|
Автор |
Тема: Вопрос о безопасности (Прочитано 10054 раз)
|
|
Strock
Участник
|
Здравствуйте. Почитав форум, принял решение о заказе стальной двери Торекс Омега 1 - ввиду некоторой ограниченности в бюджете. Дверь завтра-послезавтра привезут, а ремонт в квартире еще не закончен, соответственно, мастеру надо будет дать новый ключ. В связи с этим у меня такой к вам вопрос, уважаемые посетители форума - от которого из двух замков (нижний цилиндровый Crit, верхний сувальдный Border) мне выдать ему ключ, если я планирую на время окончания ремонта закрывать дверь на один из замков (ну, точнее, пользоваться им будет вышеозначенный мастер), а после окончания - на оба (уже сам)? Или же мне стоит поступить как-либо по-другому?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Конечно отдайте от цилиндра , его легче заметить........ и дверка у Вас хорошая ........ когда заселитесь поставьте на сигнализацию и будет все путем...
|
|
|
|
|
|
|
Strock
Участник
|
Да, сигнализацию в перспективе я тоже предполагаю. А еще глупый вопрос - заменяется целиком замок, или же только цилиндр?
|
|
|
|
|
|
|
Strock
Участник
|
И, кстати - на что смотреть при установке двери, и что делать, если при установке накосячат? У меня вроде бы стандартный проем 95х2050, но всё ведь может быть.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
И, кстати - на что смотреть при установке двери, и что делать, если при установке накосячат? У меня вроде бы стандартный проем 95х2050, но всё ведь может быть.
При зарытой двери на защёлку, ригеля замков и допточек запирания при повороте ключа, должны легко, без нагрузки входить в ответные отврстия. Защёлка при закрывании двери должна плавно срабатывать, без дополнительных усилий к полотну двери, проще говоря без сильного хлопка дверью. Обязательно уточните как закреплена основа внутренней ручки защёлки нижнего замка. Чем именно закреплена (саморезы, винты?) и к чему именно (к металлу, МДФ?).
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Цилиндр меняется и всё Кстати, проём стандартным не бывает.... а дверь размером какая?  Если накосячат, не отпускайте до те пор, пока не исправят. Всё фиксируйте письменно в акте приёмки или договоре. Там обычно пункты стоят: Притензии __________
|
|
|
|
|
|
|
Strock
Участник
|
Цилиндр меняется и всё Кстати, проём стандартным не бывает.... а дверь размером какая?  Если накосячат, не отпускайте до те пор, пока не исправят. Всё фиксируйте письменно в акте приёмки или договоре. Там обычно пункты стоят: Притензии __________ Дверь бывает двух стандартных размеров, как сказано на сайте продавца  СТАНДАРТНЫЕ РАЗМЕРЫ: 880 мм * 2050 мм левая/правая 950 мм * 2050 мм левая/правая Замерщик сказал, что приедет с двумя, разных размеров, померяет, поставит ту, которая подойдет. Я так понимаю, на этом этапе есть опасность кривой установки, вообще говоря.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Дверь бывает двух стандартных размеров, как сказано на сайте продавца  СТАНДАРТНЫЕ РАЗМЕРЫ: 880 мм * 2050 мм левая/правая 950 мм * 2050 мм левая/правая Замерщик сказал, что приедет с двумя, разных размеров, померяет, поставит ту, которая подойдет. Я так понимаю, на этом этапе есть опасность кривой установки, вообще говоря. Нуууу, одна уже не подходит 880*2050.... а вторая если только расширять  Стоп... а как же вверх? Померяйте проём до бетона-кирпича в двух местах по высоте справа и слева. Там точно 2050? И таким же способом, только в трёх местах ширину. И напишите самые маленькие размеры.
|
|
|
|
|
|
|
Strock
Участник
|
Нуууу, одна уже не подходит 880*2050.... а вторая если только расширять  Стоп... а как же вверх? Померяйте проём до бетона-кирпича в двух местах по высоте справа и слева. Там точно 2050? И таким же способом, только в трёх местах ширину. И напишите самые маленькие размеры. Эх, сейчас не могу - я на работе. Вечером может съезжу.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Эх, сейчас не могу - я на работе. Вечером может съезжу.
Просто зазоры между стеной и рамой двери , ориентировочно,не больше 2 см. Если больше-то вариантов может быть несколько: 1. отказаться от стандартной двери и заказать дверь по размерам 2. если по каким-то причинам , отказаться от двери не получается . ТО заставьте, заделать зазоры раствором. з.ы. а какова цена Вашей двери?
|
|
|
|
|
|
|
|
Strock
Участник
|
Просто зазоры между стеной и рамой двери , ориентировочно,не больше 2 см. Если больше-то вариантов может быть несколько:
1. отказаться от стандартной двери и заказать дверь по размерам 2. если по каким-то причинам , отказаться от двери не получается . ТО заставьте, заделать зазоры раствором.
з.ы. а какова цена Вашей двери?
Отказаться от стандартной двери - не очень подходящий вариант из-за времени, но если совсем плохо со стандартной будет, можно и отказаться. Варианты уяснил, спасибо. Я как бы умом-то понимаю, что дыра в стене рядом с дверью это не очень хорошо  Цена - 17 за всё выходит, с установкой. Там еще тащить ее на 5 этаж без лифта 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Отказаться от стандартной двери - не очень подходящий вариант из-за времени, но если совсем плохо со стандартной будет, можно и отказаться. Варианты уяснил, спасибо. Я как бы умом-то понимаю, что дыра в стене рядом с дверью это не очень хорошо  Цена - 17 за всё выходит, с установкой. Там еще тащить ее на 5 этаж без лифта  Хорошая цена  Но на зазоры обратите внимание, иначе смысла от ВАшей двери, совсем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Strock
Участник
|
Хорошая цена  Но на зазоры обратите внимание, иначе смысла от ВАшей двери, совсем не будет. Обязательно обращу, спасибо за мини-консультацию! 
|
|
|
|
|
|
|
Strock
Участник
|
Хорошая цена  Но на зазоры обратите внимание, иначе смысла от ВАшей двери, совсем не будет. Вообще, на сайте у продавца вот еще что написано (по телефону не уточнял) Стоимость установки включает в себя работу: монтаж демонтаж сборка двери и комплектующих к ней установка и регулировка двери отделочные работы, которые могут потребоваться после установки, нашими мастерами не выполняются. Стоимость дополнительных работ: расширение проема в одну сторону - 500 руб. закладка проема - от 500 руб. вынос старой двери (определяется по месту) установка и регулировка двери То есть, если я верно понимаю смысл понятия "отделочные работы" (штукатурка и окраска, к примеру), то приведение проема в состояние, способное вместить дверь, ими-таки проводится, причем слово "закладка" по-моему не очень вяжется с монтажной пеной. Соответственно, хоть и за отдельные денежки, зазоров можно будет избежать. Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Вообще, на сайте у продавца вот еще что написано (по телефону не уточнял)
Стоимость установки включает в себя работу:
монтаж демонтаж сборка двери и комплектующих к ней установка и регулировка двери отделочные работы, которые могут потребоваться после установки, нашими мастерами не выполняются. Стоимость дополнительных работ:
расширение проема в одну сторону - 500 руб. закладка проема - от 500 руб. вынос старой двери (определяется по месту) установка и регулировка двери
То есть, если я верно понимаю смысл понятия "отделочные работы" (штукатурка и окраска, к примеру), то приведение проема в состояние, способное вместить дверь, ими-таки проводится, причем слово "закладка" по-моему не очень вяжется с монтажной пеной. Соответственно, хоть и за отдельные денежки, зазоров можно будет избежать. Или я не прав?
Да, правильно понимаете. Уж если они закладку делают, то с Вашими, не дай бог, проблемами должны быстренько разобраться. 
|
|
|
|
|
|
|
Strock
Участник
|
Да, правильно понимаете. Уж если они закладку делают, то с Вашими, не дай бог, проблемами должны быстренько разобраться.  Ну что же, Вы меня успокоили, спасибо. Кстати, насчет проема - я немного наврал. Только что замерил (только изнутри, правда, от камня до камня) - высота слева 206, справа почти 207, сверху-снизу-у пола везде ровно 99; то, что я мерил до этого, было снаружи и оказалось, что мерил-то я до доски с одной стороны, которая, соответственно, пойдет при установке двери в расход.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Ну что же, Вы меня успокоили, спасибо. Кстати, насчет проема - я немного наврал. Только что замерил (только изнутри, правда, от камня до камня) - высота слева 206, справа почти 207, сверху-снизу-у пола везде ровно 99; то, что я мерил до этого, было снаружи и оказалось, что мерил-то я до доски с одной стороны, которая, соответственно, пойдет при установке двери в расход.
Ну тогда ещё легче  980 войдёт и раствор не понадобится. Когда установят, то на сквозняк зажигалкой или сигаретой и работоспособность замков проверьте.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Когда установят, то на сквозняк зажигалкой или сигаретой и работоспособность замков проверьте.
или зажмите листок бумаги м/у полотном и коробкой и попробуйте вытащить. Лист не должен свободно выходить 
|
|
|
|
|
|
|
Strock
Участник
|
или зажмите листок бумаги м/у полотном и коробкой и попробуйте вытащить. Лист не должен свободно выходить  Это с той стороны, где замки, прошу прощения за безграмотность? P.S. Чуть ли не в первый раз в жизни мне может пригодиться то, что я курю. Чего только в жизни не случается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |