А два БП оба будут без ручек и тяг.
Все время забываю, что важнейшим аспектом для людей это РУЧКА и тяги

Для меня это как раз отягощающий аспект для замков

В моей внутренней концепции безопасности двери

надежда только на интернет-магазины с пересылкой. Цугульт предполагаю заказывать на сайте производителя.
Хм...при таком состоянии дел че не поискать на Ебее или авите какую нить чуть Бу мощную Cisa или не купить какой нить надежный и крепкий Аблойчик? Их на ебее валом.? раз уж все равно почта?
Я так и не понял в ролике о Цугульте.
Это его
хваленая фишка против клея Это просто рекламный трюк да?
Обычному пользователю где брать эту длинную стальную ленту с пазами-выемками для "зачистки" залитого клеем замка? а?
При всей кажущейся необычности Цугульта я бы не рискнул его ставить.
Обоснование:В свое вермя на форуме я уже почти купил было Кибердог.
По всем параметрам замок был хороший.
Но совсем не распространенный (мало известный) и это конечно играло роль в плюс к нему.
Потом, выяснили, что замок имеет критичный бек дор.
Его устранили.
Но я запомнил сам факт!
ПОНИМАЕТЕ: Редкость замка, акромя его необычности, легко может скрывать в себе критичную ошибку.
Не выявленную в силу его редкости же

Тавтология, но точная.
Если замок эксплуатируется, прошел через руки "двересоздателей" и "мастеров профи от замковых дел" то очень может быть, что его обругают, укажут на недостатки итд.. Но УКАЖУТ!!!
Совсем "темная лошадка" может вполне быть сильно хромой лошадкой

А вы об этом будете не знать, ибо она своем не распространена и мастера ее даже не видели.
Именно ПОД ВАМИ она может споткнуться!
Вот например БП. Замок относительно но юзаемый мастера его смотрели и по отработке (наработке в дверях) он уже набрал СТАЖ работы в дверях.
Говоря другими словами (словами дилетанта и обычного юзера) замок в двери не ржавеет

пхаахахахаха
А вот этот Цугульт?
Эксплуатационных Отзывов то, простите НОЛЬ!
От мастеров отзывов - ноль. /по относительно длинным тестингам/
А вдруг он в двери ржавеет?

Или шарики его ролики выпадают через пол года на пол?

Я не знаю.
Была бы фирма типа Аблой? Я бы сказал так: ФИрма серьезная. Можно доверять! В конце концов аблой не будут выпускать сырой замок. Имя обязывает..
А тут как с Кибердогом может быть.
Купил потому что редкий? А там был тихий скрытый конструкционный Баг. О нем никто и не знал.
И ладно нашли и устранили.
А с Цугультом как?
Я для себя решил так:
Такие "темные лошадки" в дверном то деле - дело рискованное.
Ради "невскрываемости" рисковать вероятной не работоспособностью?Нету базы наработки на данную модель замка же.
А ну ка кон заклинит в двери через пол года? Просто потому, что че то не учли, а отзывов на предмет - да они клинят в двери через пол года! Нету. Вы же его купили один из первых?!
ну вот на СЕБЕ его и проверите.
Причем эксплуатационные качества замка не менее важны, чем защитные.
Возится с отказавшим закрытым замком будет ой как печально.