|
Автор |
Тема: особенности ключей DOM Saturn (Прочитано 4149 раз)
|
|
andoks
Участник
|
Добрый день! Я приобрел для своей двери НЕМАН цилиндр ДОМ Сатурн 5+5 (сейчас в ней стоит базовый Асикс, цилиндр куплен для его замены). Упаковки основных и дополнительных ключей комплекта были запаяны. Каково же было мое удивление, когда при вскрытии дома основной упаковки ключей оказалось, что три имеют одну нарезку, а два оставшихся - другую  Причем у двух ключей (у которых нарезка углублений в три ряда) углубления по пины овальные, как на картинках (на сайте поинтлок и т.д.), а у оставшихся трех (у них нарезка углублений в 2 ряда) они практически круглые. Хотя вроде бы заявляется (может и и не прав в этом), что овальные углубления есть одна из особенностей Сатурнов, призванная улучшить его защитные свойства. Боковые нарезки на ключах абсолютно одинаковые. Все пять ключей цилиндр открывают. Карточка dom к ним прилагается одна Фото ключей прилагаю. Дополнительно отмечу, что перекодировочные ключи имеют два ряда нарезки углублений, все пять ключей (как я уже отметил выше - они запаяны в блистере). В связи с вышеизложенным у меня вопрос - для Сатурнов это обычное явление, когда в комплекте идут ключи разной нарезки? А то возникает такое ощущение, что "первые из них" от конкретного (моего)цилиндра, а другие - как бы мастер-ключи, открывающие и мой, и какие то други цилиндры. И как в подобном случае обстоят дела с секретностью цилиндра, ведь с таким успехом можно сделать/иметь какую то третью нарезку, которая будет открывать и мой, и еще кучу других цилиндров... А я ведь покупал не цилиндр из мастер-системы, а индивидуальный цилиндр, к которому только 5 моих ключей должны подходить, и, по моему разумению, они должны быть одинаковыми. Подскажите, пожалуйста, если не сложно, ответы на мои вопросы, а то у меня какой то "разрыв шаблона" происходит. 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Андрей, ответил в личку. 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А остальным знать не положено, да?
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Купи и познай таинство! 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Дополнительно отмечу, что перекодировочные ключи имеют два ряда нарезки углублений, все пять ключей (как я уже отметил выше - они запаяны в блистере) Все просто до боли, до крика  Можно ответ найти в иннете. Как работает перкодировка цилиндров? В данный момент цилиндр открывают ВСЕ ключи. Говоря иначе внутри цилиндра (условно скажем) есть часть пинов (грибов) которые есть в наличии и они имеют определенную высоту. ДО перекодировки ключ С БОЛЬШИМ католическом "ЯМОК" (более сложный ключ) проходит в цилиндр и под его ЯМЫ ПОКА!!!!! еще гриба - пина НЕТ! Он находит ТОЛЬКО грибы - пины под ТО ЖЕ количство ямок (уменьшенное) как на простой версии ключа. ПОСЛЕ пекодировки - вы ЛОМАЕТЕ внутри цилиндра несколько грибов-пинов. С этого момента ключ более простой (с меньшим количеством ямок) УЖЕ никогда больше не откроет этот цилиндр! Внутри цилиндра вышли новые зубы (или были сломаны иные зубы) которые входят в ямки вашего основго теперь ключа. Но для этих зубов больше нет ямок в старом ключе (до перкодировочном). Система эта работает примерно так ()я могу быть неправ в нюансах) Огромный минус перкодировочных цилиндров - тчо это лишь на один раз  Сувальдники в этом плане - обалденны. Перкодируй хоть кажлый день  Резюмирующая часть: Ключи ДО перкодировки - упрощенные. Иим можно октрыть замок (и тем и тем комплектом) но после пекодировки вы внутри цилиндра необратимо разрушаете часть "грибов" и ключи первого комплекта - становятся навечно не нужны. Есть вариации у укитайцев (они как с телевизором в телефонах  все делают излишне :0) так вот у них циики можно перкдировать до пяти раз. так и идешь по комплектам клчей. первый комплект клбчей - зеленый - пекодировал? Выбросил его и открываешь желтыми ключами! Потом перкодировал и открываешь красными ключами ... :0 Каждую перкодировку ломается очередной пин внутри цилиндра. И прошлый комплект уже не откроет дверь.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Все просто до боли, до крика  Можно ответ найти в иннете. Ерунда. Честное слово. Фантазии на пустом месте. Все ключи, что ДО, что ПОСЛЕ одинаково сложные. Никаких "упрощенных". 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Фантазии на пустом месте. Все ключи, что ДО, что ПОСЛЕ одинаково сложные. Никаких "упрощенных". Тут ведь что комично? Я написал что нашел в сети  Вы ПРАВДУ не пишите  Сообразно картина такая: Вы типа знаете - типа умный спец. Но молчите. А молчание "осведомленных" - оно всегда провоцирует ересь  Это примерно с 12 века тенденция. Поэтому молчите дальше  А дальше будет так: Придут другие люди на форму. Потом позже. И в архиве И прочтут МОЕ пояснение А вы будете молчать Я то хоть что то написал (вероятно для других систем цилиндров и перекодировочных ключей) но вы все равно молчите  А Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что рассказать как устроена система работы Сатурна это ТАЙНА сродни военной? Что меня смешит в "ключевом деле" вы реально думаете, в наш информо-сетевой век, что тот кому надо он не найдет Точного ответа для темных дел и поэтому вы думаете, что скрывая от народа доступную правду вы в чем то там мешаете злодеям? Поверьте - НЕТ Злодеи это БИЗНЕС! Они купят _ ВСЕ! Ибо это бизнес. За деньги можно узнать ВСЕ вообще  А скрывая правду от обычных людей вы продолжаете насаждать недоверие обывателя ибо если кругом вранье и откровенное утаивание на профильных форумах (люди это видят) то обыватель думает_ это какая то шняга :0 И уже не верит ничему  Я рад, что принял участие в надстраивании бастиона глупости в теме цилиндровых замков ФУНДАМЕНТОМ которого возложена ваше замочная уверенность - что правду о системах замков надо утаивать "от народа"  Раз вы утаиваете? значит я ПРАВ  Ибо иной версии нет  А насколько эта тема снова ляжет в базу уверенности обычного народа, что замочники "дуют щеки и врут для повышения своего дохода" и насколько люди не захотят переплачивать за дорогой замок прицип работы которого скрывают флером "секретности"  это уже вам судить  Заказы от ГасПрома это хорошо  Но народ то все меньше и меньше покупает сильно "дорогие замки" НЕ верят люди  секретность сыграла в минус 
|
|
|
|
|
|
|
andoks
Участник
|
.... ДО перекодировки ключ С БОЛЬШИМ католическом "ЯМОК" (более сложный ключ) проходит в цилиндр и под его ЯМЫ ПОКА!!!!! еще гриба - пина НЕТ! Он находит ТОЛЬКО грибы - пины под ТО ЖЕ количство ямок (уменьшенное) как на простой версии ключа. ПОСЛЕ пекодировки - вы ЛОМАЕТЕ внутри цилиндра несколько грибов-пинов. С этого момента ключ более простой (с меньшим количеством ямок) УЖЕ никогда больше не откроет этот цилиндр! ... Система эта работает примерно так ()я могу быть неправ в нюансах) .........
Я бы согласился с Вами, если бы перекодировочные ключи были трехрядными. Но они, увы, имеют нарезку в 2 ряда, то есть, выражаясь Вашими словами, они "более простые". Так что более вероятным в данном случае представляется то, что изначально в комплекте было нарезано 3 ключа основных, а затем из болванок (на которых уже были центральные нарезки) для доведения комплекта до 5ти основных ключей были дополнительно нарезаны 2 ключа. То есть ИЗНАЧАЛЬНО болванки ключей, которые предназначены для доп. нарезок, видимо, несколько иные (обратите внимание - на них даже номера выбиты) - с уже имеющейся нарезкой центрального ряда, которая на секретность не влияет, поскольку не участвует во взаимодействии с пинами. Если я не прав, надеюсь, более опытные в этом вопросе форумчане меня поправят...
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Если учесть, что с данным ЦМ отлично работают 2 ключа, имеющие более простую нарезку, это, скорее всего, означает, что сначала на фабрике DOM сделали версию для Европы, где 3 ключа штатные, а затем - дорезали 2 ключа, чтобы продать в Россию. Таким образом, внешне эффектная овальная нарезка, должная повысить защиту - это, во-многом для красоты.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Если учесть, что с данным ЦМ отлично работают 2 ключа, имеющие более простую нарезку, это, скорее всего, означает, что сначала на фабрике DOM сделали версию для Европы, где 3 ключа штатные, а затем - дорезали 2 ключа, чтобы продать в Россию.
Так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|