|
Автор |
Тема: Дверь своими руками (Прочитано 12524 раз)
|
|
RLD
|
На Япе фотки, Украинец (с под Харькова ) сделал себе сам дверь полуавтоматической сваркой. Вот фотки и внизу ссылка на пост. Мое мение такое: УЖАСНО!Ни "кармана!" под замок, ни вменяемых ребер жесткости, набил он дверь ТРАМПАМПАМ! Пенопластом!!!!!! пенопластом КАРЛ! Самодельную дверь набить!! Когда люди в самоделку кладут максимально идеальный наполнитель. Ну а конструкцию его самодельной двери, Вы сможете оценить по фоткам. Боже мой! Уметь варить и сварить такую абсолютную бездарность в плане защиты! Хоть бы форум наш почитал для начала?  Далее : народ и коменты. Даже ЧИТАТЬ там коменты больно. Общая безграмотность населения в дверном вопросе ПОТРЯСАЕТ.  Я понимаю почему 90 процентов дверей это Китай с Леруа мерлен. Ничего не понимают. Ничего о стальных дверях не знают. Половина коментов в стиле "дверь от хороших людей". Слов нет.  Первый раз меня до глубины души задело бездарное "рукожопство", обычно хвалю людей, но на "Это" просто больно смотреть. И еще раз: своя сварка. Своя сталь. И ТАКОЕ наварить  Словно нету интернета. Больно и грустно  Чому мы не птицы? Чому не летаем? Чому делать что то совершенно бессмысленно? Скрытое содержимое. Для просмотра, Вы должны войти на форум! |
          Тема/источник: http://www.yaplakal.com/forum46/topic1234870.html
|
|
« Последнее редактирование: 28 окт, 2015, 15:32 от RLD »
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Я тоже думал летом на даче собрать какого-нибудь монстра на клею и винтах, а потом пригласить профи её проварить где необходимо. Думал думал и передумал. Очень тяжелая, одному её крутить-винтить и прятать от дождя и сырости (а процесс рукожопия явно затяжной) будет неприятно сложно. А потом её нужно на грунт/покраску отвезти, а потом панели, а потом на установку... капец. Наверняка для многих дверных рукожопов помимо свободного времени проблема в весе.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Думал думал и передумал. Очень тяжелая, одному её крутить-винтить и прятать от дождя и сырости (а процесс рукожопия явно затяжной) будет неприятно сложно. А потом её нужно на грунт/покраску отвезти, а потом панели, а потом на установку... капец. Наверняка для многих дверных рукожопов помимо свободного времени проблема в весе. Я думаю, что основной ответ такой: Почитав форумы, ты понимаешь, что собрать самому с нуля можно и автомобиль. Но это реально очень тяжело. С дверью так же. А незная? Ничего не понимания? ну там типа в приложении к авто - 4 колеса мотор "какойнить" и крыша с тряпки? Можно и слепить. Получится уродец. А настоящее авто делают годами. Как "панголину" самодельную. С дверью так же. Будет страшно плохо и некрасиво. И очень не стойко к вскрытию Как этот пример. А если разбираться, карман замковый, то се, нужные петли грамотно установленный замок, тяги, хороший утеплитель, правильные ребра.... Это релаьно не мыслимый гемор. Для этого надо ничем больше не заниматься и ко всему прочему иметь место /стан для сварки/ (как указано) и еще и уметь отлично варить. Был как то пример на форуме када мужик себе зачтеную дверь сварил "начитавшись форума"  Да еще и укрепил ее в стене огромными длинными усилителями жесткости аля уголок. Чумово хорошо вышло. Но это был единственный случай 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
И очень не стойко к вскрытию Как этот пример. Мне кажется этот пример получился такой потому что рукодел принебрёг предварительным изучением дверной темы. Посмотри на фото что ты выложил, сперва там 3 пятачка под петли, а петлей в итоге 2. Как получалось так и делал. Вварить в эту дверь карман было уже пустяковым занятием, как и броненакладку, пару ребер, минвату.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
потому что рукодел принебрёг предварительным изучением дверной темы Даже минимальным изучением. Но как говорится "многие знания многие печали". Я проторчав на форуме несколько лет только убедился что хорошая по моему мнению дверь в наши кризисные дни стоит тыщь так стописят  Что меня как: то слегонца угнетает ))) А на меньшее я не могу согласится, патому что читал много форум 
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Вот тут человек к делу, ИМХО, подошел со знанием дела Судя по всему, у двери нет защищенного кармана для замка. Так что взломостойкость сразу под сомнением. А скрытые петли нафиг никому не упали, разве что ради чистой эстетики.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Вот тут человек к делу, ИМХО, подошел со знанием дела Кроме скрытых петель и шага сварки имхо смотреть не на что (да и петли непонятно какого производителя, потому что брендовые скрытые петли стоят... точно не помню, но где-то 25 тысяч ЗА ПАРУ видел, а тут их ТРИ). Минвата низкой плотности без держателей, отсутствие карманов, бронепластин или хоть какого-то вменяемого крепления замка. Ну и когда дверь закрывается и из неё торчит цилиндр, становится вообще непонятно зачем было что-то затевать из железа. Деревянная дверь не уступит по взломостойкости этому шедевру. За рукоделие конечно РЕСПЕКТ! А за игнорирование доступной ныне исчерпывающей информации - ДИС! Если кто-то хочет делать дверь сам, но ему лень тратить предварительно несколько месяцев (как минимум) на изучение разбросанных по всей сети тем и роликов по производству дверей, замков, методу их взлома и защиты, сделайте проще - зайдите на форум, создайте тему, покажите что у вас есть, спросите что не хватает и тема закрутится! И вам хорошо (халявная инфа соберётся в одной теме) и форуму хорошо (движуха).
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
***************** Почитав форумы, ты понимаешь, что собрать самому с нуля можно и автомобиль. Но это реально очень тяжело. С дверью так же. А незная? Ничего не понимания? ну там типа в приложении к авто - 4 колеса мотор "какойнить" и крыша с тряпки? Можно и слепить. Получится уродец. А настоящее авто делают годами. Как "панголину" самодельную. ******************* Почитал я все это и вспомнил, что таким автомобилем был УАЗик 
|
|
« Последнее редактирование: 07 июн, 2016, 02:01 от Cherepov »
|
|
|
|
|
Foxeh
Участник
|
Почитал я все это и вспомнил, что таким автомобилем был УАЗик Smiley Smiley Smiley
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Да нормально все, чё вы.  Ну не знает человек всех мелочей в сборке, ну и чё ? уверен, что в 90-х, начале 00 такие двери продавались только впуть. Надо было добрым словом, да советом.
|
|
|
|
|
|
|
prushkovitz
Участник
|
По мне так слишком "дохлая" профтруба (по виду 40х20) и тонкий лист (1,8), а так же мало поперечин. ИМХО, отжать будет просто, по моему опыту работы с профтрубой 40х20 на длине в 2 метра посередине гнется относительно легко. Я себе делал 60х40 - вот тема.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Кэп! Там обсуждать не-че-го  Все эти трубы и конструкции из них уже обсудили по стопесят раз 
|
|
|
|
|
|
|
prushkovitz
Участник
|
Не хотите обсуждать - не обсуждайте.
Просто раз уж человек все равно заморачивался, ездил покупал металл, мог бы купить и профтрубу побольше, и лист потолще, а раз уж все равно варил - мог бы приварить и пару-тройку лишних перемычек.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Просто раз уж человек все равно заморачивался, ездил покупал металл, мог бы купить и профтрубу побольше, и лист потолще, а раз уж все равно варил - мог бы приварить и пару-тройку лишних перемычек.
лучше бы он сначала курил форум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|