|
Автор |
Тема: Барьер-Премьер vs Цугульт(Zugult) (Прочитано 10591 раз)
|
|
di
Участник
|
Добрый день мастерам и интересующимся ) Читал, читал форум и оказался перед выбором замка в квартиру из двух отечественных: Барьер-Премьер и Цугульт(Zugult). Да, больше уповаю на то, что они стойкие к чистому вскрытию, против силовых методов они так себе, но альтернатив в пределах 15 тыр. им не вижу (хотя что там может видеть чайник?). Буду рад любым мнениям, пока склоняюсь к Цугульту, по причине его экзотичности в конструкции и малой распространённости. Второй замок предполагается с цилиндром Abloy Protect 2. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Барьер-Премьер Я за него. Уж больно его хвалят и решения примененные в нем пока (как уверяют мастера замочных дел) не дают его отпереть без разрушения. Т.е говоря проще: Между факторами 1. Необычность замка и 2. Официальная Невскрываемость я бы выбрал строго второе. А Барьер-Премьер как раз по второму пункту и идет 
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Еще барьер-премьер удобен в использовании. 1 полный оборот. А то крутишь, крутишь эти 2 оборота на цилиндровом.) Сначала открываешь, потом закрываешь.)) Плюс, исключен поворот ключа. Если бы замок комплектовался защелкой, которая отключалась бы после закрывания, и вертушком, я бы его поставил основным замком в новую дверь и магнитную накладку на него.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
я бы его поставил основным замком в новую дверь и магнитную накладку на него. А я магнитным не доверяю. Они слабенькие и нужен лишний ключ еще под них таскать. Мой выбор кодовая накладка Меттема.Ключ не нужен. Хардкор  Она даже!! от детей защищает. А это стоит дорого!  Дети хуже всего в плане запихивания чего нить в замки. Они страшнее воров в этом деле 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
пока склоняюсь к Цугульту, по причине его экзотичности в конструкции и малой распространённости.
Малая распространенность является и минусом в том числе при необходимости, скажем, обслуживать замок.
|
|
|
|
|
|
|
di
Участник
|
Малая распространенность является и минусом в том числе при необходимости, скажем, обслуживать замок.
Согласен, с другой стороны производитель заявляет высокую механическую стойкость и долговечность. Смазать самостоятельно думаю смогу - потроха не выглядят сложной конструкцией с множеством мелких деталей, хотя откровенно говоря кроме простого замка KALE с ручкой ничего и не разбирал.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Это может быть и плюсом. Злодей явно будет не готов.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Между факторами 1. Необычность замка и 2. Официальная Невскрываемость я бы выбрал строго второе. А Барьер-Премьер как раз по второму пункту и идет  Технология вскрытия БП без повреждений есть. НО - на сегодняшний день нет сведений вскрытия данного замка без повреждений криминалом. Цугульт, по моему личному мнению, нисколько не уступает БП по чистому вскрытию. Но его мало кто видел и держал в руках из слесарей по замкам. Лично я считаю БП долгожителем против Цугульта. БП уже доказал свою безотказность, Цугульту надо ещё доказывать. Штифты Цугульта (несмотря на стальные шарики) как и кодовые поверхности его ключа будут изнашиваться. Какая наработка на отказ, сказать не могу. Но это коренное отличие от сувальд БП. Замки совершенно разных классов по их "начинке", имхо.
|
|
« Последнее редактирование: 29 окт, 2015, 10:22 от АВС »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Еще барьер-премьер удобен в использовании. 1 полный оборот. А то крутишь, крутишь эти 2 оборота на цилиндровом. Точно также работает и Цугульт. https://youtu.be/U9s2hZMH-Ks
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Согласен, с другой стороны производитель заявляет высокую механическую стойкость и долговечность. Смазать самостоятельно думаю смогу - потроха не выглядят сложной конструкцией с множеством мелких деталей, хотя откровенно говоря кроме простого замка KALE с ручкой ничего и не разбирал.
Вот уж разбирать этот замок не советую.  Сборка его не такое простое дело, как кажется и секретный механизм как раз содержит массу мелких деталей. Про механическую стойкость согласен полностью, замок неубиваемый. Долговечность пока под вопросом, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Понравился Цугульт. 
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Понравился Цугульт.  Может вы тогда рассмотрите возможность установки его в свои двери? Эксклюзив будет точно.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Такая мысль есть 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Интересный замок этот Цугульт. Саша Строжев делал подробный его разбор на нашем форуме. С удовльствием прочитал. В плюсах замка (ИМХО как юзера) ключ без раздражающих всех сувальдных острых кромок. Это хороший плюс, ибо сувальдные ключи способны разорвать своими краями - все. Можно отнести к плюсам - необычность /редкость/ для вора. В минусах:Такой же огромный как и сувальдный ключ. БОЛЬШОЙ МИНУС:Если худо бедно /через совершенно чумове решние/ но у БП РЕШЕН!!! вопрос с "ключом для установщиков" то здесь этого нет вообще. Установщик замка юзает все тот же ключ, что будет использовать пользователь. А это как то уже не современно ниразу. ну и наконец аспект производства. БП (я там на заводе был) худ бедно пользователей принимает, оказывает поддержку помощь гарантию в ПИТЕРЕ. Это я к чему: всегда если что сломалось в Питере можно связаться с знаокмыми переслать замок, заменить итд.. А где делается Цугульт я даже не нашел если честно  По видео: ну как любое рекламное видео - ВНУШАЕТ! Особенно меня лично задела сцена с небоязнью клея в замочную скважину. Я прям таки - ахнул! Вот оно! У меня проблема клея /с детями придурками /стоит очень остро. А тут НЕ боится! А потом я задумался а вот эта афиегнская ЛЕНТА показанная на видео: 1. Должна иметь точно такую же нарезку секрета как и у ключа? так? 2. ГДЕ ее взять то?! А? она же не идет в комплекте с замком? нет? Очень хочу знать ответы на эти вопросы. Они не даны в ролике. Ну и как писали выше - БП уже давно работает. Косяков нету. Цугульт такая же редкость как и Кибердог. Учитывая, что цугульт ниразу не электронный замок, а механический.. 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Интересный замок этот Цугульт. А где делается Цугульт я даже не нашел если честно  Компания "ЦУГУЛЬТ" зарегистрирована 15 февраля 2010 года, регистратор — Инспекция ФНС России по ЛЕНИНСКОМУ району г. ЕКАТЕРИНБУРГА. Полное наименование — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЦУГУЛЬТ". Компания находится по адресу: 625051, г. ТЮМЕНЬ, ул. ПЕРМЯКОВА, д. 1, корп. 5, оф. 209. Основным видом деятельности является: "Производство замков и петель". Юридическое лицо также зарегистрировано в таких категориях ОКВЭД как: "Обработка металлов и нанесение покрытий на металлы", "Производство прочих готовых металлических изделий". Должность руководителя компании — директор. Организационно-правовая форма (ОПФ) — общества с ограниченной ответственностью. Тип собственности — частная собственность.
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
Ну и цена у Цугульта  , за эти денги можно еще Securemme 2533 рассмотреть. А зачем вам 2 "чисто не вскрываемых" замка? И почему бы не поставить барьер с цугультом сразу?
|
|
|
|
|
|
|
di
Участник
|
Ну и цена у Цугульта  , за эти денги можно еще Securemme 2533 рассмотреть. А зачем вам 2 "чисто не вскрываемых" замка? И почему бы не поставить барьер с цугультом сразу? 1) Да, цены печальные, но что толку печалиться, если альтернатив нет? 2) Securemme 2533 не понравился в плане отзывов по надёжности и не жалую двухсистемные замки, предпочитаю раздельные. 3) Зачем нужно ставить замки которые опытный домушник откроет чисто, а порой и чисто и быстро? Я считаю, что если злоумышленник начнёт вскрывать силовыми методами, то появляется хотя бы шанс, что шум кого-то привлечёт и спугнёт нелюдя. 4) Поставить барьер с цугультом - не исключаю и такую комбинацию.
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
1) Да, цены печальные, но что толку печалиться, если альтернатив нет? 2) Securemme 2533 не понравился в плане отзывов по надёжности и не жалую двухсистемные замки, предпочитаю раздельные. 3) Зачем нужно ставить замки которые опытный домушник откроет чисто, а порой и чисто и быстро? Я считаю, что если злоумышленник начнёт вскрывать силовыми методами, то появляется хотя бы шанс, что шум кого-то привлечёт и спугнёт нелюдя. 4) Поставить барьер с цугультом - не исключаю и такую комбинацию.
Альтернатива есть всегда. Тот же аблой ,правда в комплексе с замком и накладкой наверное дороже выйдет. Замки которые открываются сходу всеми кому не лень я и не советую.
|
|
|
|
|
|
|
di
Участник
|
Альтернатива есть всегда. Тот же аблой ,правда в комплексе с замком и накладкой наверное дороже выйдет. Замки которые открываются сходу всеми кому не лень я и не советую.
Abloy Protec 2 я рассматриваю как второй секрет, но временно придётся ставить в недорогой замок. Так что комбинация Барьер-Премьер + Цугульт(Zugult) вполне себе вероятна. Но для решения ребуса, как раз хотелось собрать мнение людей практикующих, а то в рекламных буклетах всегда всё красиво, а на практике иначе. Количество денег ограниченно и хочется не выкинуть на ветер, а получить за них максимум.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Вот меня такой вопрос всегда вымораживает  Вот люди знают, что скажем Барьер премьер замок КРЕПКИЙ. Трудно отпираемый. так? так. Хотим два замка. Поставьте два БП?! На один ключ!  Если у вора БУДУТ ключи то ему уже не важно какие у вас системы замков. он украл ключи. Если ключей нет, то ему всеравно ломать два замка дург за другом. Это то же время что и ломать два БП или БП+Цугульт. Плюс минус пять минут разницы для них. Итак в итоге: Если стоят два БП то это один ключ на оба. Удобство эксплуатации одного ключа - возрастает. Или два Цугульта на один ключ? Зачем плодить ключи а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |