|
Автор |
Тема: Эльбор-Люкс. Нужен ли апгрейд? (Прочитано 10161 раз)
|
|
Sanguis
Участник
|
Здравствуйте, форумчане! Ситуация следующая: Выбираю дверь в новую квартиру. Склоняюсь к Эльбор-Люкс. Так вот возник вопрос имеет ли смысл как-то апгрейдить эту дверь? Пока я слышал 2 мнения: 1) Врезную броню установить и цилиндр поменять, например ЕВВА 3 кс. Вариант не из дешевых, как я понимаю, цена увеличивается еще на треть. 2) Нет смысла ставить в эту дверь цилиндровый механизм уровня выше чем Cisa Astral S. Вариант по деньгам удовлетворительный, но есть ли в этом смысл? насколько это улучшит взломостойкость двери? Сам я профан в этой теме, поэтому хотелось бы услышать мнение специалистов.
|
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Добрый день! А Вы задачу можете сформулировать? Если надо сделать замковую группу, которая будет долго и надежно работать и не вскрываться пальцем, так Вам вполне хватит цилиндра CISA Asix. А если задача сделать макисмально стойкую конструкцию - так надо ставить EVVA MCS + MOTTURA Top Defender  В общем - все зависит от Ваших желаний. Врезную защиту цилиндра ставить, на мой взгляд, надо по любому. А цилилиндр выбирать по задаче и финансовым возможностям
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
А Вы в Новосибирск поедете ставить? А обслуживать? 
|
|
|
|
|
|
|
Sanguis
Участник
|
К сожалению я в Новосибирске, а неман нет:)
|
|
|
|
|
|
|
Sanguis
Участник
|
Добрый день! А Вы задачу можете сформулировать? Если надо сделать замковую группу, которая будет долго и надежно работать и не вскрываться пальцем, так Вам вполне хватит цилиндра CISA Asix. А если задача сделать макисмально стойкую конструкцию - так надо ставить EVVA MCS + MOTTURA Top Defender  В общем - все зависит от Ваших желаний. Врезную защиту цилиндра ставить, на мой взгляд, надо по любому. А цилилиндр выбирать по задаче и финансовым возможностям Меня интересует, если я куплю эту дверь, смогу я спать относительно спокойно или у нее есть слабые места, которые стоит усилить за адекватные цене двери деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Меня интересует, если я куплю эту дверь, смогу я спать относительно спокойно или у нее есть слабые места, которые стоит усилить за адекватные цене двери деньги?
Если Вы устанавливаете дверь к себе в квартиру (квартира именно Ваша, не аренда), то есть один вопрос: - Через сколько Вы забудете 7000 руб?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Добрый день! А Вы задачу можете сформулировать? Если надо сделать замковую группу, которая будет долго и надежно работать и не вскрываться пальцем, так Вам вполне хватит цилиндра CISA Asix. А если задача сделать макисмально стойкую конструкцию - так надо ставить EVVA MCS + MOTTURA Top Defender  В общем - все зависит от Ваших желаний. Врезную защиту цилиндра ставить, на мой взгляд, надо по любому. А цилилиндр выбирать по задаче и финансовым возможностям Асикс который вскроется не пальцем, но легко вскроется.  МКС перебор, топ дефендер.... установится ли? Задача цилиндра, заблокировать сувальдную часть, чтобы нельзя было по тихому вскрыть... ЕВВА 3кс как раз по силам.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Меня интересует, если я куплю эту дверь, смогу я спать относительно спокойно или у нее есть слабые места, которые стоит усилить за адекватные цене двери деньги?
Sanguis, вы с этими дверозамочниками каши не сварите - у нас сколько людей, столько мнений. Так что на исчерпывающий совет не рассчитывайте. По моему мнению, врезная защита цилиндра необходима. Про цилиндр я говорить больше ничего не буду - я лицо заинтересованное (EVVA продаю), поэтому необъективен.
|
|
|
|
|
|
|
Sanguis
Участник
|
Ну значит, с тем что, броненакладка врезная нужна, я согласен. Вопрос только как ее выбрать, или она одна на все замки идет? 
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Ну значит, с тем что, броненакладка врезная нужна, я согласен. Вопрос только как ее выбрать, или она одна на все замки идет?  Я Вам в соседней ветке только что ответил.
|
|
|
|
|
|
|
Sanguis
Участник
|
Поставим вопрос о цилиндре так: Как вы можете охарактеризовать штатный цилиндр двери? Какими способами его не составит труда открыть?
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Поставим вопрос о цилиндре так: Как вы можете охарактеризовать штатный цилиндр двери? Какими способами его не составит труда открыть?
Так у него не может быть штатного. Дверь Эльбор имеет только свои замки. Всякие цилиндры надумывает дилер. 
|
|
|
|
|
|
|
Sanguis
Участник
|
Я Вам в соседней ветке только что ответил.
Упс, спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Sanguis
Участник
|
Так у него не может быть штатного. Дверь Эльбор имеет только свои замки. Всякие цилиндры надумывает дилер.  Ну значит завтра съезжу в магазин, узнаю какой у нас штатным идет.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Я не специалист в Эльборе и не знаю, какие там "штатные" цилиндры. Более того, я и не аварийщик, так что по вскрытию не смогу ничего толкового сказать. Но жизненный опыт почему-то подсказывает, что "базовый" цилиндр лучше сразу поменять 
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Теперь на эльборе под язычок эксцентрик стоит, для регулировки прихлопа!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sanguis
Участник
|
И что здесь видно? расскажите кто что увидел, пожалуйста. а то для меня тут ничего неясно, примерно так наверно должна выглядеть любая дверь:)
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
У любой двери много чего нет, то что есть в базе у Эльбора-Люкс, те же девиаторы... или такая подборка замков... а вот так она на фото, правда с наружной панелью... Что не ясно - там все видно как закреплены те же замки это уже не маловажно... показаны противосъемные штыри, какой уплотнитель, толщина двери, притвор, ответки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |