|
Автор |
Тема: Замок на гараж. Какой выбрать? (Прочитано 22202 раз)
|
|
Тимоха
Участник
|
Доброго времени суток! Сразу извиняюсь, но прошу в поиск не оправлять. Прочитал много, и много почерпнул полезной информации. Но на данный момент в голове каша. Присматриваю замок для гаража. Щас стоит стандарт гаражный-самодельный (вставляешь ключ, переворачиваешь, падает флажок, натягиваешь на себя, и крутишь). Как сам думаю возможна установка как врезного, так и накладного. Больше склоняюсь к накладному без запирающего устройства изнутри 4 класса из следующих: Класс (г.Железнодорожный), Керберос (С.Петербург), Эльбор. Гаражная калитка -стандарт железо 4 мм, приварено к профильной трубе 40х20мм, условия окружающей среды зимой -20 -30 (этой зимой правда бывало и -35). Вот собственно вопрос. Какой замок посоветуете, чтоб был надёжен, практичен в работе зимой (чтоб не прыгать в мороз возле гаража) Бюджет в предалах 1000-1500руб. В Тамбове выбор небольшой. На майские планирую в Воронеж. Мож кто что подскажет, где посмотреть замки в районе Юго-Западного иль Центра?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Вышеперечисленные вами замки - не гаражные, т.е. на гараже им делать нечего  ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Дим, а что тогда? Барьер-3?
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
У нас совсем нет таких, я только по картинкам сужу.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дим, а что тогда? Барьер-3?
Барьер получше будет, но не 3й, Риф-1, самоделки с доработкой  Вы знаете мои предпочтения  а по накладному Классу и Эльбору добавлю, что уверен на 90%, что у Тимоха калитка правая, и замочки перевертышем встанут  (если только не Эльбор Сапфир)
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
У нас совсем нет таких, я только по картинкам сужу.
Светлана, а это уже нонсенс  давайте я вам это чудо вышлю 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Свет, а я разве тебе его не показывал, когда ты приезжала? Он у меня до сих пор разобранный в пакетике насыпан 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана, а это уже нонсенс  давайте я вам это чудо вышлю  А можно? (я закажу)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Он у меня до сих пор разобранный в пакетике насыпан Так разобранным в пакетике у тебя и видела  Ещё сувальды были... как сказать, будто при штамповке в них целились-целились... 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А можно? (я закажу)
Адрес в личку ;D , пришлю, он мне обойдется по оптовке рублей в 500-550
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Сейчас, дам  (смеюсь, воображая, как его буду представлять "у меня тут замок новый, отмычками не откроешь...")
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Больше склоняюсь к накладному без запирающего устройства изнутри 4 класса из следующих: Класс (г.Железнодорожный), Керберос (С.Петербург), Эльбор.
Я "ЗА" Керберос. Только не за накладной (Дмитрий показал Вам, как при отжиме у них ригеля выворачивает), точно не за гаражную 131 модель (6 сувальдный), а за врезной Керберос 115.21.003 или 006 серии. Установите его за профильную трубу калитки, в стенке заднего профиля вырезав отверстие под корпус замка, а в наружней стенке профиля, вырезав отверстия лишь под ригеля. Керберос выбирайте тчательнее. Ключ при проверке медленно поворачивайте на все четыре полуоборота - в руках всё должно поворачиваться без усилий и без намёка на затирание. А то, что-то стойку сейчас они частенько криво впрессовывают...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Установите его за профильную трубу калитки, в стенке заднего профиля вырезав отверстие под корпус замка, а в наружней стенке профиля, вырезав отверстия лишь под ригеля. Может тогда имеет смысл "нарастить" ригеля по принципу сейфов - не понадобиться делать довольно приличный вырез под корпус замка?
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Может тогда имеет смысл "нарастить" ригеля по принципу сейфов - не понадобиться делать довольно приличный вырез под корпус замка?
Честно говоря, плохо представляю, как их "нарастить" так, чтобы это потом не сказалось отрицательно на работе замка. А во-вторых, сделав вырез лишь в задней стенке профиля, и жёстко закрепив затем заднее фронтальное крепление замка, мы получим установку, которая будет в разы лучше противостоять отжиму, чем накладной вариант замка.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Честно говоря, плохо представляю, как их "нарастить" так, чтобы это потом не сказалось отрицательно на работе замка. Сверлим ригели с торца, нарезаем резьбу, удлиняем. Это что приходит в голову сразу. А во-вторых, сделав вырез лишь в задней стенке профиля, и жёстко закрепив затем заднее фронтальное крепление замка, мы получим установку, которая будет в разы лучше противостоять отжиму, чем накладной вариант замка. Разумеется, мой вариант требует больших усилий по переделке двери. И вы, наверное, не поняли - ригели по прежнему пропускаются через профиль.
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Я "ЗА" Керберос. Только не за накладной (Дмитрий показал Вам, как при отжиме у них ригеля выворачивает), точно не за гаражную 131 модель (6 сувальдный), а за врезной Керберос 115.21.003 или 006 серии. Установите его за профильную трубу калитки, в стенке заднего профиля вырезав отверстие под корпус замка, а в наружней стенке профиля, вырезав отверстия лишь под ригеля. Керберос выбирайте тчательнее. Ключ при проверке медленно поворачивайте на все четыре полуоборота - в руках всё должно поворачиваться без усилий и без намёка на затирание. А то, что-то стойку сейчас они частенько криво впрессовывают...
Интересное замечание про стойку.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Сверлим ригели с торца, нарезаем резьбу, удлиняем. Это что приходит в голову сразу. Увеличение массы ригелей приведёт к затиранию стойки хвостовика о кодовые выступы сувальд на третьем и четвёртом оборотах. Рычаг увеличивается. Разумеется, мой вариант требует больших усилий по переделке двери. И вы, наверное, не поняли - ригели по прежнему пропускаются через профиль.
Нет, я понял. Но вырезать отверстие в профилях будем в любом случае больше диаметра ригелей, чтобы затира не было. А значит хвостовик засова по прежнему будет позиционироваться в корпусе стойкой и кодовыми выступами сувальд. А ригеля у нас стали тяжелее... Не, не вариант....
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Интересное замечание про стойку.
В последний месяц это было обнаружено именно на 115 моделях. Завод получает брак назад с комментариями. Надеюсь, что изменения так же последуют...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Увеличение массы ригелей приведёт к затиранию стойки хвостовика о кодовые выступы сувальд на третьем и четвёртом оборотах. Рычаг увеличивается. Я не помню, разве хвостовик там скользит не по направляющим? Ну тогда по полноценному сейфовому варианту  . Правда, это все больше и больше работы  . ЗЫ: Если честно, я считаю, что удлинение ригелей на 20 мм для компенсации толщины профиля не станет настолько значительным фактором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |