Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
10 мая, 2025, 01:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: СПБ дверь + вопросы по проему  (Прочитано 11585 раз)
vvqАвтор темы
Старожил

« : 28 ноя, 2017, 23:11 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день!
Громадное спасибо за форум, обсуждения всех этих лет.
2 ночи честно сидел и изучал.
(когда ставил окна месяц разбирался laugh stenka, особенно в собенностях монтажа, которых туча и которые мало кто выполняет правильно, надеюсь с дверью с монтажем проблем меньше)

Сегодня поездил. Не везде успел, но уже есть вопросы к незавсимому сообществу.

Во-первых предисловие.
Фото ниже.
Дом кирпичный начала 90-х, нетиповой.
В четверти стояла ранее деревянная дверь по проекту дома. Когда-то очень давно она была снесена и поставлен голый металл снаружи четверти (как на фото) и в четверть была поставлена деревянная дверь. Причем поставлена она была с зауженем проема. Га фото видно, что дерево стояло на брусках.
Прочитав форум, понял, что поставив только современную металлическую, я смогу обеспечить высокий уровень звукоизоляции и теплоизоляции.
С этого я начал выбор новой входной металлической двери.

Размеры проема снаружи четверти: 82*211
Размеры проема внутри четверти: 93*217

Изнчально я думал, что правильней новую дверь поставить в четверть по проекту. Но сегодня в 2 местах мне сказали, что это будет мешать двери открываться наружу (что логично наверное) и лучше бы эти четврти сбить.

Вопрос 1: Действительно лучше четверти сбить? Нет ли опасности для конструктива?

Второй момент по проему.
Сейчас металлическая дверь стоит по уровню, но внешняя стена на лестнице имеет заваленную плоскость. То есть один угол коробки к стене примыкает, а второй отстает от стены на почти 2 см.
Вопрос 2: Как с этим быть?

Третий момент.
Если ставить дверь внутри четверти, то никаких проблем с полом нет - дверь ставится на существующий пол. НО Если ставить дверь снаружи четверти (как сейчас) и даже если убирать четверть при этом, то произойдет разница с уровнем пола. До нынешней металлической двери сделан квартирный пол (стяжка + ровнитель). Он выше уровня пола на лестнице на 3 см. Нынешняя металлическая дверь своей коробкой стоит на полу лестницы. Ширина нынешней коробки 3 см, очевидно, ширина любой новой двери выше. То есть, по сути если ставить новую дверь, то она на эти 6 см будет висеть в воздухе. А если снять четверть, то под кирпичом будет еще больший провал.
Вопрос 3: Что делать? Снимать наружную дверь самим, выравнивать пол ремсоставом на лестнице до уровня квартиры на ширину стяжки. Ждать. Но это пара суток без двери. В принципе нежелательный вариант. (хотя и возможный, есть тамбур)
Или можно поставить коробку, чтоб часть висела в воздухе, а по факту монтажа запихнуть туда ремсостав?

Четвертый момент.
Штукатурка. Нынешнюю штукатурку нужно будет сбивать в любом случае. Я еще не решил (финансово), что получится сделать вначале - шпаклевка и отделка прихожей (соответственно облагораживание откоса) или установка двери.
Вопрос 4: Возможен ли вариант (при установке двери с убиранием четверти)- сбить всю старую штукатурку откоса,сформировать прямой угол, оштукатурить откос минимальным слоем до лестницы и только потом сверху ставить дверь? Или так нежелательно.

« Последнее редактирование: 28 ноя, 2017, 23:22 от vvq » Записан
vvqАвтор темы
Старожил

« Ответ #1 : 28 ноя, 2017, 23:36 »

Что хочу: Высокую звуко-теплоизоляцию!!!
По декору: с наружной стороны пойдет и покраска (хотя хотелось бы иное, т.е. если этот последний приоритет не выйдет за психологические рамки, может и поставлю панель какую). с внутренней стороны - панель на основе шпонированного МДФ. Пленка не понравилась сегодня.
По замкам: желательно наверное из cisa, mottura и т.п. С обязательным верхним ригелем и отсутствием нижнего (чтоб не грязнилось отверстие). Цилиндр самый простой с последующей заменой (предположительно evva).

Тут вопрос 6: нужно ли заранее производителю что-то предпринимать, что определенная модель цилиндра впоследствии хорошо вошла в изначальный замок.

Остановился я изначально на ДС3-У.

Вопрос 7: нет ли каких подводных камней в установке лишь одного совмещенного cisa 966

Был сегодня в эльборе. Знаю, тут их не любят)) Но блин, умеют продавать и в целом хорошая экспозиция.
Вопрос 8: Что мне у них крайне понравилось - это вариант покраски, который нестандартный. Какая-то фактурная краска, причем на ощупь натурально как тканевая, очень приятно руке. Нет у кого аналогов?
И вообще, сейчас Люкс элборовский также неоднозначаен, как и в 2008 (когда тут были основные споры по поиску:))) Магнитный уплотнитель, цельная коробка и дверь

Вопрос 9:
Нормально ли повесить на комбированный чизовский замок еще девиаторы?

Вопрос 10:
Какие опции нужны?
Понимаю, что утепеление коробки точно, броненакладка врезная, броненакладка фигурная под сувальдный замок (прав?).
Реально ли хорош доп. порог?
Что еще может быть важно?

Буду благодарен за варианты! Wink

« Последнее редактирование: 28 ноя, 2017, 23:44 от vvq » Записан
vvqАвтор темы
Старожил

« Ответ #2 : 28 ноя, 2017, 23:42 »

и факультативный вопрос)
из известных на форуме я был у эльбора и ягуара (там кстати никого не было из консультантов вообще), очень мельком в маленькой точке гардиана + пара noname точек + максидом заодно.
Что удивило.
У ВСЕХ (кроме кстати элбора) ВСЕ двери нормально не закрываются. Приходится с значительной силой давить.
Честно, это несколько напрягает. Может я чего не знаю, и так и должно быть? Или они неотрегулированы? Но странно ж как-то.

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 29 ноя, 2017, 05:14 »

Может я чего не знаю, и так и должно быть? Или они неотрегулированы? Но странно ж как-то.
Двери на стендах стоят криво. Поэтому плохо закрываются.

vvqАвтор темы
Старожил

« Ответ #4 : 29 ноя, 2017, 11:18 »

Двери на стендах стоят криво. Поэтому плохо закрываются.
Понятно)

Зы бюджет 50 тыс с возможностью аргументированного расширения

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 29 ноя, 2017, 11:38 »

бюджет в любом случае расширится за счет доп. работ по расширению проема. Эту порнуху с боков надо срубать, однозначно

Romic102
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 29 ноя, 2017, 11:39 »

Вопрос 1: Действительно лучше четверти сбить? Нет ли опасности для конструктива?
Лучше. Опасности нет, но меня немного смущает бетонная балка по верху проема. Осмотр на месте и грамотный замерщик помогут.

Вопрос 2: Как с этим быть?
Никак Sad увы, это беда многих зданий. Можно попробовать "утопить" дверь в проем, честно тырю картинки у Стального Дозора:
Скрытый текст -

Но надо выбрать хорошего исполнителя - зазоры должны быть минимальны и монтажники аккуратные. С вашим "кривым" проемом могут быть проблемы. В общем тоже надо на месте смотреть. ну и еще придется отделывать наружные откосы.
Вопрос 3:
Не отвечу, надо подождать более подготовленных товарищей. Собственно, как я понимаю, если четверти сбивать, а дверь утопить, то проблемы уйдут. Опять-таки окончательное слова за замерщиком.
Вопрос 4:
Могу ошибаться, но нет смысла штукатурить проем до установки двери - неизбежно повредится при монтаже..

Вопросы 6, 7 и 9: (а где 5-й?)
Вот тут надо гуру спрашивать. Кликните NikNicls-а, или mutabor-а, например. Они много всякого знают, смогут - поделятся.

Вопрос 8:
Тоже не отвечу, честно говоря, первый раз о таком слышу. А это точно краска, а не панель?

Вопрос 10:
Что подразумевается под словами "броненакладка фигурная под сувальдный замок" ? Там обычно просто декоративная накладка, так называемую бронепластину ставят изнутри, под наружный лист. Пластина желательна потолще.

Ну а в остальном - кроме уже перечисленного (девиаторы же будут?) - противосъемные устройства(норма давно уже) , "замковый карман". Усиление притвора, бетонирование коробки или заполнение ее каким-либо твердым наполнителем, утопленное полотно и петли барк - если есть возможность сделать,  лучше сделать. Все эти меры усложнят взлом отжатием, а судя по наружным фотографиям у вас есть где ломом пошуровать.
Различные глазки-задвижки и прочие навесы по желанию и возможностям. Вроде все

и факультативный вопрос)
Уже ответили. Но стенд стенду рознь. В нормальных шоурумах все хорошо закрывается :)

NikNicls
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 29 ноя, 2017, 15:58 »

[/quote]

Был сегодня в эльборе. Знаю, тут их не любят)) Но блин, умеют продавать и в целом хорошая экспозици

На прошлой неделе был на рынке, помидоры покупал....
Но блин, умеют айзербайджанци продавать и в целом помидоры так ровно разложили....
Весь килограмм на следующий день выбросил в помойку....

« Последнее редактирование: 29 ноя, 2017, 16:04 от NikNicls » Записан
NikNicls
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 29 ноя, 2017, 16:34 »

Тут вопрос 6: нужно ли заранее производителю что-то предпринимать, что определенная модель цилиндра впоследствии хорошо вошла в изначальный замок.

Вопрос 7: нет ли каких подводных камней в установке лишь одного совмещенного cisa 966

Вопрос 9:

... 6.   Предпринимать ничего не нужно. Для замены Вам нужно знать исходные установленного цилиндра. Если Вам Гардиан установит ЦМС Mauer, а в дальнейшем Вы купите Evva, то вообще всё будет здОрово, т. к. типоразмеры у этих производителей не отличаются.
... 7.    Вообще ни каких.
... 9.    Без проблем вешайте, если есть такое желание и возможности. У некоторых производителей дверей использующих замки CISA , например двери ESTA (не к ночи они будут помянуты),куча девиаторов идёт в стандартной комплектации.
            Однако стоит обратить внимание на то, если Вас будут отговаривать от этой опции, скорее всего именно у этих производителей были проблемы с реализацией задачи. Стоит сделать сответствующие выводы.

vvqАвтор темы
Старожил

« Ответ #9 : 29 ноя, 2017, 17:44 »

Спасибо всем огромное!
Попозже все подробно прокомментирую!

То есть комбинированный замок чиза или моттура легко выдержит дополнительно верхние нижние тяги и 2 девиатора.

А то убеждали меня в обратном, вы правы.

NikNicls
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 29 ноя, 2017, 19:46 »

Про CISA, лучше меня знает Massimo, по крайней мере у него наверняка есть информация от всех производителей, кто использует продукцию итальянского бренда.
Дождёмся его комментария по поводу нагрузки которые смогут нести замки CISA.

SVVA
Активный участник
**

« Ответ #11 : 29 ноя, 2017, 23:07 »

Что хочу: Высокую звуко-теплоизоляцию!!!
По декору: с наружной стороны пойдет и покраска (хотя хотелось бы иное, т.е. если этот последний приоритет не выйдет за психологические рамки, может и поставлю панель какую). с внутренней стороны - панель на основе шпонированного МДФ. Пленка не понравилась сегодня.
По замкам: желательно наверное из cisa, mottura и т.п. С обязательным верхним ригелем и отсутствием нижнего (чтоб не грязнилось отверстие). Цилиндр самый простой с последующей заменой (предположительно evva).

Остановился я изначально на ДС3-У.

Был сегодня в эльборе. Знаю, тут их не любят)) Но блин, умеют продавать и в целом хорошая экспозиция.
Вопрос 8: Что мне у них крайне понравилось - это вариант покраски, который нестандартный. Какая-то фактурная краска, причем на ощупь натурально как тканевая, очень приятно руке. Нет у кого аналогов?
И вообще, сейчас Люкс элборовский также неоднозначаен, как и в 2008 (когда тут были основные споры по поиску:))) Магнитный уплотнитель, цельная коробка и дверь

Вопрос 9:

Вопрос 10:
Какие опции нужны?
Понимаю, что утепеление коробки точно, броненакладка врезная, броненакладка фигурная под сувальдный замок (прав?).
Реально ли хорош доп. порог?
Что еще может быть важно?

Буду благодарен за варианты! Wink

Здравствуйте vvq.Все Ваши пожелания можем выполнить на модели ДС 8У с Чизой 57.966, более старшей модели чем ДС 3У.покрытие которое Вам понравилось у эльбора у нас то же есть называется "синий шёлк","шёлк бордо".Приезжаете к нам на выставку всё покажем и посчитаем .что касается проёма, то наш замерщик по месту с Вами согласует вариант , который устроит всех.Четверти по бокам лучше срубить.но последнее слово за замерщиком.Что касается продаж в эльборе . то у них это называется - конверсией.3 человека зашли - 3 человека вышли с покупкой трёх дверей.а иначе минус деньги с зарплаты продавца.текучка у них страшная из-за этого( stenka .

Игорь Бастион-С
Старожил

« Ответ #12 : 30 ноя, 2017, 13:21 »

то у них это называется - конверсией.3 человека зашли - 3 человека вышли с покупкой трёх дверей.а иначе минус деньги с зарплаты продавца.текучка у них страшная из-за этого( stenka .
ну это Вы перегнули на счет 100% конверсии,это же не Макдак,но она присутствует,согласен.

Больше всего нравится по скидкам только сегодня и только Вам :)

vvqАвтор темы
Старожил

« Ответ #13 : 01 дек, 2017, 22:23 »

Лучше. Опасности нет, но меня немного смущает бетонная балка по верху проема. Осмотр на месте и грамотный замерщик помогут.
вы правы очень сильно
меня это тоже смущает
и может я и ошибаюсь, но чем тут поможет замерщик?
ответственность случись что он не несет
думаю искать в архиве может проект дома...

Никак Sad увы, это беда многих зданий. Можно попробовать "утопить" дверь в проем, честно тырю картинки у Стального Дозора:
Скрытый текст -

Но надо выбрать хорошего исполнителя - зазоры должны быть минимальны и монтажники аккуратные. С вашим "кривым" проемом могут быть проблемы. В общем тоже надо на месте смотреть. ну и еще придется отделывать наружные откосы.
Спасибо за идею!
а можно в этом варианте несколько повернуть дверь относительно наружной стены, чтоб выровнять плоскость двери и плоскость внутренней стены, т.к. эти плоскости (наружной и внутренней стены) тоже отличаются?

Тоже не отвечу, честно говоря, первый раз о таком слышу. А это точно краска, а не панель?
точно, покрашена и коробка и торец двери
очень приятно выглядит на ощупь
вот не нравятся мне эти стандартные металлические покарски
выглядит как-то промышленно
а коробка видна получается изнутри такой рамкой по контуру

Что подразумевается под словами "броненакладка фигурная под сувальдный замок" ? Там обычно просто декоративная накладка, так называемую бронепластину ставят изнутри, под наружный лист. Пластина желательна потолще.

это что-то из гардиаоновского ассортимента)
мне наспех насчитали, не было времени детально проработать вариант

Ну а в остальном - кроме уже перечисленного (девиаторы же будут?) - противосъемные устройства(норма давно уже) , "замковый карман". Усиление притвора, бетонирование коробки или заполнение ее каким-либо твердым наполнителем, утопленное полотно и петли барк - если есть возможность сделать,  лучше сделать. Все эти меры усложнят взлом отжатием, а судя по наружным фотографиям у вас есть где ломом пошуровать.
Различные глазки-задвижки и прочие навесы по желанию и возможностям. Вроде все
Уже ответили. Но стенд стенду рознь. В нормальных шоурумах все хорошо закрывается :)
а насколько девиаторы важно?
в пресловутой ВС3У их нет...
усиление притвора - это не проиллюстрируете пожалуйста

vvqАвтор темы
Старожил

« Ответ #14 : 01 дек, 2017, 22:27 »

На прошлой неделе был на рынке, помидоры покупал....
Но блин, умеют айзербайджанци продавать и в целом помидоры так ровно разложили....
Весь килограмм на следующий день выбросил в помойку....
Smiley

... 6.   Предпринимать ничего не нужно. Для замены Вам нужно знать исходные установленного цилиндра. Если Вам Гардиан установит ЦМС Mauer, а в дальнейшем Вы купите Evva, то вообще всё будет здОрово, т. к. типоразмеры у этих производителей не отличаются.
... 7.    Вообще ни каких.
... 9.    Без проблем вешайте, если есть такое желание и возможности. У некоторых производителей дверей использующих замки CISA , например двери ESTA (не к ночи они будут помянуты),куча девиаторов идёт в стандартной комплектации.
            Однако стоит обратить внимание на то, если Вас будут отговаривать от этой опции, скорее всего именно у этих производителей были проблемы с реализацией задачи. Стоит сделать сответствующие выводы.
вот как вижу далеко не у всех девиаторы возможны вообще...

зы
Про Морозоф компанию никто не знает?

ззы
Насколько хороша покраска, только не поршковая, а некая полимерная - декларируемая Морозовым. Вглядит очень здорово в сравнении с стандартной покраской?

vvqАвтор темы
Старожил

« Ответ #15 : 01 дек, 2017, 22:29 »

Здравствуйте vvq.Все Ваши пожелания можем выполнить на модели ДС 8У с Чизой 57.966, более старшей модели чем ДС 3У.покрытие которое Вам понравилось у эльбора у нас то же есть называется "синий шёлк","шёлк бордо".Приезжаете к нам на выставку всё покажем и посчитаем .что касается проёма, то наш замерщик по месту с Вами согласует вариант , который устроит всех.Четверти по бокам лучше срубить.но последнее слово за замерщиком.Что касается продаж в эльборе . то у них это называется - конверсией.3 человека зашли - 3 человека вышли с покупкой трёх дверей.а иначе минус деньги с зарплаты продавца.текучка у них страшная из-за этого( stenka .
посмотрю это покрытие обязательно
надо будет доехать))

вот только технические моменты по монтажу хотелось бы заранее понимать)
почему - потому что замерщик хорошо, когда сам в вопросе разобрался (это я по окнам сужу:))

зы
по Эльбору вы абсолютно правы! Smiley
продавец почти насильно заставлял меня оплатить 1000 рублей ( Shocked Shocked Shocked ) "заранее" до приезда замерщика.
а при отказе буквально давил на жалость про то, что его оштрафуют, т.к. он уже оформил заказ Shocked Shocked.

GRAND
Участник
*

« Ответ #16 : 02 дек, 2017, 16:17 »

Добрый день.

Изучив проем, его размеры мы пришли к выводу что идеально было бы установить дверь за четверть, это возможно.
Изготавливается конструкция с минимально возможным наличником (10 мм. на каждую сторону). Габариты рамы позволяют установить ещё без эксплуатационных проблем.
Преимущества: короб дополнительно закрыт от силового внешнего воздействия, полотно дополнительно утапливается в проем для усложнения отжима, решение вопроса с кривизной наружной стены, решение вопроса с полом. В целом на наш взгляд это будет идеальным решением для установки в данный проем.
В последующем можно облагородить проем снаружи и изнутри для конечного эстетического вида.

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #17 : 02 дек, 2017, 16:29 »

В целом на наш взгляд это будет идеальным решением для установки в данный проем.
Но нельзя будет открыть дверь на 180 градусов. Также, судя по всему, дверь будет уже чем в случае сбивания четвертей.

Игорь Бастион-С
Старожил

« Ответ #18 : 02 дек, 2017, 16:50 »

Но нельзя будет открыть дверь на 180 градусов. Также, судя по всему, дверь будет уже чем в случае сбивания четвертей.

так установка за четверть,наличников не будет и внешний откос доработать придется

GRAND
Участник
*

« Ответ #19 : 02 дек, 2017, 16:52 »

Не возможность открытия на 180 градусов обсуждается с заказчиком, к тому же у многих при классическом монтаже двери тоже не открываются на все возможные 180 градусов.

Размер двери будет такой же как и при условии сбития четвертей.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34