|
Автор |
Тема: Про антивандальность и атмосферостойкость дверей с пленкой "ВИНОРИТ" (Прочитано 43087 раз)
|
|
vikign
Участник
|
Интересует следующий вопрос - наткнулся на двери Страж, в которых делается акцент на покрытие Vinorit. Якобы дверь с таким покрытием не боится осадков, уф, вандалостойкое. Кто знает на сколько это соответствует действительности? Вообще меня интересуют двери в коттедж, которые смотрелись красиво, богато, выдерживали большие перепады температур, были бы стойкими к осадкам, у/ф. Стойкость к взлому должна тоже присутствовать, но в пределах разумного (смысл ставить супер защищенную дверь, если можно в дом попасть через окна, либо если дом сделан из бруса или пенобетона - просто выпилить проем в стене).
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Vinorit это израильская пленка( пластик), изготавливающаяся именно для дверей. Его используют многие израильские дверные производители- МТЛ( Рав Бариах), Суперлок( Хосем) и другие. Он стал популярным на Украине лет десять назад, потому как в отличии от других пластиков( мебельных) хорошо выдерживал ультрофиолет( не теряет цвет- не "выгорает"). Также довольно прочный и меньше чем иные реагирует на механические воздействия, но назвать его вандалоустойчивым тяжело. Больше это фишка манагеров. Лет шесть назад всеже нашел один парень клей с помощью которого можно наносить Винорит на МДФ, ранее Винорит наносили только на металл. Сейчас многие используют плиты ламинированные Виноритом. Это не в коем случае не прерогатива Стража. А Вот именно за Страж ничего хорошего сказать не могу, имхо дверки посредственные.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Вообще меня интересуют двери в коттедж, которые смотрелись красиво, богато, выдерживали большие перепады температур, были бы стойкими к осадкам, у/ф. Стойкость к взлому должна тоже присутствовать, но в пределах разумного (смысл ставить супер защищенную дверь, если можно в дом попасть через окна, либо если дом сделан из бруса или пенобетона - просто выпилить проем в стене).
по части винорита Вам ответили, и я полностью согласен с коллегой. а по остальному требования абсолютно разумны. Для уличных дверей есть несколько требований к самому монтажу ДБ, а на счет красивой отделки, богато смотрящейся и прилично надежной, я бы однозначно обратил внимание только на панели из корабельной фанеры, все остальное уступает во многих показателях.
|
|
|
|
|
|
|
sxt
Профи
Участник

|
В правильных руках Vinorit - один из самых долговечных материалов на сегодняшний день! Вот пару образцов с использованием этой пленки и мдф:
|
|
|
|
|
|
|
vikign
Участник
|
sxt Двери конечно красивые. Но что с ними будет через год стояния на улице под дождем, снегом, солнцем?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
В правильных руках Vinorit - один из самых долговечных материалов на сегодняшний день! Вот пару образцов с использованием этой пленки и мдф: А в чём тут заслуга именно Винорита? Двери конечно красивые (хотя и дешевая МДФ подделка, особенно первая), но сама реализация всё же скорее заслуга автора, а не плёнки. Разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
sxt Двери конечно красивые. Но что с ними будет через год стояния на улице под дождем, снегом, солнцем?
Стоять будут как сотни установленных и нормально в себя в эксплуатации показавших.
|
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Уважаемые, а Винорит и плёнка ПВХ , это одно и тоже, или таки нет?  Винорит и есть пленка ПВХ. Пленок ПВХ(производителей) сотни, а может тысячи, но каждые имеют разные свойства. Винорит наиболее стойкий к ультрафиалету, которые мне встречались. Конечно повторю, ранее он клеился на метал, сейчас популярен на МДФ. Есть особенности.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Уважаемые, а Винорит и плёнка ПВХ , это одно и тоже, или таки нет?  Одно и то же. Это она и есть. Причём если погуглить отзывы реальных владельцев дверей с Виноритом, то ничего общего с вандалостойкостью она не имеет. Так же царапается, подгорает и т.п. Возможно она как-то особо реагирует (точнее не реагирует) на атмосферные воздействия (на улице), но никаких сравнительных тестов я лично не нашел. А поэтому вполне может оказаться так, что плёнка какого-либо иного производителя окажется не хуже (а может и лучше) Винорита. В основном одна рeклама по сети и громкие слова. А жалобы всё те же: поцарапали, затёрли, отбили, прожгли.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
винорит достаточно плотный по сравнению с другими пластиками, неплохо разглаживается феном. У нас он завозился и завозиться километрами, вернее тысячами километров. В пластике не только проблема его самого качества но и клея и способа поклейки. Ну вот честно, честно мне нас...ть на винорит, хоть ранее участвовал в войнах импортеров, но должен признать что ярче покрытия не видел пока. А с учетом что израильских пладелет стоят тысячи(нехороший они походу все китайские и ущербные  ) и стоят нормально в то время как только мега дорогие двери сравнимо стоят столько же времени, а остальные уже здохли нафик то есть над чем подумать.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Винорит и есть пленка ПВХ. Пленок ПВХ(производителей) сотни, а может тысячи, но каждые имеют разные свойства. Винорит наиболее стойкий к ультрафиалету, которые мне встречались. Саша, спасибо. Есть особенности. Вот, вот. Мы давно уже не ставим на улицу ПВХ на фрезерованном МДФ. Вздувается , собака, по фрезе пузырём. Один гемор для сервиса. Может у Винорита какие то , в этом плане, хорошие  отличительные способности.
|
|
« Последнее редактирование: 13 авг, 2013, 16:04 от jasv »
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Может на металле он стоит оч хорошо, но на МДФе-- ну я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Может на металле он стоит оч хорошо, но на МДФе-- ну я не знаю. Да МДФ-ов разных дофига. Есть чуть ли не в воде плавают неделями не намокая (ну опять же по рекламе судя, лодку не строил из МДФ). МДФ + ПВХ это как минимум комплекс из 2-ух составляющих. И наверное они должны быть оба оптимально подобраны. А то ведь можно ПВХ и на задницу наклеить )) Станет ли она при этом вандалоостойкой? Едва ли! 
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
 К МДФу претензий нет. Мы же ставим МДФ фрезерованный со Шпоном с уличной пропиткой на улицу. Стоял, стоит и стоять будет. Но только не ПВХ. Я и думаю , может Винорит не будет отслаиваться от МДФ.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Мы давно уже не ставим на улицу ПВХ на фрезерованном МДФ. Вздувается , собака, по фрезе пузырём. Один гемор для сервиса. Может у Винорита какие то , в этом плане, хорошие  отличительные способности. это особенность клея. Я писал, что винорит импортировали давно но клеили в основном на металл. Один хлопец долго подбирал клей, долго это лет пять. В результате получается неплохо. На металл тоже фильдиперсовый клей идет. это вообще беседа не двух фраз. Я все вспоминаю один случай, не помню чего но мы поклеили знакомому виноритом порог(очень давно). Все покраски которые я видел на порогах уже давно стерлись, а этот живее всех живых. Так то.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Добавлю: стоит уже с 2001 года и все ок!
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
это особенность клея. Я писал, что винорит импортировали давно но клеили в основном на металл. Один хлопец долго подбирал клей, долго это лет пять. В результате получается неплохо. На металл тоже фильдиперсовый клей идет. это вообще беседа не двух фраз. Я все вспоминаю один случай, не помню чего но мы поклеили знакомому виноритом порог(очень давно). Все покраски которые я видел на порогах уже давно стерлись, а этот живее всех живых. Так то. Да понятно, что дело не быстрое. Эх, узнать бы , какой это клей. 
|
|
|
|
|
|
|
sxt
Профи
Участник

|
А в чём тут заслуга именно Винорита? Двери конечно красивые (хотя и дешевая МДФ подделка, особенно первая), но сама реализация всё же скорее заслуга автора, а не плёнки. Разве нет?
заслуга конечно-же здесь не только самой плёнки, но и мдф, клея, хорошо подобранного и настроенного вакуумного пресса, + подобранная фреза и ещё пару мелких особенностей и вуаля! изделие готово! 
|
|
|
|
|
|
|
sxt
Профи
Участник

|
А в чём тут заслуга именно Винорита? Двери конечно красивые (хотя и дешевая МДФ подделка, особенно первая), но сама реализация всё же скорее заслуга автора, а не плёнки. Разве нет?
дешёвая мдф подделка сейчас стоит у вас дома! озвучьте мне хоть одного производителя плёнки который хоть чуть-чуть приблизился к Винориту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |