|
Автор |
Тема: Заменить Меттэм (Прочитано 16278 раз)
|
|
Imperator
Участник
|
В двери стоит старый Меттэм. Имеет ли смысл заменить его на новый, с защитой от свёртыша и ложными пазами?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Данный замок 3 класса , может быть вскрыт отмычками быстро (5 сувальд) , конечно стоит заменить и установить пластину от высверливания.
Вас что удалили с форума КЛЗ ???
|
|
|
|
|
|
|
Imperator
Участник
|
Угу. Сначала какой-то "клуб любителей" стал себя вести как какой-то вор, причём не авторитет, а простой петух. Я задал в ПМ админу вопрос про такое поведение и в результате бан по IP. Переключаться на второй канал для захода туда не хочу. Такое впечатление, что случайно в говно наступил.
А если не Меттэм, то что? При условии минимальных переделок в двери.
|
|
|
|
|
|
|
Коняка
Профи
Участник

|
Imperator> стал себя вести как какой-то вор, причём не авторитет, а...Я плакалЪ Imperator>А если не Меттэм, то что? При условии минимальных переделок в двери.Вы опишите вашу дверь, или нарисуйте (сечение) Двери то разные...
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
"Такое впечатление, что случайно в говно наступил" - прекрасно Вас понимаю  Многие здесь на форуме имели несчастье подобно Вам наступить в это г ... Если Вы хотите поддержать российского производителя - то могу рекоммендовать замки фирмы Эльбор. Если же для Вас важно качество и взломостойкость - тогда Ваш выбор Cisa и Mottura. И еще один совет: почитайте раздел форума "Чудеса и разоблачение чудес" - многое станет понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Imperator
Участник
|
Проблема в том, что я сам не хочу ковырять дверь. Заменить замок, на аналогичный по размером - это запросто, а вот пилить металл, не. Разумеется важны характеристики замка, а не страна происхождения.
А то такой этот "клуб"? Просил у меня адрес, чтобы обнести мою квартиру. Ну не вор разве? И на какие-то сексуальные темы размышляет - вывод петух, а не авторитет. Ну а лексикон, вообще как у спецконтингента в фильмах.
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
Что бы конкретный замок посоветовать - нужно знать точно модель Вашего замка. Важно что бы бэксет старого и нового замков совпадали. (бэксет - расстояние от торца замка до ключевого отверстия) а про  здесь как то писать не хочется, не заслуживает он того
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Чтобы не пилить, это только такой же Меттем поставить взамен старого Меттема. Только смысл? А вот если пилить, и если Меттем без ручек, то вместо его можно установить Моттуру 52 серии, или Изео 618.
|
|
|
|
|
|
|
|
Imperator
Участник
|
http://www.mettem.ru/mp/zvsp05_ch_b.jpgПо размерам подходит. У меня ещё вертикальные тяги в замке, но в двери из реально нет. Под них только пропилы в раме, чтобы замок установить. А этот {} разве настолько крут? Я более чем уверен, что он только на форуме такой смелый, а в реале штаны скорее обмочит, чем будет на кого-то наезжать... Сколько ему лет-то? Hi-Hi (Модератор) : Просьба не употреблять в нашем форуме оскорбительных выражений в чей-либо адрес.
Клуб Любителей ЗАмков, он же КЛЗ, он же АГ, он же АЛГ, он же Алексей Гончaренко - бывший питерский ОБХССник со связями среди тамошнего МВД. На этапе первичного накопления капитала в России волшебным образом подозрительно очень быстро заимел очень значительные средства.
По моему (и нетолько) наблюдению отличается полной беспринципностью при достижении своих целей, включая откровенную фальсификацию для доказательства своей правоты, провокации и подставы в адрес мешающих. По мнению ряда лиц, наблюдающих его действия последние годы, имеет значительные психические отклонения, чем и объясняется его столь неадекватная манера поведения.
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
Если захотите меттэм менять на другой замок, то скорее всего придется просверливать дырки под ответную часть в дверной коробке. Если это не смущает - то лучше брать моттуру.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Увы, не только отверстия под ответную часть. Толщина корпуса многих замков, которые хочется Вам предложить, обычно 30 мм, у "Меттэма" она 24 мм. "Керберос", подходящий по толщине, имеет большее удаление до отверстия под ключ, смещать его придётся приблизительно на 2,5 см: некрасиво, да и работа лишняя. Интересно, "Меттэм" у Вас стоит один на двери, или как дополнительный над замком с ручкой? Мне кажется, Вам нужно решиться вызвать мастера для установки другого замка (той же "Моттуры" 52 серии). Или приобрести такой же "Меттэм", если вопрос не стоит такого вложения средств и времени. А вообще, если считаете возможным, опишите Вашу дверь. Нельзя советовать замки, не зная, куда. Работать и защищать Вас будут не замки, а система "дверь+замки".
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
вот только К...с не надо
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Почему? Мне не приходилось с ними работать. Видела два раза. Думаю, если бы не backset, вполне возможная замена "Меттэму". Интересно, часто ли они ломаются? Как ведут себя при неправильной установке (затирании ригелей)?
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
Об этом лучше знает Мастер Михаил. Для меня достаточно того, кто их производит.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Понимаю Вас, но мы ведь о замках, а личности пусть кто-то другой обсуждает.
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
От личности зависит и качество замков. Вы это понимаете? Кроме того если ЗСИ прикажет долго жить,а с их руководителем такое вполне возможно, на замену К...су ничего не найдешь.
|
|
|
|
|
|
|
Imperator
Участник
|
У меня два замка. Нижний с ручкой. Цилиндровый. Цилиндр Кале с вертушкой перфорированный. Его действительно легко открыть скрепкой?
А где в Москве можно пощупать новый Меттэм и выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Новые уже нельзя. И втулка у них теперь стальная, так что эксплуатационные качества улучшились. А какой у Вас стоит - не знаю. Попробуйте сами проверить. Это просто. Imperator>А где в Москве можно пощупать новый Меттэм и выбрать?Не знаю, но попробуйте позвонить по телефонам, указанным здесь.
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
Если цилиндр не защищен броненакладкой - со скрепкой никто заморачиваться не будет, его сломают фомкой. Цилиндр Кале, в любом случае, я бы рекоммендовал поменять.
P.S. И не читайте перед обедом советских газет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |