|
Автор |
Тема: Опрос в Магнитке. Полемика по теме. (Прочитано 17963 раз)
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Очень хорошая и правильная тема. Поможет заказчику сделать правильный выбор. Надо оживить "собираем статистику".
|
|
« Последнее редактирование: 20 дек, 2009, 16:24 от ABC »
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Тема - правильная... Только вот, как показал наш опыт, в разных регионах их по разному вскрывают... Как нам показалось, это во многом зависит от замков и дверей, которые "исторически" распространены в регионе. Например: в Питере - установлено много накладных "Барьеров", а в Омске - врезных "Герионов", а в Центральном Регионе - "клинских" дверей с "САМ"ами... Соответсвенно и статистика будет существенно отличаться.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Очень хорошая и правильная тема. Поможет заказчику сделать правильный выбор. Надо оживить "собираем статистику".
Ирония Ваша понятна Алексей, без этого видимо никак? Заказчику правильный выбор должен предоставить продавец, а не вешать ему "лапшу на уши" и скромно ждать - спросит ли он про разрыв цилиндров или нет. Тема как раз и посвящена тому, что народ в большинстве случаев и не подозревает, какие сюрпризы ему преподнесёт современный вор, освоивший новые, неведомые простым людям, методы взлома замков.
|
|
« Последнее редактирование: 13 ноя, 2009, 09:17 от ABC »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Тема - правильная... Только вот, как показал наш опыт, в разных регионах их по разному вскрывают... Как нам показалось, это во многом зависит от замков и дверей, которые "исторически" распространены в регионе.
Совершенно верно! Специализация воров напрямую привязана к замкам и дверям в городе. Обратите внимание, всего 10 человек опрошено, а лидеры уже определены - отжим и проникновение через окно. Я уже писал, что в нашем городе очень много двулистовых дверей с врезными замками. И сразу видно, что это не просто так. Было бы интересно увидеть результаты такого опроса других городов России.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Специализация воров напрямую привязана к замкам и дверям в городе.
Это местечковых воров, а есть ещё весьма многочисленные гастролёры.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Вы считаете что они "гастролируют" вслепую?
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Вы считаете что они "гастролируют" вслепую?
Что значит "гастролируют" вслепую ? Сложные отмычки с собой часто возят на гастроли, простые отмычки на месте изготовить легко. Иногда гастролируют с семинарами....... Екатеринбургские воры прошли «курсы обучения» взлому сейф-дверей http://www.justmedia.ru/news/society/2008/01/11/36302Подавляющее количество бытовых дверей по всей стране, да и по всему миру - фуфло полное, их можно вскрывать "вслепую"
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Позже я перенесу эти разговоры в курилку, с Вашего позволения. Согласен, что "гастроли" можно с успехом проделать в любом городе, но мне кажется, что предворительный сбор информации имеет место.
Буквально день назад прошла информация (TV 5 "Экстренный вызов) о НИИ "Воровства" в Ростове-на-Дону. Накрыли банду плотно изучавшую замки и их слабые места. Отмычек в кадре мелькнуло предостаточно, включая и наборный ключ.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Александр! Где-то я уже писал, но повторю очень тяжело привязать вскрытие замка к именно отмычкам. Это может быть дублирование ключа, а в большинстве случаев наши органы и определить не могут, просто говорят, что замок закрыт не был.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Насколько я понял, цель опроса собрать легенды и мифы населения, а не делать привязки к действительности. То есть, чего боится средний человек от чего захочет защищаться.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
На среднего человека из моего персонального опыта оказывает влияние простое описание двери. Большинство клиентов, обойдя достаточное количество салонов, прийдя уже к нам спрашивают- толщина металла, скрытые петли, лазерные сердечники  и ассортимент МДФ. Что оказывает влияние на продавцов двери? Металлоконструкция и гнутого проката, сувальдные замки( считаются невскрываемыми  ) и дорогостоящие бренды замков и фурнитуры. Типа- Чиза это дорого и хорошо  , Мак Вик им блин покажет где раки зимуют. Что оказывает влияние на аварийщиков, раздражение что им не верят и не хотят прислушиваться  , считают производителей дверей производителями D&G( дорого и глупо, не путать с известным брендом  ) И только участники этого форума пытаются более или менее разобраться в вопросе. 
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Насколько я понял, цель опроса собрать легенды и мифы населения. Именно так. Далее надо собирать действительность происходящую на самом деле. И делать выводы о защищённости населения.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
А еще есть статистика в областных МВД... про зарегистрованные вскрытия.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Есть, только кто её даст :?. Сколько бы мифов можно было разоблачить ?
Информация для народа закрыта, а надо было бы наоборот !!!
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Ирония Ваша понятна Алексей, без этого видимо никак? Заказчику правильный выбор должен предоставить продавец, а не вешать ему "лапшу на уши" и скромно ждать - спросит ли он про разрыв цилиндров или нет.
Тема как раз и посвящена тому, что народ в большинстве случаев и не подозревает, какие сюрпризы ему преподнесёт современный вор, освоивший новые, неведомые простым людям, методы взлома замков.
Не иронизировал - я сторонник грамотного покупателя. Напротив я сторонник того, что заказчик должен сам определиться от чего он защищается. :? https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4396.msg95447.html#msg95447 вот 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А еще есть статистика в областных МВД... про зарегистрованные вскрытия.
Есть такая статистика, для закрытого пользования. Только она является верхушкой этого айсберга. Большинство добропорядочных граждан боятся обращаться в милицию, а недобропорядочные - практически все не обращаются.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Не иронизировал - я сторонник грамотного покупателя. Приношу извинения, видно я перемудрил. Напротив я сторонник того, что заказчик должен сам определиться от чего он защищается. вот А если заказчик не в курсе методов воровских, особенно современных ? Как ему защититься от неведомого? Одна из задач моего опроса это именно сбор доказательств о обывательских, зачастую "мифических" способах взлома-вскрытия. Конечно будут и толковые ответы, но уверен, их будет гораздо меньше "мифических".
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
судя по опросу, Магнитка - город скалолазов!  Шутка 
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Любят в Магнитке взламывать личинки, судя по опросу 
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
судя по опросу, Магнитка - город скалолазов! Я ведь не на пустом месте строил свои обоснования. Да, в нашем городе народ этого боится, и большинство дверей двулистовые с врезными замками. В опросе есть оперуполномоченный, в разговоре она уточнила, что при покупке новой двери, специально выбирала именно ту дверь, у которой изнутри нет доступа к замкам, а только скважины. Купила Гардиан, судя по ключам на копирование. Кому, как не ей, известно о наиболее массовом способе проникновения ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |