|
Автор |
Тема: Замок "КЛАСС" модель "Капкан" (Прочитано 29244 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
При переподнятии сувальд срабатывает блокировка.
а смысл их переподнимать  , просто снесу стойку, и далее
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
а смысл их переподнимать  , просто снесу стойку, и далее Там какая-то блокировка есть. Ригеля фиг сдвинешь потом. Мои сервисники тоже сначало такую мысль подали...
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Аккуратно, потом сдвиг
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
а смысл их переподнимать  , просто снесу стойку, и далее Там стойка как у Гардиана, только с шариком. Да и снести можно много чего. Дверь такие вещи должна затруднять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 дек, 2008, 12:06 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Аккуратно, потом сдвиг
НЕ спец, не знаю....Но на заводе сказали, что сами не знают, что с ним сделать чтобы открыть. Только ригеля резать...
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
НЕ спец, не знаю....Но на заводе сказали, что сами не знают, что с ним сделать чтобы открыть. Только ригеля резать...
почему то не резал ригеля с 98 года, а это мой основной заработок,(аварийка) вот и зарабатываю на жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Да не получится у них вскрыть. Ох, Александр, видимо, придётся-таки его купить  (Вы не поняли меня; я говорила, что хотела, но остановила репутация Класса). Настолько помню, не было там блокировки при уничтожении стойки. Иначе они шарик туда бы не ставили. Смысл работы сувальдной части - разблокировка ригеля. А передвигается он при вращении круглой ручки (в конце отодвигается защёлка стальной деталькой, которая будет бояться нагрузок уплотнителя, да и пружина там работает на растяжение, что не радует). Ключевое отверстие имеет отсечную втулку. При переподнятии сувальд срабатывает блокировка, которая блокирует ход засова.
|
|
« Последнее редактирование: 08 дек, 2008, 13:01 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Вот тут моя "эрудиция" бессильна, видел пару восьмых в магазинах, но не сталкивался по работе, если проблема выскочит по вскрытию, то фотки с меня, но когда это будет? (не ставят у нас такие замочки, не понимают, а отдел с ними в продаже не смог ничего внятного сказать, (ну лежат, ну дорогие, покупайте  )
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Дмитрий. А если на Керберос 308 высверлить стойку, ригели не будут заблокированы?
Как это не будут? Стопорный штифт от "выскакивания" в ригеля держит подпружиненная пластинка, конец которой упирается в стойку хвостовика. Если стойку высверлить, стопорная пластина вылетит, блокировочный штифт "выстрелит".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Аккуратно, потом сдвиг
Вы правы, вскрывается...... 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Да не получится у них вскрыть. Ох, Александр, видимо, придётся-таки его купить  (Вы не поняли меня; я говорила, что хотела, но остановила репутация Класса). ....... А зачем он ВАм нужен 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Да забыл сказать. Этот "Скорпион" сделан заводом "Класс". А что? Родной "Яле-Скорпион" имеет одинаковый форм-фактор с замком "Класс" или нет?
Да имеет, это один и тот же замок. Чтобы ключ нормально входил и выходил без зацепов, есть специальные пластиковые направляющие 
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Так. не понял. "Класс" взял механизм "Яле", засунул его в свой корпус (который в свою очередь слизал у "старой" "Моттура") и назвал все это Скорпионом МЛ04? Бр-р. Мудрено как то  Неее, Класс создал СКОРПИОН и потом попытался совместно с Елкой продавать под их брендом. Но что-то там, потом не срослось........
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Неее, Класс создал СКОРПИОН и потом попытался совместно с Елкой продавать под их брендом. Но что-то там, потом не срослось........
зато это по-нашенски  вспомнился прикольный мультик о том, как парняга монстра грузил там блохой,зайцем ...тулупом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|