|
Автор |
Тема: Ничего не понимаю в дверях, помогите...Томск (Прочитано 63410 раз)
|
|
Gubki
Гость
|
Бронепластина нужна обязательно! Это защита от высверливания стойки хвостовика сувальдного замка и применения свертыша. А болгаркой, при желании, можно и стену распилить  А почему мне в магазине говорят что бронепластина это ерунда.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Спасибо, а имеет смысл тогда на эти 4мм ставить бронепластину, я конечно понимаю что с бронеплатиной это в обще высший пилотаж, но я так понимаю так же что что что вспорость 4мм можно только болгаркой?Так ли?Нужна ли эта бронепластина тогда? Неправильно понимаете. У Вас не один лист 4 мм, а два листа по 2 мм. Что можно сделать с 2-мя миллиметрами видно из фоток в теме. Только дольше возиться. С одним 4 мм это уже труднее. А бронепластина защищает, должна защищать, еще и от нескольких методов взлома, отличных от показанных.
|
|
|
|
|
|
|
Gubki
Гость
|
неправильно. 2 листа по 2мм не равнозначно 1 листу толщиной 4мм  Так правильно или не правильно? Мне кажется что разница не большая (малюсенькая) между 2мя листами по 2мм и одним в 4мм... :oh:
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
это арифметически она "малюсенькая"  а прочностные характеристики листа толщиной 4мм и 2х листов по 2мм совершенно не сопоставимы. Но! 2 листа по 2мм всяко лучше, чем 1 лист 2мм 
|
|
|
|
|
|
|
Gubki
Гость
|
Еще у меня вопрос по бронепластинам и броненакладкам, я то сих пор не разобралась какие лучше ставить или это без разницы, главное что бы стоял дополнительный кусок металла?Размер имеет значение? 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
лучше совместить "кусок металла" и врезную броненакладку. вместе они живут лучше
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Мне кажется что разница не большая (малюсенькая) между 2мя листами по 2мм и одним в 4мм... Лист 2 мм я относительно легко в домашних условиях гнул, на взломах его без проблем рвут (еще раз фотки поглядите). Лист 4 мм я ради интереса попробовал погнуть, но не смог. Ну это как секатором обрезать кусты, пока не наткнешься на ствол деревца  , который всего лишь 60 мм вместо 30-ти.
|
|
|
|
|
|
|
Gubki
Гость
|
Я это все к чему, думаете вы наверное...поди уже достала тут всех своими вопросами. Сегодня была в магазине производителя дверей, я ведь было уже собралась брать Эльбор-люкс, а они мне мол дверь сама хорошая а замки НЕ АЙС, сказали что когда они по началу начинали работать и ставили замки эльбор на свои двери, так замучились выезжать на адреса от своих покупателей, с тех пор они отказались от этих замков (а в эльборе люкс оба замка ЭЛЬБОР) и я опять по думала о комплектации двери самой...ну что мне делать, ну нет у меня другого выхода... Есть такой вариант: 1.Толщина металла 2мм 2.Замки находятся в замковом кармане из той же стали 3.Замки в принципе можно выбирать (хочу по прежнему Mottura сувальную типа 52 K 515 B / 37, 52 YM 515 B / 37 и подобные + гардиан 3201 (я так поняла что он уже с врезной броненакладкой) с последующей заменой цилиндра. 4.Ну и стандарт: РЖ, наполнитель, 2 контура уплотнения, петли на подшибниках и т.д. Напрягает то что женщина-менджер сказала что бронепластина на замок это пустая трата денег :wink: Блин, скоро заезжать, а я еще с дверью не определилась 
|
|
|
|
|
|
|
Gubki
Гость
|
Лист 2 мм я относительно легко в домашних условиях гнул, на взломах его без проблем рвут (еще раз фотки поглядите). Лист 4 мм я ради интереса попробовал погнуть, но не смог. Ну это как секатором обрезать кусты, пока не наткнешься на ствол деревца  , который всего лишь 60 мм вместо 30-ти. Да вы что своими руками гнете 2мм?Да вы силачь батенька 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
он манной каши много ел в детстве  3201 не идет с броненакладкой. если Вы уверены в качестве двери, то берите. нет - Эльбор  и - подши пник 
|
|
|
|
|
|
|
Gubki
Гость
|
он манной каши много ел в детстве  3201 не идет с броненакладкой. если Вы уверены в качестве двери, то берите. нет - Эльбор  и - подши пник  Что значит "нет-Эльбор"? Аааа подшипник, подшибник...мне все равно 
|
|
|
|
|
|
|
Gubki
Гость
|
И какой лучше не дорогой из отечественных цилиндровых замков к mottura в компаньены, ну с учетом того что я потом заменю личинку?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Да вы что своими руками гнете 2мм?Да вы силачь батенька "Своими руками" и "в домашних условиях" это СОВСЕМ разные вещи  . Имелось в виду, что такие операции возможны с простым рычажным инструментом небольшой длины.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
И какой лучше не дорогой из отечественных цилиндровых замков к mottura в компаньены, ну с учетом того что я потом заменю личинку?
Гардиан 22.12 в самый раз будет.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Что значит "нет-Эльбор"?
а то и значит - Вам с этой дверью жить. Дверь должна быть в первую очередь надежной. Эльбор - достаточно проверенная конструкция из тех, что Вам доступны. Если Вы уверены, что та дверь, о которой Вы говорите, будет иметь не только 2+2мм в районе замков, но и не будет проблем при эксплуатации, то берите. Имелось в виду, что такие операции возможны с простым рычажным инструментом небольшой длины.
небольшим молотком  а если ширина гораздо меньше длины, то и руками
|
|
|
|
|
|
|
Gubki
Гость
|
Многоуважаемый Валерий, так если я поставлю эльбор-люкс, я не спорю дверь надежная, но я ведь потом с замками за мучаюсь, они я так поняла ломаются часто, а как я их потом если что заменю...да ни как, только если опять новую дверь ставить.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
но я ведь потом с замками за мучаюсь, они я так поняла ломаются часто
у Вас есть статистика или Вы услышали это от менеджера, который Вам пытался предложить свою дверь со своим набором замков? тот ли это менеджер, который утверждал, что бронепластина на замке - это пустая трата денег?
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Напрягает то что женщина-менджер сказала что бронепластина на замок это пустая трата денег Из этого утверждения следует, что эта женщина-менеджер разбирается в дверях и бронепластинах не намного лучше, чем Вы.
|
|
|
|
|
|
|
Gubki
Гость
|
Из этого утверждения следует, что эта женщина-менеджер разбирается в дверях и бронепластинах не намного лучше, чем Вы.
Я и не претендую... Трудно такому незнайке как я тут по начитаться, а потом иду в магазин начинаю говрить чего я хочу от своей двери, а на меня сотрят как на идиотку, мол фантастики кокой то по начиталась...а я и против ничего сказать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
а на меня сотрят как на идиотку, мол фантастики кокой то по начиталась... Нужно объяснять подобным "консультантам", что Вы полностью понимаете, чего хотите от своей двери и спорить по этому поводу совершенно бессмысленно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |