|
Автор |
Тема: Опрос в Магнитке. Полемика по теме. (Прочитано 17954 раз)
|
|
ABC
Гость
|
Любят в Магнитке взламывать личинки, судя по опросу  Я так думаю, что не только в Магнитогорске  . Тестовку опроса не меняю, пишу так как говорят.... хотя жуть как хочется этих личинок придавить :test:
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
хм.... да я про другое  например, квартира на 7 этаже 14тиэтажного дома - по веревке?  или есть свои человеки-пауки? 
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
например, квартира на 7 этаже 14тиэтажного дома - по веревке?  или есть свои человеки-пауки?  В любом правиле есть исключения. В старом городе преобладают 4,5-ти этажки, думаю что этот район и любят "пауки". В высотках большинство проникновений через первые два этажа ("помогают" трубы с газом, козырёк на подьездом) и конечно самые верхние этажи (просто спускаются с крыши).
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Надо будет, когда количество опрошенных будет сотни под две, еще посчитать способы проникновений отдельно для групп "есть/нет инет" 
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
По инету сделаю данные на днях, не хвататет времени... Но уже сейчас начинаю понимать, что недооценивал земляков, в паутине уже многие.
Есть предложение для желающих сделать подобный опрос в своём городе. Кто надумает, может пересылать мне данные любым способом, а я организую тему для вашего города.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
судя по опросу, Магнитка - город скалолазов! Шутка  Информация к размышлению от америкосов в блоге НФСуществует два пути проникновения в дом – через окна и двери (передний вход, задние двери и гаражные ворота). К счастью, с правильными характеристиками ваших внешних дверей дом может считаться весьма безопасным. Для получения доступа в такой дом от вора потребуется много усилий, времени и средств, поэтому большинство взломщиков предпочтут найти более легкий для проникновения объект. Естественно, через окно. К этому прийдут и наши воришки. Увидев монстра за 100 000 или 200 000 руб, жулик пойдёт искать другие ходы. А когда "допрёт" что это монстр "троянский конь", то 100% выходить жулик уже будет через дверь  . Что впрочем уже и косвенно доказывает опрос. Изготовители дверей и продавцы, будьте честными, не утаивайте от клиентов, что дверь с вкладными замками достаточно легко взламывается изнутри квартиры, сертификат на дверь, в этой ситуации, совершенно бесполезный документ.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Передайте, пожалуйста им, что при взломе снаружи сертификат тоже ничего не гарантирует.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Самое простое решение - доступ к замкам изнутри квартиры закрывать железкой 5 - 6 мм толщиной, прикрученой на антивандальный крепёж. Инструмент соответствующий дома не хранить.  Но похоже жадные производители дверей в сговоре с ворами. 
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Второй варинт - "коробка видеокассеты" (металл 5-6мм) . Замок опускается в такую коробку сверху и крепится помимо ативандального фронтального крепежа ещё и торцевыми винтами. Сама коробка крепится электросваркой по периметру. При выдвинутых ригелях жулик всегда будет в ауте - замок не выудить. Но похоже жадные производители дверей в сговоре с ворами. Или совершенно не понимают, что они делают и для чего  . Когда народ накроет вал вскрытий их детищ изнутри, локоток уже не укусишь :? 
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Передайте, пожалуйста им, что при взломе снаружи сертификат тоже ничего не гарантирует.
Сертификат не в силах (на сегодняшний день) защитить дверь от всех видов взлома. Он даёт пусть и спорную, но всё же оценку качества двери. Сертификат гарантирует государствееный и цивилизованный подход к делу. Может когда нибудь, будет и гарантировать различные виды взлома  . Если бы оценка взломостойкости двери при сертификации измерялась в минутах (причём от команды старт, до команды финиш, без остановок и перекуров), то тогда можно было бы ухватить "дверника" за одно место при взломе такой двери. И через суд забрать деньги в троекратном размере. Но тогда нужна видеозапись взлома, чтобы было доказательство. ГОСТы сделаны под требования "дверников" ( от Ес они никогда не откажутся  ), а не для народа и против воров.
|
|
« Последнее редактирование: 26 ноя, 2009, 11:30 от ABC »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Наткнулся в инете на диссертацию: . "Криминологическая характеристика квартирных краж и их предупреждение "Это цитата из этой работы: Примечание. Для сравнения наших данных с результатами, полученными в ранее проведенных изысканиях, мы использовали следующие понятия: «взлом дверей», включив в него способы, указанные в других исследованиях, - «взлом двери» (20,5%) и «взлом замков» (15,4%) - 35,9 %; «выставление оконных стекол» - взамен способов «через форточку» (3,1%), «через балкон» (7,2%) и «выставление оконных стекол» (15,8%) - 26,1 %; «свободный доступ», объединяя способы «с согласия владельцев» (6,2%), «через открытую дверь» (10,8%)-17%. Данные вполне соответствует опасениям жителей моего города, судя по их ответам.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
ГОСТы сделаны под требования "дверников" ( от Ес они никогда не откажутся  ), а не для народа и против воров. Помнится Владимир Борисович говорил о кислородном копье... Если не учитывать мощность инструмента, а только время полного доступа, в лабораторных условиях приведет к еще большему сужению различных методик взлома.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Помнится Владимир Борисович говорил о кислородном копье...
Этой "штуковиной" при ремонте доменных печей разреразли любой массив в "нутре" печи - сталь 40мм, чугунный холодильник толщиной 400мм, застывший "козёл" из чугуна неважно какой толщины, хоть 1 метр. По тонкостенной трубе подаётся чистый кислород и алюминиевая пудра. Разжигается такой "резак" как электрод сварочного аппарата, просто контактом с металлом при подаче тока на трубку. Далее уже работает кислород. Если не учитывать мощность инструмента, а только время полного доступа, в лабораторных условиях приведет к еще большему сужению различных методик взлома. То есть получим приближение к воровским методикам  , и будет не сужение, а расширение методик. Разве это плохо? Неужели лучше присваивать двери классность по результату одной методики - неизвестной в народе и у воров? Я более чем уверен, что дверные коробки из профилированной тонкостенной трубы или гнутого профиля при взломе отжимом порвутся как бумага. И жулики это тоже знают. Время взлома такой двери отжимом и надо доводить до народа. Ес в этой ситуации роли никакой не играет(по жизни). 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
То есть получим приближение к воровским методикам  , и будет не сужение, а расширение методик. Разве это плохо? Неужели лучше присваивать двери классность по результату одной методики - неизвестной в народе и у воров? Мысль не совсем понял. Если сертификат будут давать за способ с наименьшим временем проникновения, то тем же копьем будут одинаково успешно (и за то же время) вырубаться как Н-11, так и ДПЗ К-6. Я более чем уверен, что дверные коробки из профилированной тонкостенной трубы или гнутого профиля при взломе отжимом порвутся как бумага. И жулики это тоже знают. Время взлома такой двери отжимом и надо доводить до народа. Ес в этой ситуации роли никакой не играет(по жизни).  Отжим, почему-то испытатели не очень любят. Но один раз наблюдал попытку отжать ослабленное резаком полотно (кстати успешную). Тут опять же возвращаемся к условиям испытаний. Если отжимать полотно, коробка дверей закрепленных на стендах чуть ли не выворачивает наружу. Не факт, что будь они на ушах, такого эффекта не было. С другой стороны,части испытательного стенда примыкают и прижимают к коробке по-бокам чего в реальной установке без бетонирования нет. Поэтому, если нужны достоверные сведения о сопротивляемости той или иной двери к отжиму, его, для начала, нужно установить в проем так, как это делается на практике.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Мысль не совсем понял. Если сертификат будут давать за способ с наименьшим временем проникновения,
Мысль именно в том, что при сертификации должен отражаться не один способ, набравший минимальное чило Ес, а несколько, в том числе и по "воровским методикам". Тогда будет полное представлениео истинной взломостойкости двери. Поэтому, если нужны достоверные сведения о сопротивляемости той или иной двери к отжиму, его, для начала, нужно установить в проем так, как это делается на практике. С этим согласен полностью. Иметь бетонный проём нужных рамеров не такая уж архисложная задача  . Надо только захотеть.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Была такая история. Знакомый, ну очень уважаемый человек  попросил протестировать купленные им задорого двери с дорогими замками. Соответственно заплатил полную сумму названного гонорара(как за вскрытие двух замков, указанных моделей). Было поставлено одно условие- инструмент простой(самодельный). Время начиная от выхода из лифта и до полного открытия двери составило 17мин. Более того изучая видео камер, мы затруднены были опознанием друг-друга.  Фишка не в этом, мы пообещали поменять замки и просили не выносить эту историю. Но мистер был знатный делопут и поднял кипиш. У двери оказались все возможные сертификаты и она была тестирована в супер-пупер конторе. Ему сказали, что естественно такого быть не может и надо подтвердить. Я естественно отказался но мой коллега для интереса поехал. И что он там увидел? В основном конкурентов вооруженных камерами Так что я Вам на это скажу, пусть создают сертификационные центры и другую лабуду и качают деньги с производителей дверей? Или всеже есть другие методы?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Александр, пройдёмся ещё раз по нотному стану.  При сертификация двери - испытателей (по ГОСТу !!) не волнуют установленные замки и их стойкость к криминальным способам вскрытия. Если в паспорте замка отражён нужный класс для сертификации двери - всё, про замки они забывают. Испытывается металлоконструкция Стальной Двери на прочность. Замки "курят" в стороне. Это и есть наша действительность на сегодняшний день.
|
|
« Последнее редактирование: 18 дек, 2009, 09:12 от ABC »
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Александр извините  , я уже блин во всем этом попутался. C сейфами тоже не все нормальды и с европейской сертификацией тоже лажа. Вот раньше был знак качества и я ему верил, а всем этим сертификатам увольте.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Вот раньше был знак качества и я ему верил Да уж, при коммунизме было всё отлажено. Каждый завод имел Отдел Технического Контроля, и руководство завода не могло на них надавить, работали ГОСТы и ТУ. Сейчас время мутной водички, завод частный, что хочу, то и ворочу. Если бы в СССР было налажено производство Стальных Дверей, то это делали бы заводы, а не частные лавочки с "гаражной" сборкой и качеством. Эх, блин, заигралсиь в демократию. а всем этим сертификатам увольте Что делать, сертификация нужна, но пока это первый блин, не уверен, что блины будут получаться, в мутной воде всегда легче рыбку ловить. Всё же подход европейских изготовителей Стальных Дверей мне нравится. Отработана конструкция, выбран один производитель замков (В каждой Итал-двери, свои замки одного производителя), сделана сертификация и установлен один срок гарантии на Стальную Дверь. Всё, покупай проверенный Товар и пользуйся. Можно провести аналогию с атомобилестроением. Они - в один и тот же кузов (МДБ), устанавливают мотор (замок, фурнитура) одного производителя (характеристики могут быть разными, сувальдник-ЦМС, ЦМС-ЦМС нп). Наши - в один и тот же кузов могут запихать мотор от мопеда и мерседеса  , и ручки установить от туалета или от "гучи"  Могут сделать жестянку (металл 1.5 мм), могут и потолще, а бабок дадите, и ещё усилим (карман нп) Ощущаете разницу в подходе? Как они могут сертифицировать свои двери, если сами не знают, что будет установлено в очередную дверь?  Это и есть причина "отказников" от сетрификации, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Угу. И несмотря на ОТК и знаки качества ВСЕ телевизоры побывавшие в нашей семье ломались в первый год. Некоторые не один - радиодетали из магазина тоже забывали про свое соответствие ГОСТам и ТУ и выходили из строя через месяц. Вы еще гарантийный сервис тех времен вспомните со слезой умиления. Слезы были, только не те. Отец не даром чинил ТВ только сам. Если бы в СССР стальные двери ДЛЯ НАРОДА выпускали заводы, то это было бы такое же дерьмо, как и все остальное. И был бы частный мастер, которому заказывали СД или приглашали на регулировку и усиление НОВОЙ ЗАВОДСКОЙ ДВЕРИ. С ВАЗом, по-моему, ситуация ведь не изменилась? Доля государства там ведь приличная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |