему и нижнему углах двери со стороны замков из-за того что замок один и стоит посередине. 3. Особой взломостойкости от двери не жду, но видимость для плохих людей хочу создать. 4. Насколько вертикальные ригеля усиливают взломостойкость двери и какие проблемы в процессе эксплуатации можно ждать от ригелей 5. Двери крепятся на 6 ушей по бокам, хочу укрепить ее в проеме сверху и снизу еще 4мя анкерами через короб. Нужно ли это?
|
|
« Последнее редактирование: 29 сен, 2011, 22:15 от pas-83 »
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
приветствую pas-83 спросите у производителя, смогут ли они установить на замок накладки на сувальд моттура, броньку лучше тоже моттура. Расположение замочных скважин у данного гардиана 2512 как у двухсистемной моттуры. Создадите видимость хорошего замка. так же поинтересуйтесь о длине цилиндра, накопите денег на хороший ц\м и сами замените, можно на тот же мауэр NEW WAVE-4, думаю что можно его заказать у производителя, раз они ставят недорогие, то можно предположить что смогут под заказ привезти вам и хороший. вертикальные тяги это несомненно +, но опять же как их ставят на производстве, не отвалятся ли они в процессе эксплуатации, и не будут ли они греметь? крепить дверь вверху и внизу я бы не стал. лишние хлопоты, подумайте, на сколько % вероятность того что вашу дверь будут вырывать из проема, пытаясь проникнуть в квартиру? тут и 6-ти штырей хватит нашуметь.
|
|
|
|
|
|
|
pas-83
Участник
|
 Спасибо за ответы! А как крепиться броненакладка на сувальдный замок? К коробке замка? там есть спец отверстия? С замками на фирме проблема я хотел поставить 2512Т но у них таких нет, принесешь свой поставят без проблем (за доплату), только накладно маттуру покупать 54787 стоит 4700 у нас, я когда в магаз замков приехал гардиан мне сразу рассоветовали сказали что брака много и продают они его с гарантией 2 недели, а cisa и mottura для меня пока дорого (да и нецелесообразно наверное), а вот насчет цилиндров я не интересовался но за совет спасибо. На дверь и замки у фирмы гарантия 1 год, а там и деньги будут на новый замок. От ригелей отказался т.к. они наврятли будут заморачиваться с шумкой и ригелями и оставят голый металл в этих местах. Узнаю у них как крепиться замок (к направляющим или просто врезается ) и сделаю себе защитку на сувальдный замок. Действительно спасибо за форум читая рекламы разных производителей все кажется так безоблачно, но прочитав много веток форума вкорне поменял свое представление о дверях и смотрю на них теперь совсем другими глазами!!! даже различать стал 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А как крепиться броненакладка на сувальдный замок? К коробке замка? там есть спец отверстия?
Если не ошибаюсь, то в своей фразе Alex79 упомянул защитную бронепластину >>> защищающую сувальдный механизм замка. спросите у производителя, смогут ли они установить на замок накладки на сувальд моттура ,
|
|
|
|
|
|
|
pas-83
Участник
|
Ну да я и имел ввиду бронепластину,  ,
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Общего стандарта не крепление бронепластины нет. Каждый производитель дверей решает эту проблему по своему. Одни её "прихватывают" электросваркой, другие притягивают к листу отсека (шасси, кармана) с помощью винтов, проходящих через замок. Третьи оставляют ей небольшую подвижность, четвёртые просто приваривают к внешнему листу, а пятые используют замки имеющие штатную защиту замка (Барьер-Премьер, Бордер, Керберос и др) Вот для примера бронепластины выпускаемые заводом Эльбор >>>:    
|
|
|
|
|
|
|
pas-83
Участник
|
значит бронепластина от матуры 54.797 мне подойдет? Нигде размеров замка на нее найти не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
значит бронепластина от матуры 54.797 мне подойдет? Нигде размеров замка на нее найти не могу.
Моттура 54 797 Фото сайта dverizamki.org Гардиан 2512 Фото сайта ds12.ru 
|
|
|
|
|
|
|
pas-83
Участник
|
Спасибо 1 к 1. А еще по такому типоразмеру что нить есть?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Спасибо 1 к 1. А еще по такому типоразмеру что нить есть?
Насчёт 1 в 1 затрудняюсь ответить. Есть комбинированный замок МЕТТЭМ ЗВ13 173.1.1, но уже не один в один. Фото сайта mettem.ru   И комбинированный замок CISA 57786, но тоже отличный от выбранных Вами. Фото сайта zamkiservice.ru 
|
|
|
|
|
|
|
pas-83
Участник
|
спасибо огромное
|