|
Автор |
Тема: Бастион усиленная против Гардиан дс3у (Прочитано 29690 раз)
|
|
Erwincat
Активный участник

|
Сейчас, кстати, клеёв до кое какой бабушки. Давно об этом думаю. Неочевидна долговечность. Но вообще-то я просто-таки уверен, что с применением технологичных процессов двери можно делать фантастически прочными, ровными, надежными, легкими и при этом - не по цене крыла от самолета. Надо только захотеть.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Сейчас, кстати, клеёв до кое какой бабушки. Можно было бы уже что-то подобрать и сажать на клей + сварка сверху. Зарубежный суперклей 300 кг на сантиметр держит. Есть виброустойчивые (не трескаются). Смотрел видео про различные клеи, мужик методом тестов-проб и ошибок подобрал очень интересные варианты для работы с разными материалами. Причём попадались и совсем недорогие. Сварку наверное пока клей не заменит (хотя смотря какую), но дополнить может существенно. ИМХО. Насчёт клея. Я вот, слышал байку или миф или правду, что у дверей Барс, рёбра жёсткости не привариваются, а клеются. За счёт уменьшения точек сварки у них типа такие зазоры и допуски хорошие. Кто чего знает?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Ого! Впечатляет необычны подход к конструкции. А кто автор (производитель)? P .S. Полнотелые ответки под ригеля - прямо так и просятся в конструкцию. Я не понимаю, почему их не используют: из лени ли или из-за экономии. Автор он: А не используют потому хлопотно, да и с текущем уровнем "точности" боюсь что это вообще нереально подавляющему большинству. Представьте себе расточку таких ответок шарошкой на пол сантиметра промаха ))
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Применение специфических сталей подразумевает развертывание производства всей сопутствующей арматуры (как минимум - петли) из них же - а это уже не просто дорого, а неоправданно дорого.
А что в той-же нержавеющей стали специфического? В обычную технологию эта сталь нормально вписывается с небольшими изменениями. Материал да, дорогой. Со сваркой проблем особых нет: проволока нерж. + защитный газ. Гибка, после настройки, дает отличные показатели повторяемости. Моя мысль достаточно проста и прозрачна: хочется без принципиального изменения технологии пр-ва сделать дверь легче. То есть упрочнить конструкцию не столько толщиной металла, сколько грамотным просчетом
Не вопрос. Любую конструкцию можно рассчитать. Но не изменяя технологию производства не изменить конструкцию двери глобально. Можно насытить конструкцию ребрами жесткости, можно катать торцы створок со встроенными ребрами и т.п. Но, например, клеевая технология - это отдельное производство со своим оборудованием. Применение новых материалов, например пеностекло, пенобетон, ППУ и т.д. - это новая технология и новое производство. Перфорированные ребра - не проблема (перфорированный лист продается), но выигрыш по массе будет не большим, в жесткости потеряете. Особых проблем сделать легкую дверь из листа 0,5мм с заполнением ППУ или сотовым сотовым нет. Проблема в том, что хотят от этой двери прочности двери из 3ки. Но это не проблема дверей, это проблема общества 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Насчёт клея. Я вот, слышал байку или миф или правду, что у дверей Барс, рёбра жёсткости не привариваются, а клеются. За счёт уменьшения точек сварки у них типа такие зазоры и допуски хорошие. Кто чего знает? Вполне возможно. Я не помню где обзорный ролик независимого мужика (без рекламы), но вот даже первое попавшееся посмотрите, это же просто чума... Вполне возможно что компоненты у китаёза тоже подобраны (для рекламы), но о чём я и толкую - подобрать клей под материал. Клеёв уже тысячи разновидностей. P.S. Кстати, у него на столе металл. Жаль не показывают как он его крепит. Хотя в универсальные клеи я не очень верю (едва ли они оптимальны), нужно подбирать под материал.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А не используют потому хлопотно, да и с текущем уровнем "точности" боюсь что это вообще нереально подавляющему большинству.
Проблема не в точности. Проблема в том, что в подавляющее количество проемов эту дверь поставить очень хлопотно - желательна установка предварительной технологической рамы, которая выберет все неровности проема.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Проблема не в точности. Проблема в том, что в подавляющее количество проемов эту дверь поставить очень хлопотно - желательна установка предварительной технологической рамы, которая выберет все неровности проема. А что там хлопотного может быть? Я лично не понимаю. Вы видели мой обзор двери на дачу которую я сам поставил (от Монолита)? Я её тут лазерным уровнем проверял (который сам относительно горизонта выставляется), нет даже 1 мм отклонения. Направил уровень даже в 2 мм притвор (в торец). Чётко снизу до верху луч его прокрашивает красным цветом на разных степенях открытия двери. При этом я никогда в жизни не ставил дверей. По мне так я не знаю какая работа может быть тупее, чем установка по уровню куска железяки.
|
|
|
|
|
|
|
Erwincat
Активный участник

|
Автор он: Глубоко вы материал покопали! Респект. Мне нравится такой подход. Обалденная дверь! Чьорт побьери, это как раз своего рода "массовый эксклюзив" - мечта! Дверь, которая делается ультимативно, но при том серийно. У нас в РФ нет такого подхода к производству в принципе. Какие-то потуги от нынешних конструкторов Немана видел, но они почили в бозе, пардон май френч. Это ж - клондайк... А не используют потому хлопотно, да и с текущем уровнем "точности" боюсь что это вообще нереально подавляющему большинству. Представьте себе расточку таких ответок шарошкой на пол сантиметра промаха ))  Я - технарь по образованию. Но по сложившимся обстоятельствам - человек "от бизнеса". Поэтому, как обладатель "профессионального флюса" рассматриваю любые вещи с обеих сторон. И мне кажется, люди дверного бизнеса очень недальновидны и однобоки. Они все еще меряют крайностями: либо дешевейшая массовка с экономией на всём (и хорошо, что уже прошли этап от гаражного кустарства до конвейера), либо мегаэксклюзив под конкретного заказчика (банковские двери, спецзаказы итп) с соответствующим ценником, не всегда оправданным. Золотая серединка не окучена.
|
|
|
|
|
|
|
Erwincat
Активный участник

|
А что в той-же нержавеющей стали специфического? В обычную технологию эта сталь нормально вписывается с небольшими изменениями. Только одно. Нецелесообразность. Почему именно нержавейка? Зачем нам эти св-ва для продукции, которая в 90% ставится в подъездные многоэтажки? Если уж говорить о легированных сталях - давайте акцент сделаем не на нерж св-вах, а на прочности (и да, увы, хрупкости). Только я не сведущ в вопросах массового распространения. Для более-менее серии необходимо, чтобы исходный прокат/профиль был массово доступен, а не производился по спецзаказу. Иначе = из золота дверь сделаем, покупателя не найти. Есть в массовом производтстве/продаже подходящий материал? Пусть дороже "стандартного", но не в разы? (договримся, что нержавеющие св-ва нам не важны) Но не изменяя технологию производства не изменить конструкцию двери глобально. Можно насытить конструкцию ребрами жесткости, можно катать торцы створок со встроенными ребрами и т.п. Но, например, клеевая технология - это отдельное производство со своим оборудованием. Ок, давайте поиграем в "да, но...". Давайте вы будете рассматривать меня как потенциального инвестора (призывно трясу баблом, хлопаю себя по карманам и вообще практически уже за всё заплатил, только в баню сводить осталось  ), изображая при этом технолога, ок? Вы мне говорите: можно, но тогда технология пр-ва все же изменится. Клей, другие стапели/станки/оснастка, что-то там еще. Я вам на то: да и ладно, автоматы-станки для гибки/сварки даже дороже стоят. Я готов на клеевую (клёпочную, какую хотите) технологию, мне окучить это даже дешевле выйдет. Но я хочу, чтобы материал был не эксклюзивным. Не нужно титана японского производства. Предложите мне то, что массово можно достать в РФ, с оптовых баз или от производителя напрямую, чтобы не дефицит. Но чтобы не привычный "сырец"-холоднокатанный. Какие варианты? Особых проблем сделать легкую дверь из листа 0,5мм с заполнением ППУ или сотовым сотовым нет. Проблема в том, что хотят от этой двери прочности двери из 3ки. Но это не проблема дверей, это проблема общества В это не верю. Ну, то есть не так: во всём нужна мера. Компромисс - не страшное слово, всё состоит из компромиссов. Разумной достаточности, если угодно. 0,5 не нужно. 1,0-1,2 "меня" устроит, но с прочностью нынешней двушки. Реально за счет нормального просчета? Давайте, выползайте сопроматчики-конструкторы авиапредприятий, получающие сейчас в лучшем случае 35 тыс руб., применяйте накопленные знания! (это шутка, не бейтесь в истерике). Только не говорите, что это нереально (это уже не шутка, можно биться). Общество может желать прочности хоть 10-ки. Но если все вокруг предлагают двушку, то сравнивать имеет смысл с ней. 0,5% маргиналов, которые себе все равно поставят "дядя Вася в гараже сварил из цельной брони от танка" - не в счет, они правы, своего рода эксклюзив, имеет место быть. Вот так и вижу, стоят на тестах 2 двери: одна из 2мм, другая 1,2мм. Применяй шо хошь, окромя газового резака (не тот уровень, не те цели). А вот кувалды там, ломы-фомки, килечный нож (ура ему - инструмент-то больше для стращания, не так уж он и страшен, если производитель не дурак), дрели-фрезы, даже гидравлику можно. И мы смотрим и видим, как дверь из более тонкого материала сопротивлется не хуже, а то и лучше "традиционной". Это - реальность. Просто за нее нужно платить (потребителю), а все производители очкуют. Потому что проще до сих пор на коленке из уголка-квадрата-двутавра варить втихую и хвастаться тем, что у меня "аж 3мм внешний лист". Не упоминая о том, что 3мм там не от хорошей жизни. И дверь 150кг весит, с соответствующей нагрузкой на коробку, проем, петли, да и пенсионера, который эту инерционную массу тудема-сюдема толкает кажен день... Пройдет время...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Мне нравится такой подход. Обалденная дверь! Чьорт побьери, это как раз своего рода "массовый эксклюзив" - мечта!
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А что там хлопотного может быть? Я лично не понимаю. Вы видели мой обзор двери
Не видел. Меня установки дверей давно не увлекают, да и свои двери я то же сам устанавливаю - не вижу в этом ничего сверхъестественного  Зато имею хорошее представление о том, как устанавливают двери установщики этих самых дверей у разных компаний. А так же имею представление об установках дверей некоторых зарубежных компаний и для чего они применяют технологическую раму. Только одно. Нецелесообразность. Почему именно нержавейка? Зачем нам эти св-ва для продукции, которая в 90% ставится в подъездные многоэтажки?
 Это то-же легированная сталь. При этом прочнее обычной конструкционной углеродистой. Пишу о ней, так как есть опыт изготовления разных конструкций, включая дверные, из этого материала, поэтому хорошо знаю, как он ведет себя при обработке. Про другие стали не пишу потому что широко не применял: либо есть сложности с закупкой, либо с обработкой (хрупкая) (касается листового проката). Иначе = из золота дверь сделаем, покупателя не найти. Есть в массовом производтстве/продаже подходящий материал? Пусть дороже "стандартного", но не в разы? (договримся, что нержавеющие св-ва нам не важны)
А Вы считаете, что увеличение точек сварки и количества ребер обойдутся бесплатно, а новая технология - дар свыше?  Какие варианты?
А не будет никаких вариантов. Это информация не для публичного распространения. В это не верю.
Я рад за Вас. Вы имеете полное право не верить  0,5 не нужно. 1,0-1,2 "меня" устроит, но с прочностью нынешней двушки. Реально за счет нормального просчета?
А есть не нормальный? Вы думаете, что это, как пальцами щелкнуть и расчет произведен?  В данном случае расчет мало чего покажет без исследований влияния различных материалов и конфигураций элементов конструкции на общую прочность. А это еще та работа, если начинать с нуля. Либо проводить работу в процессе жизни изделия на производстве, совершенствуя отдельные элементы, например замена гибки на полотнах на прокат (увеличивается жесткость элементов за счет дополнительных гибов), армирование ППУ или других растворов сеткой (защита от резака и киличного ножа) - это все есть и достаточно широко применяется и на тонких листах обычной стали И мы смотрим и видим, как дверь из более тонкого материала сопротивлется не хуже, а то и лучше "традиционной". Это - реальность.
Возможно  Просто за нее нужно платить (потребителю), а все производители очкуют. Потому что проще до сих пор на коленке из уголка-квадрата-двутавра варить втихую и хвастаться тем, что у меня "аж 3мм внешний лист". Не упоминая о том, что 3мм там не от хорошей жизни.
А от какой жизни там 3ка? У Вас есть варианты замены? Только не предлагайте сферических коней  И дверь 150кг весит
Обычно сильно меньше. Мне нравится такой подход. Обалденная дверь! Чьорт побьери, это как раз своего рода "массовый эксклюзив" - мечта! Дверь, которая делается ультимативно, но при том серийно. У нас в РФ нет такого подхода к производству в принципе. Хотелось бы понять, что Вы увидели нового в той конструкции? Обычная однолистовая дверь. Усиление выполнено различной формы ребрами жесткости. Если Вас устраивают подобные конфигурации, то посмотрите на двери Стал. У них есть и из листа толщиной 1.2мм (Стал-35)
|
|
« Последнее редактирование: 20 авг, 2013, 09:59 от valzi »
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Реально за счет нормального просчета? Давайте, выползайте сопроматчики-конструкторы авиапредприятий, получающие сейчас в лучшем случае 35 тыс руб., применяйте накопленные знания!
Ну я от туда "выполз" лет 20 назад. Но вашу демагогию абсолютно не понял. Чего вы собственно хотите. Только без глупостей что двери в 100кг принципиально тяжелее открываются, чем двери в 50 кг. У меня у родителей на подъезде 18 лет стоят двери с весом самого полотна 120кг, на шарнирах из квадрата 20мм без подшипников и шариков. И открывается не тяжелее китайской двери.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Давайте вы будете рассматривать меня как потенциального инвестора Тогда самым правильным вам будет связаться с ЛБВ - Леваковым Борисом Васильевичем, ОКБ "Барк".
|
|
|
|
|
|
|
Erwincat
Активный участник

|
Давайте, что ли, мух от котлет отделим. А то написать много хочется, но тему засорять жалко. Тут вроде Гардиан с Бастионом сравнивать предполагалось...
|
|
|
|
|
|
|
Замок на славу
Участник
|
интересно, в прайсе гардиана есть чиза 57.965 RT а бастиона 57.985 RT, причем есть подозрение что 965 это и есть 985..... вот такие дела. Я прям шерлок холмс, похоже стал в замках лучше разбираться чем те кто прайсы составляет....
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
интересно, в прайсе гардиана есть чиза 57.965 RT а бастиона 57.985 RT, причем есть подозрение что 965 это и есть 985..... вот такие дела. Я прям шерлок холмс, похоже стал в замках лучше разбираться чем те кто прайсы составляет....
Все элементарно! 965 - крепится в специализированый карман, 985 - на планке, что, имхо, менее надежно. Чур камни не кидать  уточните у Бастиона как Чизу крепят.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
уточните у Бастиона как Чизу крепят. Как-то так. В кадр не попало 3 винта (+1 цилиндровый). Замок Чиза на двери Бастион:  Бастион усиленная против Гардиан дс3у
|
|
« Последнее редактирование: 20 авг, 2013, 19:18 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
Valzi
|
Чур камни не кидать
А ты уворачивайся  Наличие планки не говорит о том, что корпус замка можно не крепить. Хотя... В России живем... Все может быть 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Наличие планки не говорит о том, что корпус замка можно не крепить. Хотя... В России живем... Все может быть  А если крепить только с торца, но вставлять замок в чёткий пенал для него? Есть разве смысл его вообще крепить насквозняк болтами? Я просто вчера Скайдес себе напомнил, фотки посмотрел ещё раз, не вижу там креплений кроме как с торца (хотя картинок ближнего плана недостаточно для точного вывода). Но вижу эдакий пенал, заваренный со всех сторон кроме одной (торца). Насколько плотно замок в него входит по картинке конечно не определить. Давайте, что ли, мух от котлет отделим. А то написать много хочется, но тему засорять жалко. Тут вроде Гардиан с Бастионом сравнивать предполагалось... Да на форуме уже по 33-му кругу всё повторяется. Чего уж только не сравнивали (поиск рулит). Если хотите тематического холивара, сравните лучше с чем-нибудь Эльбор  Даже если с кастрюлей ТЕФАЛЬ, то всё равно будет бомбо-обсуждение!
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Если корпус замка заходит "внатяг" в кожух, то почему бы и нет. Тем самым мы устраняем вероятность перемещений корпуса при внешних воздействиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |