|
Автор |
Тема: Два замка... Муки выбора... Только для профи! (Прочитано 14033 раз)
|
|
Дэн
Старожил

|
У соседа стал замок заедать... Дверь "хлопушка" начала годов 90-х прошлого столетия... Замки оба цилиндровые... 15 лет ему служили от честных людей...  Решил поменять оба... Хочет подобрать аналоги, но хорошего качества... Нижний с ручкой (такая серебристая ребристая ручка и такая же накладка)... Верхний обычный ключ-ключ, с тремя м аааленькими ригелями и двумя оборотами... Оба замка из разряда "открываюсь пальцем"... Фотки будут завтра, но уверен, что Вы поняли про, что я говорю... Обычные советские штамповки... Сосед хочет чётко подобрать под оба, без всякий расверливаний... Чтобы подошло вплоть до крепежных дырок... Я как профи-любитель обещал посоветоваться и дать ему ответ... Не упадите меня в грязь лицом, о уважаемые форумчане! :client:
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Я как профи-любитель
это как?  Не упадите меня в грязь лицом, о уважаемые форумчане! :client:
столько не пьем. как обычно - слишком много слов, а информации мало. сразу с фотографий и нужно было начинать
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Нижний замок, по описанию, на ДААЗ смахивает,хотя без фото трудно что то сказать...
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Нижний замок, по описанию, на ДААЗ смахивает,хотя без фото трудно что то сказать...
Да, очень похоже. ЗВ 4-3 ДААЗ>>>
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Сосед хочет чётко подобрать под оба, без всякий расверливаний...Чтобы подошло вплоть до крепежных дырок... С ручками не получится, у них крепёжные отверстия без какого-либо стандарта. А, и обязательно сфотографируйте ответные части замков на коробке, это важно.
|
|
|
|
|
|
|
Дэн
Старожил

|
Выкладываю други мои... Всё просто как белый день... PS: За фотки прошу извинить снимал своим же сотиком... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Для начала предложите соседу сменить дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Без "поколхозить" ничего не сделаете в этой ситуации, пусть сосед вызывает мастера по установке замков.. ну или, как предлагают, новую красивую дверь  (по крайней мере я не знаю ничего достойного на замену, чтоб прям один в один подошло без переделки, а с переделкой вариантов масса) Можете на верхний бронь накладную на цилиндр, и цилиндр заменить  что то будет между сделал или не.. 
|
|
|
|
|
|
|
Дэн
Старожил

|
Для начала предложите соседу сменить дверь.
Предложить то можно... Пенсионеры они, каждая денюжка на счету... Ничего ценного естественно нет... Просто телек много смотрят, а потом на дачу боятся ездить..  Без "поколхозить" ничего не сделаете в этой ситуации, пусть сосед вызывает мастера по установке замков.. Ничего супер пупер не требуется... Просто надёжные замки, чуть выше классом, чем установленные...  PS: А дверь у них неплохая... 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Читайте выше.. да и еще, что в Вашем понятии без переделки?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Предложить то можно... Пенсионеры они, каждая денюжка на счету... Ничего ценного естественно нет... Просто телек много смотрят, а потом на дачу боятся ездить..  Для таких случаев Алек прописывал цилиндры Mauer с защитой от перелома. Я сомневаюсь, что в этой двери есть возможность и смысл устанавливать новые мощные замки и их защиты. Если даже это технически возможно - будет для них дорого, в противном случае - бесполезно. Также можно предложить им выпить рюмку коньяка на дорожку, говорят, алкоголь притупляет чувство страха.
|
|
|
|
|
|
|
Дэн
Старожил

|
да и еще, что в Вашем понятии без переделки?
Сосед хочет вынуть старый замок... А на его место поставить новый...  1, Для таких случаев Алек прописывал цилиндры Mauer с защитой от перелома. 2, Я сомневаюсь, что в этой двери есть возможность и смысл устанавливать новые мощные замки и их защиты. Если даже это технически возможно - будет для них дорого, в противном случае - бесполезно. 3, Также можно предложить им выпить рюмку коньяка на дорожку, говорят, алкоголь притупляет чувство страха.
1, Во-первых для начала надо сами замки поменять, а то заклинят еще... А стоит ли даже в новом, но точно таком же замке менять личинку? Ригеля хоть закаленные? 2, Мощные необязательно, главное надежные и немного выше классом к взлому... 3, Это они так оба сопьются... 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Сосед хочет вынуть старый замок... А на его место поставить новый...  1, Во-первых для начала надо сами замки поменять, а то заклинят еще... А стоит ли даже в новом, но точно таком же замке менять личинку? Ригеля хоть закаленные? Для чего ригелям быть закаленными? Чтобы не срезали болгаркой? В этой двери? Вы это серьезно? 2, Мощные необязательно, главное надежные и немного выше классом к взлому... Вы упускаете деталь, что замки сами по себе не защищают. Дверь должна обеспечивать соответствующие условия для установки сильных замков. Что Вы будете делать с полотном двери? А с коробкой? Чего боятся Ваши соседи если у них действительно нечего красть? А если есть чего, то пускай приобретут новую хорошую дверь и перестанут бояться. Я все почему это пишу, сейчас они потратят деньги, им чего-то переделают и установят, а в итоге ситуация в корне не изменится. Обидно за стариков.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
У соседа стал замок заедать...
Коль скоро хочется очень бюджетно то. Выяснить причину заедания и устранить. Возможно цилиндры "приехала". Поменять. Возможно замки ерундят. Разобрать, посмотреть, если ничего криминального то смазать и собрать. Если замкам капут тогда и заморачиваться заменой их.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Я все почему это пишу, сейчас они потратят деньги, им чего-то переделают и установят, а в итоге ситуация в корне не изменится. Обидно за стариков.
А Вы что предлагаете.. много денег.. и как это ситуация не изменится с вызовом мастера установщика, который знает основные проблемы (и взломы) данного района (если это действительно Мастер) или что, человек-вор среднего уровня полезет за телевизором?? а от шантрапы залетной и наркоманов ее (дверь) защитить можно..
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
А Вы что предлагаете.. много денег.. и как это ситуация не изменится с вызовом мастера установщика, который знает основные проблемы (и взломы) данного района (если это действительно Мастер) или что, человек-вор среднего уровня полезет за телевизором?? а от шантрапы залетной и наркоманов ее (дверь) защитить можно..
+1 :vo
|
|
|
|
|
|
|
Дэн
Старожил

|
Значит други мои, я так понимаю, без замены двери всё бесполезно? Неужели нет никакой альтернативы данным замкам? Ну нижний он поменяет на такой же, а в верхний есть смысл поставить новый цилиндр? Если да, то ткните плиз пальцем какой конкретно... Спасибо! PS: В принципе я всё им так и рассказал, но надеюсь до сих пор, что подберем хоть, что-то... 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Пусть Ваш сосед вызовет мастера!! ничего Вы не поняли.. все решаемо.. а если все печально, то мастер первый и посоветует сменить дверь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |