Два замка... Муки выбора... Только для профи!

• 45 Ответов
  • 14032 Просмотров

*

Offline Дэн

• Старожил
  • 628
  • +25/-70
Пусть Ваш сосед вызовет мастера!! ничего Вы не поняли.. все решаемо.. а если все печально, то мастер первый и посоветует сменить дверь..
Ну тогда давайте здесь искать мастера...
Критерии:
1, Профи
2, Рекомендации участников
3, Не по заоблачным ценам
4, Чтобы мог приблизительно сейчас "на глаз" определить затраты...
Прошу не пинать...  :?

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Позвоните в сервисную службу СТАЛ - 937-86-27.
Если по телефону не получится определиться, можно будет пригласить мастера (600 р., кажется) посмотрит что можно сделать.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
    Можно конечно Дмитрия из Находки попросить  Smiley я думаю если билет туда обратно ему купите он установит Вам все замки БЕСПЛАТНО  Smiley  Smiley  Smiley

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
   Извините если кого огорчил своей шуткой.

*

Dimavzlom

• Гость

Можно конечно Дмитрия из Находки попросить  Smiley я думаю если билет туда обратно ему купите он установит Вам все замки БЕСПЛАТНО  Smiley  Smiley  Smiley
и провоз моей машины оборудованной инструментом, и бардачка с приспособами мелкими, но нужными, ага.. Smiley

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
Нижний, на место ДААЗА - Apecs 2514 + цилиндр побюджетнее. Вон, например, Kale Kilit OBS SCE.
Верхний замок неясен - торцевую его планку не сфотали. Sad Если судить по ответной части...два ригеля - что-то не припомню такого... Можно, действительно, заменить на цилиндр Гард Миллениум. Надо бы только корпус тоже махнуть для надёжности, определить, какой стоял, и подобрать более менее подходящий.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Нижний, на место ДААЗА - Apecs 2514 + цилиндр побюджетнее. Вон, например, Kale Kilit OBS SCE.
Не получится, под крепёж ручек сверлить придётся, плюс у этого апекса ригель смещён вниз, как у барановичей. Ответную часть придётся резать вниз.
Мне кажется, поставить Гард Миллениум, а OBS под броненакладку на верхний (я не помню, у этой модели корпуса есть винты под стяжку броненакладки? Это Казань, кажется?)

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Apecs 2514 + цилиндр побюджетнее.
Замок Апекс 1425, Вы наверное имели ввиду. В этой ситуации это единственное правильное решение, если не брать во внимание замену двери.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
а чертеж то у этого ДААЗа есть в природе?

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
Замок Апекс 1425, Вы наверное имели ввиду.
+1
Спасибо. Гардиан 2514 не даёт покоя :)
В этой ситуации это единственное правильное решение, если не брать во внимание замену двери.
Не смотря на то, что предётся резать ответку у двери, и сверлить новые отверстия под ручку, из бюджетных вариантов, мне кажется, этот Апекс - лучшее решение.
Если не ошибаюсь, у Аблоя было нечто похожее. Но там наверняка цена приличная.

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
а чертеж то у этого ДААЗа есть в природе?
Сделаю при первой же возможности. :)

Оказывается, размеры уже снимал:
https://www.dverizamki.org/wiki/index.php/Файл:ДААЗ---размеры.jpeg

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Замок Апекс 1425, Вы наверное имели ввиду. В этой ситуации это единственное правильное решение, если не брать во внимание замену двери.

Михаил, но условие: ничего не делать. То есть, из инструментов - отвёртка.

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
Это Казань, кажется?
Точно! :)
ЗВ 1А-5М "ELP">>>
Отверстия под броню есть.
Вернее, изначально они рассчитаны под винты М5, которые стягивают внутреннюю вертушку с внешней декорнакладкой.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
То есть, из инструментов - отвёртка.
еще напильник  Smiley
ЗВ 4-31/55 http://prosam.ru/?mod=locks&prod_id=28

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Точно! :)
ЗВ 1А-5М "ELP">>>
Отверстия под броню есть.
Вернее, изначально они рассчитаны под винты М5, которые стягивают внутреннюю вертушку с внешней декорнакладкой.

Ой, как хорошо :)
OBS ставим под броненакладку, цилиндр нужен с вертушком. Размеры стандартные, 31х36.
Гард миллениум (это уже если у них денег хватит), просто на замену цилиндра вниз.
Хорошо бы описать ощущения от работы замков, ничего ли не заедает (Денис, мы бы тогда Вас уговорили бы взять какие-нибудь инструменты, хоть напильник).

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
еще напильник  Smiley
ЗВ 4-31/55 http://prosam.ru/?mod=locks&prod_id=28

Валер, там дрель нужна (стяжки ручек).
Прорезь под ригели напильником.. добрый ты человек :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
я ж не пилочку для ногтей предложил  Smiley
в век космических кораблей нельзя достать на полдня дрель? не верю :)

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
OBS ставим под броненакладку, цилиндр нужен с вертушком. Размеры стандартные, 31х36.
Гард миллениум (это уже если у них денег хватит), просто на замену цилиндра вниз. 
Светлана,браво! bravo

*

Offline Дэн

• Старожил
  • 628
  • +25/-70
Так, так, так...
Вопросы начинают проясняться...
Уже и замки подбираем почти точь в точь...
Я вот только не пойму, эти замки которые стоят, неужели достаточно хорошие (относительно), что половина предлагает просто поставить хорошие цилиндры?  Embarrassed Cool

PS: Прошу активно продолжать обсуждение, только на более понятном языке...  Tongue

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Так, так, так...
Вопросы начинают проясняться...
Уже и замки подбираем почти точь в точь...
Я вот только не пойму, эти замки которые стоят, неужели достаточно хорошие (относительно), что половина предлагает просто поставить хорошие цилиндры?  Embarrassed Cool

Денис, погодите. Никто не говорит, что замки лучшие из того, что может придумать нормальный установщик при достаточном бюджете.
Вы поставили задачу: ничего не сверлить. Все понимают, что одно дело - советы из интернета, другое - человек в магазине, пенсионер. Очень высока вероятность, что сработает вечная отговорка: "ладно, я пока куплю одно, а потом как-нибудь..."
То есть, то, что предложено - компромисс, рецепт только для этих людей и двери с учётом поставленной задачи. Вы не сможете в какой-то теме дать совет "вот, купите Кале OBS с броненакладкой и Мауэр ГМ, и будет Вам счастье".
На всякий случай, с учётом ограниченного бюджета: в первую очередь Kale OBS, лучше двухрядный (если есть) и обязательно броненакладка. Если окажется, что нужно выбрать между двухрядным обыкновенным цилиндром (164BM), и однорядным OBS, лучше последний (не только из-за бампинга; я боюсь, что цилиндр с вертушком окажется со старыми недостатками).
При наличии возможностей вниз Мауэр Гард Миллениум.
Дэн, можете ответить на вопрос, мягко ли закрывается дверь? Не нужно ли ничего тянуть/прижимать, чтобы её закрыть? Ключ при закрывании/открывании работает так же, как при открытой двери?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 22 окт, 2024, 00:20

[перейти на полную версию форума]