|
Автор |
Тема: Какой замок (домофон) поставить на дверь между лифтом и квартирами? (Прочитано 6591 раз)
|
|
zar1
Участник
|
Имеется дверь железная между холлом возле лифта и холлом где расположены 6 квартир. Предлагают поставить вызывную панель активизион на 6 абонентов. Но у нас уже у одной квартиры выведен сбоку на дверь на стену уже вызывной блок и дома установлен домофон. внизу дома на подьездной двери стоит Цыфрал ссд 2094. Рекомендуют поставить электромагнитный замок. Вопрос- сколько он есть рублей электричества в мес. Потому как монтажники предлагают его повесить на мой счетчик. И затраты лягут на меня. Можно ли его повесить на свет который в коридоре? Его плюсы что если пожар или нет электричество то он отключается. Я знаю что еще есть какой то электросолиноидный замок, но меньше ест электричества и по фунционалу похож, штырек отскакивает, когда эл-во пропадает и жрет эл-ва в разы меньше. Но не могу понять что это за замок такой. Может его лучше? Потом у квартиры у которой уже есть вывод на хол лифтовой- монтажники говорят-мы возьмем 1500 руб за то что подключим их панель к общей панеле и они смогут открывать дверь с своей квартиры. Или этой квартиры демонтировать и забыть о этом выводе и подключиться к нашей общей панеле на 6 абонентов. Хотя эта квартира сейчас говорит -а есть ли панель на 5 абонентов -у нас же уже есть панель возле лифта. Я думаю что здесь может быть не совместимость этой панели с их домофоном. Вечером попытаюсь узнать что у них за домофон уже стоит. Так стоит ориентировочно 23 000 руб (смету жду). Потом в квартиру установить предложили опять же активизион МS-04М/ и вызывной блок возле двери Тантос и-панель 2 если будет совместимы или же слинекс мл-15хр. это в районе 18 000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Но у нас уже у одной квартиры выведен сбоку на дверь на стену уже вызывной блок и дома установлен домофон. внизу дома на подьездной двери стоит Цыфрал ссд 2094. Тогда зачем нужен еще один домофон? Ожидается что много соседей из вашего же подъезда будет к вам в гости приходить? Или просто лень выйти открыть эту дверь?
|
|
|
|
|
|
|
ZUB
Участник
|
Ставьте панель на 5 квартир. Для подключения шестой панели к замку, надо просто кинуть двухжильный провод (любой) от вызывной панели шестой квартиры к кнопке открытия двери изнутри холла. Стоимость провода и работ не больше 500 рублей, а то и меньше. Или вообще бесплатно, в рамках скидки. Физически, на любой вызывной панели есть две клеммы управления замком. Провода с этих клемм соединяются параллельно с кнопкой открытия двери .
|
|
« Последнее редактирование: 27 апр, 2017, 18:04 от ZUB »
|
|
|
|
|
ZUB
Участник
|
Замок ставьте с двигающимся, единственным ригелем. Когда не напряжения он втягивается пружиной, когда есть напряжение выталкивается и закрывает дверь. Стоит у нас на тамурной двери 5 лет, ломаться там нечему. Поищите еще компании или этим перцам сообщите о таких намерениях, наверняка ценник просядет.
|
|
|
|
|
|
|
ZUB
Участник
|
У нас он запитан через автомат. Подключен до счётчика в щитке одной из квартир. У себя можете посчитать сколько он потребляет электроэнергии и решить эта сумма (сто, двести рублей в год) для вас много? Если да, то соберите ее с жильцов.
|
|
|
|
|
|
|
zar1
Участник
|
Тогда зачем нужен еще один домофон? Ожидается что много соседей из вашего же подъезда будет к вам в гости приходить? Или просто лень выйти открыть эту дверь?
сейчас эту дверь между лифтом и квартирами -открываем ключем механически. Зачем? если можно гостям не выходя с квартиры открывать. и зачем ключем -если можно домофонным ключем прислонить к кнопке и пройти. Так быстрее и проще.
|
|
|
|
|
|
|
zar1
Участник
|
Замок ставьте с двигающимся, единственным ригелем. Когда не напряжения он втягивается пружиной, когда есть напряжение выталкивается и закрывает дверь. Стоит у нас на тамурной двери 5 лет, ломаться там нечему. Поищите еще компании или этим перцам сообщите о таких намерениях, наверняка ценник просядет.
во во ! как называется такой замок? его и хотел и его рекомендовал один мастер. хотя ценник думаю не просядет-по цене думаю он также стоит как и электромагнитный замок.
|
|
|
|
|
|
|
zar1
Участник
|
У нас он запитан через автомат. Подключен до счётчика в щитке одной из квартир. У себя можете посчитать сколько он потребляет электроэнергии и решить эта сумма (сто, двести рублей в год) для вас много? Если да, то соберите ее с жильцов.
ага понятно тоисть порядка 20 руб в мес. приемлемо конечно! вот это и хотел узнать -значит замок потребляет 200 руб в год. и еще хотел узнать, вот я хочу заказть эту работу в той компании которая обслуживает дом. Звонил в другую фирму, она меня сказала что установить установим, но нам не даст та компания что обслуживает дом, подключить Вас к нижнему внутридомовому домофону....
|
|
|
|
|
|
|
ZUB
Участник
|
Просто сейчас и сто рублей в месяц это два раза на маршрутке проехать. У нас, на вот этот похож. SL-136B Ригельный электромеханический врезной замок Характеристики Напряжение питания: 12 В ± 10%. Потребление энергии: 210 мА (режим ожидаия), 570 мА (в работе). Рабочая температура: максимально 45 (при комнатной 30). Рабочая температура: 0-70, влажность (85% макс). Размеры замка: 160 мм 32 мм 39 мм (длина, ширина, высота). Ответная планка: 90 мм 27 мм 3.5 мм. Ригель: 14 мм 12.7 мм (длина, диаметр). Вес: 460 г. ага понятно тоисть порядка 20 руб в мес. приемлемо конечно! вот это и хотел узнать -значит замок потребляет 200 руб в год. и еще хотел узнать, вот я хочу заказть эту работу в той компании которая обслуживает дом. Звонил в другую фирму, она меня сказала что установить установим, но нам не даст та компания что обслуживает дом, подключить Вас к нижнему внутридомовому домофону....
|
|
« Последнее редактирование: 27 апр, 2017, 20:09 от ZUB »
|
|
|
|
|
ZUB
Участник
|
Мощность которую он потребляет можно посчитать 12х0.2=2.4 Вата. маленькая. Блок питания 220 на 12 Вольт пусть будет потреблять 10 Вт. Итого 0,24 кВт в сутки, в месяц 7,2 кВт. Один кВт стоит в Москве по одноставочному 5,38 руб умножаем на 7,2 получаем примерно сорок рублей в месяц. Если тариф двуставочный будет немного меньше.
|
|
« Последнее редактирование: 27 апр, 2017, 20:11 от ZUB »
|
|
|
|
|
|
ZUB
Участник
|
У нас замок с определением состояния двери, в дверь врезан магнит и по нему замок определяет, что дверь закрыта и в этом случае выдвигает ригели. Есть модели, где этого нет и можно погнуть ригель.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Я знаю что еще есть какой то электросолиноидный замок, но меньше ест электричества и по фунционалу похож, штырек отскакивает, когда эл-во пропадает и жрет эл-ва в разы меньше. Но не могу понять что это за замок такой. Может его лучше? Вот я тут такой подробно описывал. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,20324.0.htmlНо он слабенький. Скорее он защелка. мы его с телефона отпираем (с сигнализации) дистанционно. очень удобно во всех случаях, но очевидно это решение требует покупки сигнализации  Без нее можно отпирать с кнопки или тач мемори карты. Но нужен считыватель карты. По мне так с сигналки /сообразно с телефона/ во всех случаях открыть удобнее и из квартиры и снаружи (с улицы) и вообще 
|
|
|
|
|
|
|
ZUB
Участник
|
Забыл написать, у нас снаружи стоит считыватель таблеток, как на домофоне. Собственно одной таблеткой открываем и внизу и на этаже дверь
|
|
|
|
|
|
|
zar1
Участник
|
Забыл написать, у нас снаружи стоит считыватель таблеток, как на домофоне. Собственно одной таблеткой открываем и внизу и на этаже дверь
ну правильно, так же удобно.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
из опыта: Скидывались на домофон. Название не суть важно. Поставили, все здорово. Но мы им не пользуемся вообще, так же как и городским телефоном и антенным кабелем. В конце концов трубку я снял, провода обрезал. В коридоре стало меньше всякой ерунды висеть. Не думаю, что на это необходимо тратить деньги. Если конечно к Вам в гости ежедневно не приходят друзья. Или живет пожилой человек, который должен видеть, кто к нему звонит в квартиру.
Если же и ставить - доплатите за функцию записи на всякий случай! Это будет не лишним.
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Очень рискованно: теперь нет никакой гарантии, что все жильцы подъезда не смогут попасть к Вам на этаж.
|
|
|
|
|
|
|
zar1
Участник
|
почему же? один ключ запоминает 2 пароля и все. в чем риск то? все так делают и никто не попадает .
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Это какой же iButton имеет удвоенный серийный номер в 128 бит длиной?
|
|
|
|
|
|
|
ZUB
Участник
|
Каждая таблетка имеет свой уникальный ID номер. Просто таблетки (мои и таблетки соседей по этажу) прописаны и в нижнем домофоне и в нашем (этажном) домофоне. Ничьи таблетки, не прописанные в этажном домофоне, его открыть не смогут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |