|
Автор |
Тема: Эльбор Люкс VS Гардиан ДС3У (Прочитано 40059 раз)
|
|
MalcomX
Участник
|
Уважаемые знатоки, помогите сделать правильный выбор, уже дней 5 штудирую интернет, имею необходимость как можно раньше поставить дверь. Ближнее Подмосковье, новостройка, бюджет максимум - 28 т.р. Внешний вид не интересует, интересует исключительно защитные функции. Из всего, что видел, пока больше всего понравились двери Эльбор и Гардиан ДС3У. Общался в личной переписке с представителем одного из магазинов, он настоятельно рекомендует брать Гардиан. Его словам не верить основания нет, все доводы и нюансы были максимально подробно объяснены, за что ему большое спасибо, и, в принципе, я уже почти собрался брать Гардиан, но напоследок, хотелось бы выслушать еще пару авторитетных мнений, так как сам я в этом совершенно не ориентируюсь и даже слово "сувальды" я узнал только на днях. Основные вопросы возникают у меня по следующим пунктам: 1) Гардиан ДС3У VS Эльбор Люкс. Вроде как по описанию, конструктив у Эльбора по внушительнее, вес опять же больше, большое кол-во точек запирания... Или это все скорее маркетинг, чем действительность? Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет, имеет ли смысл переплачивать за Гардиан? А также, мнения по вариантам замков в этих дверях, намного ли лучше итальянские замки в двери Гардиан, чем отечественные Сапфир и Рубин в Эльборе? 2) По скольку, я почти решился на покупку двери Гардиан, меня жутко мучает второй вопрос: какую комплектацию по замкам выбрать, среди вот этих: http://www.1000dverey.ru/catalog/1#group_3 ? Изначально, я выбрал MOTTURA 52N571 + доп Гардиан 3201, но мне настоятельно рекомендовали комплектацию с замком MOTTURA 54N587, так как в отличии от моего варианта, он новее и намного более устойчив к интеллектуальному взлому. Меня не пугает доплата за замок, меня интересует другое: правда ли один замок такого класса сложнее и дольше вскрыть, чем два более простых, которые приглянулись мне изначально? 3) Но и это еще не все, небольшой мандраж наступает при мысли, что дверь будет запираться только одним ключом, так как свежи в памяти воспоминания о том, как один из двух замков ломается и до его починки хоть какое-то время можно закрывать дверь хотя бы на один замок... Что делать, если вдруг этот замок откажет?... Развейте плиз мои психологические сомнения, я сколько хожу по друзьям, не помню ни разу, чтобы у кого-то была только одна замочная скважина. Заранее спасибо. Евгений  p.s. Плюсом для меня была бы как можно более скорая установка двери, 3 недели ждать совсем не хотелось бы.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
При Вашем бюджете я бы также рекомендовал именно Гардиан ДС-3У. По замкам, действительно, определиться тут не просто. На мой взгляд, Ваш вариант с двумя раздельными замками (либо вариант с двухсистемником Гардиан 25.14) лучше противостоит силовому взлому, а предложенный вариант с двухсистемной Моттурой - интеллектуальному. Про испытания одного образца Эльбора есть интересный материал... https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4315.0.html
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Здравствуйте, Уважаемый MalcomX! В этом ценовом диапазоне мы можем предложить двери СТАЛ-35 С, с двухсистемным полузависимым тяжелым замком CISA 57.765, с замковым отсеком, усилительным листом 2мм перед замками, врезной защитой цилиндра, 4,5 мм бронепластиной от высверливания сувальдного замка, 3 большими вертикальными и 8-ю малыми горизонтальными ребрами жесткости, 3 противосъемными штырями и с бетонируемой коробкой. Помимо защиты Вы получите: отличную звукоизоляцию, простой, но симпатичный внешний вид, внятное обслуживание, аварийную сервисную поддержку, до 3-х лет гарантийного обслуживания, и надеюсь, приятные впечатления от работы с нами. Если предложение интересно, сделаю для Вас подробный расчет. Пишите ;D
|
|
|
|
|
|
|
MalcomX
Участник
|
При Вашем бюджете я бы также рекомендовал именно Гардиан ДС-3У. По замкам, действительно, определиться тут не просто. На мой взгляд, Ваш вариант с двумя раздельными замками (либо вариант с двухсистемником Гардиан 25.14) лучше противостоит силовому взлому, а предложенный вариант с двухсистемной Моттурой - интеллектуальному. Про испытания одного образца Эльбора есть интересный материал... https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4315.0.htmlСпасибо за ответ. Так какой вариант их комплектаций ДС-3У посоветовали бы вы? Получается, если двухсистемный гардиан лучше двух раздельных замков по интеллектуальному взлому и чуть хуже в этом же параметре, чем MOTTURA 54N587, но лучше по силовому взлому, чем опять же MOTTURA 54N587, то получается, что он самый взвешенный вариант из всех, что-то среднее между лучшим замком против силового взлома и замком против взлома отмычками? Steel Спасибо за предложение.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Юрьевич
Гость
|
Уважаемый MalcomX! В обозначенный вами бюджет входит и наша модель «Эконом» К10.8 размер МДБ до шир. 1050 х выс. 2200* замок Border 3B 9-8 K.4T отделка с наружи порошковое напыление изнутри кашированная панель ручка Дена ночная задвижка 2 ригеля вертикального запирания глазок, контур уплотнения К10.8 Стоимость 25900 руб. Сувальдные замки BORDER 3B 9-8K.4T Сувальдный запирающий механизм с защёлкой. Три точки запирания. Основные технические характеристики: • габаритные размеры 143 х 153,5 х 27,1 мм • четыре ригеля диаметром 15,7 мм • вылет ригелей 42 мм • пять ключей • реверсивная защелка диаметром 20 мм • два ригеля вертикального запирания • вылет ригелей вертикального запирания 20 мм • колличество полуоборотов ключа - 4 • Back set - 83 мм В модели К-10.8, как и в других моделях этой серии, использована сплошная противовзломная система для предотвращения взлома двери при разрушении петель. Система запирания, как правило, включает: нижний замок с защелкой и двумя ригелями вертикального запирания, верхний замок и задвижку. Нижний замок винтами крепится к шасси (16), изготовленному из 3 х мм стали и вваренному между Z-образным профилем рамы полотна (1) и ближайшим силовым ребром (2). По желанию заказчика замки можно устанавливаться в отсеках, идентичным отсеку в двери модели К-9L. При необходимости сувальдные механизмы замков могут защищаться бронепластинами (13), а цилиндровые механизмы броненакладками. Коробка двери (1) состоит из деталей, изготовленных из стали 08ПС толщиной 2 мм. Детали соединены между собой контактной сваркой и полуавтоматической сваркой в среде защитного газа. Замковая стойка, как и петлевая стойка, имеет паз (  . С петлевой стороны – для захода выступа на полотне, с замковой стороны – для захода ригелей запорных механизмов. Для регулировки положения полотна относительно дверной коробки в пазу замковой стойки установлена регулировочная планка (11) из полированной нержавеющей стали. В базовом варианте дверь окрашена порошковой полимерной краской и укомплектована: петлями «НЕМАН» (14), задвижкой, монтажными пластинами и уплотнительным элементом (15) по периметру полотна с наружной стороны. Дверная коробка модели К-10.8 имеет значительно меньшую, чем у моделей К-9L и К-8М глубину (76мм и 102мм соответственно), что является немаловажным при выборе модели двери для установки в проемы с тонкими стенами (как правило, в железобетонных зданиях). Масса двери К-10.8 с установочными размерами 2100ммХ950 мм, укомплектованной двумя замками, с установленной на внутренней поверхности полотна панелью из МДФ толщиной 8мм - 120+/-5кг.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Масса двери К-10.8 с установочными размерами 2100ммХ950 мм, укомплектованной двумя замками, с установленной на внутренней поверхности полотна панелью из МДФ толщиной 8мм - 120+/-5кг.
Очень актуальная информация. А объем какой?
|
|
|
|
|
|
|
MalcomX
Участник
|
Владимир П
Спасибо за предложение, но, надо думать, замок у вашего варианта по слабее.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Спасибо за ответ. Всегда пожалуйста!  Так какой вариант их комплектаций ДС-3У посоветовали бы вы? Получается, если двухсистемный гардиан лучше двух раздельных замков по интеллектуальному взлому и чуть хуже в этом же параметре, чем MOTTURA 54N587, но лучше по силовому взлому, чем опять же MOTTURA 54N587, то получается, что он самый взвешенный вариант из всех, что-то среднее между лучшим замком против силового взлома и замком против взлома отмычками? Наверное, все же вариант с Mottura 54N587. Долго, как для себя, взвешивал все ЗА и ПРОТИВ.
|
|
« Последнее редактирование: 10 ноя, 2009, 20:05 от KonstantinK »
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Берите дверь Эльбор. Дешевле, и выполняется из стали 2мм толщиной. Гардиан применяет толщину стали 1,8мм. и не предупреждает об этом.
|
|
|
|
|
|
|
ГЕО
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 ноя, 2009, 00:10 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Можно было бы этот материал сразу и про двери Гардиан делать. Но у стали толщиной 1,8мм., при одинаковых конструкциях дверей, гораздо хуже показатели, чем у той же стали, но толщиной 2мм.
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
MalcomX : имеет смысл, просто выйти в интернет и посмотреть, что в разрезах дверей и как выглядит. А потом, в случае "непредвиденных обстоятельств" и в суд обратиться. Опять же "зафиксировав", что там было нарисовано, либо обещано.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
У Гардиан ДС2, ДС3, ДС3у у ВСЕХ наружный лист всего 1,5 мм....а не 1,8 мм ...это обсалютно точно, на Мосбилде 3 раза переспрашивал  Внутренний лист 0,8 мм 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
У Гардиан ДС2, ДС3, ДС3у у ВСЕХ наружный лист всего 1,5 мм....а не 1,8 мм ...это обсалютно точно, на Мосбилде 3 раза переспрашивал  Внутренний лист 0,8 мм  Вы их конкретно "спалили"!  Говоря о толщине металла 1,8мм , я подразумевал максимальные толщины применяемые на дверях Гардиан. Раму дверного полотна замерял сам, результат 1,8. Двери 4 класса по моему? По ходу, даже пытаться сравнивать с дверями Эльбор, не должно никому прийти в голову.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
У Гардиан ДС4 - 3 класс взломостойкости, точно 3 листа по 1,8 мм 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
ИМХО. Не считаю двери Гардиан ДС3у хуже, чем Эльбор-Люкс. По крайней мере замок в ДС3у защищён лучше, чем в Люксе. На самом деле - эти двери для разных клиентов. Кому нужен Эльбор, тот не возьмёт ДС3у.. и наоборот....
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Мещеряков
Профи
Активный участник

|
У Гардиан ДС2, ДС3, ДС3у у ВСЕХ наружный лист всего 1,5 мм....а не 1,8 мм ...это обсалютно точно, на Мосбилде 3 раза переспрашивал  Внутренний лист 0,8 мм  Немного устаревшая информация  Московское представительство Гардиан ставит по запросу на двери ДС 3У наружный лист стали 1,8мм.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Опять таки по запросу  , не в базе, хотя, что 1,5 мм, что 1,8 мм не намного толще. Плюс ещё как опция на Гардиан ДС3, ДС3у можно заказать "Противосъемный лабиринт" 
|
|
|
|
|
|
|
MalcomX
Участник
|
Где ж вы все раньше были с информацией про 1.5 мм, я только что расплатился с замерщиком и внес 70% за дверь.  А еще, как оказалось, материал дверного проема у меня из пенаблока, придется доплачивать за доп. крепления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |