|
Автор |
Тема: Re: Логотипы производителя - добро или зло ? (Прочитано 3023 раз)
|
|
Tic
Участник
|
Продолжаю присматривать для себя дверь и вот что меня удивляет на дверном рынке. Многие производители - Гардиан, Эльбор, Торэкс и др. как сговорившись размещают свой логотип крупными буквами на наличнике с внешней стороны двери. Для чего они это делают понятно - бесплатная реклама на входе в жилище своих покупателей. Но вот неужели они на этом покупателей не теряют? Лично для меня подобные надписи равноценны серьезному дефекту внешней отделки двери, интересно это нетипичная реакция покупателя? Предлагают ли перечисленные выше производители возможность купить дверь без логотипа на наличнике?
|
|
|
|
|
|
|
Салех
Профи
Активный участник

|
Tic,если дверь заказная размещение логотипа обговаривается при заказе,у "Стального Портье" по крайней мере так.
|
|
|
|
|
|
|
Tic
Участник
|
если дверь заказная размещение логотипа обговаривается при заказе,у "Стального Портье" по крайней мере так.
С заказными наверное проще, но из тех что я перечислил, заказными наверное можно назвать только Гардиан. Интересно как у них с возможностью отказа от логотипа? А вот два других продают готовые двери, неужели они не теряют на этом клиентов? Я перечислил только тех, кто хоть как-то вписывается в мой бюджет, Стальной Портье, Валиант не вписываются. У Торэкса видел серию "Профессор" без логотипа, точнее он там есть, но на торце двери, это меня не напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Меня логотип фирмы производителя не напрягает, на тамбурной Торэкс Омега 2 М - он наверху и как то не кидается в глаза. Первая дверь с логотипом которую я увидел была "Стальной Портье".
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
А почему вас так раздражает логотип именно на двери? Приобретая автомобиль вас же это не напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
логотип - один из признаков, по которым происходит идентификация двери и замка, и некоторым ворам это в помощь......
|
|
|
|
|
|
|
Спутник
Участник
|
А почему вас так раздражает логотип именно на двери? Приобретая автомобиль вас же это не напрягает.
если в подьезде все двери деревяные, железные толко кустарь. То надпсись на двери типа гардиан вызывает нездоровый интерес. Типо надписи на двери- у меня есть деньги....
|
|
« Последнее редактирование: 01 янв, 1970, 03:00 от Спутник »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
логотип - один из признаков, по которым происходит идентификация двери и замка, и некоторым ворам это в помощь...... Производители думают что так они отгоняют воров...............
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Для чего они это делают понятно - бесплатная реклама на входе в жилище своих покупателей.
Не всегда... Например некоторые производители выдавливают конструкции двери свое название для защиты от подделок. Мы клеим небольшой шильдик в угол полотна на котором в т. ч. указан наш номер телефона. Подумайте вот над какой ситуацией. Вы ночью вернулись домой и пытаетесь открыть свою дверь, но не можете. Причины могут быть разные от попытки криминального вскрытия до выхода из строя замков или МДБ. Если у вас перед глазами круглосуточный номер то вы тут же по нему звоните и к вам выезжает мастер сервисной службы. Что вы будете делать если шильдика с номером нет? Но вот неужели они на этом покупателей не теряют? Лично для меня подобные надписи равноценны серьезному дефекту внешней отделки двери, интересно это нетипичная реакция покупателя? Я пару раз сталкивался с просьбой об установке двери без шильдика. Предлагают ли перечисленные выше производители возможность купить дверь без логотипа на наличнике?
У нас мастер-оценщик просто делает пометку и шильдик не клеют...
|
|
|
|
|
|
|
Tic
Участник
|
А зачем с автомобилями сравнивать? Давайте лучше с межкомнатными дверями сравним. Ни разу не видел межкомнатную дверь с логотипом.  Также соглашусь с bank, такое соображение у меня тоже было, особенно в случаях, когда производитель двери ставит собственные замки (Гардиан, Эльбор), но в первую очередь логотипы на дверях мне не нравятся эстетически.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Так бы сразу и сказали "эстетически" когда то Гардиан придумал выбивать лого (до этого клеил 2 наклейки- вокруг глазка и в углу полотна) на металле чтобы всякие проходимцы в том числе из Йошкар-Олы не выдавали свои кустарные двери за Гардиан на выставках-салонах. С Гардиан кстати вся эта мода и началась на металллоготипы. После этого любой гаражник посчитал своим долгом выбивать свое имя на полотне. Получился своего рода "обратный эффект" у меня тоже все эти выдавленые лого уже тошноту вызывают.
|
|
|
|
|
|
|
joy
Участник
|
Некоторые производители (по-моему "Аристократ" или "Аргус" из Йошкар-олы) берут деньги за неразмещение логотипа, 400 рябчиков. Но это для дилеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
AAD
Участник
|
Как потребителю мне тоже не нравится логотип на двери. Вот. Вообще, можно опрос устроить.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Особливо, если выбито не "Guardian", а "Gardian" к примеру. Тогда и боятся никого не надо. Денежные купюры подделывают со всеми защитами не отличиш, а вы про какую то железяку.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Правда чтобы это работало все надо чтобы покупатель знал о выдавленых лого, посетив сайт. А если нет. Когда продают дверь совершенно другую, даже технически, но выдавая ее за другой бренд то это не подделка, а мошенничество. Несколько разные понятия. Ведь дверь то делают не копируя бренд. А вот когда выдавливаят очень похожий логотип в тех же местах двери, то это безусловно подделка.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Подитожу. "Защита от подделок" в виде металлических логотипов появилась раньше этих самых подделок и создала совершенно обратный эффект как раз создав предпосылку для появления подделок-выдавливания очень похожих логотипов с небольшими изменениями от оригинала.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Рубаха. Не смеши меня. Какая защита от подделок?!! Что очень трудно выбить на жести чужой лого? Выше я объяснил для чего это. Чтобы по ушам покупателя не втирали: "Мы продаем двери от великого и ужасного Рубахи-парня" и даже документы у нас есть 000 "Рубаха.лимитед" "налетай, торопись покупай, живопись!"
Ну злюка, блин капец  А велосипед у тебя есть?
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Не успел удалить про живопись.Ответ появился. Нагляднее хотел объяснить. Особенно зная, что Александр производит двери, правда не знаю в каком количестве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |